[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Графские развалины
CoffeeLatteДата: Вторник, 21.06.2011, 14:52 | Сообщение # 1

Статус: Offline

"Графские развалины"
/"Первая смена Янки Колесниковой"/

Автор иллюстрации - Сфера Ференц

Автор: Александра CoffeeLatte Степанова
Дисклаймер: все права принадлежат автору
Жанр: приключения
Рейтинг: 13+
Размещение: запрещено
Статус: завершен
Описание: "Ведьмы, привидения, клады... Кто-то в наше время ещё верит в подобную чушь? Вот и Янка не верила. Думала, едет в лагерь отдыхать, а получилось наоборот. Сначала ненастоящий призрак оказался взаправдашним, потом и вовсе закрутилось - тайники, старинные письма, сокровища... Тут уж не до отдыха - живой бы остаться. Но Янка не была бы Янкой, если бы позволила так запросто сбить себя с толку!"
Переписано, поэтому несовпадающие комментарии - наше всё. Приятного чтения!
Шорт-лист литературного конкурса "Лучший молодежный бестселлер"-2015 издательства АСТ.

Содержание

Главы 6-13 - по запросу.

Сообщение отредактировал CoffeeLatte - Среда, 23.09.2015, 14:58

GESTIA_NДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:30 | Сообщение # 241

CoffeeLatte, да все правильно и ты говоришь, и Ася пояснила! Я понимаю и его сторону, о чем ты толкуешь, и ее. Но как-то с ее стороны виднее, поэтому к Марку такое отношение возникло. Хотя я не спешу его осуждать))

fairyДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:25 | Сообщение # 242
Il pesce sega

Quote (CoffeeLatte)
Еще неизвестно, кто кого больше унизил и обидел.

Сашунь, согласна с тобой, во мне просто сработала многолетняя привычка чувствовать, что за спиной есть мужчина, который замечание, конечно, сделает, но никогда подобно Марку не поступит. Да и повествование идет, в целом, с Юлиной точки зрения, потому так и воспринято.

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

CoffeeLatteДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:21 | Сообщение # 243

fairy, здорово, когда рядом надежный человек! Тогда действительно чувствуешь себя уверенно и защищенно... happy
Ой, только не подумай, что мой-то ненадежный - скала, а не человек! wink А так я все выдумала. Хотя черты некоторых реальных людей присутствуют... dry

Я сейчас сделаю оффтоп, просто не могу не похвастаться, распирает же! У меня теперь живет Кузя. Он вот такой:

Мягкий, теплый, потешный... И у него всегда такая вселенская скорбь в глазах, словно он размышляет о тщете всего сущего smile
Кузя пришел к нам на дачу под новый год - год белого кролика! Должно быть, потерялся, потому что он явно декоративный и больше не растет. Сначала его взяла к себе племянница мужа, но сейчас отдали нам, потому что ей сейчас не до Кузи, да и родителям такая морока тоже изрядно надоела.
Так что теперь и в нашей семье появился пушистый комочек. Любим happy

Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой

CoffeeLatteДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:33 | Сообщение # 244

Alter_ego, Юлечка, скоро-скоро ответы на все вопросы обязательно будут! Ведь, в общем-то, кульминация не за горами, а о многом и вовсе уже написала в следующей главе wink
Очень рада, что ты заглядываешь, солнышко. Скучаю... cry

boogieДата: Вторник, 20.09.2011, 01:15 | Сообщение # 245
Twilight Saga

Quote (CoffeeLatte)
Я сейчас сделаю оффтоп, просто не могу не похвастаться, распирает же! У меня теперь живет Кузя. Он вот такой:

ой, какой хорошенький smile у меня тоже недавно кролик жил, но потом отдали это моего племянника был wink
а то, что он к вам пришел под новый год кролика очень символично, он принесет вам счастье smile

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы.
Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)

fairyДата: Вторник, 20.09.2011, 20:23 | Сообщение # 246
Il pesce sega

Quote (CoffeeLatte)
Я сейчас сделаю оффтоп, просто не могу не похвастаться, распирает же!

КрасавЕц!!! Да уж, невероятно просто, Сашунь))) У меня дите хотело, но к трем кошкам я не решилась еще и кроля... а еще у нас аквас, так что... но ты рассказывай нам о его житье-бытье, плиз! wink

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

CoffeeLatteДата: Среда, 21.09.2011, 12:45 | Сообщение # 247

fairy, ой, даже если бы у меня хоть одна кошка была, я бы тоже никого больше не взяла. А уж три кошки... wacko Солидное у тебя семейство! happy
Буду рассказывать, ага! У нас пока взаимное привыкание, седня утром потеряли его biggrin На работу и в сад опоздали, но Кузю из-под телика вытащили smile

СевостДата: Вторник, 27.09.2011, 07:42 | Сообщение # 248
Twilight Saga

Саш, прочитала всё, что было. Ты так интересно пишешь. Слог совсем не тяжёлый. События выстроены так, что хочется читать ещё и ещё, не останавливаясь. Юля у тебя такая живая получилась. Такая сомневающаяся в себе и своих поступках натура, ну, прямо, как я! И этот извечный выбор между теплотой и надёжностью, уверенностью, который может дать один и чем-то непреодолимо влекущим, заставляющим замирать сердце и пускаться его в ритме бешенной гонки. Марк более понятен и его поступки, пусть где-то не очень ожидаемые читателем, мне кажутся вполне логичными. Не будем брать щекотливую ситуацию в комнате глобально, возьмём к примеру тот момент, что Марк прячет фото, на котором изображена Юля. Ему выгодно, чтобы Юля думала, что Макс способен любить лишь Агнию, что она не отпускает его. Один раз уже произошло так, что девушка выбрала Макса, хоть это и вылилось в трагедию, но они были счастливы хоть какое-то время, растворяясь друг в друге, создав собственный мирок... Ой, отвлеклась. Хотела сказать, что ты такая мастерица интриги, что обалдеть! Ты постепенно раскрыла, хоть и совсем немного, для читателя Марка. Макс же остался сплошной загадкой, которая неизвестно, что за собой несёт. Настораживает он меня, если честно. Эта внезапная заинтересованность кладом, явно тесное общение с бросающим в дрожь "Пашкой", который не спроста маячит время от времини в истории с самого начала... Ох, буду ждать продолжения! У тебя почти готовое литературное произведение, которое можно издавать. Всё кажется таким настоящим! Спасибо тебе а небольшую помощь, а то бы я ещё не скоро к тебе зашла. А так просто запойно всё от сих до сих, и такие эмоции, которые можно выразить словами - вот это да! - хотя это и не откроет полноты ощущений.

CoffeeLatteДата: Вторник, 27.09.2011, 13:27 | Сообщение # 249

Севост, Леночка, вау... Спасибо за обалденный отзыв. Сижу на работе довольная happy
Рада я, что мои сто с чем-то там печатных листов не показались тебе тяжеловесными. Ну а ребят моих ты с самого начала правильно поняла. Значит, удалась моя задумка с их характерами и мотивами wink К Максу тоже скоро вернемся, как раз сейчас пишу о нем - правда, совсем небыстро получается - и там все тоже довольно прозрачно, на самом деле... Кульминация уже вот-вот наступит, а там уж и до развязки недалеко wink
А насчет "издавать" - ой, не в первый раз я это слышу, уже даже задумываюсь happy Надо еще пару историй написать, чтобы совсем понятно стало biggrin

BEROДата: Суббота, 01.10.2011, 17:56 | Сообщение # 250
Twilight Saga

Прочитала все залпом. Ну и как всегда на самом интересном месте все закончилось.
Я не критик и разбирать произведения по косточкам не умею. Но очень хочется поделиться своими впечатлениями.
Мне очень понравились описания зимы ( я словно погрузилась в студенную пору, почувствовала снег на лице и пронизывающий ледяной ветер), лагерь ( будто вернулась в детские годы), походы в церковь ( сердце от страха из груди выскакиво)
Понравился Марк. Живой персонаж, не идеальный, добивается своего как может.
О Максиме пока известно только со слов других персонажей, думаю у него есть скелеты в шкафу. И я не уверена, что он влюблен в Юлю, что-то здесь другое. Ну не забывается такая любовь как у него за один год.
А Юльке придется разобраться в своих чувствах и чувствах ее парней.

Надеюсь на маячки о выходе следующей главы. Кстати, следующая когда?

Добавлено (01.10.2011, 17:56)
---------------------------------------------
Я тут подумала, а не является ли Юля какой-нибудь наследницей этих сокровищ или может сама того не зная она владеет какой-то информацией о кладе?

Сообщение отредактировал BERO - Суббота, 01.10.2011, 17:57

CoffeeLatteДата: Суббота, 01.10.2011, 20:53 | Сообщение # 251

Да и не надо, наверное, по косточкам-то wink Мне, как автору, впечатления как раз и важны smile
И я очень рада, что они положительные! Героев ты поняла абсолютно верно и в соответствии с моей авторской задумкой happy Как раз в следующей главе очень многое должно проясниться. И насчет Макса - в частности smile Я допишу ее очень скоро, все почти готово smile

Quote (BERO)
Я тут подумала, а не является ли Юля какой-нибудь наследницей этих сокровищ или может сама того не зная она владеет какой-то информацией о кладе?

Вот не помню, я говорила про то, что она забрала из тайника колечко? wink

BEROДата: Суббота, 01.10.2011, 20:58 | Сообщение # 252
Twilight Saga

Quote (CoffeeLatte)
Вот не помню, я говорила про то, что она забрала из тайника колечко?

Как же я очень хорошо помню, что забрала. Но Макс об этом вроде не знает. wacko

CoffeeLatteДата: Суббота, 01.10.2011, 21:02 | Сообщение # 253

BERO, зато он знает много чего другого wink Он же супергерой smile Чувствую, без 16й главы не обойтись! biggrin

BEROДата: Суббота, 01.10.2011, 21:04 | Сообщение # 254
Twilight Saga

Встала лагерем в ожидании новой главы tongue

CoffeeLatteДата: Суббота, 01.10.2011, 21:08 | Сообщение # 255

BERO, побежала дописывать wink Прям на последнем абзаце застряла, ща дам сама себе пинка - и вперед biggrin

BEROДата: Суббота, 01.10.2011, 21:12 | Сообщение # 256
Twilight Saga

Это хорошо. Палатка уже стоит. Сейчас костерок разожгу и меня отсюда калачом не выманишь. biggrin

СевостДата: Суббота, 01.10.2011, 21:26 | Сообщение # 257
Twilight Saga

CoffeeLatte, мне это колечко покоя не даёт... Присоединяюсь к ожидающим. Хочу узнать о Максе! Аж сгораю от любопытства. И, знаешь, не смотря на то, что Марк такой человек получился, который способен отогреть тебя, окружить заботой, но меня явно притягивает Макс. Ох, как же я понимаю героиню!!!

CoffeeLatteДата: Суббота, 01.10.2011, 21:28 | Сообщение # 258

Севост, о! Вот и я такая же smile Вечно выбираю не тех парней biggrin К счастью, в случае со вторым мужем это не сработало biggrin

GESTIA_NДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:56 | Сообщение # 259

Quote (CoffeeLatte)
о! Вот и я такая же smile Вечно выбираю не тех парней biggrin К счастью, в случае со вторым мужем это не сработало biggrin

о какая! Тоже жду-жду продолжения! Очень хочется про Макса услышать! biggrin

CoffeeLatteДата: Воскресенье, 02.10.2011, 08:59 | Сообщение # 260

Давно обещанная глава "про Макса" smile

Ась, спасибо за редактуру! Люблю тебя! Вот smile

Сообщение отредактировал CoffeeLatte - Воскресенье, 02.10.2011, 09:37

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены