Всего ответов: 3527

Главная » 2012 » Июнь » 27 » Gold: Крис Хемсворт – охотник, который умеет охотиться
15:45
Gold: Крис Хемсворт – охотник, который умеет охотиться
Крис ХемсвортКрис Хемсворт вот-вот станет новым любимчиком всех киностудий в Голливуде. Прославившийся после своей роли в фильме «Тор», он снимается в одном масштабном фильме за другим, и многие видят в нём нового Рассела Кроу.

Gold: Чего нам ждать от этого фильма?
Крис Хемсворт: Вне всякого сомнения, наш фильм получился намного ближе к сказке, которая была написана братьями Гримм, чем та версия, которая стала популярна благодаря невероятно талантливо сделанному мультфильму Уолта Диснея. «Белоснежка и охотник» - это эпический фильм, который был снят с невероятным размахом. Например, для этого фильма мы снимали одну из сцен, в которой принимали участие 150 человек верхом на вороных конях, которые штурмовали замок Королевы. Это была просто потрясающая сцена, уж можете мне поверить! Я никогда раньше не видел ничего похожего на это. Декорации для фильма тоже были необыкновенными. Технические команды возвели замки, внутренние дворы, построили целые деревни. Это получился фильм, который своим размахом напоминает «Властелина колец» или «Гладиатора». И я до сих пор поражён особым видением нашего режиссёра Руперта Сандерса, который точно знал, что хотел, и который с особой тщательностью подходил к разработке каждого персонажа. В этом фильме нет ничего хоть сколько-нибудь упрощённого. Даже у Королевы были вполне оправданные причины поступать так, как она поступала. Она злая не просто потому, что ей нравится быть плохой. В этом фильме даже Белоснежка переживает свои внутренние конфликты. Охотник же, роль которого я играю, - это потерянная душа. Кажется, что он уже опустил руки, а в Белоснежке он видит луч надежды. А она видит тот же самый луч в нём, что обязывает его пересмотреть собственные взгляды и разобраться в том, кем же он является на самом деле. Для моего персонажа это история искупления. В этом фильме вообще очень хорошие персонажи.

Gold: Расскажи о гномах. Был проведён невероятный кастинг, чтобы они появились на экране!
Крис Хемсворт: Гномы получились невероятными. Это прекрасная возможность – поработать с мастерами своего дела, сесть рядом и послушать, о чём говорят Рэй Уинстон, Иэн МакШейн и Боб Хоскинс, рассказать друг другу разные истории. То, что они делают в фильме, блестяще. Несомненно, это понравилось мне больше всего.

Gold: Несмотря ни на что, фильм всё-таки остаётся сказкой, во многом более мрачной и пугающей. Это мрачное настроение было именно тем, чего хотел режиссёр Руперт Сандерс?
Крис Хемсворт: Именно так. Если вы посмотрите снятые им рекламные ролики или некоторые из его короткометражек, вы поймёте, что этот человек немного странный! (смеётся). Во время нашей первой встречи, я понял, что он просто прелестный человек, и я сразу же спросил себя – откуда же в нём идёт вся эта мрачность? Если вы зайдёте на его сайт, то вы сможете увидеть там короткое видео под названием «Чёрная дыра» («Black Hole») – оно удивительное и действительно пугающее. Всё это он и привнёс в этот фильм. У нас была отличная история, и, к счастью, у нас был отличный актёрский состав. А соединить всё это самым гармоничным способом удаётся той манере, в которой работает Руперт. Он умеет создать совершенно невероятный визуальный мир. С его опытом работы в рекламе, он привык рассказывать истории с малым количеством изображение и в короткий промежуток времени. А его фильм выявляет его удивительное воображение. В том, что касается воображения, ему нет равных, и он предлагает просто пиршество для ваших глаз! Мне нравится то, что он делает. По моему мнению, он является частью новой волны режиссёров будущего.

Gold: Ты не тревожился при мысли о том, что будешь работать с режиссёром, которому предстояло снимать свой первый, да при этом ещё такой амбициозный фильм?
Крис Хемсворт: Это его первый фильм с официальной точки зрения. Но я помню, когда впервые ко мне обратились представители студии, и когда было впервые названо имя Руперта, я сразу же спросил о том, что он уже сделал до того момента. Я начал смотреть его предыдущие режиссёрские работы. Я думаю, что он создал более двухсот рекламных роликов, каждый из которых обладал значимым бюджетом. Затем он снял тизер для фильма «Белоснежка и охотник» всего за два дня, а результат был похож на то, словно эти кадры взяли из фильма, который снимали месяца четыре.

Gold: Тизер для фильма «Белоснежка и охотник»?
Крис Хемсворт: Да, тизер, который он представил студии, чтобы показать своё видение того, каким должен был быть фильм. Затем все его посмотрели – Кристен Стюарт, Шарлиз Терон, Сэм Клафлин, который играет принца, и я. Мы сразу же увидели, что он точно знал, чего хотел. Мы не могли поверить, что он снял это всего за два дня. Это было совершенно необыкновенно. Большая часть визуальных идей, которые были применены в тизере, нашли своё отражение в фильме. Это демонстрирует то, насколько он уже на том этапе продумал свой фильм. Он напомнил мне Кристофера Нолана, которому удаётся для каждого фильма создавать что-то отличающееся от всего остального. Руперт сделан из того же теста. Я никогда раньше не видел, чтобы какую-либо историю рассказывали в подобной манере.

Gold: Как ты готовился играть персонажа с шотландским акцентом?
Крис Хемсворт: У нас были королева, Белоснежка, а также множество других персонажей, которые говорили с английским акцентом, и мы хотели, чтобы охотник был похож на великого путешественника, на кого-то, кто не принадлежит миру остальных героев. Это лесной человек. Поэтому мы сделали выбор в пользу того, чтобы наделить его небольшим шотландским акцентом. Я не хотел, чтобы он был привязан к какому-либо определённому региону, достаточно было того, чтобы он ощутимо отличался от всего остального актёрского состава. Я думал, что это самый лучший способ подготовиться к воплощению такого персонажа, как охотник. Мне кажется, что работать над акцентами, это всё равно, что примерять пару обуви. Это либо действует, либо нет. Размышляя обо всём этом, я нашёл нужный для моего персонажа стиль. Сверх того, это привносит в нашу историю небольшую порцию юмора.

Gold: Кто был твоим вдохновением, чтобы обрести этот акцент?
Крис Хемсворт: Я не думал ни о ком конкретном, потому что мы не хотели, чтобы речь звучала слишком современно. Мы хотели, чтобы он выглядел словно из другой эпохи. Я пересмотрел «Transpotting» и послушал речь Билли Коннолли, обратил внимание на музыкальность и тон его акцента. А затем я ещё воспользовался услугами специального преподавателя, Эндрю Джека. Нам удалось придать моему акценту нужные очертания. Это было очень забавно.

Gold: Когда ты переехал в Лос-Анджелес из родной Австралии, твоя новая жизнь не была лёгкой. Сегодня же твоё имя написано на афишах крупными буквами. Как ты справляешься со столь внезапно свалившейся на тебя популярностью?
Крис Хемсворт: Я провёл здесь без работы целый год и уже почти готов был вернуться обратно, когда всё это началось. На съёмках «Тора» я работал с Кеннетом Брэна, Энтони Хопкинсом и Натали Портман. Они необычайные профессионалы, которых я чрезвычайно уважаю, и они просто замечательные люди в человеческом плане. Потом для меня началось приключение под названием «Мстители» с ещё одним невероятным актёрским составом. И, наконец, пришёл черёд «Белоснежки и охотника». Это просто настоящее сумасшествие! А в ближайшее время у меня выходит фильм «Гонка» Рона Ховарда.

Gold: Что должно быть странно, так то, что всё случилось очень быстро…
Крис Хемсворт: Точно. Стоит только призадуматься на пару минут, как я говорю себе: «Боже мой!». Я работаю в кинобизнесе с 11 или 12 лет, и сегодня я делаю именно то, что я мечтал делать. Это так занимательно, потому что, когда вы находитесь в эпицентре этого вихря, у вас даже нет времени, чтобы понять, что с вами происходит. И внезапно вы осознаёте всё это, и это ощущение просто не поддаётся описанию. Самым поразительным моментом стал визит моих родителей, которые приехали для того, чтобы своими собственными глазами посмотреть на то, чего я смог достичь. Это здорово. Они становятся похожи на двух ребятишек каждый раз, когда видят меня на съёмочной площадке, и мне было очень приятно, когда они приходили со мной на предпремьерные показы. Мы часто смеёмся над этой новой для нас ситуацией.

Gold: И это не единственная произошедшая с тобой перемена, потому что сегодня ты женатый человек и недавно стал отцом. Это должно быть просто невероятно волнующе!
Крис Хемсворт: Это эйфория. Когда я был ребёнком, мои родители часто путешествовали по Австралии. Я всегда хотел делать то же самое с собственной семьёй. И теперь я стал отцом, и у меня впереди новое увлекательное путешествие.

Gold: Как ты думаешь, что именно дали тебе все эти многочисленные путешествия?
Крис Хемсворт: Я так думаю, что если вы растёте в одном и том же маленьком городе и бесконечно видите вокруг себя одни и те же вещи, то это в некотором смысле запирает какую-то часть вас самих. Внутри вас возникает какая-то наивность по отношению ко всему остальному миру. С моей семьёй нам довелось пожить в коммуне аборигенов, на сельскохозяйственных фермах, в пригороде Мельбурна, в далёкой от всего остального мира деревне, рядом с пляжем, на побережье, короче говоря, в очень разнообразном окружении и с очень разным ритмом жизни. Я думаю, что всё это и сделало меня именно таким человеком, каким я являюсь, а также это дало мне замечательное понимание мира. К тому же, во всём этом было что-то приключенческое и даже забавное. Я помню, что мы всей семьёй набивались в маленькую машину и останавливались ненадолго то здесь, то там. Вне всякого сомнения, это и есть мои лучшие воспоминания. Дети обладают замечательной способностью адаптироваться. Когда вы ведёте такой образ жизни, вы постоянно пересекаетесь с людьми, которые говорят вам, что это опасная жизнь. Но пока вы всего лишь ребёнок, для вас это фантастический мир, полный буйволов, крокодилов, змей и всех остальных существ. Вы не носите обувь, потому что на улице слишком жарко. Вы бегаете понемногу повсюду, и кожа на ваших стопах огрубевает. Я считаю, что причина того, что сегодня я люблю свою профессию, лежит именно в этом воспитании. Путешествовать, открывать для себя что-то невероятное, воплощать собой других персонажей, исследовать другие миры – это самое лучшее из того, что может предложить актёрская профессия. Это ощущение приключения я познал, когда был ещё ребёнком, и именно это сделало меня собой.

Gold: Какие сказки ты читал ребёнком?
Крис Хемсворт: Когда я был ребёнком, я, конечно же, знал классические сказки, некоторые из них я читал, по некоторым я смотрел мультики. Но среди книг, которые я читал, даже если они и были написаны в сказочно-фантастическом жанре, это были скорее книги в стиле «Властелина колец», «Хоббита», романы Терри Брукса и Сары Дуглас. Это были не совсем «классические» сказки.

Перевод, корректировка - CB, специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1355 | Добавил: Kатастрõфа | Теги: Кристен Стюарт, Крис Хемсворт, Белоснежка и охотник | | Источник