Российский актер театра и кино. Родился Данила 3 мая 1985 г.
Кроме него в семье ещё два брата — старший Егор и младший Иван. С детства занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет, по желанию родителей, Данила проходил учёбу в Кронштадтском морском кадетском корпусе, закончил обучение в 2002 году. В кино актёр начинает сниматься ещё в 1996 году. Его первая роль — роль хулигана в сериале «Простые истины». Именно это и стало решающим в жизни Козловского при выборе дальнейшей профессии. Поэтому, после окончания учёбы в кадетском корпусе, Данила, вопреки всем уговорам и предостережениям, поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актерско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина (окончил ВУЗ в 2007 году). Начиная со второго курса, актёр регулярно снимается в кино. Иногда за год ему удается принять участие в съемках 3-4 картин. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в художественном фильме «Garpastum». На сегодняшний день актёр снялся более чем в двадцати кинокартинах. Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы и снимается в кино.
2006 — премия «Белый слон» за лучшую мужскую роль в фильме «Гарпастум» 2006 — Лауреат премии «Золотой софит» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир»[2]. 2008 — «Лучшая главная мужская роль» — в фильме «Мы из будущего» (режиссёр А. Малюков) на XVI фестивале актёров кино «Созвездие-2008» (Тверь). 2012 — Лауреат премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль» (фильм «Духless»). 2013 — номинация на премию «Ника» за Лучшую мужскую роль (фильм «Духless»).
у Данилы с любой партнершей, даже по фильмам возникает химия на экране, ему веришь
Цитата (Skaterina01)
вот если можно поподробнее, как оно, ощущение от спектаклей?
ну что тут скажешь, Даня очень эмоционален В КиЛ с Боряской там целовашки-обнимашки, с Раппопорт они вобще на столе улеглись (рейтинг у спектакля +16) Зал конечно просто замирал на этих сценах, мужчины притихали, девушки вздыхали, актерам огромный респект за игру В Варшавской Мелодии совсем другое, там, смотря на химию с Малкой вобще забываешь о существовании какой-то там Боярской, настолько они хороши друг с другом. Особенно нравится момент, когда Даня стоя не перекладине одной рукой держит Уршулу и целует, она при этом в подвешенном состоянии, ни на что не опирается
В Варшавской Мелодии совсем другое, там, смотря на химию с Малкой вобще забываешь о существовании какой-то там Боярской, настолько они хороши друг с другом. Особенно нравится момент, когда Даня стоя не перекладине одной рукой держит Уршулу и целует, она при этом в подвешенном состоянии, ни на что не опирается
я смотрела отрывки спектакля, мне очень нравится как они с Уршулой играют, если честно даже Уршула нравится больше, очень гармонично смотрятся
мне кажется у Данилы с любой партнершой, даже по фильмам возникает химия на экране, ему веришь
не возникнет тут
Цитата (InYourArms)
если запланируете поездку в Питер-не упустите возможность купить билеты заранее
а насколько реально купить билеты заранее, если ты даже не из России? и как рассчитать, чтобы попасть именно на него?
Цитата (Skaterina01)
неужто и правда что-то было, и папаня руку приложил? самое смешное, что если да, то ведь как в воду глядел)))
а кто знает?
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
на нем пока не была, но надеюсь попасть на него или Повелителя Мух, если будет в след. сезоне
Цитата (lesenka)
даже Уршула нравится больше, очень гармонично смотрятся
читала помимо отзывы, многие сходятся во мнении что в ВМ как раз солирует Уршула, от себя могу добавить что во время действия от неё глаз не оторвать)
Цитата (♛Elena♛)
а насколько реально купить билеты заранее, если ты даже не из России? и как рассчитать, чтобы попасть именно на него?
именно на него - это нужно узнавать в театре, будет ли замена или он играет билеты реально купить на билетере, лучше в первые пару недель продаж, самое удобное-электронный билет,в МДТ как раз такие предусмотрены, просто оплачиваешь картой, распечатываешь и с ней приходишь в театр, главное с собой иметь телефон,паспорт и карту
именно на него - это нужно узнавать в театре, будет ли замена или он играет билеты реально купить на билетере, лучше в первые пару недель продаж, самое удобное-электронный билет,в МДТ как раз такие предусмотрены, просто оплачиваешь картой, распечатываешь и с ней приходишь в театр, главное с собой иметь телефон,паспорт и карту
спасибо))
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
Промо-ролик с Данилой для премии Топ-50 сайта собака.ру
такой мурмуреночек
думаю, он и сам бы с удовольствием... но роль требует патлатого Даню)))
для меня важно, чтобы только не хвост я умру тогда
Цитата (Skaterina01)
от счастья или от горя?
надеюсь, это будет не настолько принципиально - нИнада его уродовать хвостом
Возможно и не будет конского хвоста. Они же не буквульно все переносят на экран.
а вот как раз конский хвост ему может и пойдет это сейчас отрастают сосульки висят, ни туда, ни сюда а так у него волосы густые, красивешно будет наверно другое дело, что так в профиль точно на девчушку-веселушку будет похож в нафас спасает бычья шея
не я их всех люблю безумно но для меня пока на порядок выше всех это Лео, пусть и без Оскара я ему давно его выдала да и любовь к нему тянется на протяжении уже 16 лет Великий Гэтсби как я го ждала, завтра тоже иду поделимся впечатлениями потом
Цитата (3Shade3)
Возможно и не будет конского хвоста. Они же не буквульно все переносят на экран.
я на это очень надеюсь...пока меня его прическа устраивает
Разглядывая его фильмографию, уже можно попытаться вывести формулу успеха. Это талант, трудолюбие, харизма, красота и, что не менее важно, правильно выбранная стратегия, в которой артисту помогает его директор Дмитрий Савельев. Судите сами. Данила Козловский в глазах российского зрителя стал настоящей кинозвездой, сыграв главного героя в фильме Романа Прыгунова «ДухLess». Бокс-офис почти 15 млн. долларов (при бюджете $2,8 млн.). Картину осенью 2012 года посмотрело почти 2 миллиона зрителей. Такие цифры, безусловно, радуют продюсеров Петра Анурова, Дмитрия Рудовского, Фёдора Бондарчука. Опираясь на успех своих коллег, продюсеры фильма Николая Лебедева «Легенда №17» Леонид Верещагин, Антон Златопольский и Никита Михалков часть рекламной стратегии выстроили с учетом молодой и активной аудитории. И по результатам четвертого уикенда бокс-офис фильма составляет 851 млн. рублей! Напомним, что ранее картина показала лучший старт для российского кино за 2012 и 2013 годы, собрав 250,5 млн. рублей за первый уикенд. Картину с 18 апреля уже посмотрело более 4 млн. зрителей. Прокат фильма продолжается с положительным «сарафанным радио». А в эти дни Данила Козловский отправился в Лондон, где уже начались последние приготовления к съемочному периоду голливудской экранизации эпопеи Рейчел Мид «Академия вампиров». Наш артист утвержден на главную мужскую роль – вампира Дмитрия Беликова. Русские корни героя оправдают акцент артиста, а в остальном кажется, что Рейчел Мид писала Дмитрия, глядя на фотографии Козловского. 2013-2014 год артисту придет жить в жестком графике, так как вампирскую городскую сагу придется делить с проектом «Викинги» кинокомпании «Дирекция Кино» (генеральный продюсер Анатолий Максимов). Режиссер Андрей Кравчук («Адмиралъ») в Калужской области начнет снимать фильм о русском князе, крестителе Руси Владимире Красное Солнышко. Данила Козловский утвержден на главную роль.
фильм о русском князе, крестителе Руси Владимире Красное Солнышко. Данила Козловский утвержден на главную роль.
экхэм... если совсем честно, я с трудом себе это представляю))) но... эм... посмотрим)))