Кто лучший актер?
Всего ответов: 10344

Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Ли Пейс: «У Питера Джексона самое богатое воображение в мире»
19:44
Ли Пейс: «У Питера Джексона самое богатое воображение в мире»
Ли Пейс«Такого богатого воображения, как у Питера Джексона, нет ни у кого!» — признается американский актер Ли Пейс после съемок в новом фильме «Хоббит: Пустошь Смауга», второй части кинотрилогии «Хоббит». КиноПоиск встретился с артистом в Нью-Йорке и побеседовал о природе, бессмертии и маленьких поклонниках Толкина.

— Вы играете Трандуила, короля лесных эльфов. А в роли Леголаса, сына вашего героя, снимается Орландо Блум. Интересно, ведь он в жизни вас старше всего на два года.

— Да-да. Но в книге-то мне за 3000 лет. Так что папочку эльфа могу сыграть! Вообще мы, эльфы, не стареем. Это все наше волшебство эльфийское. (Смеется.) Ну а если быть серьезным, то Питеру Джексону всегда было важно показать отношения отцов и сыновей. Его очень интересует эта тема. Поэтому мы видим в фильмах гнома Торина и его отца Траина, моего героя и сына Леголаса. И следим за их поступками, решениями, приключениями и отношениями.

— У вас в фильме длинные белокурые волосы. И вообще вы совсем на себя не похожи! Сколько тратили времени в день на грим?

— Правда необычный у меня видок? (Смеется.) Мой визажист, она же парикмахер, просто супер. Я обожал работать с ней, она очень веселый человек. Помню, когда первый раз себя увидел в образе Трандуила, даже испугался, настолько он яркий и экстраординарный.

— Вы читали книгу «Хоббит» в детстве?

— Мой папа дал мне эту книгу, когда я учился в школе. Не помню, сколько мне было лет точно. Это классная книга для детей. Ну, скажем, восьмилетнему уже можно дать прочитать, правда? Я-то сам не знаю, у меня детей нет, так что мне трудно определить точный возраст. Но каждый раз, когда я встречаю ребенка, который любит эти фильмы, я спрашиваю: «Ты книгу-то читал?» (Смеется.)

— Толкин придумал столько героев: эльфы, гномы, тролли, гоблины, энты... И взрослому легко запутаться.

— Да нет. Книга-то очень простая. Рассказывает о жизни хоббитов в Средиземье. Вот и все.

— А как же продолжение «Властелин колец»?

— Ну, этот роман, конечно, намного сложнее. Я прочитал его в последних классах школы. Конечно, все мои впечатления были полностью стерты после выхода фильмов Питера. Настолько они сильные! Но я помню отрывки из книги, где герои останавливаются, чтобы послушать шелест деревьев и насладиться красивой природой. В то время я сам как раз очень любил ходить в походы на несколько дней, так что хорошо понимал персонажей Толкина. Кстати, знаете, что общего у Толкина и Питера? Это их любовь к природе. Поэтому им так хорошо удается описывать и показывать все ее красоты.

— К вопросу о природе. Съемки фильма проходили в Новой Зеландии. Все, с кем довелось пообщаться, в восторге от этой страны и ее красот. Как вам там понравилось?

— Просто шикарно! Вы там были? Если не были, то очень рекомендую. Я там провел много потрясающих месяцев. Хотя все время выбираю не лучшее время года для поездок туда. Лечу в июне, как раз тогда, когда в Нью-Йорке тепло и уютно, а в Новой Зеландии — зима. Но расписание съемок составляю не я, так что приходилось и померзнуть в Веллингтоне.

— У вас уже, наверное, есть полюбившиеся места в Веллингтоне?

— Там классно. Но если вы поедете в Новую Зеландию, то не тратьте слишком много времени на Веллингтон. Лучше куда-нибудь за город, на природу. Например, мне очень понравилось озеро Уаикаремоана в восточной части страны. Или я ходил в поход по старейшему национальному парку Тонгариро со знаменитым вулканическим массивом. Вулканы там, кстати, действующие. Именно на их склонах снимали трилогию «Властелин колец». Неиспорченная людьми природа просто завораживает. В общем, очень рекомендую!

— Вас как-то особо привлекают персонажи фэнтези? Следующий фильм, в котором вы играете, — это «Стражи Галактики».

— Да, вы правы. До этого я тоже умудрился засветиться в жанре фэнтези в ленте «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Странно меня занесло в карьерном плане. (Смеется.)

— Как же так получилось?

— Не знаю. Я и правда иногда даже переживал, что больше не сыграю настоящего человека, а все только вымышленных героев. Поэтому очень рад, что получил человеческую роль — такого, знаете, мечтателя — в новом сериале Halt & Catch Fire.

— Ну а эльфа Трандуила вам понравилось играть? Он хоть и не человек, зато бессмертен!

— Конечно, это очень прикольно. Такое мистическое существо. Жаль, что я не бессмертный. Признаюсь, я бы очень хотел жить вечно. Как классно было бы посмотреть, что будет в далеком будущем. И вообще я обожаю эти фильмы. Они доступны и понятны людям разных возрастов и культур. В этом их успех.

— То есть вам как зрителю фильмы «Властелин колец» и «Хоббит» кажутся просто легкими и захватывающими, такими попкорновыми фильмами?

— Нет, совсем нет. Ведь миллионы самых разных людей фанатеют от этих картин. Их смотрят дети, подростки, взрослые. А «Властелина колец» я вообще считаю серьезным фильмом, в нем ведь такие важные темы есть, как смерть, потеря товарищей.

— Питер Джексон рассказывал, что съемки довольно тяжелые. Все работают чуть ли не по 15 часов в день. А что вам запомнилось больше всего?

— Каждый день был особенным. Это правда! Вот, скажем, Питер часто использовал технологию зеленого экрана. Например, лежит на площадке небольшой кусочек грязи, а рядом камень, и нужно представлять, что это горный массив и правдоподобно сыграть сцену.

— Наверное, чтобы привыкнуть к таким съемкам, где все время нужно что-то и кого-то воображать — партнеров, героев, природу, все на свете, — необходимо время. Вам нравится?

— Зеленый экран, должен вам сказать, шикарно развивает воображение! Было забавно и интересно. Но как же я ненавижу этот зеленый цвет! Это самый ужасный цвет из всех возможных. Вот в «Стражах Галактики» мы снимали на синем фоне. Уже немного приятнее. (Смеется.)

— Никто не знает о мире Средиземья и его жителях больше, чем Питер Джексон. Вы чему-то научились у Питера?

— Конечно, причем многому! Он ведь не перестает совершенствовать свои способности и технику съемок. Каждый день я сам этому был свидетель. Как супертворческому человеку, ему хочется снять так, чтобы история выглядела ярче, красочнее и живее. Да даже сам факт, что он не побоялся рискнуть и снять фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» в формате 48 кадров в секунду, чего стоит! Это же был первый фильм, снятый в таком формате! Он самый талантливый шоумен XXI века. Я им восхищаюсь. Побольше бы таких людей. К нам даже привозят детей на съемки из фонда «Загадай желание. Осуществи мечту».

— Это благотворительный фонд?

— Да-да. Там серьезно больные детишки загадывают желания, которые взрослые стараются исполнить. Как, например, вот это. Многие из них являются большими фанатами этих фильмов. И Питер им устраивает настоящий праздник, на съемочной площадке все показывает и рассказывает. Помню, что такая вот группа детей увидела проходящего мимо Орландо Блума. Они просто визжали от восторга! (Смеется.)

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1465 | Добавил: SauLLy | Теги: Хоббит: Пустошь Смауга, Ли Пейс | | Источник