Всего ответов: 10730

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Bullett: Джексон Рэтбоун о завершении Сумеречной саги, о первом сольном альбоме и об отцовстве
08:25
Bullett: Джексон Рэтбоун о завершении Сумеречной саги, о первом сольном альбоме и об отцовстве
Джексон РэтбоунКогда Джексон Рэтбоун приехал во вторник в офис BULLETT для фотосессии и интервью, он привёз свою лучшую половину – танцовщицу с ярко-красными волосами Шейлу Хафсади, и своего 6-месячного сынишку Монро Джексона Рэтбоуна VI. Когда Рэтбоун спрашивает совета по стилю у крохотного малыша, он предстаёт перед нами в качестве более душевной и более нежной версии своего персонажа из Сумеречной саги, под именем которого он был известен на протяжении последних четырёх лет – страдающего от жажды крови вампира из клана Калленов – Джаспера Хейла. Сумеречная франшиза в последний раз шествует по экранам кинотеатров, для всего мира начинается новый жизненный цикл, и для Рэтбоуна тоже. В этом месяце выходит его дебютный сольный альбом «Billy Badass», вобравший в себя множество музыкальных жанров, включая блюз и кантри. Ну а с нами Рэтбоун поговорил о последней ночи на съёмочной площадке «Рассвета», о предпочтениях в одежде (в особенности отмечая один красный бархатный костюм), а также о путешествиях, которые были частью его детства.

Как ты думаешь, сколько интервью ты уже дал с момента начала работы над Сумеречными фильмами?
С самого начала?

Сотни.

Тебе, наверно, будет не хватать всего этого сумасшествия?
И да, и нет. Мне нравится сумасшествие. Я родился второпях. Я родился в ходе путешествий моих родителей. Я родился в Сингапуре, и я люблю движение. Мне нравится постоянно быть в движении. Так что мне будет недоставать этого аспекта. Ну и как актёру, мне нравится быть кем-нибудь ещё. Так что, в некотором роде, самая сложная часть всего этого – необходимость работать с прессой. Это один из тех моментов этого бизнеса, о которых узнаёшь только тогда, когда ты уже полностью в него погрузился. Когда я был начинающим актёром и играл на сцене в старших классах, я всего лишь играл разные роли. Вот что мне нравится – быть кем-нибудь ещё.

Каким был самый невероятный или самый незабываемый момент из всего Сумеречного опыта?
Первая премьера «Сумерек». Когда машина, в которой я ехал с родителями по городу, остановилась, и я увидел там всех этих людей. Это было странно. Это было приключение. Мы не думали, что фильм станет настолько большим, каким он был, или каким он стал. Просто ещё во время съёмок мы попали в нужное русло и к тому времени, как работа над фильмом была завершена, он уже был намного крупнее, чем мы могли предвидеть. Но когда мы приехали на красную дорожку, там было много людей, которые кричали и фотографировали нас, и выкрикивали наши имена, что было действительно странно.

Ты ведь собираешься поддерживать связь с кем-нибудь из актёрского состава Сумеречных фильмов?
Думаю, да. Определённо. За эти годы мы стали хорошими друзьями, а Никки Рид стала крёстной матерью моего ребёнка, так что я думаю, что с ней мы будем часто видеться.

Вы отпраздновали окончание съёмок последнего фильма Сумеречной саги как-нибудь особым образом?
У нас там не было ни конфетти, ни воздушных шаров. Всё это было примерно так: «Отлично, всё снято, все свободны» - «О, это правда что ли?» Это было окончание съёмок для основной съёмочной группы, и у нас оставалось ещё две недели работы вместе со второй съёмочной группой, во время которых мы снимали наши трюки. Тогда остались только Каллены, пятеро из нас, работавших над этими фильмами с самого первого дня, и это было странно. Когда мы закончили съёмки в четыре часа утра, было холодно. Шёл дождь. Мы вернулись в отель. Я выпил немного с Лиз (Ризер) и Питером (Фачинелли). Потом я пошёл к Келлану (Латсу) и Эшли (Грин) в их отель, где мы продолжили развлекаться. Мы заказали пиццу в шесть часов утра, мы слушали Mumford and Sons и предавались воспоминаниям, наблюдая за восходом солнца. На том этапе Никки уже уехала домой. А я просто хотел повидаться со своими коллегами и поблагодарить их. Это было приятное путешествие.

Возвращаясь к разговору о красных дорожках с премьер Сумеречных фильмов… У тебя было множество модных образов, которые понравились зрителям. Мне особенно запомнился тот красный бархатный костюм.
[Смеётся] Он был потрясающим.

Что было у тебя на уме, когда ты выбрал его?
Мне нравится всё необычное и странное. Люблю крайности. Мне нравится, когда я выгляжу либо совершенно просто и близко к классике, либо совершенно необычно, по-новому и даже странно. Не знаю. Мне просто захотелось попробовать что-то отличающееся. И как только я надел тот костюм из жатого бархата, я почувствовал себя в нём чертовски комфортно.

Итак, получается, что мода важна для тебя?
И да, и нет. Мне нравится говорить, что я надеваю самые чистые вещи, которые у меня под рукой в данный момент, что я просто вытаскиваю любую, но я действительно думаю над тем, что я ношу. Я дальтоник, поэтому я часто попадаю под огонь критиков за то, что одеваю никак не сочетающиеся вещи. Я привык к этому. Я понятия не имею, что на мне надето. Я вижу предметы в виде различных форм. Мне кажется, что в плане моды интересно смешивать стили и эпохи.

Джексон РэтбоунТы упомянул, что много поездил по миру, пока был ещё ребёнком. Где ты жил?
Я родился в Сингапуре. Потом мы переезжали – Джакарта, Лондон, Коннектикут, Калифорния, Норвегия, Хьюстон, Техас, город Мидленд в Техасе, Интерлочен, Мичиган, и в 18 лет я добрался до Лос-Анджелеса.

Где ты провёл самый длинный промежуток времени?
Техас и Норвегия. В Норвегии – четыре года. В Техасе – пять.

Как это подействовало на тебя?
Это было несколько странно. [Смеётся]. Благодаря этому я стал чувствовать себя действительно счастливым одиночкой. На самом деле я никогда не чувствовал, что меня отталкивают в сторону. В школе я всегда был таким ребёнком, который может запросто переходить из одной группы в другую. Я мог тусоваться с крутыми спортсменами и заниматься спортом. Я мог проводить время с ребятами, которые больше похожи на ботанов и разговаривать о теологии, обсуждать различные виды научных уравнений или ещё что-нибудь. Мне нравилось искусство, так что меня всегда тянуло к детям с такими же интересами. Это с точки зрения аутсайдера. Мне нравится наблюдать за людьми, и от чего я получал удовольствие в кочевом образе жизни, так это от того, что я был аутсайдером, я был на периферии, и я мог войти в любую группу, но при этом не становиться частью только этой группы.

Как долго ты уже являешься актёром?
Профессионально играю с 17 лет. Но я полюбил актёрскую деятельность, когда мне было 13 или 14 лет.

Что насчёт пения?
Так же. Пение – таинственная штука. Я не рассматриваю себя как певца. Мне нравится думать, что я – эстрадный артист. Певец или даже актёр – иногда эти характеристики звучат чуть отрицательно.

Слишком категорично?
Ага. Это довольно странное восприятие. Я всегда действительно желал быть актёром, но я ни разу не хотел, чтобы меня называли актёром.

Джексон РэтбоунПочему ты решил попробовать себя как актёра?
Не знаю. Люблю искусство. Это будет одновременно самый искренний и самый неискренний ответ, если я скажу, что сделал это из-за девочек. Я был ребёнком. Играл в футбол. Мои сёстры играли в школьном кружке. Их подружки были привлекательными. Они заходили, чтобы пробежаться по репликам и всё в таком роде. Я подумал: «О. Интересно. Нужно попробовать получить роли во всех пьесах». Я это сделал. В то же время, я всегда к этому тяготел, потому что я всегда был клоуном в классе. У меня были проблемы в школе, потому что я постоянно кого-то изображал, так что, я думаю, определённый смысл есть и в мысли о том, что мне всегда хотелось быть на сцене.

Как думаешь, это было потому, что ты искал внимания?
Это не было причиной. Мне нравится развлекать людей. Я делал это не для того, чтобы привлечь внимание зрителей. Я делал это, чтобы развлечь людей. Тебе самому становится очень, очень весело, если ты можешь заставить кого-нибудь улыбнуться, если можешь просто отвлечь их от того, что происходит в данный момент. Иногда бегство от действительности – замечательный способ забыть о своих проблемах и даже найти ответ на что-то. это как когда вы теряете ключи. Самый лучший способ найти их – это просто перестать их искать.

Кого из актёров, или артистов, ты считаешь своим кумиром?
Всех. Я большой фанат Энди Уорхола. Мне нравятся Джонни Депп, Роберт Дауни мл.

Почему именно эти мужчины?
Они не боятся ступить в мир, действительно отличающийся от реального. Они не боятся ещё больше расширить свои горизонты, так же как и свои границы актёрского мастерства. Я думаю, что это восхитительно.

Ты бы сыграл в фильме «Эдвард руки-ножницы», если бы тебе сегодня предложили?
Мне бы хотелось, чтобы мне сегодня предлагали сценарии фильмов, подобных фильму «Эдвард руки-ножницы», но авантюристов не так уж много. По крайней мере, как кажется.

Так ты не планировал стать объектом страсти тинэйджеров?
Нет.

Ты привык к этому?
Нет. Это всё слишком странно.

Как ты думаешь, что нужно, чтобы стать объектом обожания подростков?
[Смеётся] Ни черта не имею понятия.

Если бы ты мог записать один-единственный музыкальный альбом за всю свою жизнь, какие музыкальные произведения были бы там?
Джексон РэтбоунУ меня уже долгое время есть одна идея в голове. Я был действительно близок к тому, чтобы сделать это при записи моего первого альбома, но в этот раз я хотел сделать что-нибудь, что, как я знал, я смогу сделать навскидку, и я хотел записать весь альбом за месяц. Такие были у меня критерии при записи альбома «Billy Badass». Что касается моего следующего альбома, то у меня в голове есть концепция, которую я называю «американский духовный блюз». Я хочу начать с ритуальных песнопений и показать, как музыка развивалась с течением лет. Когда люди начали общаться, у них появились песни, ритуальные песнопения, они хлопали в ладони, чтобы задать ритм, они брали камни и били их друг о друга, это были своеобразные ударные инструменты. Затем, в следующем треке можно показать рождение первых музыкальных инструментов и использовать в качестве символов, например, лютню или гитару. Мне бы хотелось изучить способность музыки к эклектичному смешению жанров, а также то, как всё это изменялось со временем. Было бы забавно начать без инструментов, используя только вокал, а под конец ввести все эти странные электронные звуки и компьютерные сигналы. Я думаю, что такое путешествие вам понравилось бы.

Итак, получается, ты – пятый, а твой сын – шестой? Ты всегда думал, что это классно – иметь в имени цифру? Многим это не нравится.
Мне это очень нравится. Мне очень нравятся традиции. Только не поймите меня неправильно. Есть некоторые традиции, которые я ненавижу, но мне нравятся те из них, которые дарят тебе ощущение семьи. Я рос в постоянных разъездах, так что у меня нет лучшего друга с рождения или с садика. У меня были сёстры и родители – и всё. Так что я думаю, что у меня очень развито ощущение семьи, и я хотел сохранить это.

Новый сингл Рэтбоуна, «Indian Drum» с альбома «Billy Badass» вышел 7 декабря. Чтобы узнать больше о его новом альбоме, зайдите на его сайт.

Перевод, корректировка - CB, специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1585 | Добавил: Irchik | Теги: Джексон Рэтбоун, Тейлор Лотнер, Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Сумеречная сага, Келлан Латц, Никки Рид, Эшли Грин | | Источник