Всего ответов: 14561

Главная » 2013 » Март » 21 » Sun-Times Media: Кристен Стюарт: наличие откровенных сцен в фильме «На дороге» – обоснованная необходимость
15:15
Sun-Times Media: Кристен Стюарт: наличие откровенных сцен в фильме «На дороге» – обоснованная необходимость
на дороге– Люди – те же животные, – говорит Кристен Стюарт. – Я говорю о том, что надо выживать и брать от жизни все, не отказываясь от каких-либо ее аспектов.

Несмотря на взлеты и падения в личной жизни, Стюарт не говорит о себе или драмах, которые описывают таблоиды под яркими заголовками. Вместо этого она размышляет об откровенных сценах в недавно вышедшем фильме «На дороге».

– Ее сексуальность говорит о многом, – комментирует Стюарт свою героиню Мэрилу. – Но все это совершенно обоснованно. Так было нужно. Не было никаких сомнений в том, что роль будет очень сексуальной.

Экранизация книги Джека Керуака рассказывает историю о молодом писателе Сале Пэрэдайзе (Сэм Райли), чья жизнь переворачивается с ног на голову во время автомобильной поездки вместе с его девушкой Мэрилу и Дином Мориарти (Гаррет Хедланд).

– Она – очень ответственный исполнитель, – отзывается Хедлунд о работе со Стюарт. – Она прочла эту книгу в 15 лет и просто прикипела к проекту. Он много значит для нее.

Теперь, когда закончился бурный 2012 года, принесший нам ее последний «Сумеречный» фильм, Стюарт говорит: «У меня все хорошо. Нет, правда хорошо. Я счастлива».

– Ты помнишь, как впервые прочитала «На дороге»?

Произведение входило в школьную программу внеклассного чтения. Помню, что в списке оно шло после «Алой буквы» и «Над пропастью во ржи». Эти книги тоже замечательные, но я решила выбрать самую необычную. То время, что я ее читала, вероятно, является самым лучшим периодом всей моей учебной жизни. Я лишь сосредоточилась на книге и все время думала: «Ух ты! Эти слова мне нравятся».

– О чем же были эти слова?

Мне понравилось, что эта книга объяснила мне, что это лишь мой выбор – какой должна быть моя жизнь. И это был сознательный выбор, потому все в жизни не случайно. Книга говорит о том, что нужно использовать каждую секунду своей жизни. Нельзя быть настолько великодушным, чтобы позволить жизни пройти мимо. Персонажи этой книги отчаянно живут. Однако в итоге понимаешь, что речь идет не только о них, но и о тебе самом.

– Какие же жизненные уроки можно извлечь?

Книга, помимо прочего, убеждает в том, что если что-то доводит тебя до безумия, не стоит этого отрицать. Надо держать себя в руках. Понять свою проблему. Не позволять ей сокрушить тебя и не стыдиться ее. Опять же, те герои «На дороге» лоб в лоб столкнулись с жизнью.

– Является ли Мэрилу самым бесстрашным твоим персонажем?

Я не хотела играть всего лишь дикую, сексуальную девчонку. Да, она смелая, но мне больше всего нравится в ней то, что она знает свои недостатки, и при этом не имеет комплексов. Она может обуздать свои страхи, но эмоции, например, ревность, ей вовсе не чужды.

– Ты скучаешь по Белле? Не странно ли после нескольких лет работы над Сумеречными фильмами теперь осознавать, что все закончилось?

Самым сложным, из того, что я делала, оказалось переключение на другой проект, тот же фильм, «На дороге» с мыслями о том, что Белла так и останется со мной. Пока шла работа над «Сумерками», я мало работала с другими проектами. Но, конце концов, Белла для меня не является чем-то большим среди остальных ролей. Разумеется, есть много людей, которые искренне влюблены в Сумеречные книги и фильмы, и которые говорят: «Всякий раз, когда вижу тебя в кино, ты для меня все равно Белла». Меня это не тревожит. Я лишь отвечаю: «Фантастика! Ты большой фанат Беллы. Полностью тебя поддерживаю. Я тоже ее фанатка». Думаю, люди считают меня Беллой. Мне придется доказать им, что я могу делать и другие вещи, а она – всего лишь персонаж.

Перевод, корректировка - Irenekitty специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1512 | Добавил: Statys | Теги: Кристен Стюарт, На дороге | | Источник