Всего ответов: 2903

Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » EW: Питер Фачинелли говорит о совместном написании нового молодёжного романа
22:29
EW: Питер Фачинелли говорит о совместном написании нового молодёжного романа
Питер ФачинеллиПитер Фачинелли - хорошо известный сумеречным фанатам как родоначальник вампирского клана доктор Карлайл Каллен – связывается с молодёжной литературой.

Фачинелли объединил силы с писателем Барри Лига, а также с писателем и продюсером Робом ДеФранко, написав роман «After the Red Rain», действие которого происходит в антиутопическом будущем. Это роман о мальчике по имени Роуз (читайте подробности ниже) с нечеловеческими способностями.

Хотя нечеловеческие способности и не делают из Роуз блестящего вампира, который дерётся с волками, ему со своим единственным другом – Дейдрой – приходится побороться за спасение разваливающейся планеты.

В эксклюзивном email интервью с EW, Фачинелли рассказал о совместной работе авторского трио; о том, почему он выбрал этот жанр; и почему они выбрали имя "Роза" для своего героя.

Entertainment Weekly: Скажи - почему молодёжь?

Питер Фачинелли: Я не могу сказать, что мы как-то специально выбрали молодёжный жанр. Сначала появилась сама история, сам сюжет. И нам показалось, что рынок молодёжной литературы лучше всего подходил для истории, которую мы хотели рассказать. Мы чувствовали, что нашей история есть что сказать на молодёжном рынке, потому что персонажи сами были молодыми ребятами.

Что вдохновило тебя на процесс написания романа?

Я люблю рассказывать истории. Когда ты становишься актером, ты рассказываешь эти истории через своих героев. Когда ты становишься писателем, ты получаешь возможность самостоятельно создать весь этот мир, в котором живут все твои персонажи, а не только делать упор на одном из персонажей или одной части истории. Мне нравится, что я в состоянии создавать персонажей и управлять событиями, чтобы рассказать всю историю. Я написал два сценария к фильмам, но до сих пор я еще не останавливался на романах.

Каково было писать роман в сотрудничестве ещё с двумя другими авторами?

Задача написания романа была с самого начала просто ошеломляющей, и я очень счастлив, что я получил возможность сотрудничать с Барри Лига и Робом ДеФранко. Это делает процесс менее пугающим, когда вы получаете возможность обсуждать ваши идеи с другими людьми, которых вы уважаете. И Робу и мне, нам обоим очень повезло поработать вместе с Барри, который имеет опыт в данной форме написания романа.

Как вы трое сотрудничали между собой в процессе работы?

Когда ты пишешь с партнерами, то становится важно, чтобы кто-то один взял на себя инициативу. Поскольку Барри Лига имеет наибольший опыт в написании романов, и это является его сильной стороной, мы были склонны много говорить об этой истории, при этом позволяя Барри возглавлять процесс создания и озвучивания персонажей. Мы как команда провели тщательный анализ персонажей, и вмешивались со своими заметками по ходу формирования истории. Если у вас есть команда, которая работает слаженно, как мы трое, то это проще, так как мы все видим одну и ту же историю. Там нет эгоистичных проявлений. Мы просто искали лучший способ рассказать историю. Поскольку речь идет о сотрудничестве, я уважаю, что Барри и Роб оба имеют различные стили письма, так что я считаю, что это важно, чтобы все принимали активное участие в процессе сотрудничества.

Твой опыт работы над Сумеречной сагой оказывает какое-то общее влияние на написание романа?

Я действительно не думаю о Сумеречной саге при работе над нашей книгой. «After the Red Rain» - это совершенно отдельная история, и действительно нет никакой формулы, позволяющей скопировать успех Сумеречной саги. Роб, Барри и я, мы действительно просто сосредотачиваемся на нашей истории и надеемся, что наши юные фанаты, которые прочитают эту книгу, являются ли они сумеречными фанатами, фанатами Барри Лига, или новыми читателями, что они полюбят историю, которую мы рассказываем.

Действие вашей книги происходит на Земле, которая населена более чем 50 миллиардами людей и которая находится под угрозой краха. Почему вы выбрали столь мрачную обстановку?

Это было не совсем так, что мы специально выбрали такое мрачное настроение, это просто стало неотъемлемой частью нашей истории. Эффект перенаселения становится весьма значимой движущей силой в нашей истории, и проблемы, возникающие от этого эффекта на личном и правительственном уровне, сталкивают наших двух главных героев вместе.

Как вы выбирали имена для своих главных героев? Общепризнанно, что «Роза» - это весьма странное имя для мальчика.

Так и есть. Он другой мальчик, очень уязвимый в некоторых аспектах, но с сильным стремлением к результату и согласию. Это сочетание сильных и слабых сторон в одном человеке и воплощено в его имени. Как и все мы, он хочет найти свою истинную цель в жизни, несмотря на то, что он не знает точно, кто он и откуда он родом. Он уверен в себе, но в глубине души ему нужно свыкнуться с его очевидным отличием от других и понять, поможет ли ему то, что он узнает свою историю.

Есть ли что-нибудь, что ты можешь рассказать о его способностях?

В его способностях есть компоненты, вдохновлённые словами из песни Джонни Кэша "Мальчик по имени Сью".

В будущем вы планируете написать ещё романы в этой серии?

Я в этом уверен. Мы думали о серии из трех книг, но мы сосредоточены сейчас на том, чтобы добить первую из них. Поскольку мы пишем историю в сотрудничестве, мы периодически движемся в самых разных направлениях, которые могут повлиять на события второго и третьего романов.

Большая часть сюжета этой книги изначально хранилась в секрете. Если не принимать во внимание вас троих, кто-нибудь ещё читал этот роман?

Вплоть до настоящего времени мы были очень осторожны во всём, что касается сюжетных моментов. Там есть много секретов, которые раскрываются по мере развития событий, так что мы не хотим пока их раскрывать. Но у меня дома есть собственная молодёжная тест-группа. Я читал некоторые пробные главы моим 10-летней и 16-летней дочерям. До сих пор они мне говорили, что получается недурно.

Роман «After the Red Rain» выйдет в 2015 году.
Официальный Twitter @AfterTheRedRain