помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Что Вас привлекает в Кристен?
Всего ответов: 11195




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Март » 24 » «Дивергент, глава 2: Инсургент»
12:14
«Дивергент, глава 2: Инсургент»
Дивергент, глава 2: ИнсургентРежиссер — Роберт Швентке
В ролях — Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Майлз Теллер

В фильме «Дивергент, глава 2: Инсургент» меньше болтовни, больше экшна и актерская игра чуть лучше, чем в «Дивергенте». Но стоит признать, что книжная трилогия для подростков, написанная Вероникой Рот в то время, когда «Голодные игры» были на пике популярности, все равно кажется жалкой подделкой. Завершат же серию «Дивергент» два фильма, на которые растянут третью книгу — «Эллигент», и тут дело явно не во вдохновении, а в стремлении заработать.

Замечательная актриса Шейлин Вудли снова играет местную Жанну д’Арк — Трис Прайор. Трис — дивергент. Это значит, что она инакомыслящая, и не будет подчиняться правилам, которые установила Джанин (Кейт Уинслет) — правительница антиутопического Чикаго будущего. Джанин тут главная, видимо, потому, что она единственная, кто носит туфли на высоченных каблуках.

В начале «Инсургента» Трис организует восстание, а помогает ей в этом Тобиас Итон (Тео Джеймс), тоже дивергент, по кличке «Фор», которую он получил за то, что боится только четырех вещей, и сиквелы явно не в их числе. Тео Джеймс — неплохой актер, но в «Дивергенте» его персонаж выглядел немногословным качком, а здесь ему, наконец, удалось раскрыться, показать уязвимость и чувствительность перед лицом неожиданного врага по имени Эвелин (Наоми Уоттс) — матери, которая бросила его, когда он был ребенком.

Не буду больше спойлерить — вдруг тем, кого нет среди 32 миллионов людей, купивших книги Вероники Рот, будет интересно узнать, чем все закончится. Мне кажется странным тот факт, что фильм, восхваляющий инакомыслие и бунтарство, оказывается полным штампов и клише. У картины сменился постановщик — вместо Нила Бергера режиссерское кресло занял Роберт Швентке, а также появилась новая команда сценаристов, но от этого ничего не изменилось. Сиквел «Дивергента» не интригует и не держит в напряжении. Фильму не хватает внезапных поворотов сюжета и юмора, хотя там есть пара забавных моментов с Майлзом Теллером («Одержимость») в роли врага Трис и Фор. Но несколько хороших сцен не вытягивают весь фильм, и в общем и целом «Дивергент, глава 2: Инсургент» — это очередной провал.

«Дивергент, глава 2: Инсургент»
Фильм уже в прокате.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Дивергент | Просмотров: 385 | Добавил: SauLLy | Теги: Дивергент, Инсургент | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи