Да будет свобода / There Will Be Freedom
|
|
гость | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Пролог Глава I. Мираж: читать Глава II. Рио: читать Глава III. Нормандия: читать Глава IV. Бумажные обещания: читать Глава V. Холмы Монтичелло: читать Глава VI. Возвращение: читать Глава VII. Мартовские иды: читать Глава VIII. Фрэнсис Бульдог: читать Глава IX. Царство зверей: читать Глава X. Белое: читать Глава XI. Философия войны: читать Глава XII. Валентино Питон: читать Глава XIII. Удушение: читать Глава XIV. Цветоносное воскресенье: читать Глава XV. Оружейный барон: читать Глава XVI. Покупки поздним вечером: читать Глава XVII. Заложники в яблоках: читать Глава XVIII. Испанская жара : читать Глава XIX. Ограбление : читать Глава XX. Подозрения: читать Глава XXI. Казнь: читать Глава XXII. Время идёт: читать Глава XXIII. Заперты в клетке: читать Глава XXIV. читать Глава XXV. Дом на озере: читать Глава XXVI. Начало: читать Глава XXVII.Здоровье: читать Глава XXVIII. Недвижимость: читать Глава XXIX. Неписанный общественный закон: читать Глава XXX. Воссоединение: читать Глава XXXI. Похоть: читать Глава XXXII. Праздничное убранство: читать Глава XXXIII. Черное Рождество: читать NEW!!!
Сообщение отредактировал гость - Среда, 26.08.2015, 13:29 |
|
| |
Natasha29 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 00:28 | Сообщение # 241 |
New Moon
| да уж! Эсме из Эда спагетти сделает:d привет новому переводчику, и удачи в дальнейшей работе! Спасибо всем, кто работает над этой историей
|
|
| |
Valentirina | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:35 | Сообщение # 242 |
Twilight Saga
| Белла стала сильнее эмоционально и физически - не ожидала от нее такой отпор всей честной компании. Приятно было читать. Но самое интересное как всегда - в следующей главе. Переводчику большое спасибо за работу и вдохновения для быстрого перевода последующих глав.
Самые лучшие актеры, конечно, у Диснея. Плохого актера он просто стирает.
|
|
| |
MiMa | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:53 | Сообщение # 243 |
Twilight Saga
| Шумная семейка и бурное воссоединение, жаль Эсми, но жив лучше чем мертв и Белла молодец смогла сказать что думала.
|
|
| |
Pisonik | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:23 | Сообщение # 244 |
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
| гость, Спасибо за новую главу.Отличный перевод.И мне кажется,что будь Я на месте Эсме - никого бы не пожалела!Ни единой души. Все оправдания просто были бы жалкими.Посмотрим,что дальше.
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
|
|
| |
Bella4321 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:25 | Сообщение # 245 |
| Огромное спасибо за новую главу)Очень жду продолжения)
Одна на двоих Сделай форум ЯРЧЕ! - Жми* Мы поможем тебе создать красивую тему!
|
|
| |
Peachyy | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:04 | Сообщение # 246 |
Новичок
| Девушки, спасибо большое за теплый прием на и форуме, и в лс. Продолжение не заставит себя ждать От Эсме отхватят все участники этой идеи, даже Белла попадет под раздачу
|
|
| |
МиЛледИ | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:13 | Сообщение # 247 |
Twilight Saga
| Спасибо огромное -перевод как всегда отличный и читать просто удовольствие!!! Остановочка на самом напряженном и интересном моменте ... ох не помереть бы от ожидания продолжения !!! Эсме жалко больше всех ... мне все же кажется, что спустя некоторое время Карлайл мог бы сказать Эсме что сын жив ... такая вот встреча- это ужасно ... незнаю даже что бы сделала на месте Эсме, но истерику дикую точно бы устроила , да так что ее бы надолго запомнили!!!! Ух... жду когда Эсме прийдет в себя...
|
|
| |
mazzaika | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:43 | Сообщение # 248 |
Eclipse
| Глава эмоциональная. Представляю в каком шоке все были и бедная Эсми она их прибьёт наверное сначала мужа, а потом всех остальных. А Белла молодец ей и вправду было, что сказать им всем и я думаю, что она ещё не закончила высказываться. Жду продолжения.Спасибо.
|
|
| |
♥KrasotulkA♥ | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:27 | Сообщение # 249 |
New Moon
| Спасибо за продолжение! Эдварду страшно встречаться семьей,но на самом деле он очень хочет этого.Ему надоело жить далеко от семьи... Встреча произошла и родственички попытались "накинуться"на вновь прибывших.Но Белла уже не та робкая,что была раньше она сумела всех поставить на свои места... Эсме...бедная перенести такой шок...она скорбела по своему мальчику и наверняка продолжает скорбеть...а тут он...
|
|
| |
Pisonik | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:31 | Сообщение # 250 |
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
| Цитата (Peachyy) От Эсме отхватят все участники этой идеи, даже Белла попадет под раздачу А Беллу-то за что будет ругать???
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
|
|
| |
МиЛледИ | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:47 | Сообщение # 251 |
Twilight Saga
| Цитата (Pisonik) А Беллу-то за что будет ругать??? Наверное за то что поддержала эту молчанку и сама пропала невесть куда...
|
|
| |
Лисёнoк | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:57 | Сообщение # 252 |
| Девочки-переводчицы! Спасибо огромное за отличный перевод сего крышесносящего произведения!
Бель - просто красотка! Так здорово заткнула всех за пояс! Просто умница!
Эсми очень жаль, но мне кажется, что она еще скажет свое слово!)
Семья отреагировала очень... неожиданно, хотя как и чего можно ожидать от людей после ТАКОГО...
Еще раз огромное спасибо! И рвусь в ПЧ!
|
|
| |
гость | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:12 | Сообщение # 253 |
| Спасибо всем кто голосует)) Мы на первом месте)
|
|
| |
Малиновая | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:43 | Сообщение # 254 |
наша любовь - имя нашего Бога.
| Цитата (гость) Спасибо всем кто голосует)) Мы на первом месте) а как иначе? только Свобода на первом месте, только хардкор поздравляю!
Fatum+Devil+Malina=❤ forever Малиновый ад
|
|
| |
Peachyy | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 01:18 | Сообщение # 255 |
Новичок
| МиЛледИ, Pisonik, ругать Беллу никто не будет Просто эмоции Эсме немного (или совсем не немного :D) выйдут из-под контроля.
|
|
| |
3Litra | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:15 | Сообщение # 256 |
Eclipse
| Peachyy, Leonarda_Ria большое спасибо за перевод и редактуру, замечательная глава, вот семья наконец-то воссоединилась, надеюсь после того как Эсме придет в себя не ожидаются еще одни похороны одного из мужчин семьи Каллен.
|
|
| |
Mariela | Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:24 | Сообщение # 257 |
| гость, поздравляю с первым местом! "Свобода" - достойный сиквел "Крови". Спасибо вам, девушки, за то, что трудитесь над переводом, редактированием и выкладкой на сайт этого фф.
|
|
| |
Спирит | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:06 | Сообщение # 258 |
.:Подумай прежде чем подумать:.
| гость, а когда будет новая глава? что-то долго ее нет. ) на самом интересном остановились - что скажет Эсме и как они все будут выкручиваться
Приглашаю в мой фанфик: фанфик У черты вечности - добавлена 7 глава.
Я выкладвываю фанфики: фанфик Мгновения вечности... - закончен фанфик Сестренка неужели это ты? - добавлена 19 глава. (новое от 08.07)
|
|
| |
leverina | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:52 | Сообщение # 259 |
Twilight Saga
| Девушки, я так люблю пятую главу, прям с тех самых пор, как впервые прочла, и посейчас. Пока не выложили шестую, я про пятую еще разок спою.
Перед пышными похоронами Эдвард размышляет о пышной свадьбе… К похоронам он привык – повседневная дань уважения погибшим (причем частенько даже – погибшим именно от его руки) рабочим пчелкам мафии. А к церемонии свадьбы в свои тридцать испытывает полнейшее отвращение. Когда читала в первый раз, впечатление от этих пассажей было незабываемое:
«Fucking suits, fucking white dresses, fucking cake, fucking first dances, fucking wedding… flower girls and soft strings playing in the background, and a nice reception. Disgusting.»
Что интересно – касательно свадебных церемоний Белла мыслит и чувствует практически так же, как и Эдвард. Но он почему-то считает наоборот. Думает, что она – полная противоположность ему, просто «хорошо его понимает». А Белла как раз ценит и радуется, когда находит у него так много сходства с собой. Очередной раз удивляясь: «Этот мужчина был создан Богом специально для меня».
Во второй книге свадьба вообще – очень важная тема, вплоть до эпилога.
*
Белла похвалила Эдварда за то, что стал лучше говорить о чувствах. Но мне кажется, он позволяет себе ОСОЗНАВАТЬ свои чувства ТОЛЬКО по отношению к ней. Обо всём остальном, что у него бурлит и плещется ниже ватерлинии, можно догадаться в основном по количеству проглоченных им успокоительных таблеток. Иногда – по каким-то сигналам тела: закружилась голова «НЕПОНЯТНО отчего» (непонятно ему! Он маму 4 года не видел – ну вот что ему НЕПОНЯТНО?) … не завязывается ровно галстук… хочется «хрустнуть» шеей, дёрнуть плечом, схватиться за ножик… А чувств, типа, и нет: «Я был СЛЕГКА раздражён», «Чем больше у Эдварда чувств, тем больше от Эдварда проблем » «Я вроде бы должен плакать? Скорбеть? И где оно? Почему я ничего не чувствую? Чёрт, надо было, наверное, поближе сесть.»
*
Мне нравится, кстати, как всю пятую главу автор играет на этом выигрышном моменте – в метрах, а то и в сантиметрах измеряемом расстоянии, которое Эдвард с Беллой должны поддерживать между собой и остальной семьёй. Какая ж без таких штучек мелодрама?
То они ночуют на разных этажах отеля (и Алек забегает к ним потрепаться), то сидят в разных рядах, то их разделили кованые кладбищенские ворота, то Розали в церкви проходит мимо Эдварда и задевает его подолом своего платья (а малявка Алек походя даёт подзатыльник )…
А потом, потом – подчёркнуто тесные объятия. Рукопожатие. НО – только после попытки завязать драку ПЕРОЧИННЫМ НОЖИЧКОМ , никак не раньше. Это ж братья Каллены – родные ли, приемные, пофиг.
И еще один «очаровательный пустячок» в исполнении автора: такой, видимо, беспорядок образовался в доме Николя, что в кабинете у него все -- в нужные для автора моменты -- то и дело спотыкаются о ковёр, теряя равновесие. Некоторые даже падают. Некоторым удаётся устоять. Не проходите мимо, когда читаете.
Вообще очень запоминающаяся глава, в ней так много восхитительных «говорящих» мелодраматических деталей, которые делают её абсолютно живой, душевной, «дышащей»:
- вид холмов из окна автомобиля и накатывающие при этом воспоминания (вообще – все эти свободные скачкИ воспоминаний Эдварда – какой высокомерной сучкой всегда была Роуз; как плохо одевался Эмметт; как они с Джаспером, братаясь, резали руки…); - шарканье ног по булыжникам, - коротко остриженные (как в старшей школе) волосы Джаспера, - постоянный звуковой фон из всеобщих всхлипываний и шмыганий носом, - запах вина в дыхании нетвёрдо стоящего на ногах пьяницы; - горожане, которые, подходя к своим домам, потихоньку покидают траурную процессию и сворачивают к себе; - запах маминых духов, цвет маминых волос, стук её каблучков за дверью комнаты («I had to catch my breath at even the site of the back of her head» – «Я видел только её затылок, и этого было достаточно, чтобы у меня перехватило дыхание»); - молчание Элис, крикливость Роуз, непробиваемость папочки, ясно подразумеваемые слёзы Эмметта (и тут же – «слышь, братан, а костюмчик зацени – от Армани»), возмущение Джаспера, и в конце концов – бодрое предложение Алека: «А давайте-ка все сделаем вдох-выдох».
Большое спасибо переводчику за массу прекрасно переведенных нюансов.
Вдох – выдох - жду продолжения.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 12.03.2013, 13:54 |
|
| |
Gollga | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:20 | Сообщение # 260 |
Breaking Dawn
| я тоже присоединяюсь к ожидащим продолжения
надеюсь на скорое :-)
|
|
| |