Всего ответов: 3464

Главная » 2014 » Апрель » 16 » Интервью Сэма Клафлина с Bleeding Cool
23:56
Интервью Сэма Клафлина с Bleeding Cool
Сэм КлафлинСниматься в фильме ужасов – это должно быть очень забавный или необычный опыт. Каково было сниматься в фильме «Эксперимент: Зло»?

Сэм:
Очень забавно, когда у вас нет звуковых эффектов, нет музыки при построении сцены или чтобы передать все это напряжение. Все что у нас было – это наш режиссер, который не боялся замарать руки и решил, что сможет достоверно изобразить для нас некоторые звуковые эффекты. И я думаю, что было много таких моментов, когда я и другие актеры сидели там и пытались не рассмеяться над тем, что происходит по другую сторону камеры и над звуками, которые он издавал. Это было очень весело, весело с самого начала и до конца, но также это был один из тех случаев, когда ты вдруг осознаешь, как смешно ты выглядишь, когда корчишь испуганные лица, особенно, когда перед тобой нет ничего страшного!

А ты веришь в сверхъестественное?

Сэм:
Я бы сказал, что не верю, но я открыт для всего подобного. У меня никогда не было опыта столкновения с чем-то подобным, но я знаю нескольких людей, у кого этот опыт был, но знаете, для начала я должен убедиться, что все это в самом деле происходит. Вы можете только верить россказням людей или же сказать, что они просто глупы и видят вещи, которых нет, ведь все это звучит просто безумно, и иногда даже как другу тебе сложно в это поверить,…и ты не хочешь знать подробностей (Смеется). Но да, вообще-то мне хочется верить, что существует жизнь после смерти и что вся эта мистика существует, ведь кто знает, верно?

Что привлекло тебя в этом сценарии?

Сэм:
Думаю тот факт, что это фильм ужасов и также я наслаждался путешествием своего персонажа на протяжении всего фильма, и мне нравится, что он в это не верит. Его взгляд на жизнь очень похож на мой: я не верю, пока не стану очевидцем. Думаю сам по себе фильм довольно особенный. Персонажи кажутся простыми и приземленными, каждый персонаж правдоподобен, чего часто не бывает в фильмах ужасов. Но также очень важно, что это ужастик старого образца, все это и привлекло меня в проекте. Тот факт, что действия разворачиваются в 70-х годах, я, на самом деле, наслаждался интересными прическами!

А у тебя есть любимый фильм ужасов?

Сэм:
«Ведьма из Блэр» один из моих любимых фильмов. Это был первый ужастик, который я посмотрел, и который заставил меня поверить в то, что потустороннее существует. Я помню рекламную кампанию этого фильма, этот постер с тремя персонажами, но потом когда я увидел стиллы, мне все равно показалось это чем-то новым. Это несравнимо. Меня очень волновали эти три персонажа, я правда думал, что они мертвы!

Твой следующий фильм также что-то совершенно отличное, проект под названием «Шикарный», основанный на истории Оксфордского клуба Bullingdon Club. Можешь немного рассказать нам о нем?

Сэм:
Что самое замечательное в фильме «Шикарный» так это тот факт, что я очень-очень наслаждался проектом, этот мир так далек от того, в котором рос я. Я ходил в обычную среднюю школу, у меня были средние оценки. Я никогда не жил в роскоши и у меня не было шикарного окружения. Но сыграть персонажа, разбирающегося в политике, такого темного, мрачного, скользкого типа, было наслаждением, было здорово встать на его место и получить опыт от его мира. Я пока не видел фильма, но судя по съемкам должно получится что-то очень интересное.

А ты намеренно выбираешь такие проекты, чтобы не стать актером одного типажа, выбираешь проекты, которые так далеки от «Голодных Игр»?

Сэм:
Мне нравится бросать себе новые вызовы, раздвигать границы, и это первый год, когда я могу показать себя миру, показать тот факт, что я могу быть разным, а не только одного типа. Я сыграл таких красавчиков в фильмах «Пираты Карибского Моря», «Белоснежке и Охотнике», в «Голодных Играх», но сам я себя милашкой не считаю, я не вижу себя красивым приятным парнем. (Смеется) Ну, конечно, я думаю, я милый парень. Но во мне, как и во всех, есть и темная сторона, и я думаю, что фильм «Шикарный» позволил мне показать эту стороны, также как и фильм «Эксперимент: Зло» позволил мне показать свою иную сторону. Думаю это первый раз, когда я почувствовал, что бросаю себе вызовы. Я думаю, что высокобюджетные франшизы имеют тенденцию что-то упускать в персонажах или не достаточно их раскрывать иногда. Думаю, Голодные Игры также пример подобному, хотя там очень много есть и подробностей. Тем не менее в маленьких кинопроектах очень много кусков, которые основаны на персонаже, вы действительно их понимаете, они ощущаются правдоподобными, трехмерными, словно живые. Тогда как, Голодные Игры, как я уже выразился, многое оставляют вам на размышление.

Что у тебя дальше по планам?

Сэм:
Сейчас работаю над «Голодными Играми: Сойкой-пересмешницей Часть 1 и Часть 2», мы снимаем одновременно один фильм за вторым, поэтому я очень занят. Я в полном восторге от того, что люди увидят путешествие этих персонажей, которые перейдут из книг на большой экран. Также после фильма «Эксперимент: Зло» выходит другой мой проект «С любовью, Рози», романтическая комедия, даже драмедия – по большей части фильм драматичен. Я помню, как режиссер сказал мне, что это комедия, но когда я пытался кому-то еще рассказать о чем фильм, я такой: «Ох, Боже, это же на самом деле довольно темная история, совсем не такая уж смешная!» Но там есть и комедийные моменты, что здорово, и опять же этот фильм отличный от других моих проектов, поэтому этот год выдался очень разнообразным, он будет восхитительным.

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 441 | Добавил: ♥Toриk♥ | Теги: Сэм Клафлин, Рози, Голодные игры, Белоснежка и охотнипк, с любовью | | Источник