Всего ответов: 7355

Главная » 2013 » Май » 29 » Buzzsugar: Автор «Дивергента» Вероника Рот говорит, что Шейли Вудли «идеально» подходит для экранизации
19:42
Buzzsugar: Автор «Дивергента» Вероника Рот говорит, что Шейли Вудли «идеально» подходит для экранизации
Дивергент, Вероника РотНи для кого не секрет, что сейчас настало особое время для различных серий молодежных книг, особенно с тех пор, как некоторые из них собираются покорить Голливуд. «Дивергент» Вероники Рот – одна из самых горячо ожидаемых адаптаций 2014, тем более, сейчас, когда уже собран каст фильма с Шейли Вудли в главной роли героини Трис. Действие разворачивается в постапокалиптическом Чикаго, где общество разделено на несколько групп, фракций, каждая из которых представляет определенную черту характера, качество (к примеру: Бесстрашие, Правдолюбие, или Эрудиция).

Рот написала роман, ставший первым в трилогии (третья книга выйдет уже этой осенью), когда была студенткой Северо-Западного Университета. Естественно, наблюдая за тем, как ее книги вырастают в целый фандом, и превращаются в настоящую экспозицию, ее жизнь изменилась. Недавно, я беседовал с автором о том, как возник «Дивергент», о ее впечатлениях на съемках фильма, и о том, как она относится к сравнениям между своей историей и «Голодными играми».

На что был похож для вас этот опыт, начиная со времен написания «Дивергента» в колледже, и сейчас, когда вы видите, как книги превращаются в фильмы?

Вероника Рот: Это было потрясающе. Это определенно не то, что я ожидала, когда на зимних каникулах сидела в своей сплошной пижаме с уточками и писала первую книгу. Это было нечто вроде перерождения. Это действительно изменила меня, как писателя, и это было по-настоящему волнительно.

Когда дело касается создания фильма и написания сценария, насколько это трудно доверить свою работу кому-то другому?
ВР: Я думаю, что была подготовлена к этим сложностям. Определенно, это всегда не просто отпустить поводья, и позволить кому-то другому взять контроль, но с другой стороны, я была так взволнована увидеть, как другие люди смогут интерпретировать историю и весь этот мир, что каждый раз, читая сценарий или, видя разные идеи, которые они придумывали для фильма, это было действительно захватывающе, и это давало мне некую перспективу того, как бы мог выглядеть мир, или какой могла бы быть история, если бы я написала ее по-другому. Это было очень интересно и гораздо позитивней, чем я изначально ожидала.

Какой актерский состав, по вашему мнению, самый лучший?
ВР: Это хороший вопрос. Я думаю, это большая обуза, но они проделали невероятную работу, подбирая главных героев. Когда я впервые увидела Шейли (Вудли) в роли Трис, я воскликнула: - Да! Это она. Она идеальна. Хотя, она не крошечная блондинка, но я думаю, она усердно трудится над этим. И Тео Джеймс в роли Четыре выглядит, как задумано, и правильно играет. Они проделали отличную работу с главными героями.

У вас была возможность побывать на съемках?
ВР: Я была там! Это было просто потрясающе. Я зашла туда и не промолвила ни слова на протяжении двух часов. Они все время пытались представить меня разным людям, а я молча смотрела на них в ошеломлении. Было невероятно наблюдать в подробностях за тем, как весь этот мир превращается в реальность.

Кто-нибудь из актеров просил вашей помощи в раскрытии своих персонажей?
ВР: Некоторым было действительно интересно мое видение. Но я думаю, все зависит от героя, некоторые простые и открытые, но есть и такие, как на пример, Питер (в исполнении Майлза Теллера), которого тяжело понять, и думаю, для ясности, им хотелось узнать мое личное видение. И, конечно, мне было приятно обсуждать это с ними. Это такой странный, сюрреалистичный опыт.

Какие сцены из книги вы сильнее всего ждете увидеть на большом экране?
ВР: Прямо сейчас я взволнована всем, что как-то связано с чертовым колесом. И любые действия и трюки мне тоже очень интересны, потому что, я никогда раньше не видела, как делаются фильмы, так что, очень интересно изучить весь процесс.

Лично я не могу дождаться, чтобы увидеть, как выглядит Яма.
ВР: И я не могу дождаться, чтобы люди увидели то, что видела я сама (на съемках). Это было устрашающе!

Как вы относитесь к сравнениям между «Дивергентом» и «Голодными играми»?
ВР: Это сравнение очень льстивое. Я фанат «Голодных игр», и я с нетерпением жду выхода следующего фильма. И если вас собираются с чем-то сравнивать, то это не плохая история для сравнения. Если у меня будет хотя бы доля такой поддержки, я буду считать это удачей.

Вам не кажется, что успех предыдущих франшиз проторил путь «Дивергенту»?
ВР: Я думаю, такие фильмы, как «Гарри Поттер», «Голодные игры», и «Сумерки» действительно вызвали этот ажиотаж и энтузиазм молодежной аудитории, которая жадно читает подростковые книги, и хочет видеть их воплощение на экране, поэтому, определенно предыдущие франшизы сыграли значительную роль, прокладывая путь для кино-адаптации моих книг, и для всех последующих книжных адаптаций.

Откуда изначально пришла идея «Дивергента»?
ВР: Сразу с множества разных мест, но на первом курсе колледжа меня зачислили на 101 Психологию, и я изучала экспозиционную терапию, это когда людей лечат страхом. Им постоянно показывают то, чего они бояться, и постепенно их страх становится все меньше и меньше, или переходит на здоровый уровень боязни, и вот тогда я думала о Бесстрашии, потому что, они заставляют абсолютно нормальных людей избавляться от абсолютно рациональных страхов. От этого все началось, и на этом строилось все остальное.

Когда вы изначально создавали фракции, были ли какие-то другие, которые в конечном итоге не вошли в историю?
ВР: Нет, вообще-то. На самом деле, количество фракций больше увеличилось, чем уменьшилось. Последним кого я добавила, было Правдолюбие. Я чувствовала, что осталась какая-то брешь в обосновании мира, и ее нужно заполнить.

Вы всегда знали, что хотите развернуть действие именно в Чикаго?
ВР: Нет, я написала черновик, и почувствовала, что он нуждается в более обоснованном месте событий, я посмотрела на город, который описала, в нем были все эти постоянно движущиеся поезда, и болотные озера, и реки. И я поняла, что это уже существующий Чикаго, к тому же, этот город я дольше всего знаю и люблю.

Можете дать какую-нибудь дразнилку из третьей книги «Аллигент»?
ВР: Сложный вопрос! Эта книга определенно начинается с того момента, на котором оборвалась вторая, и в ней вы найдете ответы на все мучающие вас вопросы. Я думаю, это все, что я могу сказать.

Перевод, корректировка - bookwormer5 специально для twilight-saga.ru.
Категория: Дивергент | Просмотров: 2807 | Добавил: SauLLy | Теги: Дивергент, Шейли Вудли, Вероника Рот, Избранная | | Источник