Российский актер театра и кино. Родился Данила 3 мая 1985 г.
Кроме него в семье ещё два брата — старший Егор и младший Иван. С детства занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет, по желанию родителей, Данила проходил учёбу в Кронштадтском морском кадетском корпусе, закончил обучение в 2002 году. В кино актёр начинает сниматься ещё в 1996 году. Его первая роль — роль хулигана в сериале «Простые истины». Именно это и стало решающим в жизни Козловского при выборе дальнейшей профессии. Поэтому, после окончания учёбы в кадетском корпусе, Данила, вопреки всем уговорам и предостережениям, поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актерско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина (окончил ВУЗ в 2007 году). Начиная со второго курса, актёр регулярно снимается в кино. Иногда за год ему удается принять участие в съемках 3-4 картин. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в художественном фильме «Garpastum». На сегодняшний день актёр снялся более чем в двадцати кинокартинах. Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы и снимается в кино.
2006 — премия «Белый слон» за лучшую мужскую роль в фильме «Гарпастум» 2006 — Лауреат премии «Золотой софит» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир»[2]. 2008 — «Лучшая главная мужская роль» — в фильме «Мы из будущего» (режиссёр А. Малюков) на XVI фестивале актёров кино «Созвездие-2008» (Тверь). 2012 — Лауреат премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль» (фильм «Духless»). 2013 — номинация на премию «Ника» за Лучшую мужскую роль (фильм «Духless»).
егодня у нас для вас эксклюзив. Особенно, конечно, порадуются девочки, потому как речь пойдет о первом за долгое время российском кассовом актёре Даниле Козловском и его готовящемся фильме, о котором пока никто кроме него, нас и теперь вот вас, не знает.
Но давайте сначала немножко о самом Даниле, потому как, видят кинематографические боги, он заслуживает пару тёплых слов за всё то, что сделал для отечественной киноиндустрии. Да и вообще – совсем недавно, 3 мая у него был день рождения. Может, прочитает – ему будет приятно.
Начался творческий путь Козловского с детского телевизионного блокбастера «Простые истины», стартовавшего в 1999 году, где он снялся в 16 сериях (из 350), так что не удивительно, что никто его там не помнит. Потом было еще несколько актёрских работ во всяких малоинтересных проекта, а в 2005 случилась одна из главных ролей в «Гарпастуме» Алексея Германа младшего, фильме, мягко говоря, не массовым (с таким-то названием, ещё бы), но критики и профессионалы артиста запомнили. Однако впервые искреннюю зрительскую любовь Даниле суждено было почувствовать в 2008, когда на экраны вышел совершенно шикарный «Мы из будущего», которому совершенно не нужен был дрянной сиквел (неучастие Козловского в котором, кстати, лишний раз говорит о его умении выбирать роли).
После этого он зачем-то снялся в фильме «Весельчаки», про травести (сыграв, собственно, одного из), который альфа-самцы с «Кинопередовой», конечно, не видели, но осуждают. Далее – еще несколько не слишком заметных ролей и недобравший в прокате «Шпион», неплохое, в целом, кино, но недоработавшее по целому ряду направлений.
Но настоящий успех пришёл к нашему Даниле в конце прошлого года, когда на киноэкраны вышел фильм «Духless» и выстрелил так, как никто (ну, мы, по крайней мере, точно) от него не ожидал. После чего у актёра Козловского появилась репутации кассового, которую только укрепил недавний успех замечательной со всех сторон спортивной драмы «Легенда №17».
Будущее Данилы видится вполне себе радужным: к выходу готовится пятисерийная осовремененная экранизация романа А.С.Пушкина «Дубровский» (впрочем, не исключено, что кинопрокатная версия тоже появится) режиссёра Александра Вартанова с Козловским в главной роли, а в феврале 2014 в прокат выйдет голливудская «Академия вампиров» постановщика Марка Уотерса, где наш герой, на радость поклонницам «Сумерек», изобразит вампира. В общем, всё у Данилы пока складывается хорошо, главное – не растерять кредит зрительского доверия, который у Козловского хоть и завидный (ни одному другому отечественному артисту такой и не снился), но пока что не неисчерпаемый. Впрочем, и в Голливуде-то таким могут похвастаться всего троё: Уилл Смит, Том Круз, да Мэтт Деймон, так что стеснятся Даниле особо нечего.
Ну а теперь – собственно, эксклюзив. Как докладывают наши шибко тайные источники, в настоящий момент в обстановке строжайшей секретности вовсю идёт работа над проектом под рабочим названием Downshifter. Что кино будет из себя представлять, пока не очень понятно (хотя название и тот факт, что в кулуарах фильм в шутку кличут «Духless – 2», наводит на определённые мысли), но работает над ним та же команда, что сделала «Духless»: режиссер Роман Прыгунов, продюсеры Пётр Ануров и Фёдор Бондарчук и, само собой, исполнитель главной роли Данила Козловский. На данный момент работа над фильмом находится на стадии написания сценария. Такие вот дела.
но работает над ним та же команда, что сделала «Духless»: режиссер Роман Прыгунов, продюсеры Пётр Ануров и Фёдор Бондарчук и, само собой, исполнитель главной роли Данила Козловский.
скорее всего, это тот проект, о котором Бондарчук говорил в своей программе, когда Даня был у него в гостях... интересно, интересно в любом случае он заслуживает сниматься в хорошем кино
хотелось бы высказаться и относительно других ролей Дани... Из его послужного списка, помимо Духлесса и Легенды, меня неожиданно и приятно удивили Весельчаки... пусть он там и сыграл травести... именно его герой/героиня заставил(а) сопереживать... скажем так, удивил он там не только и не столько эпатажностью роли... В Невестах я вдруг открыла в нем замечательного комедийного актера... да я много чего открыла для себя в последнее время относительно него... в остальных же, и в Мы из будущего, и в Шпионе, и в Харбине - его героев сложно не полюбить, будь они хоть чекистами, хоть врагами народа
а еще - Даня очень положительный парень - первое, на что обращаешь внимание, помимо таланта))
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
я когда услышала про его детство и как он грабил иностранцев, теперь все время удивляюсь как вырос такой положительный парень
ага... немного не увязывается с Даней нынешним
во всех просмотренных мною интервью и шоу он порой даже неуверенно ведет себя, не всегда хорошо контактирует с собеседником, застенчивый такой, пусть видно, что цену себе знает, но будто боится показать это... зато, находясь в образе, становится совершенно другим человеком... между его героями и ним самим разница колоссальная...
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
а че 18+ ? или та дже фигня, что у меня в подписи? уровень секса на квадратный сантиметр зашкаливает?))
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 09:18 | Сообщение # 35
Twilight Saga
Статус: Offline
Цитата (lesenka)
он Бондарчуку и рассказывал о своем детстве,, и очень трогательно о маме
ой, я наконец сподобилась посмотреть такой себе типичный питерский интеллигент, по манере держаться и говорить даже странно, что столько интеллигентности в поведении после столь бурного хулиганства в детстве. Наверное, театральная среда повлияла.
Мама не только красавица, но и умница и кремень, конечно, вот жеж выпала женщине доля с тремя мальчишками-сорванцами интересно было бы Даню с братанами увидеть
Цитата (lesenka)
Фото с фанаткой после спектакля Варшавская мелодия
о! тут в своем ресурсном состоянии и сразу неотразим когда стесняецца, обнять и плакать
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:58 | Сообщение # 37
Цитата (Skaterina01)
даже странно, что столько интеллигентности в поведении после столь бурного хулиганства в детстве.
не, ну не стоит забывать, что он из очень интеллигентной семьи, и даже то, что такие хулиганские выходки пресекать стали в десятилетнем возрасте, пока это мило и смешно, тоже говорит о многом
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:34 | Сообщение # 38
Twilight Saga
Цитата (lesenka)
вот со старшим братом фото
мужуки! спасибо!
Цитата (♛Elena♛)
он из очень интеллигентной семьи
насколько я понимаю, из московской же, да? а налет у него прям классический питерский, они так с придыханием пришепётывают Москва более шумная, даже интеллигенция
никогда не думала, что получу столько удовольствия от вечернего Урганта ухихикалась а вот ролики со спектаклей досмотреть не могу, полное впечатление подглядывания в замочную скважину((( хоть играют обалденно, во всех спектаклях, чьи ролики подглядела. И как же школа отличается от киношной!
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:54 | Сообщение # 39
Цитата (Skaterina01)
насколько я понимаю, из московской же, да? а налет у него прям классический питерский, они так с придыханием пришепётывают Москва более шумная, даже интеллигенция
думаю, здесь все как бы соединилось, ну и сам себя он, насколько я поняла, больше питерцем считает
меня лично просто покорил вот этот ролик - я так поняла, это что-то типа празднования премьеры спектакля "Коварство и любовь"