Графские развалины
|
|
CoffeeLatte | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Графские развалины" /"Первая смена Янки Колесниковой"/ Автор иллюстрации - Сфера Ференц Автор: Александра CoffeeLatte Степанова Дисклаймер: все права принадлежат автору Жанр: приключения Рейтинг: 13+ Размещение: запрещено Статус: завершен Описание: "Ведьмы, привидения, клады... Кто-то в наше время ещё верит в подобную чушь? Вот и Янка не верила. Думала, едет в лагерь отдыхать, а получилось наоборот. Сначала ненастоящий призрак оказался взаправдашним, потом и вовсе закрутилось - тайники, старинные письма, сокровища... Тут уж не до отдыха - живой бы остаться. Но Янка не была бы Янкой, если бы позволила так запросто сбить себя с толку!" Переписано, поэтому несовпадающие комментарии - наше всё. Приятного чтения! Шорт-лист литературного конкурса "Лучший молодежный бестселлер"-2015 издательства АСТ.
Содержание
Главы 6-13 - по запросу.
Сообщение отредактировал CoffeeLatte - Среда, 23.09.2015, 14:58 |
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:18 | Сообщение # 101 |
| Олечка моя Лав-стори будет, куда же без неё! Но такая... путаная, подростковая, через глупости всякие и обиды - они же все ещё почти дети... А тем более в ситуации лагеря, где всё это само собой происходит - сплетни, слухи, ревность... Ограниченное пространство, что поделать. И эта история с Агнией... Тоже довольно бытовая, на самом деле, сплошь и рядом подобное случается. И не так просто понять, кто прав, а кто виноват. Больно, горько, грязно... Но по большому счету - неизбежно. Про Агнию станет понятно, когда Юля вернется из дома обратно в лагерь. И это немножко объяснит поведение Макса. Его некоторую замкнутость, напускное равнодушие, грубоватость. Каждый защищается так, как он может. "Детство вперемешку с азартом" Лучше и не скажешь! Спасибо, Оль
Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
|
|
| |
Bolga | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:29 | Сообщение # 102 |
| Лав-стори будет, куда же без неё! Но такая... путаная, подростковая, через глупости всякие и обиды - они же все ещё почти дети... А в их возрасте другой и не бывает) В этом и есть кайф той жизни. Причем у меня стойкое ощущение, что я слышу эту историю от реального подростка. А ты точно взрослая?!
поведение Макса. Его некоторую замкнутость, напускное равнодушие, грубоватость. Каждый защищается так, как он может. Беззащитное тельце под юной шкуркой ежика? И это знакомо. Стараясь казаться взрослее, брать на себя взрослую ответственность. Хотя тебе это еще не совсем по силам. Мне кажется, что с Юлей ему все же удастся вернуться в юность. Возможно даже беззаботную. Не зря же она психолог. Сможет понять его душу. Тем более так хочется…
"Детство вперемешку с азартом" Лучше и не скажешь! А это идет из каждой твоей строчки! Спасибо, Оль Тебе, Сашуль, спасибо! Выздоравливайте и набирайтесь сил!
|
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:12 | Сообщение # 103 |
| Quote (Bolga) Причем у меня стойкое ощущение, что я слышу эту историю от реального подростка. А ты точно взрослая?! Блин, к несчастью! Но я молода душой Просто ещё помнится мне, как в собственной жизни случалось... Я уже говорила как-то, еще раз скажу, что придумываю всё это потому, что когда-то такая любовь была, но больше уже не будет. А очень хочется ведь!
|
|
| |
Bolga | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:23 | Сообщение # 104 |
| когда-то такая любовь была, но больше уже не будет. А очень хочется ведь! никогда не говори никогда
|
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:33 | Сообщение # 105 |
| Ну что ты, с меня уже, поди, хватит, и так второй раз замужем А так - сядешь вечерком, чаю нальешь, Word откроешь... И вроде как вспомнит бабка молодость
|
|
| |
|
CoffeeLatte | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:44 | Сообщение # 107 |
| Quote (Bolga) я вот здесь помолчу лучше ... А чего? Оль, ну скажи! Ну, в личку напиши, что ли!
|
|
| |
lidiya611 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:30 | Сообщение # 108 |
Twilight Saga
| Viento[/b], отличная глава. Ужасно интересно - кто же такая Агния. Надеюсь ты скоро об этом расскажешь. Жду проду.
Ноты саундтреков из фильмов и сериалов Ноты из сумеречной саги
Сообщение отредактировал lidiya611 - Пятница, 05.08.2011, 01:31 |
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:35 | Сообщение # 109 |
| lidiya611, да уж, мне самой не терпится рассказать историю Агнии, давненько я её обдумываю, новыми подробностями обрастает... Но всему свое время и обо всём по порядку, ладно? Уже пишу десятую главу - ой, даже не заметила, как до десятой добралась Спасибо, дорогая, что читаешь, рада, что у тебя все наладилось с Интернетом
|
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:46 | Сообщение # 110 |
| Девочки, дописала десятую главу большую-пребольшую, на этом в истории наступит небольшой перерыв - мне надо будет доделать кое-какие дела, потратить на них время и силы, чтобы затем с чистой совестью, уже дома, воплощать свои коварные замыслы относительно обитателей "Лесной сказки". Торжественно клянусь показать им всем Кузькину мать Огромное спасибо за голоса в ТОПе! Всех целую Буду заглядывать, так что вовсе не прощаюсь! Просто с сочинительством на время расстаюсь
|
|
| |
lidiya611 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:31 | Сообщение # 111 |
Twilight Saga
| Такая глава содержательная. Столько в ней всего интересного. Так значит отец Стеши - граф и наследник. Это конечно же многое объясняет. Потихоньку начинает всё прояснятся. Жду продолжение, уж очень интересно что там дальше.
Ноты саундтреков из фильмов и сериалов Ноты из сумеречной саги
|
|
| |
|
Ellendary | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:20 | Сообщение # 113 |
Twilight Saga
| Спасибо и будем ждать тебя!
-
|
|
| |
Alter_ego | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:07 | Сообщение # 114 |
Twilight Saga
| Все интереснее и запутаннее! Саш, интригуешь Заставила меня покусать пальцы перед монитором! Жуть, как любопытно, что же дальше
|
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:51 | Сообщение # 115 |
| Alter_ego, Юлечка, немедленно прекращай это дело (я про пальцы ), иначе придётся мне вовсе забросить писательское ремесло ради красы твоих ноготочков Надеюсь, эта глава немного прояснила интригу относительно клада... Теперь будем разбираться с тем, кто кому брат, кто сват, и кто с кем в итоге спит Короче, coming soon, заходите попозже, как говорится
|
|
| |
LadyX | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:52 | Сообщение # 116 |
New Moon
| El-Viento, Можно и мне в читатели? Очень любопытное начало, прямо чувствую, что скоро меня затянет в пучину увлекательнейших приключений. Думаю, не все будет так солнечно и легко, как представляет себе героиня, но, уверена, что ее старания будут вознаграждены по заслугам!
|
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:09 | Сообщение # 117 |
| LadyX, привет Очень-очень рада, что тебя заинтересовала история Да уж, приключений наша героиня получит сполна. Жутковатых и не очень, опасных и увлекательных... Поэтому присоединяйся, ты как раз вовремя, ещё не все вопросы заданы и далеко не все разгадки очевидны... Всё самое главное ещё впереди
|
|
| |
LadyX | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:15 | Сообщение # 118 |
New Moon
| Прочитав 1-ю главу, не удержалась и принялась за 2-ю. Описания замечательные: я словно сама очутилась в зимнем лесу и увидела всю эту искрящуюся красоту, и деревья-великаны, и мрачное старинное поместье... Бррр... Так и веет легендами и тайнами. Ну а наличие персонажей, являющихся всеобщими занозами в заднице, только подогревает интерес.
А ведь усадьба Щербатовых и впрямь существовала! Наверняка, ты не мало времени провела за изучением ее истории.
Сообщение отредактировал LadyX - Понедельник, 08.08.2011, 22:20 |
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:32 | Сообщение # 119 |
| LadyX, да, она существовала и до сих пор существует - но заброшена. Это усадьба Васильевское (Марьино). Я наткнулась на её фотографии в Интернете, их достаточно много, есть чем полюбоваться... И именно эти фотографии меня натолкнули на идею такого рассказа, хотя в самой истории очень много смешано - из разных легенд, разных биографий, разных судеб... Поэтому в конечном итоге я решила не цепляться за что-то одно, а сложить из множества. Постепенно я отошла от Васильевского. И мой Щербатов - это вовсе не Щербатов, а граф Ростопчин Но это неважно. Я решила, что для обычной развлекательной истории необязательно придерживаться принципа историзма, достаточно туману нагнать Впрочем, некоторые реальные прототипы присутствуют и в этом тумане! Спасибо за то, что и в усадьбах разбираешься Это просто потрясающе, когда такой сведующий читатель появляется
|
|
| |
LadyX | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:43 | Сообщение # 120 |
New Moon
| El-Viento, сама одно время интересовалась историей старинных поместий и их легендами, потому ты меня зацепила однозначно
|
|
| |