Как вы переживаете затишье в информации о Робстен?
Всего ответов: 3150

Главная » 2014 » Май » 3 » E!Online: Вэлори Керри о своём новом сериале «Последователи» и о сравнении её героини с Джоффри из «Игры престолов»
20:07
E!Online: Вэлори Керри о своём новом сериале «Последователи» и о сравнении её героини с Джоффри из «Игры престолов»
Вэлори КерриВнимание! Статья содержит спойлеры о сюжете последнего эпизода «Последователей» (включая смерть)!

Та-дам, самый преданный последователь Джо Кэрола (Джеймс Пьюрфой) выходит из игры!
После предпоследнего эпизода «Последователей», фанаты сериала были шокированы тем, что Эмма (Вэлори Керри), которую считали одной из самых интригующих героинь, умерла от руки (или, хм, от кола?) Клэр (Натали Зи), бывшей жены Джо, считавшейся умершей. И пока вы не начали думать, что на самом деле Эмма не мертва (в популярнейших сериалах канала Fox случались и более сумасшедшие повороты), Керри, которая принимала участие в шоу с пилотной серии, сказала представителям E! News: «Она мертва. В смысле, совсем-совсем мертва».

После этого шокирующего эпизода, мы поболтали с самой последней (и самой значительной) жертвой «Последователей», чтобы узнать, что она чувствует по поводу судьбы Эммы, а также о том, как она изначально представляла смерть своей героини. Плюс вы узнаете, почему она разозлилась, когда мы сравнили смерть Эммы с последним шокирующим убийством в «Игре престолов». (Внимание! Интервью содержит спойлеры к сериалам «Последователи» и «Игра престолов»).

Мы должны сказать тебе, что мы одновременно счастливы и опечалены из-за ухода Эммы, учитывая, что мы так любили ненавидеть её. Это как в случае с Джоффри в «Игре престолов».
Нет, я надеялась, что никто не будет сравнивать с Джоффри! Никто не сравнивал до сих пор. Вы мне день испортили. Я с вами не разговариваю! [смеётся]

Мы клянёмся, что это был комплимент. В смысле, что было так весело ненавидеть Джоффри, что нам действительно будет не хватать кого-нибудь, кого можно так сильно ненавидеть.
Никто не будет скучать по Джоффри! Я вообще не собираюсь скучать по Джоффри. Я никогда не захочу снова увидеть это страшное напыщенное лицо! [смеётся]

Давай останемся при своих мнениях! Когда и как ты узнала, что Эмма умрёт?
Я узнала об этом за две недели до съёмок этой сцены. Мы тогда снимали 13 эпизод. У нас ещё не было сценария и Маркос Сиега, исполнительный продюсер, постучался ко мне, чтобы поговорить. Но ему даже не пришлось ничего мне говорить. Посмотрев на его лицо, я сразу подумала: «Я всё знаю!». Но на тот момент я уже ожидала этого, так что всё было нормально.

Была ли ты удивлена тем, что Эмме удалось так долго продержаться, учитывая тот факт, что обычно последователи Джо умирают гораздо быстрее?
Эмма живучая, как таракан! В конце концов, чтобы убить её… Клэр пришлось её убивать, можно так сказать, три раза. Конечно же, я благодарна за каждый эпизод, в котором я приняла участие. Но Эмма всегда ожидала, что она продержится до самого конца. Я думаю, что у меня было меньше веры в это, и я, в некотором отношении, знала, что она умрёт, и что зрители и хорошие парни останутся в выигрыше от того, что её убьёт Клэр. Всё, чего я хотела, так это эффектной смерти и, я думаю, что у нас получилась весьма эффектная смерть и стиле фильмов ужасов.

Ты тогда подумала, что это подходящий конец для Эммы? И была ли ты вообще удивлена тем, что всё окончилось так, что это Клэр убила её?
Я понимаю. Это имеет смысл, касательно истории, завершения сюжетного цикла. Что касается меня, я всегда хотела, чтобы это был Джо. Я думаю, Эмма тоже хотела бы, чтобы это был Джо. В этой смерти было больше экшна, чем я ожидала. Моя любимая смерть в этом сериале – это смерть Джейкоба в первом сезоне. Просто потому, что это была такая милая сцена, направленная на этого персонажа, это была такая глубокая сцена. Я полагаю, что я, в некотором роде, ожидала чего-то в том же духе, но и сногсшибательная смертельная драка тоже вышла довольно-таки великолепной.

Мы знаем, что сцену смерти твоей героини снимали в твой последний съёмочный день. Ты после этого вообще смогла отпраздновать окончание работы с актёрским составом и съёмочной командой?
Если бы мы праздновали каждый раз, как кто-нибудь умирал в «Последователях», то мы вообще ничего бы не сняли. Но мы ездили в Bear Mountain на два дня, чтобы снять последние сцены, так что весь актёрский состав и вся команда, все, кто там работал, остались переночевать в отеле, так что это была, в некотором роде, небольшая вечеринка.

Как известно, одним из самых значимых поворотов этого сезона стало обнаружение того, что Клэр на самом деле жива. Ты и другие актёры, вы знали об этом всё время?
Ну да, мы знали. Мы все знали, что она должна была вернуться.

И вы всё это время хранили этот огромный секрет?! Ни у кого не было ни малейшей идеи. Это потрясно.
Знаю! На меня действительно произвела впечатление необычайная способность производственной команды всё время держать это в секрете. Учитывая то, что мы так долго об этом знали, то, что мы снимаем эпизоды порой за несколько недель до их выхода. Они проделали много работы, чтобы скрыть это, и я думаю, что это было не зря, потому что для зрителей это оказалось огромным шоком.

Многие фанаты сериала горячо обсуждают, знал ли Джо о том, что Эмма умрёт, когда он отослал её. Как ты можешь растолковать их заключительную сцену?
Я не думаю, что он отослал её, зная, что она умрёт. Я думаю, что он отослал её, зная, что, скорее всего, это произойдёт. И она хорошо осведомлена об этом. О том, что он готов пожертвовать ею. Во втором сезоне она уже не ослеплена… Она знает, что он не любит её так, как она любит его. И отчасти из-за этого она готова уйти. Ей плохо с ним, но и без него она тоже не может. Так что смерть станет единственным миром, который она действительно сможет найти.

Как думаешь, чего тебе будет больше всего не хватать после ухода Эммы. И рада ли ты хоть немного тому, что сможешь оторваться от мрачных тем, которые затрагивают «Последователи»?
Да, если говорить откровенно. Это здорово, что я могу отойти от этого мира, от этой героини и от этой мрачности, в которую мы постоянно погружены. Будет здорово изучить других героинь, другие возможности. Что касается меня, то я, в некотором роде, успокоена тем, что Эмма обрела покой, но мне грустно покидать эту группу людей. Наш актёрский состав и производственная команда просто феноменальны, и мы действительно стали одной семьёй. Моя жизнь так изменилась за те два года, которые я провела с ними, что меня переполняют эмоции от того, что я больше не являюсь частью всего этого.

Как тебе кажется, что написали бы на надгробии Эммы?
Я думаю, что-то из литературы, хотя, возможно, не из По. Возможно, из Шекспира. Что касается меня, то когда я снималась в сцене, в которой Эмма убивает свою мать, я действительно использовала речь Леди Макбет, перед тем, как она совершает это убийство и просит дать ей на это сил. Может быть, что-то из слов Офелии.

Смотрите «Последователей» на канале Fox по понедельникам в 21.00.

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.