Снился ли вам Эдвард Каллен?
Всего ответов: 7916

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Facebook: Эксклюзив: Интервью с Биллом Кондоном из монтажной комнаты "Рассвет Часть 2"
16:40
Facebook: Эксклюзив: Интервью с Биллом Кондоном из монтажной комнаты "Рассвет Часть 2"
билл кондонПосле просмотра того же самого отрывка, который фанаты видели примерно три недели назад на Комик Коне, Билл Кондон обратился к комнате, заполненной фанатами с сумеречных сайтов.

Билл: Сначала поболтаем, а потом посмотрим другой отрывок, или вообще что будем дальше делать?

Джек Пан: Ну что ребята вы хотите посмотреть второй отрывок?

(Смех, все начинают кивать своими головами в знак согласия)

Лаура (Лекс): Ну или вы можете поставить нам весь фильм, да мы б все попадали если б увидели целый фильм, знаете. (все смеются).

Затем они ставят второй отрывок.

Билл Кондон комментирует его, объясняя, что спецэффекты компьютерной графики в стадии доработки.

Мы видели сцену с армрестлингом Беллы и Эмметта. В ней они упираются руками в нечто, предполагаемое быть большим камнем, и которое на самом деле походило на пену, потому что над этим кадром все еще работают. Мы увидели, как Кристен схватила что-то похожее на картонную пуму.

Билл: Ну вот и все. Возможно, счет идет на дни до нашей цели. В основном, этот камень будет похож на камень. (все смеются)... Даа, так что вы видели все шероховатости.

Джек Пан: Ну так что ребятушки, может быстренько назовете свои сайты и мы начнем Вопрос-Ответ?
(Все соглашаются, кто-то говорит "Конечно")

Билл: (рукой указывает в сторону Джека Моррисси) Джек из Команды Джека

Джек: (смотрит на Билла) из Команды Билла Кондона

Билл: (смотрит на народ, сидящий по левую сторону от него) Йен Слейтер, Джинни Катц. Мы монтируем фильм вместе. (Смотрит в глубину комнаты) И Грег Йолан... в ответе за все остальное.

Джек М: Грег Йолан из Команды Джека

Грег: (машет) Я Грег

Джек Пан: Ну дык, кто хочет начать? (Никто ничего не говорит)... Их всех сдуло.

Джек: Не понял.

(Все опять смеются)

Лаура (Лексикон): Ну не знаю, давайте я начну. Трейлер вышел сегодня, и я думаю, что мы все, кажется, посмотрели его по 3 миллиона раз, и в этом ничего такого нет. И то что мне действительно понравилось, это то что ты видишь происходящее и с других точек зрения.

Лаура (Лексикон): Можете рассказать немножко больше о том, как вы это сделали; Может это плоды сотрудничества между вами, Мелиссой Розенберг и Стефани Майер - вы решали, какие именно из этих самых точек принять во внимание, и как весело было снимать все то, чего не было в книге, не так как говорят - мы куда-то съездили и вернулись назад. А так - выйти куда-то в другое пространство - это было весело?

Билл: Тюю, я знаю один точный пример: Денали, да? В книге они приходят, и мы почувствовали что-то вроде- было важно для размаха фильма заставить пуститься всех троих ведущих персонажей в путь - в трех разных направлениях. Думаю вы поймете. Вы получите представление об этом увидев размер названия фильма. Все что касается этого фильма странным образом упирается в размах, в то, чтобы определить канву для мира всех этих вампиров. Так что да, все так и было, мы с самого начала так решили, и это своего рода трудность - потому что мы вводим, по-моему, 23 новых вампира, да? И это происходит во второй части фильма, а в третьей они уже на поле битвы, и вы должны довольно быстро познакомиться с ними. Это и для актеров было весело. Потому что они понимали, что им дадут всего кадр или два, и они должны были продемонстрировать то, что они умеют делать. Так что это было частью того, что тянуло меня к этому. Именно то, что происходит в этом фильме - это совсем новая глава Сумерек.

Лаура (Лексикон): И какая-то из этих альтернативных точек зрения является вашей любимой или это все равно что выбирать между своими детьми?
Билл: Да, это точно. Определенно.

Калли: Ну, я буду следующей. Вы упомянули 23 новых персонажа. По мне, так это просто бездна. Мы говорили об этом за завтраком, о том, что это огромное количество людей, и с ними надо было работать на одной площадке. Мы видели кусочек этого в трейлере. Когда они все выстроились в линию.

Калли: Каково вам было как режиссеру? По мне, так это подвиг - справится с таким количеством персонажей.

Билл: Ну это было что-то вроде как ставить пьесу. Знаете, мы делали то, что никогда не делают в фильмах. Как вы знаете все это в книге занимало 100 страниц, в сценарии - 25. Мы провели драгоценное время с нашей командой. У нас был день и я поставил все как пьесу, и мы осилили все 25 страниц. И мы вроде как шаг за шагом, шаг за шагом встречаем актеров. Поэтому это было похоже на то, как если б мы ставили музыкальный номер. Вы поймете, когда увидите это. Все для того, чтобы создать ощущение присутствия жизни. Действие не идет монотонно. Нет, я так не думаю, частично это как быть уверенным в том, что ты делаешь все совсем по-другому в этой части фильма. Но все было хорошо.

Эндрю: А у них у всех одинаковое экранное время? Ну типа, как все это было уравновешено?

Билл: Нет. Хм, знаете, у некоторых его больше. Денали более заметны, я бы сказал. Также и Гарретт. И Ирландцы тоже, ну знаете, веселый ирландский народ.

Билл: Некоторые из них, знаете, я боялся что мы не справимся, честно. Некоторые из них просто заполняли сцены, когда они отправились на поиски по миру. Но я обязан сказать, что каждый из актеров, даже они, имели свои моменты. У них были свои маленькие особенности, которые позволяли им запомниться.

Калеб: Насколько близко то, что мы видели сейчас, без добавления компьютерной графики и всего такого к окончательной версии?

Билл: Это да, монтаж. Ну, монтаж окончен. (Примечание: Длительность первого отрывка была такой же, как у того, что показали на Комик Коне) Но самое главное - это все Белла, знаете, чтобы там ни было про маленькую Обезьянку- Скалолазку, ничего такого не будет. Все такое, типа когда она взбирается на скалу, например, она... все дело в том, что она нашла... она по сути создала свой собственный захват, подталкивая себя по скале (говорит о сцене, где Кристен Стюарт поднимается по скале, чтобы добраться до альпиниста и уворачивается от несуществующих как бы падающих обломков). Так что там будет множество обломков, куча всего, когда она будет спускаться вниз. Она придумала все это, так что эти элементы еще не включены в фильм. Но монтаж есть монтаж.

Джек М: Лаура переживала вчера за обедом, что все будет как в прошлом году на посещении монтажной комнаты, когда вы показали начальную сцену с Вольтури, и...

Билл: Ага, а потом она исчезла.

Грег: Это все на вашей совести

Лаура: Мы ее сглазили (Во время прошлогоднего визита представители вебсайтов видели всю сцену, которой, как первоначально предполагалось, будет начинаться фильм. Ее сняли в Вольтерре и это была сцена, где Вольтури сообщили, что Белла и Эдвард собираются пожениться. Сцена в большей степени включала Маркуса, Аро, Кайуса, Феликса, Деметрия и регистраторшу, которая впоследствии стала ужином Феликса и Деметрия. Ее вырезали из окончательного варианта, потому что возникло ощущение, что связь между Беллой и Эдвардом надо показать более правильно).

Лаура: Вы упомянули 23 человека, это должно быть была поразительная работа - выбрать 23 человека, наверняка, вы кого только не видели. Из этих 23 вампиров кого было легче всего найти и кого было труднее всего?

Билл: Ооо, это хороший вопрос. Хмм, ну знаете, Ли Пэйс был прямо настоящий Гарретт. Так что его просто взяли. Некоторых из них, ну, ты их видишь и просто понимаешь -вот оно, знаете. Труднее всего, знаете, было с сестрами Денали, выбрать таких, чтоб чувствовалось, что они из одной семьи, но они обладают разными качествами, это что-то типа как что-то смешивать и сочетать. Заняло какое-то времени.

Ли: Вы предпочитаете снимать так строго, чтобы даже не оставалось возможностей для изменений или, основываясь на совместном характере заключительного соединения частей, как много общих и как много взвешенных действий в условиях выбора? Или это просто по ситуации?

Билл: Ну, да мы все сотрудничаем тут, и, очевидно, что большей частью эти фильмы делались в этой комнате нами тремя (имеет ввиду себя, Йена Слейтера, Джинни Катц). Так что не могу не сказать, что в этой картине это ново для меня. У нас 2000 спецэффектов. По-моему, их столько же, сколько в Аватаре. Так что, это вроде как анимационный фильм. Последнее - это вся эта заварушка на поле, я правда не хотел показывать это, потому что мне казалось, магия этого момента ускользала, и, как вы знаете, все это снималось с помощью зеленого экрана. Так что сейчас мы вроде как между этим и, знаете, всеми этими силами, и в каждом кадре чувствуется, что мы все еще создаем их. Мы до сих пор... У нас каждый день идет работа, и мы просматриваем кадры, может даже 20-ю их версию, так что есть ощущение, что мы тоже до сих пор в стадии производства, знаете. (Смотрит на Джинни Катц) Джинни, ты еще хочешь что-нибудь об этом сказать?

Джинни: Нет (Все смеются) Ты все сказал. Я думаю, там ведь куча камер все время была, так что выбор обширен.

Калли: Ну, основываясь на все этом... Снимая оба фильма одновременно, я кажись уже знаю ваш ответ, каков он будет, но все же, это было хорошо или плохо, то есть как это было, что было хорошего, а что плохого в том, что они так сильно растянуты во времени, и что один уже выпущен?

Билл: Это забавно, я был с ... Мне лучше не говорить. В один вечер я был с Эриком Фигом и он рассказал, что они раздумывают над тем, чтобы разделить последний фильм Голодных Игр на два, и какой бы совет вы дали как режиссер, а я сказал - не делайте этого(Все смеются). Да, думаю, процесс съемок займет больше времени, да я бы сказал, когда мы делали все это, то что это было долго и мы занимались сначала первым фильмом - это помогало в монтаже второго фильма. В то же время... Мы монтируем материал, который снимали полтора года назад, и мы до сих пор его монтируем, так что да, правда возникает ощущение -Божечкимои, как долго. А я нетерпеливый. Когда мы только начали, мы собирались свернуться к июлю, если вы помните. а потом все передвинулось. А я уже дошел до того момента, когда я уже не могу дождаться показать вам его. Я хочу, чтобы народ увидел его уже сейчас. Не хочу больше ждать, как вы. Но, хотя, нам понадобилось больше времени - он оказался больше, чем мы думали.

Бекка: А вы трогали вторую часть, пока редактировали первую?

Билл: Джинни всегда монтирует прямо над камерой. И Йен тоже.

Джек М: Не объяснишь им этот термин - монтировать над камерой?

Билл: Это вроде как если бы мы пришли домой в пятницу и посмотрели бы все, что мы наснимали за эти несколько дней. И поэтому у нас была раскадровка обоих фильмов уже до того как мы начали Рассвет Часть 1.

Джек М: Один длиннющий фильм.

Дженни: Мы пока отложили вторую часть в сторонку, и сконцентрировались на том, что нам сперва необходимо было сделать, ну а когда закончили с этим, были готовы и ко второму.

Эндрю: Может этот вопрос и слишком прямой, но что случится в конце этого фильма? Потому что, ну, в трейлере, там такой накал.

Грег: Джек сидит достаточно близко, чтобы достать тебя и сделать так (делает рукой движение, как-будто дает ему по лбу)

Джек Пан: Вы можете догадаться, что произойдет.

Билл: Вы смотрели Прометей? (Все смеются)

Лаура (Лексикон):
Вы упомянули компьютерную графику и все, что она в себя включает. У всех этих вампиров разные силы. Мы немножко видели в трейлере. Мы смогли увидеть что делал Бенджамин с водой, и если успеть нажать паузу в правильном месте, то можно увидеть что делает Алек. Это было трудно - поймать эту паузу. Спасибо огромное четыре раза за то что сделали это. А как вы обсуждали с актерами, ну типа, что это вообще? То есть, они прочитали материал, и вот она - их сила. Вы обсуждали с ними ну что-то вроде мы думаем, что добьемся этого так? Как вы подошли к этому?

Билл: Нет, каждый из них...Рами Малек, например, он и правда был... Он пришел со всеми этими вариантами - откуда может идти эта сила. Отсюда? Или отсюда? (Показывает на свое предплечье, потом запястье и затем кончики пальцев)Ну знаете, в основном, каким образом его физические движения могут создавать такое невероятное управление элементами. Как он мог бы делать это. И он делает. У него три больших сцены, и три разных действия, которые он исполняет. Он просто удивителен, ну то, как он усвоил все это. А он ну типа , вы и не можете много увидеть, потому что он только появляется, это его первая сцена, но в другой он получает потрясающее удовольствие от того, что вытворяет. Так что, хмм, да, я думаю, хмм, Кэмерон (Кэмерон Брайт, который играет Алека) довольно долго ждал, пока он сможет показать, на что способен. Так что ему очень понравилось. Он похож на "гангста"-вампира. (Все смеются)

Никки: У первого фильма есть определенный образ и ощущение. А этот фильм чувствуется как очень новый, свежий и современный. И судя по тому что мы только что видели он немного отличается. Что за этим стоит?

Билл: Знаете, это забавно, потому что мы даже... Ну еще в самом начале, до того как это стало невозможно и я не подумал, что скорей всего, это ошибка, но как только я взялся за проект, я думал эта картина должна быть снята в 3D. Потому что теперь мы взялись за Беллу. Мы всегда слышали, что они делают, когда охотятся, и что делают, когда возвращаются домой, и каково это - видеть ночью, видеть так четко, но мы никогда не исследовали это. Теперь пришла пора. Так что даже если мы и не сделали этого, вы видите, что даже этот вид над ее плечом, этот кадр снят камерой высокого разрешения (сцена, где Белла несется через лес на обалденной скорости во время своей первой охоты). Так что это первое, чего не применяли к фильму. Просто чтобы получить эту суперясность с ее угла зрения. И так оно и происходит, я хочу сказать, знаете, ведь в конечном счете это будет один фильм. И это обещает быть кое-чем интересным. Я даже еще не думал об этом в таком ключе. По факту, мы еще только начали монтировать все это вместе. (Неистовая жестикуляция начинается среди специалистов в комнате. Кто-то бормочет Биллу: "Я не думаю, что вообще есть такая информация". Еще больше гомона. Кто-то: "Ну, могли бы и догадаться, что кто-то в какой-то момент так и сделает")

Лаура: Мы ничего такого не слышали

Билл: Но, хмм, этот фильм и правда... Вызывает другие чувства, без вопросов.

Шейла: У вас есть ощущение, что вы изменили свое видение второго фильма со времени первого, потому что он и правда как-будто другой?

Билл: Нет. Это потому что все было очевидно, мы ведь снимали их одновременно. Всегда было ясно что он будет другим. Знаете, он весь наполнен Беллой, всегда только Белла. В первом фильме вы видите первые впечатления Беллы, все эти невероятно важные моменты ее жизни. а теперь в этом фильме - только одна большая мысль - вампирская мама. И я догадываюсь, кто превратится в воина. Но это только продолжение ее пути. И это объясняет все.

Перевод, корректировка - Jaybel специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1165 | Добавил: Statys | Теги: Билл Кондон, рассвет, Джек Пан | | Источник