Всего ответов: 7364

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Макс Айронс говорит о Войне Алой и Белой Розы
00:30
Макс Айронс говорит о Войне Алой и Белой Розы
Макс Айронс говорит о Войне Алой и Белой РозыХаризматичный монарх Эдуард IV, в исполнении Макса Айронса, прекрасно правит в мини-сериале Сиудии Starz «Белая Королева». Но его царская роль не принесла ему привилегий, когда он вместе с одним из своих коллег по сериалу отправился в музей «Картофеля фри»*** в Брюгге, где проходили съемки.

«А я то чувствую, что кого-то не хватает», пошутил Макс, когда Access Hollywood спросили Британского актера, почему он не пошел с Ребеккой Фергюсон, которая играла его супругу в сериале «Белая Королева».

«Я просто подумал, что мое пребывание здесь пройдет впустую, если я не узнаю больше информации о жаренной картошке фри», продолжил он. «Мне бы тогда снова пришлось вернуться в Бельгию, специально чтобы сюда прийти!»

Восходящая звезда, определенно, обладает отличным чувством юмора. Именно его он и добавил к своей роли монарха, который правил Англией в период Войны Алой и Белой Розы.

В данный момент Макс Айронс занят тем, что учит реплики для своего следующего проекта – пьесы «Farragut North», которая официально появится на сцене Лондонского Southwark Playhouse с 13 сентября. Но затем 27-летний актер отложил свои страницы с репликами, чтобы поболтать немного с Access о своей роли в сериале «Белая Королева».

Это твой первый сериал драма. Как для английского актера, это своего рода обряд посвящения для вас, что на каком этапе своей карьеры обязательно нужно сыграть в драматическом сериале, надев броню и трико?

Макс:
Я никогда об этом не думал. Я полагаю, что мы в Англии очень часто снимаемся в исторических драмах, потому история для нас значит очень много. Те времена были наполнены различными важными событиями, и сейчас люди осознают, с успехом «Тюдоров» и «Игры престолов», а теперь вот наш сериал основанный на Войне Алой и Белой Розы, люди осознают, что эти истории очаровывают, расширяют наши знания, что это хорошие истМакс Айронс говорит о Войне Алой и Белой Розыории.

Так значит это не то, чтобы ты думал об этом, как молодой актер, ты не говорил, что-то типа: «Мне хочется открыть эту коробку»?

Макс:
Я полагаю, что нет, но для актеров в Англии очень важно посещать драматические занятия, они играю огромную роль в становлении молодого английского актера. Когда вы изучаете Чехова, Шекспира и все тому подобное, к вам приходит это осознание к тому моменту, как вы носите все эти одежды и говорите языком того периода времени.

А говоря о чем-то глупом или дурацком – о дурацких волосах, например. Когда ты искал в Гугле портреты Эдуарда IV после того, как получил роль, и ты увидел его бороду, дурацкую прическу, что ты об этом подумал?

Макс:
Я подумал, что…полицейская сирена, погоди, а то не будет слышно. Я подумал, что буду проводить много времени у гримера, и что они облачат меня в нелепый парик. И вот я пришел как-то и мы попробовали пару вещей, надели один из париков и я посмотрел на себя в зеркало. И знаете, когда вы делаете себе абсолютно другую стрижку, это ввергает вас в шок? То же случилось и со мной, но потом я постоял так пару минут и подумал, что выглядит очень даже неплохо. Я просто примирился с мыслью о том, что мне придется носить это на моей голове и я должен полюбить себя таким. Но потом я вышел в этом образе на съемочную площадку, чтобы встретиться с режиссером и продюсерами – все смотрели на меня очень странно, и к счастью пришли в итоге в выводу, что мы должны избавиться от этого координального образа.

Твоя Элизабет – Ребекка... (Еще один громкий звук создает помехи на телефонной линии). Ох, Боже, что опять?!

Макс:
Я просто живу в очень громкой части города.

Ты что находишься в криминальном районе?

Макс:
(Шутливо) На самом деле просто я скрываюсь от полиции. Вот что на самом деле происходит.

Ох, то есть из-за того что я сейчас с тобой разговариваю, я попаду в сводку срочных новостей…

Макс:
Да. Ты возможно последний человек, с кем я разговариваю, будучи на свободе.
Итак, в любом случае вернемся к Ребекке – я обратил внимание, когда встречался с ней, что она спокойная, тихая и уверенная в себе. Как думаешь, именно это помогло ей получить роль, ведь претендовали на нее 20 других актрис, они все проходили с тобой «тест на химию», чтобы стать Элизабет Вудвилл.

Макс:
Я думаю, тут много факторов повлияли. Я знаю точно, что ты имеешь в виду под спокойной и тихой уверенностью в себе, но в Элизабет не только это, она также политически подкованная и хороший стратег. При дворе Эдуарда в основном были мужчины, которые правили миром, а женины попадали туда только по приглашению. Поэтому если они хотели иметь какую-то власть, то они должны были ее заработать, но они вынуждены были играть по другим правилам, нежели мужчины. Таким образом им приходилось быть политически подкованными, социально очень подкованными. Элизабет была невероятно умна, когда дело касалось каких-то манипуляций, так что во время правления Эдуарда она высказывала очень правильные мысли и давала ценные советы и Ребекка понимала это, знала как это сделать. Я помню, что заметил это еще на прослушивании.

А тебе приходилось проводить исследования, чтобы почувствовать себя уверенным в роли Эдуарда? Или ты отталкивался только от сценария?

Макс:
Да я проделал много исследований. Я немного уже знал о Войне Алой и Белой Розы – большинство людей в Англии знают – но я не знал многих подробностей о самом Эдуарде. На самом деле не так уж много информации, потому что Тюдоры были не из династии Плантагенетов и многие документы не сохранились. Но все же были небольшие части, так что я прочитал несколько книг и черпал из них все, что мне было нужно и надеюсь мне все это удалось внести в персонаж.
Насколько твой персонаж поглотил тебя? Ты много думал о нем, когда был вне съемочной площадки?

Макс:
Вообще-то да, и причиной тому было то, то мы часто видим наших королей на различных картинах, рисунках, где они одеты в эти забавные костюмы, видим плакаты на стенах зданий. Но если брать только Эдуарда в частности, то он не был рожден королем, он взял на себя эту ответственность. Он был молодым парнем, во многих отношениях совершенно обычным, своего рода беззащитным…наивным временами, он был невероятно светлым и очень способным в военном деле. Но он взял на себя огромную ответственность и делал все, что только мог, и все получилось очень-очень хорошо.

А тебе когда-нибудь снился этот парень?

Макс:
У меня порой бывают довольно дурацкие сны, но я никогда не пытался их анализировать, но когда я отдыхал днем, то я часто видел сны о нем. Музыка всегда помогает мне вдеть сны…если я слушаю правильную музыку, то она застревает у меня в голове и возникают какие-то ассоциации о моем персонаже.

Любишь старую музыку или современную?

Макс:
Всякую. Классическую, танцевальную, немного разной каждый день.

Ты наверное слушал психоделику, чтобы впасть в транс и стать Эдуардом.

Макс:
Нет, не слушал психоделику, я и раньше никогда не слушал такую музыку за всю свою жизнь.

*Все смеются*

Макс:
Да я просто не понимаю такую музыку…Это просто четов шум и ты чувствуешь себя глупо, когда слушаешь ее.Макс Айронс говорит о Войне Алой и Белой Розы

Теперь пойдут мнения о том, что Макс выступает против этого жанра!

Макс:
Слушайте, я открыт для танцевальной музыки, да. Но, эй, транс – этого для меня не существует. Если бы я был королем сегодня, то первая вещь которую бы я сделал – это запретил транс.

Забавно…Итак, прежде чем я тебя отпущу, Макс, скажи, ты смотрел «Игры престолов»? И если да, то теперь после создания «Белой королевы» ты взглянул на все это по-другому?

Макс:
Я не видел «Игры престолов», но я слышал, что это отличный сериал. Но не видел. Я наверное единственный человек на планете, кто не видел этот сериал.

У тебя вообще есть время смотреть телевизор? Или ты сейчас очень занят был подготовкой к пьесе "Farragut North”?

Макс:
Да уж, сейчас свободное время – это ценность, потому что я едва ли занят чем-то, кроме изучения своих реплик. Но я смотрю телевизор, вот в прошлом году посмотрел «Западное крыло», также «Прослушка» и «Клан Сопрано». Я просто отстаю от всей планеты во всем.

Хорошо.

Макс:
Я всегда немного теряюсь, когда люди говорят: «Это потрясающе! Это невероятно!» А я думаю: «Ох, Боже, хорошо, я посмотрю это позже!» А затем, когда я нахожу время и смотрю, наконец, то думаю: «Да, очевидно – это великолепно!»

Категория: Гостья | Просмотров: 2786 | Добавил: $KisaDamon$ | Теги: Ребекка Фергюсон, Farragut North, Белая Королева, Макс Айронс, Гостья | | Источник