помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Во что вы верите больше?
Всего ответов: 7547




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Июнь » 13 » Обзор иностранной прессы по фильму «Мир Юрского периода»
21:24
Обзор иностранной прессы по фильму «Мир Юрского периода»
Добро пожаловать в «Мир Юрского периода». Единственный в мире парк с живыми динозаврами. Всего за 150 долларов вам будет открыт доступ во все секции парка: милые трицератопсы, быстроногие и грациозные галлимимы, грузные брахиозавры, свирепые анкилозавры, кровожадные тираннозавры, гигантский мозазавр. Со всеми ними вы сможете познакомиться поближе: контактный зоопарк уже ждет гостей, гиросферы колесят по полям вместе с древними гигантами, на ваших глазах монстра мелового периода покормят беззащитной козочкой, а самого крупного водного хищника в истории выманят на живца… на подвешенную за хвост акулу. Плюс скоро всех посетителей «Мира Юрского периода» ожидает сюрприз… новый, никем ранее не виданный динозавр – Индоминус Рекс! Что самое главное, безопасность гарантируется!

Примерно так бы описывался «Мир Юрского периода» в разделе «О нас» на сайте парка. Не верьте написанному. У них не отлажена система реагирования на экстренные ситуации, они слишком сильно полагаются на технологии, идут на гигантских хищников с электрошокерами, используют ненадежные вольеры и вообще не знают, с чем имеют дело. Индоминус Рекс – это динозаврий коктейль от ведущих генетиков мира, но ученые отказываются говорить, что они намешали… а зря.

Вообще, режиссер Колин Треворроу, пришедший в мир блокбастеров с поля независимого кино, в своем первом же фильме сказал своим зрителям: «Безопасность не гарантируется». Пожалуй, заглавие дебютной картины Треворроу сошло бы за слоган сиквела/перезапуска «Парка Юрского периода».

Колин Треворроу и работающий с ним в связке сценарист Дерек Коннолли первой же своей работой влюбили в себя критиков. Расхваливали сюжет, свежий взгляд, юмор и неординарность… Все это вылилось в претензии на гран-при «Сандэнс» и номинацию на «Сатурн» в категории «лучший независимый фильм». Подметили тандем Треворроу-Коннолли не только критики и фестивальное жюри, но и кинодеятели – Стивен Спилберг, например. Легендарный режиссер решил, что именно этот дуэт воскресит «Парк Юрского периода», почти десять лет бултыхающийся где-то на подходе к препродакшену.

Спустя год после «Безопасности» Колина Треворроу назначили режиссером нового фильма франшизы. Почему его? Потому что студия решила, что Колин, позиционирующий себя как большой фанат франшизы, обойдется с ней как минимум бережно и не сломает то, что кропотливо строили до него Спилберг и Джонстон. А в лучшем случае – еще и выведет сериал на новую высоту.

Студия и дальше пошла по пути фанатских преференций. На главную роль после длительного кастинга выбрали Криса Прэтта, актера, фанатеющего от «Парка Юрского периода» и побывавшего на премьере оригинала 1993 года. Композитором выбрали Майкла Джаккино… не фаната, но вполне себе любителя, писавшего музыку для игры «Затерянный мир: Парк Юрского периода» на PlayStation.

Что из этого вышло? Великолепный аттракцион, идеально вписывающийся в нынешний кинематограф и летний сезон… но не совсем полноценный фильм. Как бы то ни было, это не должно вас отпугивать. «Мир Юрского периода» делает именно то, для чего он создан: развлекает, уважительно относится к оригиналу, смешит и сыпет множеством отсылок к горячо любимым девяностым. Зритель такому только рад.

«”Мир Юрского периода” – чистое, бессмысленное, непрерывное веселье. Когда вам на входе дают 3D-очки, можете взамен оставить на входе мозг и забрать его только по пути домой», – пишет Ричард Репер (Richard Roeper/Chicago Sun-Times).

Ни один современный ребут не обходится без фан-сервиса, и «Мир Юрского периода» – явное тому подтверждение. Не будем выдавать весь список пасхалок, но проговоримся, что некоторые кадры воспроизведены под копирку, в центральном корпусе парка стоит статуя Хаммонда, и сама история с потерявшимися племянниками – прямая калька с ленты 1993 года. Не хватает только камео дяди динозавра и его друзей.

«Я знаю, что многие фанаты хотят увидеть оригинальных героев. Они – иконы, но я уважаю этих актеров слишком сильно, чтобы пихать их в сюжет ради собственных сантиментов. "Парк Юрского периода” – это не история трех людей, которым не везет настолько, что они каждый раз наступают на одни и те же грабли», – сказал Треворроу в преддверии релиза.

В итоге единственным актером, вернувшимся на борт франшизы, стал Б.Д. Вонг, он-то и создал Индоминуса Рекса, что в переводе с латинского значит «безумный король» (почти… «яростный, неукротимый король», но, согласитесь, на язык просится именно «безумный», уж больно устойчивое выражение).

«Треворроу попал во все цели, отдал дань уважения, как и подобает протеже; желание угодить наставнику прямо чувствуется. В фильме есть несколько великолепных отсылок к Спилбергу 1993 года и потрясающие нотки других работ маэстро», – насладился увиденным Стиве Персэлл (Steve Persall/Tampa Bay Times).

Тем не менее реакция на отсылки может быть совсем другой. Скотт Фундас (Scott Foundas/Vairety) нашел их чересчур повсеместными: «Треворроу усыпал фильм мимолетными воспоминаниями "Парка Юрского периода”, "Челюстей”, "Бутча Кэссиди и Санденс Кида”, "Птиц” и многих других лент. Пока это мелькает перед глазами, интересно, но в конце концов всего становится слишком много и одновременно недостаточно. Проблема не в динозаврах, которые якобы перестали нас впечатлять, а в том, что одних динозавров мало для удовлетворения искушенной блокбастерной публики».

Да, «Мир Юрского периода» откровенно выезжает на двух составляющих – динозаврах и ворвавшемся в эшелон звезд Крисе Прэтте. В определенный момент эти два элемента даже совмещают, ставя Прэтта во главе велоцирапторов. Выглядит это, признаться, впечатляюще. Вдобавок это еще одна отсылка – на этот раз к книге Майкла Крайтона.



Крису Нэшэвати (Chris Nashawaty/Entertainment Weekly) динозавров и Прэтта хватило сполна: «Мы хотим увидеть беснующихся динозавров, быстрых и яростных. В этом плане "Мир Юрского периода” свою нишу находит. Он не глубок. В нем нет новых моральных уроков. А актеры из плоти и крови – лишь модное дополнение. Но как только доходит до шведского стола, главные герои которого – кровожадные динозавры, "Мир Юрского периода” достигает именно того, на что он с самого начала рассчитывал».

«Большую часть своего хронометража "Мир Юрского периода” разворачивается как поездка на аттракционе в тематическом парке. В эру блокбастеров таких же беззубых, как травоядные, приятно видеть фильм столь юркий и злобный, как велоцираптор. После смиренного первого акта "Мир Юрского периода” превращается в соревнование по изысканию способов, как из плохой ситуации сделать еще хуже», – резюмировал Джейкоб Холл (Jacob Hall/New York Daily News).

Короче говоря (Peter Bradshaw/The Guardian): «Это упоительное и захватывающее летнее зрелище: находчивый, смешной, нелепый в хорошем смысле слова фильм с несколькими умными разворотами сюжета».

В общем, «Мир Юрского периода» развлечет вас… и вы даже захотите его пересмотреть. Это фильм не без промахов, но при желании ему можно все простить. В российском прокате с 11 июня.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 502 | Добавил: Mariela | Теги: Мир Юрского периода | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи