Всего ответов: 7547

Главная » 2013 » Май » 2 » Макс Айронс выживает и захватывает Гостью
01:30
Макс Айронс выживает и захватывает Гостью
Есть нечто искреннее в Максе Айронсе. Безусловно, он сын двух уважаемых актеров, а дети звезд, зачастую, обладают ощущением своего особого положения. Другими словами, ощущением, что для них открыты все двери. Но это определенно не относится к этому двадцати семи летнему британцу. Когда я встретила Макса, он был ужасно простужен и определенно измучен бесконечной чередой пресс-встреч, которую он делал для его последнего фильма «Гостья». Однако, он любезно согласился встретиться со мной и общался так, словно мы виделись раньше, да еще и с полной готовностью рассказать о том, что он думает о киноиндустрии и как сильно он хочет играть, несмотря на то, будут ли это маленькая сцена на задворках клуба или большой экран. Когда он решил заняться актерством, его родители, Шинед Кьюсак и Джереми Айронс, дали ему совет: «Чтобы быть актером необходим талант, немного удачи и умение делать выбор». Основываясь на его роли в последней после Сумеречной Саги экранизации романа Стефани Майер у Макса таланта хоть отбавляй, а эта роль определенно принесет ему удачу и свободу выбора. Будут ли толпы подростков, крича, преследовать его? Судить пока рано, но у меня возникло чувство, что такой успех, это отнюдь не то, к чему стремится Макс.

К счастью, Макс не играет вампира, а «Гостья» не слащавый подростковый фильм, несмотря на то, что многие его позиционируют именно так. До появления сценария, Стефани Майер в 2008 году опубликовала научно-фантастический роман, в котором инопланетяне, называющие себя душами, используют человеческие тела в качестве своих носителей. Души превратили наш мир в чистое место, где не существует жестокости и насилия. В то время, как почти все человеческое население было захвачено, все еще остаются люди, о которых душам добраться не удалось. Одной из них является Мелани Страйдер. Она, вместе с братом Джейми и возлюбленным Джаредом, жили в бегах, до тех пор пока ее не схватили и е тело не заняла одна из душ, по имени Странница. Но Мелани, будучи сильной, смогла оставаться в сознании Странницы и убедить ту отправиться на поиски своей семьи и единственной настоящей любви – Джареда, которого и сыграл Макс. Фильм снят режиссером Эндрю Николлом, а в актерском составе не найдешь ни одного слабого звена, ведь в нем снялись такие актеры, как Уильям Херт, Сирша Ронан, Дайана Крюгер и Джейк Эйбл. Гостья может стать настоящим прорывом для Макс, с тех пор как в 2009 году дебютировал на сцене в Англии и в том же году снялся в сказке о Красной шапочке вместе с Амандой Сейфрид. Фактически, мы можем сказать, что пришло его время, и мы безгранично рады, что нам выпал шанс взять эксклюзивное интервью у звезды.

Я прочитала гостью еще тогда, когда она только вышла, в 2008-м и сразу поняла, что по ней просто обязаны снять фильм. Актерский состав, похоже, действительно пришелся по душе фанатам.

Невероятно, но перед началом съемок у нас был двухнедельный период подготовки, на котором настоял Уильям Херт, такое случается очень редко. Благодаря этому мы смогли прийти к общему мнению на тему, каким мы хотим видеть этот фильм. И мы почти сразу заговорили о Сумерках, которые для нас были словно слон в посудной лавке. Мы решили, что Сумерки не имеют ничего общего с тем фильмом, который мы намеривались снять и нам нужно просто абстрагироваться от этого. У нас получилось сделать все довольно демократично, а фанаты, которые читали книги, кажется, остались довольны таким решением.

Как и от других фильмов, снятых по книгам, есть ряд вещей, которые люди хотят видеть в «Гостье». Были ли у тебя опасения по ходу того, как ты воплощал в жизнь своего персонажа?

Насколько я знаю, в интернете, на роль Йена выбрали Йена Сомерхолдера, а на роль Джареда – Дженсена Эклза, поэтому, когда было объявлено, что Джареда сыграю я, фанаты задавались вопросом: «А он подойдет на эту роль?». И я задумался «Боже, а я подхожу на эту роль?». Я проделал большую физическую подготовку, с головой погрузился в своего персонажа. Но в первый же день съемок я подошел к Стефани и спросил: «Скажи мне, Стефани, правильно ли я понимаю персонажа, и понимаю ли я его лучше, чем это делали другие?», - на что она ответила – «Да, ты делаешь все правильно, но не забывай, мы не просто так выбрали тебя на эту роль. Мы выбрали тебя потому, что нам понравилось видение твоего героя, твои инстинкты, так что мы доверяем тебе. И с этого момента, начни отождествлять себя с Джаредом и погрузись в работу». Это было очень мило, и с того момента, я уже не так беспокоился по этому поводу.

Твои инстинкты тебя не подвели. Был один интересный момент в книги, где Анни простит тебя поцеловать ее, в то время как Мелани все еще находится в ее сознании, а ты не можешь ничего ответить, кроме как: «Да, конечно». Довольно занятно.

Да, это был странный момент. Странно, когда Йен входит и говорит: «Ты должен поцеловать ее», - а я -«Ладно, это довольно неловко». Хотя знаешь, Джаред всегда был не прочь поцеловаться с девушкой.

Чего бы тебе хотелось сказать о Гостье людям, которые не читали книгу?

Я хотел бы, чтобы они поняли, что несмотря на наличие романтической истории, фильм на самом деле о нечто большем. Для меня это скорее история выживания. Это в первую очередь научная фантастика и по большей части таковой и является. В фильме позиционируются интересные философские вопросы о нашей с вами жизни. Люди часто говорят: «Мы за Йена… Мы за Джареда», по мне так вопрос должен ставиться иначе, вы за людей или за инопланетян, и кто лучше справляется с жизнью на этой планете. Думаю, у нас получается не очень хорошо. Так что не обманывайтесь постером.

Маркетинговая компания «Гостьи» очень похожа с тем, как рекламировали «Сумерки». Тебе не очень это нравится, и я понимаю почему. Это две очень разные истории.

Не хочу показаться высокомерный, но мне кажется «Гостья» - это большой шаг вперед после сумерек. Это произведение куда более широко ориентировано и имеет больший размах. К тому же, в нем затрагиваются более интересные вопросы, ну, по крайней мере мне так кажется.

Химия между тобой и Сиршей была довольно сильной. Я где-то прочитала, что связь между вами наладилась с первых дней.

О, спасибо большое! Химия – штука любопытная, потому что ты не можешь ее контролировать. И ты не можешь ее сымитировать. В Сирше определенно есть безумный актерский талант и свежесть, и этим она очаровывает не только как актриса, но и как человек. С точки зрения развития отношений между Мелани и Джаредом мы много говорили о химии. Я думаю, мы оба понимали, с какой проблемой пришлось столкнуться нашим персонажам. Многим не нравится мой персонаж из-за его жесткости и агрессии, хотя я думаю, что в сложившейся ситуации, он ведет себя очень по-человечески. Ведь люди редко реагируют адекватно в сложных ситуациях. На самом деле, мне не хотелось сниматься в сцене, где я должен ударить Мелани, я совсем не ждал ее. Но после того, как мы отсняли сцену, она, по сути, стала моей любимой. Я осознал, что в этой сцене сосредоточена вся борьба Мелани и Джареда. Столько эмоций смешиваются в один момент.

Резонно, ведь Джареду приходится столкнуться со многим. Конец привычного мира, вымирание собственной расы.

Да, а еще он влюбляется в девушку, ее забирают у него, и он думает – она мертва, а потом она возвращается…Господи! Это ужасно запутанно. Меня кто-то спросил: «Каково было играть романтичные сцены», - а я спросил «Это какие же?», в фильме было несколько флэшбеков, в которых была романтика, но потом – никакой романтики. Это похоже на агонию, видеть перед собой тело той, которую когда-то любил, а потом осознавать, что она все еще там, заперта в собственном теле.

Как у тебя это получилось? Я имею в виду - ты определенно не переживал апокалипсиса.

Ну, я думаю нужно просто поддаться воображению, к тому же было не так сложно, ведь мы находились в пещерах большую часть времени. Как только мы осознали, что нам придется жариться в этих пещерах целый месяц, сыграть такое стало не так сложно.

Это тяжело, проходить прослушивание с Эндрю Никколом?

Да. Довольно-таки. И иногда, перед прослушиваниями, которые тебе действительно не безразличны, не знаешь, что тебе может помешать. Это может быть кофе, с которым ты переусердствовал перед прослушиванием, или можешь просто встать не с той ноги. Я, например, забыл свои реплики 12 раз.

Как думаешь, ты хорошо справляешься с прослушиваниями?

Думаю да. Вообще я знал свои реплики очень хорошо и выучил их еще за пару недель до прослушивания. В один момент ты в своей комнате, учишь реплики, а в другой – в комнате, полной камер, с номинированной на Оскар актрисой и режиссером, которым восхищаешься. И они критически тебя оценивают. Сначала меня это сбило с толку, но потом все пошло как по маслу, и, выходя с проб, я был почти уверен, что все прошло хорошо.

Я читала, что ты любишь научную фантастику. Расскажи нам, какие чувства испытываешь, когда снимаешься в фильме, снятом самим Эндрю Никколом, известным своим фильмом Гаттака?

Это было потрясающе. Эндрю очень крутой. Я был в его офисе в Батон-Руж, до начала съемок. В его кабинете буквально каждый сантиметр пропитан вдохновением: реквизит, костюмы, которые он хочет. Он сам выбирает каждого статиста и очень внимателен к деталям. Так что, увидев все это я подумал «Я определенно в хороших руках».

На съемках Гостьи, тебе пришлось делать много нового. Каково было сниматься в перестрелках и погонях?

Мне понравилось, я прям как мальчишка. Эпизод с дракой был просто отличным, потому что в нем я дерусь с четырьмя парнями и вроде как побеждаю. Тот факт, что люди могут подумать, словно я в состоянии сделать это в реальной жизни сильно поднимает самооценку.

Остались ли у тебя приятные воспоминания, связанные с твоими коллегами по съемкам?

Уильям Херт был точно как его персонаж Джеб, он был нашим ментором. Он отстаивал нас как актеров, боролся за наше время и пространство для репетиций. Я люблю пеший туризм и однажды отправился в поход в Альбукерке. Он очень волновался за меня, что было безусловно мило. Я собирался идти один, и он сказал мне: «Если что-то случится – звони мне». Я ответил, что все в порядке, и я делал это миллион раз, на что он сказал: «Нет, СЕРЬЕЗНО, если что-нибудь случится – звони мне, и я найду тебя». Он прям как Лиам Нисон в Заложнице. И я поверил ему, словно я буду сидеть где-то в расщелине со сломанной ногой, а Уильям спустится за мной с вертолета на веревке.

Вау, он прям как отец.

Да, люди нас часто спрашивают, чтобы мы взяли с собой в пещеры, чтобы выжить? Уильяма Херта, я бы определенно взял его.

Что тебе нравится в научной фантастике?

Уход от реальности, я полагаю. Я большой поклонник науки. Я не особо религиозен, и наука – мой способ смотреть на мир. И мне нравится, что мы так немного знаем о вселенной. Мне нравится читать об открытиях, которые хотя бы немного расширяют наши познания. Меня это завораживает.

Есть науки, относящиеся к нашему будущему и есть те, которые относятся к прошлому. Ты играешь короля Эдварда сериале «Белая Королева»

«Белая Королева» - великолепный сериал. Отснято 10 эпизодов для канала ВВС. Я сыграл короля Эдварда IV, что было неплохо. Я привык к тому, что стоит мне зайти в комнату – и все кланяются. А еще у меня был меч и корона.

Этот сериал также основывается на книге. Я заметила, что большинство фильмов, в которых ты играешь, основываются на книгах.

По Красной Шапочке написали книгу после фильма, но я думаю – ты права. Беглянка тоже снята по книге.

Как ты обычно поступаешь? Читаешь книги перед съемками?

Да, читаю, но я не сильно придаю этому значения. Для меня сценарий становится чем-то вроде Библии. Но приятно осознавать, что в случае необходимости ты можешь обратиться книге и попробовать найти необходимую для тебя информацию. Хорошо иметь дополнительные ресурсы.

Ты изучал персону Эдварда IV?

Да. Было довольно сложно, ведь о нем немного информации можно найти. Очевидно, победившие Тюдоры уничтожили большинство информации о нем. В начале Белой Королевы, Эдвард непобедим, он выигрывает в каждой битве и намеревается связать себя узами брака с французской принцессой, что будет означать объединение Англии и Франции. Вместо этого, он влюбляется в сосланную ланкастерскую простолюдинку Элизабет Вудвиль. Этот брак возымел эффект землетрясения на политический ландшафт того времени. Многие люди пытаются свергнуть меня по тем или иным причинам весь остаток моего правления. В то время быть на престоле представлялось почти невозможным, однако мой герой успешно справляется с этим. Он умело борется со всеми нападками и улаживает последствия своих действий, за что он мне и нравится. Его было очень приятно играть.

То есть ты воспринимал его скорее как обычного человека, чем как всемогущего короля?

Однажды я встретил принца Вильяма. Я помню, может ты знаешь, о чем я, у меня было чувство, которое у меня определенно возникает с некоторыми актерами, что они кажутся слишком большими для помещения. Они кажутся физически больше, хотя это, конечно, не так. И у меня возникло подобное чувство при встрече с ним. Я помню, думал тогда: «что делает его столь царственным? Почему возникает ощущение, что он доминирует над пространством?». И потом я осознал, что он ничего не делает. Все дело в том, как мы воспринимаем его, поэтому, Эдвард, конечно же, простой двадцати двух летний человек.

Будучи частью семьи известных актеров, они повлияли на тебя в разных смыслах?

Они пытались убедить меня не становиться актером, но только они осознали, что у меня серьезные намерения, родители дали мне один из самых полезных советов: «Мы с твоей матерью добились успеха, на нашей стороне была удача, а удача играет важную роль в жизни актера. Не обманывай себя, глядя на нас, наш успех не означает того, что и у тебя все будет также, ведь одного таланта недостаточно. Помимо него актеру необходима удача и чувство времени». Хотя с тех пор, как они увидели, что я серьезен и что я пошел в драматическую школу они немного отступили и пожелали мне удачи.

У тебя есть другие увлечения?

Они такие странные, что я себя чувствую неудачником, рассказывая о них. Я в некотором роде повернут на самолетах и подводных лодках, они вызывают у меня неподдельный восторг. Не спрашивай меня, почему. Мне просто нравится. Нравится читать о них, смотреть документальные фильмы. А еще я люблю свободные погружения. Нырять без акваланга, задерживая дыхание.

Звучит рисково.

Не особо. Нужно учиться задерживать дыхание на долгое время и оставаться спокойным. Ты опускаешься на глубину в двадцать метров, плывешь, а потом всплываешь на поверхность. Еще мне нравится пеший туризм.

Какой ты видишь свою карьеру через пять лет?

Я буду работать, работать над разными проектами. Голливуд тяжелое место для молодых актеров сейчас.

Почему ты так думаешь?

Я считаю, что модель франшиз изменила представление людей об успехе. Я думаю, «сумерки» положили этому начало. Многие полагают, что успех, это когда ты превращаешься из нуля в сотню. Из-за славы ты взлетаешь на вершину, а известность и гонорары могут не соответствовать твоему таланту. Я не отрицаю того, что отношу себя к одному из таких актеров. Это то, чем и является успех. Сейчас слава опасна, потому что ее необходимо постоянно поддерживать. Роберт Паттинсон, к слову, отличный пример. Ему это удается, и он работает с потрясающими режиссерами, однако не все так удачливы. Не всем удается управиться с грузом известности, если они не готовы к этому.

Люди в интернете зачастую бывают довольно грубыми. Мне любопытно, читаешь ли то, что о тебе пишут там?

Нет, стараюсь не читать. Есть закономерность: парни никогда не говорят ничего хорошего о парнях, а девушки о других девушках. Так что обратись к интернету, и ты вряд ли прочтешь много приятного о себе. Неприятные отзывы всегда запоминаются, поэтому лучше избегать этого. Я думаю, что если начинаешь сильно заботиться о поверхностных и косвенных сторонах работы актера, как-то слава и фанаты, не пойми меня неправильно, это приятно, когда у тебя есть фанаты, и я благодарен, если у меня таковые имеются, но потакание фанатам может тебя испортить. Это обратная сторона актерства. Мы хотим рассказать историю, и я думаю мы рассказали хорошую.

«Гостья» уже на экранах по всему миру. Премьера «Белой королевы» произойдет позднее в 2013 на канале ВВС.

Категория: Гостья | Просмотров: 955 | Добавил: Irchik | Теги: Сирша Ронан, Стефани Майер, Макс Айронс, Джейк Абель, Гостья | | Источник