помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13783




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Март » 31 » Дивергент, глава 2: Инсургент: послание из-за стены
23:53
Дивергент, глава 2: Инсургент: послание из-за стены
Ровно год поклонникам экранизации трилогии бестселлеров Вероники Рот «Дивергент», «Инсургент» и «Аллигент» пришлось ждать продолжения. Но вот на экраны кинотеатров вышел второй фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент». /epochtimes.ru/

Главную героиню Трис и её друга Фо зрители помнят отдаляющимися от города с его правящей Системой полного контроля на поезде, который мчит их навстречу временной и сомнительной безопасности. А в том, что безопасность эта является «временной и сомнительной», наши герои убедятся уже очень скоро.

Президент мира будущего Джанин работает над реализацией нового проекта под девизом «долой с дивергентами!» Она глубоко убеждена в том, что дивергенты способны не только погубить существующую систему правления, но и разрушить основу их мира. Джанин верит, что именно предостережение относительно дивергентов прозвучит в послании предков из таинственного чёрного ящика.

И Джанин намерена озвучить это послание на всю страну, чтобы начать поголовное истребление дивергентов — инакомыслящих, чей мозг способен действовать миллионами способов.

Есть только одно «но» — чёрный ящик по силам открыть только… дивергенту, и то не всякому. Джанин начинает охоту на Трис, ведь её показатель выявляет: «Дивергент — 100%».

А тем временем Трис и Фо скитаются по различным убежищам, нигде не находя себе ни места, ни покоя. Ведь Трис стала настоящим изгоем, приносящим горе и смерть каждому, кто посмеет ей помочь. Ну, а Фо… он её не бросит, ведь без Трис ему нет жизни…

Верных поклонников кинематографа, стойко переживших цунами вампиров и оборотней, захлестнула вторая волна теперь уже оживших компьютерных игр. Все новейшие блокбастеры поставлены на основе молодёжных бестселлеров, и не всякий способен уследить за всем, что выходит из печати в области фантастики.

Однако касательно экранизаций данных произведений создаётся впечатление, что их «шили по одной выкройке». Довольно однообразно рисуют себе мир будущего различные авторы-фантасты. «Голодные игры», «Бегущий в лабиринте», «Посвящённый» и «Дивергент» — всё это фактически компьютерные игры с прохождением уровней с той лишь разницей, что персонажи действуют самостоятельно и согласно сценарию.

И тем не менее кинематографисты с должным уважением относятся к своей основной целевой аудитории — тинейджерам, создавая для них достаточно качественные киноленты с достойными спецэффектами. Оно и понятно, только глупец «кусает руку, которая его кормит».

У второй главы «Дивергента» сменился режиссёр, хотя и Роберту Швентке («Жена путешественника во времени», «РЭД») вполне удалось удержать планку на уровне, установленном режиссёром первой части Нилом Бёргером.

В главных ролях по-прежнему актёры, уже успевшие полюбиться зрителю — Шейлин Вудли и Тео Джеймс. А главную злодейку истории играет обладательница «Оскара» Кейт Уинслет. Во второй главе к актёрской команде присоединилась и Наоми Уоттс, хотя не совсем понятно, что 46-летняя двукратная номинантка на «Оскар» делает в компании почти тинэйджеров.

Вторая глава «Дивергента» посвящена главной мысли о способности человека возвыситься над бушующими в сердце гневом и ненавистью. И если «точность — вежливость королей», то способность прощать — приоритет сильных духом.

Следуя принципу «растягивать удовольствие», третью главу «Аллигента» традиционно разделят на две части. Первую часть «Аллигента» планируется выпустить на экраны в 2016 году, «Аллигент 2» — соответственно в 2017 году.

Поиск информации Mariela специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Дивергент | Просмотров: 959 | Добавил: Mariela | Теги: Дивергент, Инсургент | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи