Автор: Александра CoffeeLatte Степанова Дисклаймер: все права принадлежат автору Жанр: приключения Рейтинг: 13+ Размещение: запрещено Статус:завершен Описание: "Ведьмы, привидения, клады... Кто-то в наше время ещё верит в подобную чушь? Вот и Янка не верила. Думала, едет в лагерь отдыхать, а получилось наоборот. Сначала ненастоящий призрак оказался взаправдашним, потом и вовсе закрутилось - тайники, старинные письма, сокровища... Тут уж не до отдыха - живой бы остаться. Но Янка не была бы Янкой, если бы позволила так запросто сбить себя с толку!" Переписано, поэтому несовпадающие комментарии - наше всё. Приятного чтения! Шорт-лист литературного конкурса "Лучший молодежный бестселлер"-2015 издательства АСТ.
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:13 | Сообщение # 261
Twilight Saga
Статус: Offline
Романтических чувств Макс к Юле не испытывает, так зачем он тогда ее фотографировал, да в рамочку помещал? Мда. Вольский - зараза, колечко пожалел . Жмот. Или колечко ключик к другому кладу? Влипла наша Юля по самуе уши. Лагерь не сворачиваю и жду следующую главу. Одна тайна открылась, но на горизонте новая
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:28 | Сообщение # 262
Quote (BERO)
Романтических чувств Макс к Юле не испытывает, так зачем он тогда ее фотографировал, да в рамочку помещал?
Нормально там все с романтическими чувствами Хотя самой Юле будет трудно в это поверить... Возможно, Макс блефовал, когда говорил, что она ему безразлична? Мне нравится так думать
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:22 | Сообщение # 265
Twilight Saga
Сашунь, спасибо большое! Я очень многое поняла про Макса. И самое главное из этого, что питает-таки он к нашей Юльке тёплые чувства, но сам боится себе признаться в этом. Поэтому и Юлька этих признаний не дождалась. Тем более, она должна понять, что он застал её со своим другом и ему совсем не ясно, какие между ними отношения. С его стороны очень вероятно предположить, что Юля к Марку что-то чувствует. Поэтому он так по-своему успокоил девушку, чтоб не терзалась. Откуда ему знать, что Юля по нему с ума сходит? Она же этого так уж явственно не показывала.
И, ох, не послушалась Макса... Упрямица! Что ж теперь будет? Но Макс же у нас супер герой. Пусть хоть Юлю спасёт, раз... А чего там возвращаться к прошлому? Спасёт и точка!
Сообщение отредактировал Севост - Понедельник, 03.10.2011, 05:43
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:30 | Сообщение # 267
Севост, ты своим комментарием отлично, просто суперски выразила всю ситуацию так, как я её понимаю Ленк... блин... спасибо! Спасет, конечно, не даром же он у нас полиционер А там, как говорится, "коль спасете вы девицу, на ней обязаны жениться"
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:39 | Сообщение # 268
Twilight Saga
Ох, Саш, и заставила ты меня поволноваться Вот как чувствовала же, что Юлька сглупит, а Юрка этот...ну просто слов нету Как он замешан в этой истоии, какой ему интерес-то? Он просто подсобная утка Вольского? Эх, знать бы что с Юлей все в порядке будет - ведь будет да? Макс наверняка хорошенько выругается, узнав о ее безответственном поступке Но он ее спасет, обязательно спасет, по-другому быть не может Спасибо, Сашуль, за замечательную главу
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:36 | Сообщение # 269
Twilight Saga
Quote (CoffeeLatte)
Нормально там все с романтическими чувствами Хотя самой Юле будет трудно в это поверить...
Вот и мне трудно поверить. На данном этапе. Я переспала с прочитанным, освободилась от лишней эмоциональности и пришла к выводу, что здесь не романтические чувства, а что-то другое. Что-то теплое с примесью вины. Объясню. 1, Макс винит себя за смерть Агнии (это вроде очевидно). 2. Марк как-то упомянул, что Юля похожа на Агнию. Вполне возможно, когда Юля появилась, Макс увидел в ней черты погибшей Агнии. Если это так, то он костьми ляжет, но не позволит причинить Юльке вред. Иначе вина усугубится. Иначе он снова будет повинен в смерти.
А романтические отношения, конечно, возможны, но я не думаю, что сейчас. Макс по ночам Агнию зовет. Его подсознание с ней. Не пожелаю я Юльке быть с человеком, который скорбит по другой и зовет ее во сне. Это очень больно.
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:10 | Сообщение # 270
Twilight Saga
ох уж мне эта Юля обиделась она видите ли сказали же сиди и не высовывайся, а она не послушалась и дров наломала, прежде чем обижаться надо было парней не путать спасибо за главу, очень эмоциональная с нетерпением жду продолжения Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:40 | Сообщение # 271
Девочки, милые... Блин... Спасибо за комментарии и за то, что так переживаете за моих недотеп... И вообще понимаете их лучше меня самой, если честно!
BERO, ох, как ты... Психологично... Вообще все верно, да. Если между ними что-то и возможно, то это еще в будущем, и эти отношения им только предстоит построить - немало потрудившись, кстати... Потому как любви, как в случае с Марком, здесь не было и нет. Но есть симпатия, пусть даже возникла она немного странно, но на этом фундаменте вполне возможно построить что-то большее. А Макс сейчас и вправду - единственный, кто за нее в ответе. Ты все правильно пишешь - в случае чего он снова будет виноват в смерти... А это такой груз, с которым не всякий справится. Я лично не представляю. Жуть полная. Так что он сделает все возможное, это точно. Как и чего ему это будет стоить... Я пока что не знаю. Вообще потрясла ты меня этим комментарием...
Alter_ego, Юль, вот насчет Юрия... Могу сказать точно - он тоже человек подневольный. Будь у него выбор, он не поступил бы так подло. У него есть на то очень весомые причины.
boogie, я уже и сама думаю - если бы кто-то устроил подобное в моей комнате, я бы подальше засунула гордость и не отсвечивала бы. Но нет же... Все люди разные. Эта - такая вот из разряда "я сама знаю, как мне жить" Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:14 | Сообщение # 272
Twilight Saga
Quote (CoffeeLatte)
я бы подальше засунула гордость и не отсвечивала бы. Но нет же... Все люди разные. Эта - такая вот из разряда "я сама знаю, как мне жить" smile
ну да, вот такие вот бывают лишь бы не признавать, что были не правы лучше в неприятности вляпаются Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:15 | Сообщение # 273
Twilight Saga
Quote (CoffeeLatte)
Вообще все верно, да. Если между ними что-то и возможно, то это еще в будущем, и эти отношения им только предстоит построить - немало потрудившись, кстати... Потому как любви, как в случае с Марком, здесь не было и нет. Но есть симпатия, пусть даже возникла она немного странно, но на этом фундаменте вполне возможно построить что-то большее. А Макс сейчас и вправду - единственный, кто за нее в ответе. Ты все правильно пишешь - в случае чего он снова будет виноват в смерти... А это такой груз, с которым не всякий справится. Я лично не представляю. Жуть полная. Так что он сделает все возможное, это точно. Как и чего ему это будет стоить... Я пока что не знаю.
Саш, так ты и не говорила о любви пока. С Юлиной стороны зажглась искра, которую она назвала, как свойственно девушкам, любовью, но это ещё не совсем любовь. Вот той искорке надо дать подпитку, которую Юля сама боится дать по понятным причинам - всё указывает на то, что Макс любит Агнию, а Макс держит себя под контролем. Со стороны Макса. Я вот не думаю, что в Юле он увидел Агнию. Мне кажется, что ему пришлась по нраву сама Юлька, но он испугался этого. Ясно, что однажды отдавшись чувствам без границ он ожёгся и теперь не желает повторения. Честно скажу, что сквозь призму виденья Марка мне не показалось, что та изначальная всепоглощающая любовь была между Максом и Агнией в конце, и не случись трагедии, они бы разошлись в итоге, думаю, оба это понимали и боялись, хотели найти дорогу назад к тому светлому, но, увы, она была безвозвратно потеряна и как итог - смерть Агнии. А вот этот бред Макса связан не с тем, что он любит Агнию и она одна у него в сердце и душе, а с тем, что он её не уберёг. Это чувство вины. Конечно, Марк показал Юле то, что было выгодно ему - Макс навсегда влюблён в призрак прошлого и никакая другая девушка ему не нужна. Я уже говорила и повторюсь - его можно понять... Насчёт того, что гибели Юли Макс не переживёт - сойдёт с ума и т.п. - это ясно. Но я думаю, что автор не пойдёт на то, чтоб так уничтожить своего любимого героя морально, да и физически. Да-да, хоть Макса было не так много, но автор явно симпатизирует ему, оставляя место любимчика.
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:31 | Сообщение # 274
Quote (Севост)
Честно скажу, что сквозь призму виденья Марка мне не показалось, что та изначальная всепоглощающая любовь была между Максом и Агнией в конце
Да, ты знаешь, я тоже думаю, что в конце было уже какое-то сумасбродство и взаимное трепание нервов... Когда бесконечно расстаешься и сходишься вновь, это смахивает на привычку... или безумие. Но уже не на любовь. Чувство вины - безусловно. Я сама - огромный приверженец чувства вины, это мое второе имя Поэтому не могла не описать это, просто жесть, какие горы на нем одном сворачиваются... А надо ли? Те последствия, ок оторых ты говоришь, неизбежны, но это вообще жуть полная, я и правда так с ними не поступлю. Тем более, именно построению новых отношений и хотела уделить внимание во второй истории "Развалин"... Да уж, проболталась, болтаю дальше - Юля не вернется к Марку, не сможет. Он так и останется в её жизни искоркой, первым мальчиком, о котором вспоминаешь всегда с болью в сердце и мыслью "а что, если бы..." Но он все-таки будет рядом, несмотря на то, что обещал другое. Близкий друг, которому больно видеть чужое счастье, и в то же время... нельзя не видеть. Как-то так, уф Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:17 | Сообщение # 275
New Moon
Quote (CoffeeLatte)
Юля не вернется к Марку, не сможет. Он так и останется в её жизни искоркой, первым мальчиком, о котором вспоминаешь всегда с болью в сердце и мыслью "а что, если бы..."
...Убила а в моих мысленных предположениях всё так логично было: 1. Макс спасет Юлю и избавиться от своего чувства вины (в общем, помогут друг другу и ... все счастливы и довольны) 2. Юля будет стоять перед непростым и мучительным выбором Марк или Макс и выберет первого, потому что первый мужчина, потому что истинные чувства иногда сложно разглядеть с первого взгляда, не всегда лежат они на поверхности. Да, и потом, сложно ей придется с "тараканами" прошлого Макса. Но я так поняла, наша девочка не ищет легких путей.
P.S. Можно небольшой оффтоп? Всё пыталась поймать себя на мысли, где мне так же вот хотелось, чтобы ГГ остались вместе, но жизнь или режиссер (кому как нравиться) не оставил им шанса. И там так же, мне кажется, главный герой остался с болью в сердце и мыслью "а что, если бы..." В общем, это был наш российский фильм "Детям до 16", и мне отчаянно Киря напоминает чем-то Юлю своими душевными терзаниями. И мне также казался неправильным его выбор. Не полная аналогия конечно, но что-то есть.
Сообщение отредактировал VNika - Понедельник, 03.10.2011, 23:27
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:41 | Сообщение # 276
02.06.2014-08.07.2014- Сессия близка!
CoffeeLatte, блин Саш, ну ты и завернула у меня прям слов нет одни эмоции Прочитала все главки которые пропустила ( прости,что так долго не коментировала школа ) всё таки я согласна с GESTIA_N, и с её коротким, но по моему чётко подмеченным коментом
одно слово - женщины...
Он объясняет поведение главной героини Юля, мне чем то напоминает Беллу в Затмении, прости за параллель, я понимаю, что это разное, но всё же вот эта неопределённость, а именно неопредлённость с молодыми людьми,друг парень и т.д и т.п. Который раз поражаюсь как ты точно и конкретно описываешь чувства, эмоции главных героев, очень цепляет Огромное спасибо за главки с нетерпением жду продолжения Моя обновлённая страничка автора Мой маленький АД
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:56 | Сообщение # 277
Quote (VNika)
...Убила
Блин. Черт. Я сама расстроена Хотя сейчас я еще не знаю, что там у них произойдет с этим похищением. Марк ведь не отпустит Макса одного со всем этим разбираться... Кому и что достанется... Не знаю В том-то и дело, что простых путей не ищет. Тогда и истории бы не получилось А насчет фильма... Всё, я побежала скачивать, потому что не видела. Может быть, почерпну что-то важное оттуда. Потому как меня не покидает устойчивое ощущение, что я перестаю понимать своих героев, в отличие от читателей Спасибище громадное за наводку!
Виточка, Вик, спасибо, что заглянула... Что касается точности описаний, то я банальность скажу - просто это мои собственные эмоции. Так что мне все это легко понять. Если бы речь шла о каких-то других - не знаю, может, и получилось бы. Или нет. Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Вторник, 04.10.2011, 07:42 | Сообщение # 278
Twilight Saga
Quote (CoffeeLatte)
Да, ты знаешь, я тоже думаю, что в конце было уже какое-то сумасбродство и взаимное трепание нервов... Когда бесконечно расстаешься и сходишься вновь, это смахивает на привычку... или безумие. Но уже не на любовь.
Ты не только так думаешь, а очень хорошо, на мой взгляд, передала. Но я хочу сказать о другом. Все вот зациклились на том, что Макс с душевной травмой, а Марк нет. Так постойте же! Не надо бежать впереди поезда, сядьте в вагон. Что мы узнаём из истории Марка? Он признаёт, что все парни в их кругу, и он в том числе, были влюблены в Агнию. Это она не замечала их! А теперь давайте вспомним, с какой - не меньшей, чем Макс болью - он вспоминает о трагедии. Различие между Максом и Марком в том, что один коснулся мечты, но не смог сохранить (они с Агнией сами дробили своё счастье, свою любовь на осколки, она, как и он, понимала, что скоро всё превратится в пыль, а жила прошлым, которое было в самом начале, что и привело её на крышу, ведь она более слабая натура - не смогла пережить потерю любви, а Макс выстоял, но остался с виной в сердце за неспасённые жизни, ведь Агния ушла с ребёнком под сердцем), а для второго мечта осталась недосягаемой, безвозвратно утерянной (если у Макса чувства "догорали", то у Марка полыхали внутри, питаемые надеждой "А что, если...", но всё в один миг покатилось в тартарары, а эти чувства остались в его душе, и тлеют теперь там неотступной болью). У него тоже есть психологическая травма и призрачная тень Агнии в душе. Давайте всё-таки отойдём от того, что в Юле они увидели Агнию. Лично я этого не заметила. Юлька совсем другая, это явственно для читателя, понятно и парням! Нам стоит говорить о том, что Марк не побоялся открыть свои чувства в надежде на то, что Юля ответит взаимностью. В ситуации с Агнией он опустил руки и мы помним, с чем остался, поэтому сейчас действует, действует, действует... Ему страшно, что повторяется ситуация - два друга питают чувства к девушке, а она отвечает взаимностью одному, не ему. Если бы Юлька не подпала под очарование Макса в первый же день, в первую минуту, то он добился бы её любви. В нём есть всё для того, чтобы девушка была счастлива. Но он, по-моему, не из тех парней, по которым вздыхаешь ночами, и не знаешь радоваться или плакать от всепоглащающего чувственного порыва. Он - отличная опора в жизни... Но ведь опереться можно и на друга, вот в чём проблема... Особенно, если нежные чувства окрыляют тебя по отношению к другому молодому человеку. Мне печально, что ситуация "друг" повторяется для Марка, но я на месте Юли тоже выбрала бы Макса. Только я бы не нашла в себе сил общаться с Марком, зная о его чувствах... Да кого я обманываю! Его теплота и забота были бы для меня безумно важны и я повела бы себя эгоистично, оставив его подле себя в качестве друга. Какая ирония жизни! Саша, я знаю, почему ты порой не понимаешь своих героев. Изначально все их характеристики закладывала ты и вела туда, куда тебе было угодно, а потом они стали требовать от тебя написать вот так, а не иначе, в зависимости от характера. И тебе приходится где-то даже ломать себя, чтобы написать какие-то строки. Надеюсь, что мои комментарии действительно помогают тебе, а не путают. Спасибо, что приоткрыла дверцу тайны, не распахнув её. Заметьте, дорогие читатели. Нам слили информацию о Марке, а мы и рады тому :), но отношения Юля/Макс остаются загадкой
Саша, знаешь, когда я поняла, что Марк останется Юле просто другом или никем, если сможет?
Когда она назвала его Мариком. А так зовут его друзья!!!
Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:29 | Сообщение # 279
Севост, Лен, я еще утром в машине прочитала твой комментарий... Даже не знаю, что сказать... Наверное, что мне действительно что-то удалось, раз на эту тему хочется рассуждать... И еще - что я многое упустила, потому что действительно многое осталось за кадром... хотя у меня пока что есть возможность реабилитировать их всех, прояснив некоторые моменты... Как я буду это делать, если честно, ума не приложу Ты вот пишешь, что Марк
Quote (Севост)
не из тех парней, по которым вздыхаешь ночами, и не знаешь радоваться или плакать от всепоглащающего чувственного порыва.
Но я очень надеюсь, что для кого-то он таковым станет... Потому что заслуживает, по-моему, парень, того, чтобы и его добивались. А Юля - не оценила, не разглядела... Я теперь действительно в некотором роде зависима от их характеров и должна сделать так, чтобы все выглядело последовательно и правдоподобно. Так, как поступила бы сама на месте каждого из них, как сделал бы каждый здравомыслящий человек, который уверен в своих действиях и желаниях. И никак иначе. А раз так, то пусть все идет своим путем. Леночка, твои комментарии никоим образом меня не путают. Они меня вдохновляют, потому что когда я читаю такие размышления, то мне и самой начинает хотеться разобраться во всем так, чтобы это было ло-гич-но. Я начинаю понимать, в каком месте следует остановиться подробнее, чему уделить побольше внимания... Сначала я задавала вопросы читателям, теперь они задают мне... Невероятное, просто волшебное ощущение. Понимание того, что пишешь не в пустоту...
Интересный момент! Честно говоря, наверное, так оно и есть. Хотя специально не задумывала, но на 100% согласна!
Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:56 | Сообщение # 280
Twilight Saga
Quote (CoffeeLatte)
Но я очень надеюсь, что для кого-то он таковым станет... Потому что заслуживает, по-моему, парень, того, чтобы и его добивались. А Юля - не оценила, не разглядела...
Саш, я тоже надеюсь, что ты сможешь и Марка сделать счастливым в личной жизни. Просто его проблема в том, по всей видимости, что ему самому нравятся девушки, которым в мужчинах для искры нужно нечто другое, чем то, что заложено в нём.
Quote (CoffeeLatte)
Я теперь действительно в некотором роде зависима от их характеров и должна сделать так, чтобы все выглядело последовательно и правдоподобно. Так, как поступила бы сама на месте каждого из них, как сделал бы каждый здравомыслящий человек, который уверен в своих действиях и желаниях. И никак иначе.
А это всегда так у хороших писателей! И иногда действительно следуя логике героя автору приходится где-то и через себя переступить.
Quote (CoffeeLatte)
Леночка, твои комментарии никоим образом меня не путают. Они меня вдохновляют, потому что когда я читаю такие размышления, то мне и самой начинает хотеться разобраться во всем так, чтобы это было ло-гич-но. Я начинаю понимать, в каком месте следует остановиться подробнее, чему уделить побольше внимания...
Знаешь, меня не каждое произведение приводит к размышлениям. А возникновение вопросов - это нормальное состояние, которое вовсе не свидетельствует о том, что ты что-то упустила, просто для тебя это казалось ясным и ты сосредоточилась на более важных вещах. Это нормально. Но как читателя меня очень радует твоё стремление ответить на интересующие вопросы. Главное, чтобы ответы плавно и правильно легли в канву событий.
Quote (CoffeeLatte)
Сначала я задавала вопросы читателям, теперь они задают мне... Невероятное, просто волшебное ощущение. Понимание того, что пишешь не в пустоту...
Эх. что ж я так поздно присоединилась к читателям. Теперь-то от моих вопросов и размышлений тебе не деться никуда! Рада, что они тебя не путают, а тем более не пугают.
Интересный момент! Честно говоря, наверное, так оно и есть. Хотя специально не задумывала, но на 100% согласна! happy
Видимо, подсознательно это произошло.
Сообщение отредактировал Севост - Вторник, 04.10.2011, 18:56