Как вам "Рассвет, часть 1"?
Всего ответов: 1637

Главная » 2013 » Май » 2 » Макс Айронс говорит о четырехугольном треугольники в фильме "Гостья"
01:12
Макс Айронс говорит о четырехугольном треугольники в фильме "Гостья"
Линн Баркер "Лакомый кусочек" Макс Айронс сыграл "местного парня", влюбленного в героиню Аманды Сейфрид, в фильме-сказке "Красная шапочка" и проделал большую работу в качестве театрального актера, хотя он далек от штампованных "высокомерных" актеров. Он только что вернулся из Бельгии, где снимался в телесериале "Белая королева", играя молодого английского короля Эдварда IV. В этом месяце вы можете увидеть Макса в роли Джареда, одного из двух парней, влюбленных в молодую девушку-повстанца Мелани, в фильме-экранизации научно-фантастического романтическо-приключенческого романа Стефани Майер ("Сумерки") "Гостья".

Если говорить о сложных взаимоотношениях в фильме, человеческим телом Мелани завладел инопланетный захватчик "Странница", которую люди, захватившие ее в плен, называют Анни. Джаред все еще горячо любит свою девушку Мелани, но также ненавидит ее инопланетную поработительницу, а обе девушки находятся в одном теле... Взаимоотношения на пределе, основанные на любви и ненависти!

Мы в Беверли Хиллз, спрашиваем Макса о необычной влюбленной паре в фильме и о многом другом. Зацените! Макс начинает наше интервью...

Макс: Привет! Я подхватил инфекцию, но принимаю химические препараты, поэтому если я потеряю сознание на этом столе, в этом вся причина.

Kidzworld: Ой, мне так жаль. Мы к этому спокойно отнесемся. Итак, нам сказали, что сначала ты не думал играть роль Джареда?

Макс:
Я прошел пробы и забыл слова 12 раз! Ты как бы чересчур готовый сидишь снаружи кастинг-офиса. Я знал, что зайду туда с продюсером, режиссером и Сиршей Ронан и вдруг разнервничался и забыл слова 20 раз, а потом, к счастью, все пошло по-настоящему хорошо. Так, я вышел из комнаты думая: "Не уверен, не знаю как все прошло. Надеюсь, я произвел хорошее впечатление". Затем мой друг прислал мне через интернет список из шести актеров, которые могли сыграть роли Джареда и Йена, и некоторые из них были важные персоны, все мускулистые, загорелые, привлекательные американцы, вот так. И я подумал: "Почему они должны выбрать меня? Я - англичанин, и к тому же тощий".

Kidzworld: Но Джаред живет под землей, поэтому это ничего, что ты не загорелый.

Макс:
(смеется) Вот единственное несоответствие, которое я нашел в книге. Они все жили под землей и ели только пшеницу, и все же были громилами. И консервы. Вот ключ к здоровому питанию, консервы (вращает глазами).

Kidzworld: Расскажи, почему "Гостья" вызвала у тебя желание сыграть в фильме?

Макс:
Что ж, идея инопланетного нашествия с миром это что-то, что мы редко встречаем. Это всегда Белый дом и Эмпайр Стейт Билдинг, взрываемые в захватывающей манере, а идея, что они уже победили, и мы уже не на верхушке пищевой цепи, кажется редкой. Я думаю, это поднимает некоторые интересные вопросы о том, как мы, как люди, ведем себя. Мы получаем много вопросов от "Команды Йена" и "Команды Джареда", но я думаю, более интересный вопрос должен исходить от "Команды Человечества" и "Команды Инопланетян". Стефани в своем романе сделала так, что в конце битва заканчивается вничью. У них хорошие намерения. Единственное, что они делают, это глобальный геноцид, но стоит вам простить их за это, и их намерения хорошие.

Kidzworld: Когда ты впервые подписался на этот фильм, у тебя были какие-либо опасения, что его будут сравнивать с "Сумерками"? Ты беспокоился, что папарацци будут чаще к тебе подкрадываться?

Макс:
Когда я играл в фильме под названием "Красная шапочка", многие люди говорили мне, что это следующие "Сумерки". Этого не случилось. Я видел статью в "Нью-Йорк Таймз", в которой говорилось: "Какой из этих двенадцати фильмов будет следующими "Сумерками"? Список включал "Голодные игры", "Прекрасные создания", "Гостья". Их было множество, и единственным общим знаменателем между ними было то, что во всех этих фильмах играли молодые актеры, и это предположение было безосновательным. Я думаю, фильм "Сумерки" был сам по себе уникален. До того, как камеры начали снимать, уже была крикливая реклама. У "Гостьи" есть поддержка, но не на таком уровне. Когда я увидел имя Стефани Майер на сценарии, я тотчас стал колебаться, потому что "Красная шапочка", как и многие другие фильмы, пыталась повторить формулу, которую Стефани поймала. Я подумал, может быть она попыталась и здесь это сделать. Но я почувствовал облегчение, когда понял, что "Гостья" (роман) это шаг вперед в языке письма без значения покровительствования. В ней намного больше идей, и намного больше поставлено на карту для еще большего количества людей. Это не просто одна большая демография, я думаю, многие люди могли бы насладиться этим фильмом. Люди больше очарованы феноменом, вызванным "Сумерками". Когда они говорят: "Это следующие "Сумерки", я думаю, это они и имеют ввиду.

Kidzworld: В детстве ты был фанатом научной фантастики?

Макс:
Мне нравились научно-фантастические книги и короткие рассказы. Артур Ч. Кларк был моим любимым автором. Он писал эти короткие рассказы в научные журналы, которые начали переделываться журналом в Лондоне. Был один, назывался "Конец детства" (на самом деле, совершенный роман).

Kidzworld: В Голливуде была суровая школа. Они не увидели в этом кино.

Макс:
Я говорил об этом вчера с Джейком (Абель, который играет другую часть любовного четырехугольника Йена). При наличии хорошего режиссера и хорошего бюджета получился бы такой замечательный фильм. По концепции он схож с "Гостьей". Прилетают инопланетяне, и все думают, что это Судный день, но они остаются на 30 лет, и их первичное намерение, которое они постепенно раскрывают, это забросить нас на следующую ступень эволюции, что является интересной идеей.

Kidzworld: У вас бывали какие-нибудь смешные моменты в процессе съемок? Это довольно серьезная история.

Макс:
Мы все время дурачились. Это преимущество молодого состава актеров. У нас был Уильям Херт на случай, если мы перегибали палку. Ненавижу насекомых. Я увидел мотылька в мусорном урне своего трейлера, но это возможно была летучая мышь. Это было что-то намного больше, чем мотылек. Я позвал Джейка, чтобы он избавился от него, потому что (американский акцент) он американец и может с этим справиться. Он зашел и избавился от него, и с тех пор пластмассовые насекомые появляются то там, то тут. У него тысячи фотографий в Твиттере, и он написал: "Зайдите в книгу записей и бросьте пластмассовых насекомых на Макса", что было много раз. Честно говоря, в этих книгах записей никогда не знаешь кого встретишь. Мы встретили девушку, которая подпилила себе зубы, чтобы иметь клыки.

Kidzworld: Ты отомстил Джейку за выходку с пластмассовыми насекомыми?

Макс:
Нет. Стефани пару раз подшутила над ним, а я еще нет.

Kidzworld: Как ты справился с любовным треугольником в фильме? Там столько поцелуев?

Макс:
Может быть это прозвучит скучно, но, к счастью, я, Джейк и Сирша (играет Мелани) по-настоящему хорошие друзья, и было много смеха и юмора на съемках, поэтому ревности не было, и мы не старались перещеголять друг друга. Чувствовалась неловкость, как всегда бывает с любовными сценами. Трудно, когда объектив камеры находится здесь (показывает расстояние от его лица), и тебе говорят: "Целуй ее лучше! Съешь ее!" (смеется) Боже! Это немного неловко, но ты проходишь через это.

Kidzworld: Тебе пришлось работать в двух чрезвычайно разных местах: Луизиане и Нью-Мексико. Где тебе больше понравилось и почему?

Макс:
Шипрок (в Нью-Мексико). Никогда не видел ничего подобного. Это земля индейцев племени навайо, и они приглядывали за нами. Понятно, почему они поклоняются этому месту. Когда пристально смотришь на эту скалу, выходящую из земли, чувствуешь религию. Это выдающееся место, спокойное и тихое. Я из Англии. Я привык к коровам и зеленым полям.

Kidzworld: Из сцен, в которых ты снимался, какая твоя любимая?

Макс:
Сцена с танцем. Это было очень весело, танцевать дурачась. Мы должны были быстро снять эту сцену между фальшивым дождем и поцелуем. Было весело. Другая сцена, которая мне нравится, это сцена, где Анни возвращается в пещеру, и Джаред дает ей пощечину. Я не знал, как сделаю это, но вдруг это заставило меня увидеть смысл борьбы Джареда и Мелани. Джаред не сильно понравился людям, которые прочитали книгу, потому что он был вспыльчивый и деспотичный, но ты думаешь о проблеме, с которой он столкнулся. Страшно потерять девушку, которую любишь, но обрести ее снова в призраке, похожем на нее точь в точь, это ужасно. Так, в тот момент проскальзывают эмоции: грусть, жалость, страх, неизвестность. Это было абсолютно ново для нас и очень быстро вложило во все смысл. Сирша так хорошо справилась. Все были там: Джейми, Уильям. Это было невообразимо.

Kidzworld: Тебе приходилось раньше работать с Сиршей?

Макс:
Я и Сирша принимали участие в одном фильме, когда нам было около 14, но он провалился.

Kidzworld: Чем Сирша тебя удивила?

Макс:
Своим невероятным умом, большей частью, своим эмоциональным интеллектом. На пробах в Лондоне, даже после того, как я забыл все слова, Сирша все делала так тонко и так уверенно. Для того, кто работал в театре, я знаю, что я делаю, но в фильме я все еще адаптируюсь. Мне приходится учиться у таких людей, как Сирша. Находиться с ней в одной комнате, видеть правду и честность, выдаваемые ею, это обезоруживает, успокаивает, и все становится легче. Она такая настоящая.

Kidzworld: У тебя есть какие-нибудь мысли по поводу будущего Джареда в следующих фильмах франшизы?

Макс:
У меня есть мысли по поводу того, как, по моему мнению, сложилась бы дальше судьба Джареда, но это зависит от Стефани. Она сейчас пишет, и она как стальной капкан в смысле допытывания информации, но у меня свои предположения.

Kidzworld: Она часто бывает на съемках?

Макс:
Она почти всегда там, или так или иначе доступна, но никогда не вмешивается. Помню как поднялся к ней в первый день и сказал: "Послушай, Стефани, ты сделала этого парня, поэтому знаешь его лучше, чем кто-либо другой. Можешь сказать, что я делаю правильно, а что нет? Дай нам совет". Она сказала: "Слушай, мы дали тебе эту роль не просто так. Мы доверяем твоим инстинктам. Отождествляй себя с Джаредом и получай удовольствие". Это было очень мило и сняло все давление: давление читателей, давление книги и давление от нее самой. Все исчезло.

Kidzworld: Будучи англичанином, как ты думаешь, какое самое большое заблуждение, касаемое молодых актеров Голливуда?

Макс:
Меня спрашивала Голливудская Иностранная Пресса: "В последнее время ты много и хорошо работал, но восхождение было постепенным. Почему?" Опять речь заходит о "Сумерках". Вы думаете сейчас успех для молодых актеров это "Голодные игры" или "Сумерки". Это ведущее положение в кино, огромные гонорары, блистательная слава. Очень хорошо, если ты сможешь сохранить это. Мы все знаем очевидные примеры людей, которые сохранили это и продолжили работать с великими людьми, но ясно, что есть вероятность соскользнуть вниз. Это версия успеха, но затем я смотрю на уважаемых мной актеров, которые работают в течение 40 или 50 лет, с ними этого не случилось. У них было постепенное восхождение. Они работали с хорошими сценариями, хорошими режиссерами и хорошими актерами, не нуждаясь в главных ролях в начале своей карьеры, но они проложили фундамент к длительному успеху. Вот что для у меня успех.

Категория: Гостья | Просмотров: 1658 | Добавил: Irchik | Теги: Сирша Ронан, Стефани Майер, Макс Айронс, Джейк Абель, Гостья | | Источник