Всего ответов: 13784

Главная » 2014 » Май » 15 » Grazia Daily: Кристен Стюарт для Chanel в рамках Парижско-Далласской кампании
23:15
Grazia Daily: Кристен Стюарт для Chanel в рамках Парижско-Далласской кампании
Кристен СтюартВ декабре прошлого года Кристен сидела в первом ряду усыпанного соломой гигантского амбара во время показа невероятной коллекции Metiers d’Art, а в это время г-н Лагерфельд уже готовил большие планы в отношении этой актрисы… Карл отдает предпочтение известным непокорным красавицам, это уже ни для кого не секрет – Элис Деллал, Лили Аллен и Кара Делевинь украшали ранние кампании Chanel – однако Кристен признается, что была удивлена решением маэстро. ‘Как правило я не видела себя типичным лицом Chanel в классическом представлении, но мне понравилось примерить на себя именно этот образ, и он подошел мне немного больше, чем прошлые коллекции, потому что это очень по-американски’, объясняет она. ‘Я не могу использовать нецензурные слова, но есть что-то в этой коллекции, являющееся... неистовым дурачеством’.

Карл Лагерфельд нашел баланс с образом Кристен, девочки, которая лихо сменяет каблуки на кроссовки после каждого торжественного прохода по ковровой дорожке, явив ее на фотоснимке в рубашке, завязанной узлом на груди, и с уверенным взглядом, свидетельствующим о сильном характере. ‘Я была полна перспективных надежд на творческую работу с Карлом и Chanel, будучи еще совсем молоденькой. Впервые я появилась в наряде от Chanel в 2007 году на премьере фильма "В диких условиях", которая состоялась на Международном Кинофестивале в Торонто, после был опыт ношения нарядов для Met Gala, на церемонию Baftas..., Но практически всегда привилегия отдавалась дизайнерским вещам от Chanel и возможности пересечься с Карлом, который является художником, постоянно вдохновляющим меня.’ В любимом черном тюлевом платье с мерцающими на нем звездами и в ковбойской шляпе от эта любимица Голливуда без сомнения будет красоваться в фермерских декорациях ближайшие месяцы.

Кристен ответила на несколько вопросов относительно ее новой работы в мире моды...

- Что вы можете сказать о Карле Лагерфельде?

Кристен Стюарт: 'Он родился, чтобы исполнить то предназначение, которое он делает, не только в мире моды, но также и в различных отраслях искусства. Причина Вам известна, если люди и затравлены им, то не потому что он воплощает, а из-за того, чего он достиг, и всего, что он собой представляет. И когда Вы встречаете его, он предстает полной противоположностью недоступного образа, в Карле сосредоточены все мои представления об истинных художниках, одним из которых он и является. Эти люди делают то, что делают, потому что они любят свою работу, и они должны делать ее, но при этом они получают невероятное удовольствие от процесса. Поэтому, когда я соглашаюсь сотрудничать с такими людьми, это просто все, чего я хочу сделать - создавать вещи с теми, у кого есть к этому способности, и Вы проникаетесь рабочим процессом не меньше, чем сам маэстро. И только молча наблюдаете за тем, как творит художник, я имею в виду даже только способ, какой мы использовали во время съемки: не надо пытаться изобразить что-то невероятное, потому что это как раз не правильно. Абсолютно все [во время фото-сессии] походило на глоток свежего воздуха, это было настолько легко, и Карл знал, как только он получал тот снимок, какой хотел, он произносил 'готово! 'Это было легко, и он удивительный, он такой милый'.

- Что общего Вы находите в работе, связанной с миром моды и опытом показа мод, с миром кино и торжественными событиями, такими как, например, церемония "Оскар"?

Кристен Стюарт: 'Я люблю посещать различные показы и испытывать все те эмоции, связанные с созданной там атмосферой, музыкой. Все, что касается показа, как предполагается, вызывает невероятные эмоции, но не все заключается только в них, иногда это может быть одежда, и когда ты смотришь показ, в котором разворачивается целая история, складывается ощущение, будто ты смотришь фильм. И ощущение этой энергетики, это именно то, что я ищу в своей работе, и, таким образом, я не стремлюсь иметь какое-либо отношение к миру моды, я не создаю одежду, я не имею никакого отношения к маэстро Карлу, я просто нахожусь рядом с ним - вот причина того, почему я делаю то, что делаю. Я хочу чувствовать эту творческую энергию, и когда ты снимаешься в кино - это правильно, она подобна чуду, и ты действительно не можешь одолжить ее, управлять ею, это просто происходит, как само собой разумеющееся. И когда ты идешь на великолепный показ мод, создается ощущение, будто ты становишься частью истории, будто за тобой наблюдают, это как находиться под светом софитов, ты знаешь, как это действует на тебя. Я была на двух показах, и каждый раз это было полноценным опытом, это не касалось выбора нарядов и платьев, от которых ты в восторге. Я говорю о наблюдении за тем, как на твоих глазах разворачивается история.'

- Какая атмосфера сложилась во время показа Парижско-Далласской коллекции? Что вдохновило Вас в ней больше всего?

Кристен Стюарт: 'Мы все - приглашенные, чувствовали себя, будто оказались в другом измерении, я хочу сказать, что все мы собравшиеся там ощущали себя абсолютно перемещенными не только в иное место, но и в другое время. Будучи далека от мира моды, я лишь слегка могу соприкоснуться с ним. Chanel - этот типично французский бренд, и они действительно занимаются творчеством, придумывают истории и создают ковбойскую шляпу, о которой вы никогда бы не думали, что она будет "работать" на Chanel, но они сделали это! Вы видите не только шик, элегантность и красоту всего происходящего, но и понимаете, насколько это все круто.'

- Ваша самая любимая вещь из Парижско-Далласской коллекции Chanel?

Кристен Стюарт: 'Длинное в пол тюлевое платье черного цвета с вышитыми на нем звездами, и обувь, которую я ношу в рекламной кампании'. (Кристен Стюарт носит фирменные ботинки на шнуровке из телячьей кожи).

- Почему Вы решили сотрудничать с Chanel?

Кристен Стюарт: '‘Я была полна перспективных надежд на творческую работу с Карлом и Chanel, будучи еще совсем молоденькой. Впервые я появилась в наряде от Chanel в 2007 году на премьере фильма "В диких условиях", которая состоялась на Международном Кинофестивале в Торонто, после был опыт ношения нарядов для Met Gala, на церемонию "Baftas", для журнала Vanity fair я позировала Марио Тестино вместе с Карлом. Но практически всегда привилегия отдавалась дизайнерским вещам от Chanel и возможности пересечься с Карлом, который является художником, постоянно вдохновляющим меня. Карл никогда не останавливается на достигнутом, оставаясь при этом самим собой. Для меня большая честь быть принятой в творческую семью Chanel, быть частью команды.'

- Что явилось экстраординарным или даже забавным стимулом для съемок рекламной кампании?

Кристен Стюарт: 'Идея Карла, чего он достиг, роль, которую он создал для себя в искусстве и в обществе. Я считаю, единственное отпугивающее в нем - это недоступный образ, на который в первую очередь обращают внимание люди. Поскольку, когда Вы встречаете его или у Вас есть возможность наблюдать за его работой, или как в моем случае "работать с ним", он невероятно удивителен. И Вы действительно можете извлечь выгоду, находясь рядом с тем, кто знает так много и является настолько творческим человеком, энергичным и вдохновленным. Это потрясло меня, Карл всесторонне образованный и талантливый фотограф. Он такой и есть. В основном, очевидно, что он намного больше, чем просто модельер; он - истинный человек эпохи Возрождения, один из самых великих художников нашего времени.'

Перевод, корректировка - Mariela специально для twilight-saga.ru.