Да будет свобода / There Will Be Freedom
|
|
гость | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Пролог Глава I. Мираж: читать Глава II. Рио: читать Глава III. Нормандия: читать Глава IV. Бумажные обещания: читать Глава V. Холмы Монтичелло: читать Глава VI. Возвращение: читать Глава VII. Мартовские иды: читать Глава VIII. Фрэнсис Бульдог: читать Глава IX. Царство зверей: читать Глава X. Белое: читать Глава XI. Философия войны: читать Глава XII. Валентино Питон: читать Глава XIII. Удушение: читать Глава XIV. Цветоносное воскресенье: читать Глава XV. Оружейный барон: читать Глава XVI. Покупки поздним вечером: читать Глава XVII. Заложники в яблоках: читать Глава XVIII. Испанская жара : читать Глава XIX. Ограбление : читать Глава XX. Подозрения: читать Глава XXI. Казнь: читать Глава XXII. Время идёт: читать Глава XXIII. Заперты в клетке: читать Глава XXIV. читать Глава XXV. Дом на озере: читать Глава XXVI. Начало: читать Глава XXVII.Здоровье: читать Глава XXVIII. Недвижимость: читать Глава XXIX. Неписанный общественный закон: читать Глава XXX. Воссоединение: читать Глава XXXI. Похоть: читать Глава XXXII. Праздничное убранство: читать Глава XXXIII. Черное Рождество: читать NEW!!!
Сообщение отредактировал гость - Среда, 26.08.2015, 13:29 |
|
| |
Sharon | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:29 | Сообщение # 281 |
Twilight Saga
| Спасибо за перевод, редактуру и выкладку главы! Мне, конечно, очень жаль Эсми, очень но, по-моему она перегнула палку в отношении Беллы Девочка так натерпелась от ее сыночка и всей остальной семейки, а она ее еще и добила с этим материнским инстинктом зря она так Дом оказался приятным сюрпризом Всегда поражалась умению Эдварда удивить в хорошем смысле А соседи так вообще блеск - общительные до тошноты, у меня у самой от них скулы свело Думаю, Эдвард с ними особо церемониться не будет И, кстати, почитала мнения на форуме, и я согласна - очень странно выглядит эта сладкая парочка Кэрри&Берри Может я плохо знаю американские нравы, но я бы не поперлась с подгоревшим пирогом к людям, которые, во-первых, еще толком не переехали, а во-вторых, очень богаты, судя по величине дома и его роскошному оформлению - это наталкивает на определенные мысли о наигранности этого визита С нетерпением жду проду!
|
|
| |
3Litra | Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:17 | Сообщение # 282 |
Eclipse
| leverina и Leonarda_Ria большое спасибо за перевод и редактуру новой главы, конечно Эсми можно понять она злиться на весь мир за то что ее обманули, заставили оплакивать живого сына, но срываться на Беллу не вариант. Поздравляю Эдварда и Беллу, а так же Алека с новосельем Жду продолжения.
|
|
| |
leverina | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:47 | Сообщение # 283 |
Twilight Saga
| Sharon, 3Litra, и вам спасибо. Читать комментарии очень интересно, это помогает лучше понимать то, что сам же и переводишь.
Цитата (Sharon) поперлась с подгоревшим пирогом к людям, которые, во-первых, еще толком не переехали, а во-вторых, очень богаты В этот микрорайончик пригородный, типа нашего посёлка коттеджного - съехались всё люди не бедные; у кого бизнес, у кого состояние... знакомятся, общаются, ругаются на общих собраниях, навязываются друг другу, подсматривают, сплетничают, подворовывают даже... представляете? Цитата (3Litra) Эдварда и Беллу, а так же Алека с новосельем Только щас вот подумала. Какие-то они в Америке непредусмотрительные, кошку вперед себя в новый дом не запустили, как бы не было беды.
Цитата (Sharon) Девочка так натерпелась от ее сыночка и всей остальной семейки Да уж. Непростые ей попались свёкор и свекровь. И вот боюсь я, что и Эдварду тоже не сильно повезло с тестем и тёщей.Добавлено (30.03.2013, 20:51) --------------------------------------------- Большое спасибо всем, кто проголосовал за нас в топе переводов! Добавлено (31.03.2013, 13:47) --------------------------------------------- Дорогие мои, всех поздравляю с католической Пасхой.
У наших героев в Чикаго Пасха тоже приближается. И будет на этом светлом празднике, как и обычно в этой буйной итальянской семейке, ого-го какой ппц... вернее, даже два. Готовьтесь.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
|
|
| |
Сocain▲ | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:15 | Сообщение # 284 |
отпустило
| Ну вот вообще и я. Как-то слишком долго меня не было, поэтому решила написать какой-нибудь скомканный комментарий. Мысли давно потерялись. Ну если по порядку, то начну пожалуй с Эсми. Ибо эта женщина меня действительно удивила. Столько гнева, злости и агрессиии от такой, казалось бы милой дамы. Я думаю, что автор нам красочно привёл пример - Матери с большой буквы. Хотя в её случае, меня абсолютно не устраивает то, как она повела себя с Беллой. Зная, как ей тяжело и сколько она пережила, Эсми выместилу всю злость на ней. Я считаю это более чем противным поступком от неё. В первую очередь виноват Карлайл. Я не посторонний человек, которому вы и так должны по гроб жизни. Родителей Беллы, я вообще не знаю каким словом обозвать. Это просто чудовищно. А вот человек, который меня порадовал своим поведением, является Эдвард. Как-то даже не знаю в чему прицепиться. Он настолько мил и аккуратен с Беллой в отношении ребёнка. А их дом, который он построил - вызывает восхищение!! Большое спасибо переводчикам, редакторам, людям искусства. Цитата (leverina) Дорогие мои, всех поздравляю с католической Пасхой. Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. Присеодиняюсь к поздравлениям! Цитата (leverina) У наших героев в Чикаго Пасха тоже приближается. И будет на этом светлом празднике, как и обычно в этой буйной итальянской семейке, ого-го какой ппц... вернее, даже два. Готовьтесь. Мы уже наслышаны, как они их отмечают.
Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.
|
|
| |
Tyler75 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 07:08 | Сообщение # 285 |
Новичок
| Здравствуйте! Перевод супер! Спасибо! Можно меня в ПЧ?
|
|
| |
asy-2003 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:02 | Сообщение # 286 |
Twilight
| Может я что-то не поняла..но почему маму Эсме в этой части зовут в разных главах по разному... то СИСИ то КИКИ.. а в первой истории они ЧИЧИ....
|
|
| |
leverina | Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:55 | Сообщение # 287 |
Twilight Saga
| asy-2003, я как-то подзабыла поначалу, как перевели её имя в первой части - но потом вспомнила, и дальше она у меня будет Чичи, зуб даю.
Добавлено (01.04.2013, 18:46) --------------------------------------------- Эта Чичи ещё всем покажет кузькину мать...
Добавлено (02.04.2013, 12:55) --------------------------------------------- Кстати, про неувязочку с именем несравненной тёщи я уже упоминала, когда 6 глава только появилась, в своем комментарии после главы (за № 14). Только теперь комментариев гораздо больше, и его не все прочтут.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 02.04.2013, 12:59 |
|
| |
Sharon | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:31 | Сообщение # 288 |
Twilight Saga
| Цитата (leverina) подворовывают даже... представляете? а вот это лишнее! Лучше б им у наследника клана Калленов боксеры с бельевой веревочки со двора не тырить, а то неровен час... Эдвард во двор покурить выйдет... Цитата (leverina) кошку вперед себя в новый дом не запустили, как бы не было беды. Меня терзают смутные сомнения, что это бы им помогло в дальнейшей тихой семейной жизни
Цитата (leverina) Эдварду тоже не сильно повезло с тестем и тёщей. Только в отличие от Беллы, Эдвард своих тестя с тещей имел в виду, а Белле приходится постоянно общаться с его родителями, и более того, постоянно плясать под их дудку
Цитата (leverina) И будет на этом светлом празднике, как и обычно в этой буйной итальянской семейке, ого-го какой ппц... wacko вернее, даже два. Готовьтесь. Мне уже страшно! Памятуя их прошлые семейные посиделки!
|
|
| |
oesorokina | Дата: Среда, 03.04.2013, 01:27 | Сообщение # 289 |
Twilight
| История классная. Читаю и не могу оторваться. Даже прочла оригинал. Так не терпелось узнать, чем закончится вторая часть. :))) . Хотя не владею таким уж огромным словарным запасом, поэтому очень хочется дождаться перевода, чтобы понять некоторые ньюансы, которые я упустила, не владея в совершенства английским. . Интересно, автор не хочет издать этот фанфик как книгу??? Уж больно захватывающая история получилась. Я бы с удовольствием почитала. Ведь другие переделывают свои фанфики под книги. Хотя и не всегда они богаты сюжетом, в отличие от этого замечательного рассказа. Несмотря на то что Эдвард здесь совершает порой ужасные вещи, все-равно хочется верить в любовь и хорошее. Хотя не знаю, в жизни можно ли было бы закрывать глаза на все эти ужасы?.. В любом случае, фанф замечательный и очень хочется книгу по нему. Чтобы в живую в руках поддержать и почитать.:)))
|
|
| |
Valentirina | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:21 | Сообщение # 290 |
Twilight Saga
| Я предпочла бы экранизацию этой истории
Самые лучшие актеры, конечно, у Диснея. Плохого актера он просто стирает.
|
|
| |
leverina | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:07 | Сообщение # 291 |
Twilight Saga
| Ага, хотелось бы почитать в бумажном виде что-то ещё, кроме Марио Пьюзо... его в России все уже лет 40 как прочли...
А посмотреть, кроме того же "Крестного отца", можно, например, сериал "Декстер" - есть с Кровью и Свободой кое-что общее.
Конечно, кино по ДБС вышло бы шикарное, глава=серия - та же пятая глава со всеми этими похоронными делами; описано как живое... старинные улочки, дома снаружи и внутри (римская гостиница, свежеразрушенный дворец Николя...), сельские пейзажи, люди в трауре, Элис в шляпке с полями (это вообще святое)... Классическое такое итальянское кино, желательно цветное.
Цитата (Sharon) это бы им помогло в дальнейшей тихой семейной жизни Угу, тихой. Тихой - это как раз прям про них.
|
|
| |
Sharon | Дата: Четверг, 04.04.2013, 01:53 | Сообщение # 292 |
Twilight Saga
| Цитата (leverina) Угу, тихой. Тихой - это как раз прям про них. Так и я ж об этом!
|
|
| |
lo176 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:26 | Сообщение # 293 |
Twilight
| спасибо за перевод
|
|
| |
leverina | Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:46 | Сообщение # 294 |
Twilight Saga
| lo176, пожалуйста, здесь рады новому читателю.
Цитата (Sharon) Так и я ж об этом! таки я ж только присоединяюсь
|
|
| |
Lisen4ik | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:52 | Сообщение # 295 |
Новичок
| а когда появится новая глава?? Это не наезд..не подумайте. Просто чистое любопытство. Очень люблю этот фик.
|
|
| |
duidjd | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:57 | Сообщение # 296 |
Twilight
| 6глава супер. Когда будет новая глава?
|
|
| |
МиЛледИ | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:37 | Сообщение # 297 |
Twilight Saga
| Очень - очень жду продолжения!!! Девульки - переводчики , куда же вы от нас попрятались ??? !!!
|
|
| |
Gollga | Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:27 | Сообщение # 298 |
Breaking Dawn
| Тоже соскучилась за продолжением, интересно как там поживает семейство Калленов?
|
|
| |
leverina | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:56 | Сообщение # 299 |
Twilight Saga
| Пока наши ответственные лица наводят на главы окончательный глянец - могу вас успокоить (или расстроить, не знаю?).
Для Беллы в ближайшие 2 месяца (и следующие несколько глав) всё сложится неплохо - насколько с ее невезучестью это вообще возможно. Спойлеров и тизеров пока выкладывать не буду, поскольку очередь сейчас не моя.
Как дела у Эдварда - сама подробностей особых не знаю и жду не дождусь 7 главы. Прямо боюсь за него, не отвык ли на своем острове от Штатов... хотя он вроде бы в Рио и приторговывал понемногу оружием, и следил за своим бизнесом через интернет, но всё-таки... Как известно, здесь вам не тут - многие в Чикаго ему не обрадуются, тот же Блэк... тот же Вольтури (хотя точно не скажу, может, и... даже несмотря на организованную им войну против семейства Калленов).
Больше всего мне интересно, расстанутся ли Карлайл с Эсме. И если нет - то какими аргументами Карлайл сможет убедить свою жену остаться.
Вот что я восстановила в памяти, перечитав приквел: корни у Эсме, оказывается, вовсе не итальянские, а ирландские. Просто удивительно, какой "итальянкой" она стала. Впрочем, и фамилия Каллен, которую когда-то взял Николя Россини - тоже ирландская.
|
|
| |
МиЛледИ | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:55 | Сообщение # 300 |
Twilight Saga
| Продолжаю терпеливо ждать очередную главу!!! Думаю, что Эсме вряд ли пойдет на развод с мужем,ведь кроме боли и еще более усложнившейся ситуации для них обоих(!) да и всей семьи это не приведет - легче уж точно никому не станет... Ну а Карлайл должен будет привести оооочень весомые аргументы для того ,чтоб хоть через какое то время,Эсме смогла попытаться как то понять его поступок и простить,и позволить вернуть доверительные отношения... И еще очень интересно даст ли Карлайл Эду "порулить" как главе клана или Эд сам потребует себе это местечко?... Вобщем очень жду драгоценную продочку!!! Переводчикам -удачи в работе !!!
|
|
| |