Всего ответов: 7404

Главная » 2014 » Март » 13 » Jalouse Magazine: Интервью с Дакотой Фаннинг
09:26
Jalouse Magazine: Интервью с Дакотой Фаннинг
Дакота ФаннингСо своим нежным голосом и тихим искренним смехом она выглядит как юная блондинка, едва только успевшая выпорхнуть с голливудской фабрики грёз – при этом не успев ещё ни заболеть звёздной болезнью, ни разочароваться в реалиях актёрской жизни. Но не стоит напрасно вводить себя в заблуждение: юная Дакота Фаннинг, которой совсем недавно, в феврале этого года, исполнилось 20 лет, уже является настоящим профессионалом в мире кино. В том нежном возрасте, когда другие дети только учились читать и считать, она уже заставляла всю Америку плакать, сыграв роль дочери умственно отсталого героя Шона Пенна (в драме под названием «Я – Сэм» режиссёра Джесси Нельсона в 2001 году), вынуждала героя Дензела Вашингтона вступить на путь отчаянной кровавой вендетты (в триллере «Гнев» режиссёра Тони Скотта в 2004 году), убегала от инопланетных убийц, повиснув на шее Тома Круза (в фантастике «Война миров» режиссёра Стивена Спилберга в 2005 году) и производила впечатление на Роберта Де Ниро (в фильме ужасов «Игра в прятки» режиссёра Джона Полсона в 2005 году), который назвал её «удивительной актрисой с действительно выдающимся талантом». За этим последовали роли в таких успешных фильмах, как «Пятое измерение» Пола МакГигана (2009) и «Ранэвэйс» Флории Сиджизмонди (2010), а также в популярной вампирской Сумеречной саге. Мало-помалу, предложения, которые принимала Дакота Фаннинг, становились всё более важными и интересными. В конце апреля мы сможем увидеть её в роли эко-террористки рядом с Джесси Айзенбергом в фильме Келли Райхардт «Ночные движения», а также в этом году мы ожидаем её появления в одном кадре с Ричардом Гиром в фильме Эндрю Ренци «Franny». Особенную дерзость Дакота проявляет, выбирая проекты на острые темы. Одним из подобных проектов является «Последний из Робин Гудов» Ричарда Глэтцера и Уоша Уэстмоленда, рассказывающий о последних днях легенды кино Эррола Флинна. Дакота играет Беверли Эдланд, последнюю очень молодую подружку стареющего актёра. Или можно привести в пример «Эффи» Ричарда Лэкстона. В этом фильме она играет главную женскую роль. Её героиня оказывается в центре знаменитого любовного треугольника викторианской эпохи, разрываясь между своим мужем, критиком, архитектором и поэтом Джоном Рёскином, который на десять лет её старше, и Джоном Эвереттом Милле, ровесником главной героини и протеже её мужа. В программе значатся брак без сексуальных отношений, обвинения в импотенции, тирания и мучительная готическая любовь. Но, несмотря на увеличивающееся число проектов, она не спешит меняться. Имея большое количество работы и довольно высокий доход, Дакота продолжает, наряду со своими родителями и своей сестрой Эль Фаннинг, также являющейся преуспевающей актрисой («Супер 8», «Между»), вести настолько спокойную жизнь, что даже гламурные фотосессии для Chanel под руководством Карла Лагерфельда не могут покачнуть эту размеренность.

Ты стала актрисой совсем юной. Ты не думаешь, что это заставило тебя преждевременно повзрослеть?
Это абсолютная правда, что всё связанное с миром кино появилось в моей жизни тогда, когда мне ещё даже и семи лет не было. Я оказывалась в совершенно необыкновенных для ребёнка ситуациях, я встречала чудесных и благодушны людей, которые показывали мне свой мир… У меня было безоблачное детство, я играла в интересных фильмах. И то, кем я являюсь сейчас – это сумма всего полученного мной опыта.

Из ребёнка-звезды ты превратилась в актрису. Для этого требуются особые энергоресурсы?
Это вопрос удовольствия. Что касается меня, то сейчас его больше, чем раньше. Обожаю играть в кино. Это то дело, та профессия, о которой я мечтала и ради которой я так энергично работала. И я не отступаю, когда передо мной появляется новый вызов.

А у тебя есть какой-нибудь наставник или наставница?
Это Стивен Спилберг. Между нами установилась очень крепкая связь. Он оказался рядом со мной в ключевой момент моей жизни, в тот момент, когда моя карьера начала активно развиваться. Он всегда был рядом и очень меня поддерживал, как в профессиональном, так и в личном плане. И он всегда мог ответить на вопросы, которые я задавала ему.

Какой у тебя стиль?
Я борюсь, чтобы у меня не было какого-то особого стиля. Я вольна одеть что угодно, всё зависит от моего расположения духа в тот или иной день. Я не из тех людей, которые придают моде большое значение и следуют ей любой ценой.

Ты уже успела принять участие в нескольких фотосессиях под руководством Карла Лагерфельда. Какое твоё самое первое воспоминание, связанное с Chanel?
Для меня имя Chanel всегда было таким синонимом изящества, красоты и элегантной простоты. Моё первое воспоминание о Chanel – это украшения, которые принадлежали моей бабушке. Этот особенный бренд всегда меня интриговал. Бабушка объясняла мне: «Это – Chanel»… Так что в моём представлении этот бренд стал олицетворением шика и элегантности.

Расскажи о своей встрече с Карлом Лагерфельдом.
Мне выпал исключительный шанс принять участие в фотосессии с ним в Париже. Это было необычно. Провести день в его компании, в его доме, в его саду, поговорить с ним… Карл – удивительный человек, внимательный и очень приятный. Это была наша первая встреча. С тех пор мы ещё несколько раз виделись на различных фотосессиях. И каждый раз он был неслыханно любезен, задавал мне вопросы о моей семье и моей работе…

Дакота ФаннингНазови лучший совет, который он тебе дал?
«Никогда не стриги свои волосы!» Все люди, которые меня окружают, хотят, чтобы я сделала себе стрижку под каре. Но Карл настойчиво сказал, чтобы я оставила свою длину волос. И, думаю, я правильно сделала, что послушала его…

С фильмами «Последний из Робин Гудов» и «Эффи» получается, что ты приняла участие в двух проектах на довольно дерзновенные темы. Ты отныне будешь пытаться выйти из образа ребёнка-звезды?
Нет! Здесь речь идёт о двух настоящих жизненных историях, не особо известных публике. Мой выбор был естественным, они мне интуитивно понравились. Нет никакой стратегии с моей стороны. Очевидно, мне нравится бросать вызов, поднимать себя на новый уровень, в этом вся суть моей профессии, и я представить себе не могу, что я не буду полностью выкладываться при работе над каждым новым фильмом. Мне хочется постоянно менять направление. Но для меня всё происходит само по себе.

Как справляешься с конкуренцией в Голливуде?
Ну, не всегда всё так плохо. Я двигаюсь вперёд в своём ритме, и я делаю то, что считаю лучшим выбором. Я не особенно фокусируюсь на всём этом рынке, на конкуренции… Всё это слишком далеко от актёрства и творчества. Плюс я твёрдо уверена в том, что в Голливуде есть место для всех желающих. Каждый актёр приносит с собой что-то своё, в чём нуждаются создатели новых кинохитов.

Существует множество примеров детей-звёзд, которым не удалось сохранить свою популярность в старшем возрасте… Тебя это тревожит?
Нисколько! У меня хорошие позиции. У меня любящая семья, которая очень меня поддерживает, у меня замечательные друзья, я счастлива в жизни. Мне выпала очень редкая возможность получить огромный актёрский опыт в юном возрасте. Как при всём этом я могу тревожиться относительно будущего? Наоборот, любопытно, что будет дальше, я воодушевлена. Я не из тех людей, которые предпочитают щадить себя, и я не считаю, что это изменится.

Ты упомянула о семье. То, что твоя сестра, Эль Фаннинг, тоже является актрисой, как и ты, это преимущество или нет?
Парадоксально, но мы редко разговариваем дома о нашей работе. Мы оставляем кино за дверью и живем себе в своём пузыре.

Среди твоих последних партнёров по фильмам значатся Эмма Томпсон и Сьюзен Сарандон. Хороший опыт?
Это был невероятный опыт, конечно же. Сьюзан – очень характерная женщина, очень сильная, умная и такая забавная. Я с трудом ушла с площадки в конце съёмок. Что же касается Эммы, то она очаровательная, душевная, всегда готовая выслушать своих партнёров. Работать вместе с ней было чрезвычайно забавно.

Как ты избегаешь ярлыков?
Я постоянно ищу себе различающиеся роли. Это помогает избежать некоторых капканов и, к тому же, это воодушевляет.

Какая твоя главная жизненная роскошь?
Для меня это массаж. Нет ничего лучше хорошего спа, чтобы оправиться от долгого перелёта.

Твой амулет?
Люблю маленькие сообщения, которые вкладываются внутрь печенья с сюрпризом в китайских ресторанах. Я никогда не думала, что они правдивы, но каждый раз я аккуратно складываю их в сумку. Всё закончилось тем, что у меня уже собралась маленькая коллекция.

Что самое лучшее и худшее в Голливуде?
Самое лучшее, что здесь есть – это постоянный творческий процесс. Вся эта мощная энергия, все эти различные таланты, объединившиеся для работы над одним общим проектом. Это очень эффектно, это совершенно необыкновенный опыт. Что меня раздражает, так это соревновательный дух, всё это ненужное давление… Я знала актёров, которые были особенно несчастны из-за этого. Мы, актёры, должны поддерживать друг друга вместо того, чтобы подставлять друг другу подножки. Что касается меня, то я предпочитаю радоваться успеху других людей, а не мучиться от зависти.

Твой кумир?
Это Бейонсе! Мы с сестрой её фанатки, мы её просто обожаем! Мы никогда не будем способны сделать то, что делает она, и это сводит нас с ума! Во время её последнего концерта я купила толстовку, и я постоянно его ношу.

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 532 | Добавил: SauLLy | Теги: Дакота Фаннинг | | Источник