Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Gioia Magazine Италия (ноябрь): Новое интервью Роберта
22:30
Gioia Magazine Италия (ноябрь): Новое интервью Роберта
Роберт ПаттинсонКак скучно быть бессмертным.

Возвращение к Кристен Стюарт перед выходом последней части Сумеречной саги (вы же видели их вместе на MTV?) кажется вполне очевидным. Там где самый желанный парень в мире остается навечно семнадцатилетним. Скажем прощай Эдварду Каллену, вампиру.

И может быть ему каким-то образом удалось преодолеть столь публичное унижение, которое она нанесла ему с определенным безразличием. Кто знает. Нет сомнений, что эта тема под запретом во время интервью. Как для Кристен, которая на прямой вопрос ответила "Пусть люди продолжат смотреть тот фильм, каким они считают их жизни". Так и для Паттинсона,который сидит напротив меня, с ангельским лицом и несравненной аурой: всеми желанный парень, вампир, навеки оставшийся в возрасте 17 лет в Сумреках.

Хотелось ли тебе тоже никогда не стареть?

Роберт: Ни в коем случае, даже наоборот, я готов сделать это прямо сейчас. Становясь старше я могу попробовать себя в разных типах кино. Я не хочу навечно оставаться Эдвардом Калленом.

Паттинсон о временах, когда он еще не был актером.

Я вырос в Барнсе, в пригороде Лондона. Моя мама Клэр работала в модельном агентстве, мой отец Ричард всегда продавал старинные автомобили. Мы дружная семья, и мои родители всегда поддерживали меня, даже в те времена, когда никто не верил, что я стану актером.

После средней школы ты был связан с Джеймсом Джаггером, сыном солиста Роллинг Стоунс Мика Джаггера, ходят слухи, что ты хотел заниматься политикой...

Я бы хотел писать речи для президента,изучать международные отношения, но в конце концов мне предложили роль Седрика Диггори в "Гарри Поттер и кубок огня", а после в "Сумерках". Роберт Паттинсон

В последней части Эдвард наконец женится и становится отцом очаровательной девочки.
Эдвард словно возрождается. Белла, как вампир, имеет необычайные, непредсказуемые достоинства. Эдвард наконец-то находит своего спутника жизни и начинает ценить особенность её образа жизни.

Можем ли мы назвать тебя джентльменом аля Эдвард?

Я хочу сказать вам вот что - у меня две старшие сестры и я воспитывался, окруженный женщинами и их объятьями, я никогда не любил спорт, предпочитая его чтению. Что у меня есть - так это чувствительная душа, как у поэта. Я был очень застенчивым, когда в 15 лет положил цветок в шкафчик Марии, девушки, в которую был влюблен. Поскольку у меня так и не хватило мужества признаться ей, мой одноклассник убедил её, что это был он. Я так ничего и не сказал, но я усвоил этот урок.

Как застенчивый мальчик решил стать актером?

Я был с моим отцом в ресторане: несколько милых девушек сели рядом с нами. Мой отец заговорил с ними и узнал, что они ходят в театральную группу, он убедил меня присоединиться к этому клубу, просто ради того, чтобы я начал встречаться с девушками. Я так и никогда не ходил на свидания с кем-либо из них, однако после первого выступления я нашел своего агента.

Это правда, что твой любимый актер Джек Николсон?

Я люблю в Джеке все! Когда мне было 13 я посмотрел "Пролетая над гнездом кукушки" и буквально влюбился в него как в личность, начал одеваться и говорить как он. Я рос, просматривая американские фильмы, и все мои любимые актеры - американцы. Во время моих первых кастингов в Америке я всегда пытался говорить со странным акцентом, полностью интригуя, в стиле мафии из Нью-Джерси. Когда они узнали что я англичанин - то не дали мне роль: они опасались, что я не смогу сыграть весь фильм без акцента.

Роберт Паттинсон Каким образом можно выбрать идеальную роль?

Никогда не ошибаться удается лишь Леонардо Ди Каприо, Марку Уолбергу и Тому Крузу: они истинные звезды кино! Для всех остальных актерство остается непредсказуемой профессией. Для меня идеальная роль та, сыграть которую не хватило мужества остальным.

В твоей жизни есть не только кино: это правда, что тебя очень часто видят с книгой в руках?
Я много читаю, однако стараюсь не держать все время книгу в руках! Когда я не читаю, то хожу в кино, но это становится все труднее, поскольку меня везде начинают узнавать. Я многое узнал у Жан-Люка Годара, и черпал вдохновение из поэзии множества японских фильмов, особенно Ясудзиро Одзу, одного из моих любимых режиссеров.

Среди твоих бесчисленных талантов есть еще и музыка.

О, это наиболее чистая форма свободы! Моя сестра Лиззи была первой, кто поощрил меня. Я всегда хотел играть на рояле в клубах на Лазурном побережье.. Я помню человека, которого встретил на каникулах на юге Франции: он играл Сержа Генсбура, одетый в смокинг. Он был небрежен, и стаканы с виски стояли у него на рояле. Романтичная сцена..

Твоя любимая музыка?

Я слушаю много блюзов. И играю на фортепиано и гитаре: фортепиано является продолжением моих пальцев, я начал учиться играть, когда мне было 3 года.

Какие у тебя отношения с едой?

Я заядлый обжора. Когда я стану старым, то буду толстым как Орсон Уэллс. Когда я читаю сценарий, то так нервничаю, что пачками ем M&M's с миндалем.

Ты никогда не смотришь свои фильмы?

Часто. Порой из любопытства, порой чтобы понять, что я могу улучшить. В большинстве случаев, когда я смотрю на себя, то вижу того, кто понятия не имеет, что он делает. Я не понимаю актеров, которые приходят на съемочную площадку и всегда готовы. Я, зачастую, несмотря на подготовку, не имею ни малейшего представления о том, что может произойти до тех пор, пока не начну играть.

Ты любишь свою работу?

Это самая прекрасная работа в мире. Мне так жаль, что я не начал сниматься раньше, и что у меня не было страсти к съемкам, пока я был ребенком.

Тем не менее, ты начал сниматься в таком юном возрасте...

Это правда, однако когда я вижу Кристен на съемках, то понимаю, насколько она подготовлена, что она может понимать своего персонажа на более глубоком уровне, чем я. Она читает часть и она готова сниматься, в то время как я никогда ни в чем не уверен.

Каким ты представляешь себя в возрасте 90 лет?

Сижу на закате, в экзотическом месте с книгой и чашкой чая. Рядом с моей женой.