Аннотация Ни для кого не тайна, что вампиры существуют на самом деле, живут рядом с нами и пользуются порой своими необычными навыками. Но мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И не знает почти никто, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев — вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий. Скачать официальный перевод
Ледяной укус
Аннотация: Академия вампиров, где представители этой загадочной расы обучаются искусству высокой магии, распущена на каникулы. Юную принцессу Лиссу и ее подругу и верного стража Розу ждет горнолыжная база. Солнце, снег, высота, скорость и бесконечный драйв! Главная задача девчонок - оторваться по полной программе, оставив в прошлом кровавые бойни, которые устраивают стригои, извечные враги вампирского рода. Мало того, стригои, похоже, обзавелись помощниками среди людей. Единственное, чего они пока не знают, - опасность следует за ними по пятам, и сейчас главная задача неумерших - не умереть.
Аннотация: Странные и страшные вещи творятся с некоторых пор в Академии вампиров. Слишком часто отключается магическая защита, и на Академию нападают безжалостные стригои, извечные враги вампирского рода. И почему-то жертвами их набегов становятся исключительно представители королевских семей. Что это, роковая случайность? Или чей-то дьявольский план, рассчитанный на захват власти в тайном сообществе детей крови? Принцессе Лиссе, последней из королевской династии Драгомиров, и Розе, ее подруге и верному стражу, потребуются все их силы и магические способности, чтобы разгадать тайну, не став при этом жертвами кровавых интриг.
Удар за ударом наносят по Академии вампиров безжалостные стригои, извечные враги вампирского рода. Последняя атака стала самой кровавой за всю историю школы, она унесла жизни многих учеников и учителей. Но самое страшное — стригои забрали с собой пленников, а среди них — Дмитрия, самого дорогого человека для Розы, подруги и стража принцессы Лиссы. Роза, мучимая болью утраты, отправляется в далекое путешествие, чтобы отыскать своего возлюбленного и отомстить похитившим его порождениям тьмы.
Позади выпускные испытания в Академии вампиров, и неукротимая Роза Хэзевей получает наконец официальное звание стража. Целый мир раскрыт перед ней отныне, но первое, что делают Роза и ее подруга принцесса Лисса после прибытия к королевскому двору,- это организуют побег из тюрьмы Виктора Дашкова, одного из самых опасных преступников вампирского мира. Ибо только он может указать путь к тому, чтобы спасти от страшной участи Дмитрия, любовь к которому в душе Розы оказалась сильнее смерти… Впервые на русском! Новая книга культового сериала об Академии вампиров!
В сообществе вампиров произошло событие небывалое — убита правительница мороев королева Татьяна. И так сложилось, что все улики указывают на то, что преступница — Роза Хэзевей, выпускница Академии вампиров, недавно получившая звание стража. Приговор страшен — Роза должна быть казнена. У девушки есть всего две недели, за которые ей необходимо получить доказательства своей невиновности и предъявить их королевскому двору. Дело осложняется тем, что кроме заботы о спасении собственной жизни Роза должна помочь своей подруге, принцессе Лиссе, занять опустевший трон, который принадлежит ей по праву.
Впервые на русском! Новая книга культового сериала об Академии вампиров!
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:56 | Сообщение # 204
Breaking Dawn
Статус: Offline
Прочитала я все шесть книг. Читала взахлеб. Безумно динамичная и интересная серия! Да, есть пара косяков, но в основном я осталась довольна, за исключением разве что последней книги, уж слишком предсказуема концовка(
Признаться, Мид умеет интриговать! Черт возьми, концовка третьей книги настолько поразила меня, что я рыдала, как белуга! Ужс! А чего стоит страсть между Роуз и Димой...
Герои тоже весьма и весьма интересны. Правда, порой не могла удержаться от того, чтобы не закатить глаза, когда Роза в очередной раз описывала, как все в нее влюбляются.
С нетерпением жду фильм!)) Лелею где-то в глубине души несмелую надежду, что Бена Барнса таки возьмут на роль Димки
►You Left Me◄ ►Мой тайный искуситель◄ Сможет ли Белла сохранить отношения на расстоянии и устоять перед чарами самого сексуального парня Калифорнии, при условии, что ей приходится жить с ним в одном доме и совместно заниматься страстным танго?..
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:04 | Сообщение # 206
Twilight
Quote (Sandie_J)
Признаться, Мид умеет интриговать! Черт возьми, концовка третьей книги настолько поразила меня, что я рыдала, как белуга! biggrin Ужс!
я сейчас как раз дочитываю конец 3 книги. поражена. как? как рейчел могла так поступить с дмитрием? это не правильно... не справедливо... так не должно было быть... просто ужасно! не могу успокоиться, слезы текут ручьем. мне так жаль его
а лисса повела себя очень эгоистично, пытаясь удержать розу принуждением. она мне думает и заботиться только о себе. просто отвратительно. я в гневе.
боюсь браться за 4 книгу, но надеюсь старушка мид найдет способ оживить димку и исправит все то, что натворила с ним.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:14 | Сообщение # 207
Breaking Dawn
Quote (Alisa-Lampochka)
я сейчас как раз дочитываю конец 3 книги. поражена. как? как рейчел могла так поступить с дмитрием? surprised это не правильно... не справедливо... так не должно было быть... просто ужасно! не могу успокоиться, слезы текут ручьем. мне так жаль его sad
бедная(( как я тебя понимаю! я сама билась в истерике полночи!
Quote (Alisa-Lampochka)
а лисса повела себя очень эгоистично, пытаясь удержать розу принуждением. она мне думает и заботиться только о себе. просто отвратительно. я в гневе.
согласна) я была возмущена до глубины души!
Quote (Alisa-Lampochka)
боюсь браться за 4 книгу, но надеюсь старушка мид найдет способ оживить димку и исправит все то, что натворила с ним.
четвертая очень тяжелая, скажу сразу( но я тебе даже завидую! у тебя еще целые три книги впереди! эх..
►You Left Me◄ ►Мой тайный искуситель◄ Сможет ли Белла сохранить отношения на расстоянии и устоять перед чарами самого сексуального парня Калифорнии, при условии, что ей приходится жить с ним в одном доме и совместно заниматься страстным танго?..
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:58 | Сообщение # 209
Breaking Dawn
Quote (Alisa-Lampochka)
а сколько всего книг переведено официально, не подскажешь?
уже все шесть)) последняя пару месяцев назад вышла уже
Только что дочитала 3 книгу. Сижу и хлюпаю носом... До чего же жалко Димку и Розу. Чувствую, что финал их отношений будит очень печальный и трагический Ну почему?..
Сообщение отредактировал Murashka - Среда, 06.07.2011, 21:51
Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:13 | Сообщение # 215
Twilight
ну вот и я дочитала АВ. последняя книга немного разочаровала ожидаемой концовкой и тем, что события происходили не так бурно и захватывающе, как в остальных частях. также осталось не понятным такое высокомерное и презрительное отношение лиссы к джилл. но в целом серия очень порадовала. ну и все хорошо что хорошо кончается)))
Бен Барнс надеюсь ты все же дашь согласие на эту роль, а то мы ждем, знаешь ли.
GoldFly, о да.. Джорджина Кинкейд потрясающая серия книг
я только только начала ее читать. пока не очень понятно что к чему, и очень много всего понамешанно: и бесы. и вампиры, и суккубы, и ангелы.
Добавлено (16.08.2011, 11:13) --------------------------------------------- Ура!!! Появилась первая глава 7 книги АВ Кровавые связи!!!!!! Вот ссылка [moder]Ссылки на сторонние сайты запрещены![/moder] Я деичка вумна, симпатишна, самодостаточна. Ну и скромая йопти че таить.
Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:04 | Сообщение # 218
Я без ума от этих книг. Все абсолютно понравились. Всё прочитала на одном дыхании. Понравились все парни Единственное Роза меня очень бесила в последней книге,но слава богу что всё хорошо закончилось. И Димка, на мой взгляд,уж очень правильный,но тоже в конце разошёлся Да и многим здесь жалко и нравится Адриан. Согласна,но всё же было глупо надеяться и он сам это признал,ничего с Розой не вышло бы. Адриан мне очень и очень понравился,но постоянные пьянки и срывы,не каждая выдержит. Очень переживала за Димку прямо сердце рвало. Да и здесь не обошлось без русских. Про Сибирь вообще убила Мид и имена русских
Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:12 | Сообщение # 219
Переметнутся ли поклонники серии АВ на сторону «Кровавых связей»?
Райчел Мид чувствует вашу боль, дорогие читатели. Вы полностью окунулись с головой в серию АВ, наблюдая за Розой, Дмитрием, Лиссой, читая об их борьбе за свободу и жизнь, влюбляясь в создание Мид. И теперь, когда во вторник вышли «Кровавые связи», мы должны привыкнуть к новым персонажам.
«Как только было объявлено о новой книге в данной серии, появились такие замечания, которые я не перестаю слышать: "Я не собираюсь это читать. Мне нравится только Роза, вот и все". – Рассказала нам Райчел на прошлой неделе по телефону. – Это относится и ко мне. Так же было и со мной, мне нравился автор и его история, но в итоге серия закончилась, начиная совсем новую историю с другим персонажем. И я не смогла задаться вопросом: «Почему мы не можем продолжать старые истории?»
«Но мы часто с одним из моих любимых авторов замечали, что дело не в любви к персонажам, а стилю, которым ты пишешь. – Добавила она.
Конечно, новые спин-офф серии не просто заставляют подсесть на новых вампиров. Основное внимание уделено Алхимикам, группе людей, посвятившим всю свою жизнь защите тайне об существование другой расы, таких как вампиры Морои и полулюди дампиры. В «Кровавых связей» многое изменилось. Теперь Лисса королева, но из-за закона, где говорится о том, что она нуждается в живых родственниках, дабы сохранять правление, пятнадцатилетняя Джилл находится в смертельной опасности из-за повстанцев. Боясь последствий гражданской войны, Алхимики отправляют Сидни на задание, где она будет жить вместе с Джилл под прикрытием в школе-интернате Палм-Спрингс. И, к счастью для поклонников АВ, убитый горем плейбой Адриан, отправился вместе с ними, как часть новой семьи Джилл.
И хотя мы смотрим глазами Сидни, которая дружила и помогала Розе в течение последних трех книг АВ, она еще полна предрассудков и соображений на счет клыкастых друзей. И это удивительно было услышать о каком-то «вамп-любовничке», которое звучало скорее как оскорбление. И вот несколько слов от Райчел, почему она решила написать новую историю.
«Сидни воспринимает мир по-другому, многие читатели узнает много чего нового. По ее мнению, это все просто сумасшествие, но это нам позволит увидеть то, что раньше мы просто не замечали. – Объясняет Райчел. – И хотя она начала писать книгу беря старых персонажей, она, в конце концов, решила, что многое будет выходить из под контроля, если она будет писать сразу от лиц нескольких персонажей.
И есть другие хорошие качества в Сидни: она супер-умна, веселая, получила образование дома.
«Это для меня сильная разница, после того, как трехлетняя история о бесстрашной Розе закончилась. – Сказала Райчел. – Бывают такие моменты, когда я начинаю сильно скучать по Розе, намного сильнее Вас, но в то же время забавно наблюдать за тем, как Сидни анализирует что-то как сумасшедшая, иногда я думаю, что недостаточно умна, чтобы писать от ее лица».
И хотя Сидни запутывается в загадочном убийстве и в опасных для жизни ситуациях, все же «Кровавые связи» не заставят остановиться сердцам читателей, как было в сериях АВ: «Кровавые обещания» и «Последняя Жертва». Это шутка, конечно.
Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:15 | Сообщение # 220
Рецензия к «Кровавым связям» Райчел Мид
К настоящему времени, самые преданные поклонники АВ, уже получили копию «Кровавых связей». Однако, без сомнения, есть куча читателей, которые не являются такими фанатами АВ, но в ожидании выхода «Кровавых связей».
Поэтому, мы решили поделиться с вами отзывами:
Вступление
«Алхимику Сидни Сейдж предстоит многое преодолеть на ее новой миссии. Она потеряла всякое уважение и доверие из-за того, что помогала беглянке – Розе Хэзевей. Ее подозревают в том, что она стала общаться слишком тесно с вампирами, так, что она получает новую работу по защите дампира-девушки Джилл Мастрано, сводной сестры Василисы Драгомир. Она отправляется в школу-интернат, в Палм-Спрингс, в Калифорнии, и она вынуждена изображать из себя сестру Джилл, одновременно защищая ее от повстанцев, желающих увидеть ее мертвой, чтобы сместить Драгомир с трона». – Люси
«Честно говоря, ‘Кровавые связи’ заинтересовали меня сразу. Я думала, что читать будет неинтересно. Самая большая проблема представлена в начале и она будет не решенной до самого конца, так, что придется ждать выхода второй. Я ничего не имею против, однако, думаю, «Кровавые связи» не устоят долго только из-за этого. Тем не менее, уверена, что данная задумка прекрасна». – Эприл
Персонажи:
«Сидни имеет дело с "большой проблемой”, удивительно, как она не утомляется после такого. Наверное, из-за этого вы хотите немного привести ее в чувство! Но после всего, становится очевидным, что будучи Сидни, труднее всего выпутываться из многих ситуаций, как было легче, будучи Розой. Вместо того, чтобы принять удар или же увернуться от летящего кулака, она ждет подходящего момента, чтобы достать свое зелье и замести следы». – Чудесная Алиса
«Сидни имеет стальную решительность. Это действительно заставляет восхищаться ею, особенно в начале книги. Я просто скажу, что у меня нет никакого уважения к ее отцу. К счастью, когда она уезжает от отца, Сидни становится более смелой, невероятно умной и саркастичной! Отношения между Сидни и Адрианом просто сказочные. Оба заставили меня громко смеяться вслух по несколько раз». – Манди Мамс
«Я так рада, что и Адриан есть в этой книге! Когда он появляется, то такое ощущение, словно солнце светит на страницах книги». – Тасшима Каллен.
Тайна
«Хотя "Кровавые связи” были ВЕЛИКОЛЕПНЫ, кажется, что Мид немного берет характера и сюжета от своих старых героев и книг, так, что для меня не было много сюрпризов. Понятным стало, что это детективный роман. Есть несколько сходств между новыми и старыми героями (по старым, я имею ввиду мертвым). Но я думаю это небольшое упущение. Но мне становится любопытно, проводил ли автор параллель между сюжетными линиями с целью укрепления идеи, что люди и Морои не такие уж и разные». – Дженифер.
Тема
«Несомненно, "Кровавые связи” выделяются из многих сюжетов с вампирами, потому как сосредоточены не на романе между человеком и вампиром. Сидни пытается держаться своих соображений: «Люди и вампиры не могут быть вместе, это отвратительно и неправильно!». В общем, «Кровавые связи» сконцентрированы на старых убеждениях, которые не обязательно приводят к новому поколению. Хотя есть несколько любовных историй в книге и это сосредотачивает немного на внутренней борьбе Сидни». – Летней Мур.
Мы дали возможность Ирэн провести небольшой обзор «Кровавых связей», после того, как она закончила их читать.
Я получила свою книгу «Кровавые связи» несколько недель назад, и наконец, закончила!
Обычно, я помогаю с обновлениями новостей АВ на SK.net, но я была очень занята в связи с началом учебного года, так, что я решила написать небольшую рецензию, дабы компенсировать это.
Во-первых, обложка: Сидни и Адриан! Мне очень понравилась та модель, которая изображала Сидни! Она такая красивая. Она такая, какой я себе представляла Сидни. Мне очень нравится золотая лилия на ее щеке.
Адриан… Хм… Он не такой, каким я его представляла себе. Думаю, это потому, что я его сравнивала с Чейсем Кроуфордом.
Во-вторых, мне нравится точка зрения Сидни: мы смогли с ней поближе познакомиться. И это хорошо, что мы читали только не о Розе. Я не очень люблю Ли, он показался подозрительным с самого начала, и Кит, он мне просто не понравился. Мне даже показалось, что он немного завидует Сидни. Или же он просто был влюблен в Зои (сестра Сидни). Так же, нам удастся больше узнать об отношениях Адриана и Джилл, мы узнаем, что он ее любит, как сестру.
В-третьих, было приятно узнать, что с Джилл, Адрианом и Эдди все хорошо. Говоря об Эдди…Там был, своего рода сюрприз с ним и… (если вы читали книгу, вы поймете о чем я)
Джилл. Мы гораздо больше узнаем о ней. В «Оковах для Призрака», я считала ее скорее, как надоедливой девушкой, поклоняющейся Розе и ее талантам, но теперь думаю, она очень даже тихая и милая девушка. Я очень люблю ее. (в братской любви)<3
Думаю, не стоит упоминать Дмитрия и Розу, поскольку эти двоя самые мои любимые персонажи… Там совсем немного упоминается о них, в самом начале. И данная книга радикально отличается от серии АВ.
Я влюбилась в каждое слово в книге, но так же ненавидела конец. Да, конец хороший, но он мне просто не понравился. Сейчас хочется просто встать и пойти приобрести «Золотую Лилию», вторую книгу в этой серии, которая появится только в июне 2012 года. Однако, книга была просто потрясающей, и я узнала многие вещи об Алхимиках.
Так, что да. Определенно, все поклонники АВ обязательно должны прочесть книгу, особенно те, кто любит Адриана, и те, кто не могут насладиться миром Дампиров и Мороев.