Всего ответов: 10730

Главная » 2014 » Август » 25 » Интервью Роберта Паттинсона для The Vent
19:30
Интервью Роберта Паттинсона для The Vent
Съемки «Бродяги» в отдаленной части юга Австралии с актерами и съемочной командой, остановившейся в местном пабе, были просто превосходными, говорит Роберт Паттинсон. Кинематографы все вместе взялись за это дело, выдерживая стремительное повышение температуры в течение съемок, а ночью болтая за стаканчиком или двумя любимого напитка. Паттинсон не принял бы это никаким другим способом и говорит, что без помощи режиссера Дэвида Мишо и его фильма ему не удалось бы построить неразрывную связь.
"Это было удивительно", говорит он. "Потому что весь экипаж останавливался в одном и том же месте, и больше ничего не оставалось делать, кроме как жить в пабе. Это раздражает, если вы находитесь в незнакомом городе, и вдобавок все люди, с которыми вы работаете, из этого же города, все идут домой, а вы просто застряли в вашем отеле.

"Когда вы можете зависать с кучей новых людей, вы сближаетесь с ними очень быстро, особенно когда буквально ничего уже нельзя сделать. Это действительно интересно. Я не делал этого в течение длительного времени. У меня был фантастический опыт, снимаясь в этом фильме".

Паттинсон родился и вырос в Лондоне и начал свою профессиональную карьеру в качестве 16-летнего в телевизионном фильме «Кольцо Нибелунгов». Год спустя, он играл Седрика Диггори в саге «Гарри Поттер и Кубок Огня». Он снялся в пяти, очень успешных Twilight-фильмах, его фильмография включает такие картины как «Милый друг» и «Космополис».

Q: Как дела?
"Я всегда вечером забываю, что должен дать кучу интервью утром, поэтому я стараюсь держаться до до глубокой ночи (смеется). Это ужасно!"

Q: Как прошли съемки в сельских районах Австралии?
"Для меня это было действительно интересно. Был своего рода отдых. Мне нравились съемки там. Не было давления, поскольку никого не было поблизости".

Q: Почувствовал ли ты облегчение, находясь вдали от большого скопления народа?
"Да, только с точки зрения игры. Мне нравится делать маленькие вещи перед ролью, погружаясь в характер героя немного, и если вокруг тебя куча людей, пытающихся сфотографировать твое глупое лицо или что-то подобное, то ты постоянно держишь это в голове, и никогда на самом деле не получаешь то, что хочешь сделать. За пределами всего этого удается делать все, что угодно. Они могут подумать, что ты извращенец, этот парень делает такие странные вещи (смеется), но это было действительно освобождение".

Q: Тебе нравится перевоплощаться в неособо привлекательных персонажей?
"Да, думаю, это снимает какие-либо ограничения. Если кто-то говорит: "Ты должен выглядеть мило!", с одной стороны, ощущаешь себя идиотом, потому что ты парень, а затем начинаешь задумываться о том, что часто это ничего не значит – ты просто позируешь. Как только ты не позволяешь чувству собственного тщеславия взять вверх, наступает своего рода облегчение".

Q: Как бы ты описал тематику «Бродяги»?
"Я думаю, что это просто история об оставшихся в живых. Они довольно просто ведут себя в чрезвычайных обстоятельствах. Пытаются выяснить, как жить, когда кажется, что надежды уже нет. Если кажется, что завтра нечего делать, тогда что же ты должен делать с течение каждого мгновенья своего дня? Даже в той банде, где я был, крадут деньги, но абсолютно нет возможности их использовать (смеется). Эрик [Гай Пирс] говорит: «Это ничего не стоит, это просто бумага». Это очень трудно понять, зачем нужно жить, если все кажется совершенно бесполезным, и все же люди продолжают существовать.

Q: Ты доволен своим карьерным статусом в настоящее время?
"Определенно. Я действительно счастлив, что эти два фильма получили номинацию в Каннах, это отчасти именно то, чего я хотел. Я на самом деле доволен двумя последними проектами. Но это приятно - я просто нахожусь с теми, с кем стремился работать в течение многих лет, и мне невероятно повезло в прошлом году работать с такой интересной командой".

Q: Что ты можешь сказать относительно фильма «Жизнь»?
"Я не знаю, когда он будет завершен. Я только что видел трейлер, который они играют здесь. Кроме этого, я больше ничего не видел. Было интересно сниматься, и Антон [Корбейн] безумно крут. Фильм рассказывает историю о знаменитых фотографиях Джеймса Дина на Таймс-сквер; о Джеймсе Дине и его жизни в роли фотографа. Джоэл Эдгертон также снимается в нем, это странно, потому что он соавтор и «Бродяги», а также Бен Кингсли. Это здорово. Весьма интересно создавать фильм о фотографиях с Антона Корбейном, мастером этого дела. Он учил меня немного, как делать фотографии, со старой Leica [Лейка]. Они не особо хороши. Я думал, что они все будут совершенно удивительные. Я проявил их все в конце фильма, и вышло около 25 катушечной пленки, и примерно на четырех я даже не понял, что необходимо вытащить объектив (смеется) - так что они все пустые. Четыре картины. Это было забавно".

Q: Люди назвали тебя новым Джеймсом Дином. Теперь вы создаешь фильм о нем, но не играешь его. Был ли ты заинтересован в этой роли?
"Нет, не совсем. Дэйн [ДеХаан] такой бесстрашный, что решился на это. Это одна из самых трудных частей. Попробуй сыграть любого иконического героя. Дэйну дали парик, поддельные мочки ушей, и контактные линзы – дело сделано. И манеры Джеймса Дина настолько узнаваемы, так что ты должен просто играть свою роль и делать остальные вещи. Это словно играть Гарри Поттера – у всех есть определенные ожидания – несмотря на то, что я остаюсь лишь наблюдателем".

Q: Тебе нравится путешествовать?
"Мне всегда отчасти нравилось это: три месяца, а затем ты можешь снова двигаться вперед, ты не угнетен никакой ответственностью. У меня был дом не так давно, а потом я буквально сразу продал его. Ты словно плывешь по течению, и хлопот не так много. Пока нет детей, нужно использовать приятную возможность испытать все это. Я понял, что никогда нигде не был, кроме как по работе, лет через десять - не в качестве отдыха или что-то в этом роде. Тебе действительно не нужно это. К концу работы я просто постоянно ищу следующее место, но я живу в Лос-Анджелесе, так что вроде как нахожусь в отпуске все время (смеется)".
Q: Когда у тебя есть свободное время, что ты делаешь?
"Когда я не работаю, я стараюсь получить другую работу (смеется), постоянно. Начинаешь осознавать, что время ограниченно, чтобы сделать то, чего хочется достичь, но мне нравится посвящать себя работе всю остальную часть моей жизни. Моя работа это мое хобби".

Q: По-прежнему пишешь песни? Как идет процесс?

"Да. Я только недавно начал вновь. Я вообще люблю делать то, что приносит радость. На самом деле пишу песни необычным способом: не пишу тексты отдельно, это происходит на инстинкте".

Q: Планируешь ли выпустить новый альбом?
"Я был бы не против, но, к сожалению, плохо выношу критику, а у меня ее и так достаточно из главного аспекта моей жизни (смеется), поэтому я действительно не хочу слушать мнения людей относительно моей музыки".

Q: Понравилось работать с Гаем?
"Да, это было восхитительно. Потому что весь экипаж остановился в одном и том же месте, и не оставалось ничего, кроме как поселиться в пабе (смеется). Это раздражает. Если ты находишься в незнакомом городе и все люди, с которыми работаешь, из этого же города, то, когда все они идут домой, ты просто безвылазно сидишь в своем номере отеля. Когда можешь зависать с кучей новых людей, очень быстро сближаешься с ними, особенно когда буквально ничего не надо делать. Это действительно интересно. Я не делал этого так давно. У меня был фантастический опыт при создании этого фильма".

Q: Некоторые актеры, которые начинают свою карьеру молодыми, очень быстро сбиваются с пути различными способами. С тобой случалось подобное?
"Я никогда не был сильно молод для таких целей. Я получил свою первую роль, когда мне было 16 лет. Много людей примерно такого же возраста. Я также не понимаю, чего хотел достичь в течение пяти и четырех лет, и я никогда не принимал все это так серьезно. Когда я получил работу, я собирался пойти в университет и заняться чем-то другим. Это было постепенный процесс".

Q: Когда ты начал желать играть?
"Наверное, после того, как снялся в «Гарри Поттере», потому что это был в тот период, где я стоял перед выбором: я мог бы учиться или попробовать себя в настоящем актерстве, и я решил выбрать последнее, но в результате, у меня не было работы в течение года после этого (смеется)".

Q: Что бы вы изучали [в плане учебы]?
"Я думаю, что выбрал бы политику, или что-то, связанное с этим. Я до сих пор хочу, как и все актеры. Но только американская политика, я не очень заинтересован в английской политике (смеется)".

Q: Это то, чего ты по-прежнему хочешь достичь?
"Наверное, сейчас уже нет. Я не хочу быть политиком. Я хотел бы разбираться в механизме работы данной области. Мне нравится составление речей. Хотя я абсолютно аполитичен. Мне нравится игра".

Q: Можно сказать, что фильм имеет политический подтекст? Все началось после экономического краха ...
"Да, есть определенно что-то подобное в фильме. Были странные физические проявления, когда мы снимали его. Если вы посмотрите на некоторые кадры, то увидите странные массивные шахты, которые они до сих пор копают, но они в основном просто опустошенный ландшафт. Стоишь, смотришь на него, и нет ни малейшего намека на дикость – ничего не могло прорастать в таких местах в течение сотен лет. И это не просто немного земли: это крушение абсолютно всего, что вокруг, даже если он не выглядит именно так, как сейчас. И думаешь, 'За что? – теперь мы можем сидеть и играть в видеоигры"?

Q: Как ты справляешь с частым появлением твоего имени в таблоидах?
"Я их не читаю. Я думаю, что медленно, но верно стараюсь уйти из всех такого рода СМИ, из журналов сплетен и прочего. Я даже не знаю, как это сделать, но стараюсь изо всех сил".

Q: Фильм «Звездная карта» хорошо идет в Каннах. Это облегчение после «Космополис»?
"Я думаю, что «Космополис» действительно недооценивали; это отличный фильм (смеется). Мне очень понравилось. Я бы сделал что угодно с [Дэвидом Кроненбергом]. Я помню, что когда вышел «Космополис», это был первый раз, когда я принимал участие в съемках фильма, в котором, если кто-то сказал, что ему что-то не нравится, это потому, что он идиот (смеется). Я очень явно чувствовал это".

Q: У вас есть татуировка. Это было необходимо для фильма?
"Она сделана художником Жюльен Дилленс. Я просто думал, что это будет подходить характера моего персонажа".

Перевод, корректировка - bellswan специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 664 | Добавил: Mariela | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник