Как вы думаете, в каком виде нам предоставят сексуальные сцены в «Рассвете»?
Всего ответов: 2983

Главная » 2014 » Февраль » 16 » ShockYa: Новое интервью с Эшли Грин на съёмочной площадке фильма «Похоронить бывшую» (упоминается Сумеречная сага)
13:22
ShockYa: Новое интервью с Эшли Грин на съёмочной площадке фильма «Похоронить бывшую» (упоминается Сумеречная сага)
Эшли ГринShockYa: Возможно, это результат его сотрудничества с Роджером Корманом, а может, это просто часть его ДНК, но Джо Данте кажется режиссёром, создающим фильмы, у которых всегда есть высокобюджетный аналог. Неважно, идёт ли речь о «Гремлинах» или «Дневном сеансе», или о любом другом его фильме. Всегда есть подобный проект, на который потрачено больше денег, но куда вложено гораздо меньшего личного отношения. Насколько важным для твоего согласия на роль в этом фильме было его участие в проекте?

Эшли Грин:
Участие в этом проекте Джо Данте, определённо, очень важно для фильма, я так думаю, потому что жанр ужасов в целом – это нечто затрагивающее зрителя, нечто страшное, здесь нет каламбура, потому что фильмы ужасов могут быть очень страшными. Или, если предполагается, что подобный фильм должен быть смешным, он вполне может быть смешным – или же всё происходящее может быть раздуто до невероятных масштабов, превращая фильм в стопроцентную шутку. Посмотрев работы Джо Данте, ты понимаешь, что он может достичь нужного уровня, что он проникается этим, сбалансировано вписывая все элементы, и, когда доходит до фильма, он действительно знает всё, что нужно. Он знает, что он делает. И для меня это был один из ключевых факторов, заставивших меня принять участие в проекте – свою роль здесь сыграл и Антон Ельчин, потому что я думаю, что работать нужно с талантливыми актёрами, которые всё схватывают. И я думаю, как вы уже сказали, что в Джо Данте есть та простота, которую, как мне кажется, мы потеряли – он не нуждается в огромных бюджетах и взрывах. Он знает, как рассмешить зрителей и как сделать так, чтобы всё сработало, и он позволяет тебе самостоятельно выстраивать личность своего персонажа, и он действительно позволяет актёрам работать над своими персонажами, даже при наличии потрясающего сценария. Работать с ним было очень весело.

ShockYa: Насколько мне уже известно, большая часть фильма посвящена рассказу о любовной истории главных героев – Макса и Эвелин. Расскажи мне, до какой степени твоя героиня одержима этими отношениями?

Эшли Грин:
В начале фильма Эвелин ещё человек, и она очень … [делает паузу] … стремится оградить его от всего, чересчур опекает – по правде говоря, она для него как заноза в заднице. У них с Максом отношения, и она совершает, мне кажется, фатальную ошибку. Она настолько боится потерять Макса, что он от этого задыхается, она вынуждает его отдаляться, что, в свою очередь, вынуждает её давить сильнее. Это слабое место в их отношениях, и вы… вскоре понимаете, что они не слишком друг другу подходят. Она не может этого увидеть – она не хочет потерять его. Так что, в конце концов, он набирается смелости и порывает с ней, а её сбивает машина. На этом её человеческая жизнь заканчивается, но она возвращается как зомби. И когда она возвращается в виде зомби – она всё ещё Эвелин, но в десятой степени – она лишилась части рационального мышления и, кроме этого, начисто лишилась тормозов. Так что очень интересно играть эту роль – став зомби, она фактически превращается в персонажа с биполярным расстройством. Она испытывает ошеломляющую нужду поддерживать с Максом идеальные отношения на уровне Степфордских жён. Все её прежние качества становятся ещё заметнее, и она настолько не хочет видеть того, как в реальности обстоят её дела с Максом, что она даже не замечает того, как ухудшается её внешний вид. Да, она знает, что она мертва, но она не совсем понимает, что она при этом ужасно пахнет и ужасно выглядит. Я надеюсь, что, в некотором роде, зрители проникнутся к ней симпатией, потому что она – невероятно потерянная душа. Но всё это ещё и очень смешно.

ShockYa: Я помню, что когда Зак Снайдер снял ремейк «Рассвета мертвецов», начались громкие споры между сторонниками быстрых зомби и медлительных зомби, начались споры о фильмах про зомби в целом – о правилах таких фильмов, о том, каким поведением вообще должны обладать зомби. Эвелин же, будучи зомби, просто продолжает жить своей жизнью. Получается, что из всех «базовых характеристик» зомби в «Похоронить бывшую» сохранены только сила и…

Эшли Грин:
И постепенное разложение? (смеётся) Мне кажется… обычно, когда речь идёт о зомби, вы видите, как кого-то кусают, и вы немедленно видите последствия, когда укушенный превращается в безмозглое существо. В этом фильме (смеётся) – это забавно, потому что я недавно играла вампира, а теперь играю в фильме про зомби – она самая милая из всех зомби, которых вы, вероятно, видели. Если вообще зомби можно так охарактеризовать. Она носит милые пижамки. Больше всего в глаза бросается прогрессирующее ухудшение её внешнего вида. Ближе к концу фильма, я думаю, вы увидите и некоторое проявление душевного расстройства, а также потерю способности рационально реагировать на происходящее, но вы не увидите подвывающего голодного зомби с мёртвыми глазами, каких мы привыкли видеть в большинстве фильмов про зомби.

ShockYa: Так что, очевидно, ей удаётся сохранить свой разум, так?

Эшли Грин:
Я думаю, самое пугающее здесь то, что она – зомби женщины, которой пренебрегли при жизни. (Смеётся) Она возвращается, желая отомстить. Она реагирует так же, как обычно реагируют женщины – она испытывает ревность, злость, её больно, она напугана, она чувствует себя уязвимой и потерянной. У неё сохранились все эти черты, из-за чего она кажется ещё более жуткой, потому что вы действительно не знаете, чего от неё ожидать. Вы просто не хотите её разозлить, поскольку знаете, что когда это случится, вас ожидают негативные последствия. Она ведь не может нормально контролировать себя.

ShockYa: У меня была возможность посмотреть последний фильм с твоим участием, «Клуб "CBGB”», а также ещё несколько других независимых фильмов, в которых ты сыграла за пару прошедших лет. Скажи, ты взволнована нынешней возможностью выбора, когда ты можешь выбирать проекты различного масштаба и разных жанров?

Эшли Грин:
Да, потому что у меня был «день сурка» с Сумеречной сагой. Действительно, каждый год на протяжении пяти лет я играла одну героиню. Это было весело – приходили разные режиссёры, у них было разное видение, так что работать над этими фильмами всегда было весело. Мне это нравилось, и это было здорово для наших фанатов по всему миру, но и они, и люди, работающие в киноиндустрии – это единственное, что они видели в моём исполнении. Так что было весело сыграть другие роли, которые ничем не похожи на те, которые я раньше играла. Таким проектом был «Клуб "CBGB”». Эта часть истории, которая повлияла на людей и стала частью их жизни. Это всегда весело, когда есть возможность рассказать историю именно так, а также показать людям те стороны истории, которых они никогда не видели раньше. Когда я росла, я помню, как смотрела некоторые из фильмов, и как они воздействовали на меня, а я порой не сразу понимала, что именно меня так тронуло. Я помню, как думала: «Я хочу оказывать на людей такое же влияние». Это такая красота, когда ты правильно всё понимаешь. Так что я в некотором роде заинтересована в том, чтобы играть таких персонажей… и смотреть, могут ли они повлиять на людей так, как некоторые фильмы и персонажи повлияли на меня.

Если честно, именно так было и с Элис Каллен – она была героиней, к которой я тяготела больше всего. Я просто полюбила её, сама не вполне понимая, почему. Также я думаю, что очень весело работать с акцентами. Что ещё весёлого в актёрской работе, так это тот момент, что приходится переодеваться и гримироваться – даже во что-то типа этого [указывая на пижаму и грим зомби]. Это действительно помогает погрузиться в своего персонажа так, как этого не дают некоторые другие роли. Даже когда я просто хожу по площадке, очень забавно наблюдать за реакцией людей, которые не привыкли видеть меня в этом образе.

ShockYa: Чувства, испытанные тобой в детстве, о которых ты говорила… были ли какие-то особенные виды или жанры фильмов, которые вызывали у тебя самую яркую реакцию?

Эшли Грин:
Сильнее всего я реагировала на фильмы, основанные на реальных событиях, и на фильмы, рассказывающие о преодолении трудностей – о том, как у людей не было возможностей, но как они преодолевали препятствия. Какой бы ни была причина… Я помню, как смотрела «В погоне за счастьем». Я сидела в центре зала между родителями, всхлипывала и пыталась скрыть это. И фильмы подобные «Северной стране»… Здорово, что такие фильмы могут очень осторожно, но всё же сильно влиять на людей, рассказывая тяжёлые, но вместе с тем красивые истории чьей-либо жизни.

ShockYa: Вы можете быть в восторге от поразительной фантастики или от боевиков, они могут захватывать вас, но, мне кажется, на кинорынке всегда будет место и для подобных фильмов, потому что люди любят такие чувства. Так что на такие фильмы тоже будут ходить, если это имеет смысл.

Эшли Грин:
Точно. Возможно это часть взросления… но даже, например, в этом фильме про девушку, которая стала зомби и которая просто не хочет уходить… Даже здесь есть моменты, в которые я сопереживаю Эвелин, и мне бы очень хотелось, чтобы она могла уступить, чтобы она могла увидеть, что она делает. Даже с подобным материалом, мне кажется, можно найти какие-то черты, которые, в некотором роде, делают любого персонажа реальным. Ни один злодей не считает себя злодеем – он думает, что он прав, поскольку, что бы с ним ни приключилось, было неправильно, и именно на это он и реагирует.

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 708 | Добавил: SauLLy | Теги: Похоронить бывшую, Эшли Грин | | Источник