Всего ответов: 2983

Главная » 2013 » Июнь » 18 » BBC One: Интервью Макса Айронса.
23:20
BBC One: Интервью Макса Айронса.
BBC One: Интервью Макса Айронса.Внешне в тебе есть все, что должно быть в образе Эдуарда IV…

В книге не было подробного описания внешности, за исключением того что он был высоким, сильным и у него были «непослушные» волосы до плеч. Мы примеряли парики, но решили, что это будет слишком отвлекать. Слава Богу, мне хватило моего роста, чтобы не надевать обувь на платформе или же вставать на ящик во время съемок.

Совершал ли ты какие-либо исследования, чтобы получше узнать о личности Эдуарда IV?

Я не был уверен, следует ли мне прочитать книги, или же просто изучить биографию Эдуарда, и затем использовать сценарий в качестве своей «Библии», что, в конце концов, я и сделал. Таким образом, я пошел в книжный магазин и нашел там книгу истории средневековья, в которой подробно рассказывалось об Эдуарде IV. Потом я прочитал книги, и узнал все, что мне было нужно, и в остальном решил полагаться на сценарий .

Я продолжал собирать информацию о нем. И тот факт, что Эдуард занимал трон в такое особое время в истории, (тогда сохранение престола было особенно сложным), нужно было знать особые способы выживания, знать, что происходило до тебя, что твое окружение говорит за твоей спиной, знать какие намерения они преследовали, и кто из них был предан тебе, а кто- нет. Так что в основном я собирал информацию с этой точки зрения. Ставки были настолько высоки, что все было больше, чем просто семейные ссоры, в каком-то смысле это можно было сравнить с разборками мафиози. Если ты решил идти против кого-то, то в конечном итоге это окажется смертью для одного из вас.

Понравилось ли тебе снимать в жанре драмы?

Я впервые снимался в таком жанре. Мне понравился тот факт, что все ресурсы были в моем распоряжении для ознакомления с периодом Войны Роз, этот период является богатейшей частью нашей истории.

В тот период люди были очень воинственными…

Им приходилось быть таковыми, чтобы выжить. При просмотре сериала зрители увидят, что для того чтобы занять трон требовалось приложить много усилий и попыток.
Транспорт для нас является чем-то обыденным, но в то время, если ты хотел добраться до места битвы, было необходимо взобраться на лошадь и в некоторых случаях ехать на ней неделю, чтобы добраться до нужного тебе места.

Понравились ли тебе ваши костюмы/доспехи?

Костюмы были просто потрясающими. У нас была отличная команда, и доспехи тоже были замечательными, они выглядели так будто сделаны из метала, но на самом деле это был более легкий материал. И даже не смотря на это, ношение этих доспехов в течение всего дня было довольно таки трудным делом.- я даже вывихнул себе плечо в одной из сцен. Я должен был ударить кого-то локтем в лицо, и так как доспехи ограничивали мои движения, в один из таких дублей плечевая кость сместилась. К счастью мне ее вправили обратно, но все же пару недель мне пришлось походить на физиолечение.

Что ты скажешь на счет езды на лошади?

Всю свою жизнь я ездил верхом, но эти лошади не были похожи, ни на одну из тех, на которых мне приходилось ездить. Тебе следует воспринимать их как спортивные тачки, сдвинешь ногу на дюйм вперед, чем это следует и лошадь понесется галопом, а если на дюйм назад- она сядет. Они невероятно хорошо обучены. И мне действительно нравилось проводить время, ездя на лошади, с короной на голове и мечем в руках.

Расскажи нам о сценах сражения с мечом.

У нас было много каскадеров, и, к счастью в театральной школе у нас было много сцен сражений. Одна из сцен сражения оказалась довольно таки долгой, сцена снималась в зыбучих песках, и грязь была по бедра. Поэтому мы застряли и не могли двигать ногами, таким образом, теряя равновесие падали прямо в грязь - пока камеры все это снимали. Затем нужно было обратно поднимать и продолжать. Это были веселые деньки, такие же как и во время съемок сцен езды на лошадях.

Ты задумывался о том, какого было это все делать в настоящих доспехах?

Носить доспехи на протяжении всего дня, должно быть было бы невероятно сложно, в них холодно и влажно. Они сделаны из железа, и поэтому, наверно носить их было бы изнурительно, да еще и вдобавок тяжелый меч. И еще ко всему этому не было бы первоклассной команды, которая снимала бы с тебя все это под конец дня!

Во время съемок были ли для тебя какие-то сцены, которые запомнились тебе больше всего?

Мне предложили оставить себе лошадь, на которой я ездил. Часто когда лошадь достигает, так скажем «пенсионного» возраста, ее отдают тому человеку, к которому она привязалась. Трюковых лошадей не нужно привязывать, они настолько хорошо обучены, что, не смотря на весь шум и движения, что происходят вокруг них они остаются спокойны. Как-то мы снимали крупную сцену на улице, и когда мы остановились, мы увидели, что мой конь, заметив меня, направился ко мне через все поле (так что режиссеру пришлось сказать: «снято!»), чтобы лизнуть меня в лицо, тем самым сказав «Привет»- действительно милый момент. К сожалению, я не смог забрать его себе, так как это было бы ужасно не справедливо. Я не мог просто забрать его и оставить в стойле в Лондоне. Уверен, кто-нибудь другой позаботится о нем намного лучше.

Ты встречал принца Уильяма?

Приблизительно два года назад я встретил его в Виндзорском замке, я там был со своей крестной мамой. Он очень приземленный и вежливый человек, но в, то, же время вы сразу можете ощутить его присутствие и его энергетику. Казалось, будто он был на голову выше всех присутствующих. В то время когда я играл Эдуарда IV, я задумывался на счет того, почему он произвел на меня такое впечатление? И внезапно я осознал, что он не делал ничего особенного, все дело было в людях, которые придавали ему такое большое значение.

Как тебе опыт взросления?

В сериале я начал играть 22-х летнего, и на протяжении всего сериала достигаю сорокалетнего возраста. На протяжении всей своей жизни Эдуарду приходилось месяцами находиться на поле боя, практически без какого-либо питания, плюс ко всему эмоциональные нагрузки, так как ты являешься королем, а также ужасные вещи, которые ему приходилось совершать, будучи королем, все это я хотел выразить на своем лице. Ближе к концу мы использовали различные приспособления, к примеру, бороду и специальные состаривающие техники. Когда я взглянул в зеркало, на свое отражения я был потрясен. Мне нравился тот факт, что за всем этим гримом скрывался здоровый, молодой парень. В сцене своей смерти я лежал на кровати в окружении своей семьи- и у нас были две девочки, которые играли моих дочерей. Они стали плакать, когда увидели, то насколько я болезненно выглядел.

Тебе пришлось изучить что-то новое для съемок?

Думаю, что я научился лучше справляться с постельными сценами, что для меня было довольно таки сложно. Быть голым на глазах 50-ти человек, определенно требует времени, чтобы привыкнуть, но уже под конец я спокойно мог разгуливать голышом.

Как тебе съемки в Бельгии?

Это прекрасно. Я полюбил Брюгге, это очень романтичный город, и он действительно подходил к тому типу съемок, что мы делали. Город такой загадочный и волшебный. Тебе не нужно далеко идти, чтобы услышать звон церковных колоколов, или же цокот лошадиных копыт и повозок проезжающих по улице. В Бельгии является замечательным то, что люди действительно заботятся о своей архитектуре, тогда как у нас в Англии на исторических и классических зданиях повсюду развешаны камеры видеонаблюдения, и улицы выкрашены бело-желтыми линиями.

Как тебе опыт работы с Ребеккой?

С первого дня как я встретил Ребекку на прослушивании, для меня было одно удовольствие работать с ней. Не хочу недооценить чью-либо работу, но наши первые диалоги были довольно таки сжатые. Мы стали отличной командой, и всегда присматривали друг за другом в тяжелые моменты и радовались общим успехам. Она очень талантлива, и в ней есть что-то классическое, что должно быть в образе королевы Элизабет.

Перевод, корректировка - mira0313 специально для twilight-saga.ru.
Категория: Гостья | Просмотров: 892 | Добавил: $KisaDamon$ | Теги: BBC One, Белая Королева, Макс Айронс, Интервью, Эдуард IV | | Источник