С кем по Вашему мнению должна быть Белла?
Всего ответов: 12063

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » VH1: Макс Айронс: “Играть любовника в “Белой Королеве” было довольно легко”
01:47
VH1: Макс Айронс: “Играть любовника в “Белой Королеве” было довольно легко”
VH1: Макс Айронс: Британский красавчик Макс Айронс впервые привлек наше внимание прошлой весной в фильме «Гостья», но полное внимание к нему пришло благодаря сериалу студий ВВС и Starz «Белая Королева». Мы получили шанс встретиться и немного поболтать с актером о том, каково играть воина и любовника в минисериях.

В сексуальной средневековой драме нам рассказывают подвиги молодого короля Эдуарда IV, который женится по любви на вдове Элизабет Вудвилл (Ребекка Фергюсон). 10-серийный проект снят по трилогии автора Филиппы Грегори. Это история о войне Алой и Белой Розы, которая развернулась в 15 веке между кузенами, которые боролись за Английский престол. Эта история рассказана от лица женщины.

Айронс рассказал, почему так важно, что эта история рассказывается с женской точки зрения, каково это сниматься в постельных сценах и что значит быть сыном знаменитых родителей.

Как много ты знал о Войне Алой и Белой Розы до того, как получил эту роль?

Макс:
Я знал немного и кусками. Я все это изучал в школе, когда мне было 14, но когда тебе 14 то все что написано на доске едва ли самое интересное, что происходит в классе, поэтому очень многие вещи просто вылетели из моей головы. Но я проделал многочисленные исследования. Я нашел отличный книжный магазин, а также экспертов по средневековью, которые помогли мне.

Так значит, ты не считал себя таким уж хорошим знатоком истории тогда?

Макс:
Ну есть один период истории, который называется Холодная Война, вот о нем я знаю очень много. Я нашел это очень интересным…своего рода игры умов, дым и зеркала, политика…все эти вещи…мне нравится. А остальная история? Эм, я как-то больше разбираюсь в науке. Я люблю науку.

А нам вот интересно, какая твоя любимая битва в Британской истории, если таковая есть…

Макс:
Любимая Британская битва? Меня никогда об этом еще не спрашивали. Я даже не знаю! Хм, битва при Босворте была хороша. Ну, при Гастингсе. В общем-то, мне нравятся почти все битвы Эдуарда. Там есть одна, сейчас никак не вспомню название, но она была просто гениальной. Она объясняет, почему же он никогда не проигрывал битвы.VH1: Макс Айронс:

Кстати говоря о битвах, в одной из серий твой персонаж произносит такую фразу, что «Я также везуч в битвах…»

Макс:
Я также везуч в битвах, как и в любви.

Так ты играешь воина и любовника. Кого сложнее сыграть: воина или любовника?

Макс:
Я не знаю. Думаю, что оба образа сыграть довольно просто, потому что когда ты играешь воина, то возвращаешься в тот период своей жизни, когда ты бегал вокруг с пластиковыми мечами или пистолетами, или играл в солдатиков. И я очень много этим занимался, когда был ребенком…строил различные базы, бегал с мечами и все такое.

Знаете, романтическую сторону тоже было легко играть, потому что Ребекка Фергюсон очень талантливая актриса. Я изначально у меня был «тест на химию» с 20 различными актрисами, которые пробовались на роль Элизабет.

Так значит, тебя выбрали на роль первым?

Макс:
Да меня выбрали первым. Так что я ходил на встречу со всеми этими актрисами, и иногда это срабатывало, а иногда нет. Но Ребекка…просто с ней химия была постоянно.

Ребекка Фергюсон неизвестная актриса для Американской аудитории. Чего же зрителям США ждать от ее игры?

Макс:
Это невероятное умное представление. Элизабет Вудвилл была невероятно умной женщиной. Я хочу сказать, это очень интересная линия в Белой Королеве. В этот период истории мы видим многочисленные сражения. Мы много читали историй и видели сериал о Тюдорах. Мы видели сериал «Игры престолов». Но мы никогда не видели, как женщина выживает в этот период истории.

А теперь мы видим женщину при дворе,…а это невероятное место. Женщины вроде бы и всегда допускались ко двору, но у них не было никаких прав, которые есть сегодня. Женщины были там только по приглашению, и любые грехопадения означали, что они будут изгнаны и им уже никогда не разрешат вернуться обратно. Таким образом, чтобы выжить и процветать политически, они должны действовать очень тонко и уметь манипулировать, потому что они всегда движутся по скользкой линии. Так вот Ребекка очень точно передавала это, она инстинктивно это чувствовала. Она также обладает умом и природной красотой, как и ее героиня. Элизабет славилась своей красотой. Да, Ребекка действительно вжилась в свой персонаж с первого дня.

Да, и у вас, ребята, в фильме очень много детей (на самом деле у Эдуарда и Элизабет было 10 детей). Ты не отец в реальной жизни, так каково это было играть отца в сериале?

Макс:
Мне понравилVH1: Макс Айронс: ось. Мне говорили – никогда не работай с детьми и животными, потому что они делают сцену непредсказуемой, и это абсолютная правда. Понимаете, вы никогда не знаете, что они вытворят. Есть дубли, когда они неожиданно кладут тебе свою маленькую ручку на лицо, или срыгивают на тебя, но знаете, мне понравилось. Мне очень понравилось работать с детьми, и да мы были очень плодовитой парой. У нас было десять детей.

Говоря о детях, можешь перечислить всех детей Эдварда и Элизабет по именам в порядке рождения?

Макс (смеется):
Определенно нет.

Не хочешь попробовать?

Макс:
Ну точно была Элизабет. Потом Ричард. Был еще Джордж. Еще…неожиданно у меня в голове возникли персонажи сериала «Друзья». Я собирался сказать Рейчел, Росс, Чендлер, Фиби…

Да их было много. Я бы тоже не смог перечислить. Я только знаю, что последнюю назвали Бриджит.

Макс: (шутя)
Я просто называл их Девочка А, Девочка В, Девочка С, Мальчик А и так далее…

(Давайте мы сделаем сноску, детей звали: Элизабет, Мэри, Сесилия, Эдвард, Маргарет, Ричард, Энн, Джордж, Кэтрин, Бриджит).

И определенно в Британском кино прямо тренд, в каждом есть сцена в которой парень купается в озере.

Макс:
Это тренд?

Ну да, в последнее время очень много подобных сцен в минисериалах или фильмах. У Эдди Редмэйна была такая сцена в «7 дней и ночей с Мэрилин», а также вспомним Мистера Дарси в сериале «Гордость и предубеждение», или в фильме «Комната с видом». Кажется, что в каждом фильме они кидают парней в озеро.

Макс:
Ну…в те времена не было ванн. Ну, у очень богатых были. Но не было душевых кабин и современного водопровода, так как же тогда мыться? Озеро очень удобное место для такого дела, это такая быстрая ванна. Ну и вы, американцы, любите побольше обнаженки.

Я бы хотел обратить твое внимание, что существуют две версии сериала от студии ВВС и студии Starz. И в версии ВВС нет сцены с озером. А вот в версии Starz есть.

Ох, интересно…И каково как актеру сниматься в таких сценах?

Макс:
Очень забавно. Это первый раз, когда я был полностью голый в фильме. Я помню, это была закрытая съемочная площадка. И там были другие ребята из съемочной группы, все они стояли позади меня, и было очень холодно, потому, что мы снимали в Северной Европе, а там холодно. Я не хочу вдаваться в анатомические подробности, но мы все понимаем. Это был холодный день – и там был этот парень, который пускал дым из специальной машины, я помню раздался крик: «Мотор!» И я такой: «Нет, я не стану и шевелиться, пока этот парень не уберет все это дерьмо». Ох, Боже…

Так что у тебя был момент а-ля Кристан Бейл?

Макс:
Да, это была микроскопическая версия Кристиана Бейла.VH1: Макс Айронс:

Твоя следующая роль в фильме «Posh», расскажи нам немного о ней.

Макс:
Это фильм режиссера Лоне Шерфиг, которая сняла «Воспитание чувств». Это история о десяти парнях в элитном клубе…супер-элитном, супер-привилегированном, куда допускаются только самые богатые и успешные. И единственная цель этих сборищ вечное празднование успеха, богатства и достатка, гедонизма и все это чередуется случайными актами разрушения, так что это довольно неприятный мирок. Все основано на реальных событиях. Наш премьер-министр, наш канцлер казначейства, на мэр Лондона были членами этого клуба и там происходили довольно шокирующие события. У нас великолепные английские актеры, великолепный режиссер, и я думаю, что у нас получится замечательный фильм.

Мы знаем, что твои родители очень уважаемые актеры. Это помогает тебе или вредит?

Макс:
Я буду абсолютно честен, я бы сказал, что и то и другое, но чаще больше вредит. Хотя не стану врать иногда это даже дает мне отличное преимущество. Знаете, я ходил в Драматическую школу и в Англии довольно жесткие прослушивания. Так, что имена родителей тут не помогут, как они же не помогут тебе найти агента. Просто они помогут в том, что агентам по кастингу станет интересно на тебя взглянуть.

Проблема в том, что если вы придется к агентам по кастингу и плохо сыграете, или не будете готовы или вы просто ленивы, они никогда вам этого не простят и не забудут, и они очень быстро начнут вас критиковать и повесят ярлык «семейности» или то, что «вы пробиваетесь за счет родителей». Так что вам просто необходимо проделать хорошую работу.

Очень часто особенно в начале моей карьеры, всегда говорили: «Ах, Макс, сын Джереми Айронса». Но я обратил внимание, что как только мы начинали работать, и вес становилось понятно, такие разговоры исчезали. Поэтому я думаю, что хорошее решение просто не думать об этом слишком много. Просто сосредотачиваться на своей работе и забывать обо всем остальном. Просто это все равно невозможно контролировать. Всегда будут люди, которые будете говорит или думать о подобных вещах, вот тогда то и надо проявлять себя с самой лучшей стороны, усердно работать и доказывать тем самым им, что они не правы.

Категория: Гостья | Просмотров: 3517 | Добавил: $KisaDamon$ | Теги: Белая Королева, Макс Айронс, Гостья | | Источник