помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какое у вас разрешения экрана по ширине?
Всего ответов: 1080




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Июнь » 12 » "Мир Юрского периода": как реанимировали легендарную историю
10:05
"Мир Юрского периода": как реанимировали легендарную историю
Мир Юрского периода11 июня 2015 Фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода», вышедший в прокат в 1993 году, стал настоящим событием в мире кино и пионером в области визуальных эффектов, убедив многих зрителей в том, что динозавры вновь могут попробовать повергнуть Землю в пучину первобытного кошмара. Спустя 22 года мы увидим очередную картину франшизы, которая выйдет под названием «Мир Юрского периода». Правда, на этот раз Стивен Спилберг выступил лишь исполнительным продюсером, а в режиссерское кресло сел талантливый, но малоизвестный Колин Треворроу, который дебютировал в полнометражном кинематографе в 2012 году с фильмом «Безопасность не гарантируется». Колин Треворроу: «У меня с фильмом «Парк Юрского периода» связаны очень личные воспоминания. Он ассоциируется с последним школьным днем и всем, что с ним связано. Я, как и Стивен, подхожу к работе с большим энтузиазмом. Меня поражает то, что два человека из разных поколений могут сходить с ума по одному и тому же сюжету. В юности я не ценил совместное творчество и коллективную генерацию идей. Теперь я, как творческий человек, не могу отрицать того, что подобная деятельность просто бесценна».

Как рождались доисторические гиганты

Главная роль в новой картине досталась Крису Прэтту, известному по блокбастеру «Стражи Галактики». Ключевых персонажей сыграли Брайс Даллас Ховард («Прислуга», «Сумерки»), Джуди Грир («Человек-муравей») и Би Ди Вонг («Парк Юрского периода»). Впрочем, в центре внимания зрителей окажутся прежде всего доисторические гиганты, созданные с помощью современных компьютерных технологий. На экране появятся не только уже полюбившиеся многим динозавры, облик которых, правда, претерпел некоторые изменения, но и новые рептилии, которых не было ни в одном другом «Парке юрского периода». Среди них — новый вид динозавтра индоминус, за основу которого генетики взяли ДНК тираннозавра, карнотавра, майюнгазавра, ругопса, гиганотозавра и некоторых других видов. Индоминус получился огромным (около 12 метров в длину), самым умным и самым опасным из всех обитателей парка «Мир Юрского периода». Работая над созданием доисторических монстров, кинематографисты обратились за помощью к известному ученому-палеонтологу Джеку Хорнеру, профессору Университета штата Монтаны и куратору по палеонтологии в Музее Скалистых гор. Вот что рассказывает режиссер: «В этих фильмах есть определенные научные и, в частности, палеонтологические аспекты. И мне было очень важно все сделать правильно. Джек Хорнер привнес научное обоснование многим фактам, упомянутым в сценарии. Были случаи, когда мы хотели добавить какого-нибудь динозавра ради зрелищности, а Джек придерживал нас, заявляя, что это невозможно. Очень важно, чтобы все было основано на реальности, так что его вклад поистине бесценен».

Как на Гавайях поселились динозавры

Как и во всех предыдущих частях франшизы, съемки фильма проходили на Гавайях, на острове Оаху в зоопарке Гонолулу, который на время был превращен декораторами в детский зоопарк «Мира Юрского периода». На территории ранчо Куалоа на острове Оаху команда выстроила вольер для динозавров в натуральную величину. Именно здесь должен был обживаться генетически модифицированный динозавр. Сердцем парка «Мир Юрского периода» стала Главная улица — оживленное скопление различных торговцев, закусочных и аттракционов для увеселения посетителей. «Оживление» улицы далось декораторам не так просто: кинематографисты хотели, чтобы было построено все, что только могло быть построено вручную. Правда, не обошлось без трудностей. На Гавайях съемочной группе приходилось работать под проливным дождем, а актеры месили жидкую грязь на площадке. Впрочем, переезд в Новый Орлеан не слишком изменил ситуацию. Работа проходила в основном под открытым небом, поэтому погода заставила команду понервничать. Ведь если в Новом Орлеане начинается дождь, то он может идти часами напролет, да еще с громом и молниями. Съемочную площадку несколько раз накрывал ливень, затопляя Главную улицу. К счастью, большую часть времени светило солнце, и сцены на Главной улице удалось отснять довольно быстро.

Эффекты, от которых захватывает дух


Фильм «Парк Юрского периода» в начале 90-х поднял планку спецэффектов на невероятную высоту. Визуальный и звуковой ряды картины долгое время удерживали статус эталонных, и на них ровнялись другие кинематографисты. Учитывая это, авторы новой картины разработали еще более зрелищные эффекты, которые, возможно, установят новые стандарты и на этот раз. «Мир Юрского периода» станет первым фильмом франшизы, уже премьерный показ которого пройдет в форматах 3D и IMAX. А это значит, что нас ждут незабываемые впечатления от реалистичности происходящего в парке, наполненном разъяренными динозаврами. Конечно, динозавры, которых мы увидим на экране, — это прежде всего творение передовых компьютерных технологий. Впрочем, перед тем, как открыть графические редакторы, команда специалистов по визуальным эффектам изготовила специальные макеты-манекены, которые также использовались во время съемок. Эти макеты помогли получить информацию о том, как меняются текстура, цвет кожи и глаз динозавров. Потом все это использовалось при воссоздании и оживлении персонажей на компьютере. Для некоторых существ были созданы макеты в натуральную величину. Они использовались, чтобы указать актерам, где находятся глаза ящера. У некоторых из макетов голова по размеру могла соперничать с головой гребнистого крокодила, самого крупного из современных пресмыкающихся. Длина велоцираптора с головой такого размера могла достигать в длину четырех с лишним метров. Голова, выполненная в натуральную величину, состояла из твердого черепа, обтянутого тонкой кожей, которая могла складываться в морщины и растягиваться. Также в голову были встроены меха, симулировавшие дыхание. Поведением головы управляла группа из четырех кукловодов. Апатозавр мог поднимать голову и поворачивать ее, дышать через нос и пасть, глаза могли двигаться, веки – моргать и подрагивать. Все движения были тщательно спланированы заранее и повторялись от дубля к дублю. Результат получился магическим и не остался без внимания даже самых именитых актеров. Кроули вспоминает: «На съемочной площадке присутствовало несколько специалистов, которые работали на съемках первых фильмов франшизы. По их реакции мы поняли, что кукла отлично сыграла свою роль. Когда видишь огромные глаза динозавра, чувствуешь лицом его дыхание, невольно вспоминаешь о том, как мы должны заботиться о братьях наших меньших». Для актеров фильма опыт общения с «живым» динозавром был бесценен. «Было очень необычно увидеть животное, с которым можно было пообщаться, — вспоминает Ховард. — Увидев апатозавра, мы все превращались в детей. Это было настоящее произведение искусства, проявление невероятного таланта и профессионализма, перед которым остается только преклоняться. Я очень благодарна режиссеру за такую возможность». Прэтт резюмирует: «Когда я увидел его, невольно подумал: «Ух ты, мертвый динозавр!» Затем он начал дышать, голова поднялась, подвижным было все: и пасть, и язык, и глаза… У меня мурашки по спине побежали».

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 644 | Добавил: SauLLy | Теги: Мир Юрского периода | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи