Российский актер театра и кино. Родился Данила 3 мая 1985 г.
Кроме него в семье ещё два брата — старший Егор и младший Иван. С детства занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет, по желанию родителей, Данила проходил учёбу в Кронштадтском морском кадетском корпусе, закончил обучение в 2002 году. В кино актёр начинает сниматься ещё в 1996 году. Его первая роль — роль хулигана в сериале «Простые истины». Именно это и стало решающим в жизни Козловского при выборе дальнейшей профессии. Поэтому, после окончания учёбы в кадетском корпусе, Данила, вопреки всем уговорам и предостережениям, поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актерско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина (окончил ВУЗ в 2007 году). Начиная со второго курса, актёр регулярно снимается в кино. Иногда за год ему удается принять участие в съемках 3-4 картин. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в художественном фильме «Garpastum». На сегодняшний день актёр снялся более чем в двадцати кинокартинах. Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы и снимается в кино.
2006 — премия «Белый слон» за лучшую мужскую роль в фильме «Гарпастум» 2006 — Лауреат премии «Золотой софит» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир»[2]. 2008 — «Лучшая главная мужская роль» — в фильме «Мы из будущего» (режиссёр А. Малюков) на XVI фестивале актёров кино «Созвездие-2008» (Тверь). 2012 — Лауреат премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль» (фильм «Духless»). 2013 — номинация на премию «Ника» за Лучшую мужскую роль (фильм «Духless»).
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
Уррра! Я еду в н-ный раз смотреть Легенду))) С Днем рождения нашего замечательного актера! И с днем рождения новую ветку форума! Лыба до ухов, как только увидала)) Лесенка умничка, спасибки
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:56 | Сообщение # 7
Я из Тригады
Статус: Offline
с 6 мая 2013 по каналу Россия можно будет посмотреть 8 серийный фильм "Все началось в Харбине" с Данилой Козловским
События фильма разворачиваются сначала на территории Китая, в Маньчжурии, затем переносятся в СССР, имеют обширный географический ореол: от Харбина до Ленинграда, и охватывают период времени с 1928 по 1953-й годы. В основе сюжета: сложная, полная драматических событий судьба человека — Бориса, сына сотрудника Китайско-Восточной железной дороги. Сериал, основанный на книге воспоминаний Бориса Христенко «Повесть о пережитом», рассказывает о реальных исторических событиях, которые происходили с 1928 по 1953 год.
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:02 | Сообщение # 9
Breaking Dawn
Мне кажется Данила прекрасно сыграет Димку! После того, как я боялась, что выберут Барнса, я буквально вздохнула с облегчением, когда узнала про Козловского
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:10 | Сообщение # 10
Twilight Saga
Цитата (Evil_Mind)
Мне кажется Данила прекрасно сыграет Димку! После того, как я боялась, что выберут Барнса, я буквально вздохнула с облегчением, когда узнала про Козловского
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:41 | Сообщение # 15
Eclipse
мне кажется, от слишком длинных волос могут и отказаться, если выглядить будет не слишком секси, ведь даже такой длины, как на вон тех фотках, вполне достаточно, чтобы оценить красоту и шелковистость))
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:29 | Сообщение # 17
и что вы себе думаете, девочки? Лена прочитала уже две части серии... Лену втянуло... пусть она и зарекалась в подобное ввязываться...
и если кто-то из живущих на земле подошел бы на роль "русского бога" в этом фильме, это однозначно Даня!...
для него самого, думаю, это будет интересный опыт... возможно, вампиры/полувампиры не являются пределом его мечтаний, но подобного в его послужном списке явно не было)) кроме того, Голливуд, все-таки
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.