Всего ответов: 6764

Главная » 2012 » Апрель » 12 » Nextmovie: Наконец-то: выставка, посвященная КСтю - интервью с куратором
22:32
Nextmovie: Наконец-то: выставка, посвященная КСтю - интервью с куратором
Кристен СтюартПарень-«твай-хард» беседует с куратором выставки, посвященной КСтю, об ее «нездоровом увлечении».

Субботним вечером в Meltdown Comics в Лос-Анджелесе увидел открытие новой коллективной выставки, озаглавленной "Muchos KSTEW." Коллекция представляет ровно то, что обещает название: огромное количество работ, изображающих Кристен Стюарт. Порядка 50 людей внесли свой вклад в это прославление изобразительным искусством всеми любимой «сумеречной» актрисы в виде картин, написанных маслом и акварелью, вышивки гладью, работ из смешанных материалов и даже вылепленных секс-игрушек.

Как вы могли бы представить, я был тотчас же заинтригован и взволнован концепцией, и с радостью бы предварительно отстоял часы в очереди, чтобы стать первым, кто войдет в дверь. К сожалению, я живу не на том побережье и вынужден утешать себя беседой с создателем и куратором выставки, художником и мультипликатором Джулией Виккерман.

Первоначально мы договорились на телефонный разговор рано утром в воскресенье, так что я мог бы выведать самые свежие новости для вашего первого «твай-хардовского» дела в понедельник. Но выставка была настолько успешной, что Джулия была вынуждена лечить свое триумфальное похмелье вплоть до позднего вечера. И хотя она была уставшей и все еще потрясенной, ее взволнованность Кристен Стюарт проникала через телефонную трубку.

Вначале вынужден задать странный тривиальный вопрос: как, черт возьми, это началось?

[смеется] Я много лет делала работы, посвященные Кристен Стюарт, для различных коллективных выставок. Затем, кто-то на вечеринке предложил, что мне следует сделать коллективную выставку, полностью посвященную КСтю. Я перевела это в шутку , потому что не считала, что кто-либо, кого я знаю, будет заинтересован этим, но тут же два или три человека поблизости от меня сказали: «Ты шутишь? Я бы с удовольствием сделал что-нибудь на тему Кристен Стюарт.» В течение следующих нескольких недель я быстро нашла более 50-ти других художников, которые не только согласились участвовать, но и были рады сделать это.

Почему ты так одержима этим?

Кристен СтюартЗвучит стремно, но прежде всего я всего лишь получаю удовольствие, глядя на ее лицо, и много думаю о нем. Даже когда она была ребенком-актером в «Комнате страха», она просто всегда производила впечатление очень, очень уставшей. Она выглядит так, как будто у нее старая душа. Есть что-то в ее подаче себя на камеру и в том, как она ведет себя. Она очень необычна. Много раз было похоже, как будто она не спала пару дней и интересно подумать об этом : «Чем же ты занималась? Почему бодрствовала так долго? О чем ты думала?». Мне не интересны сплетни, окружающие ее. Держу пари, ее настоящая жизнь не так интересна, как та личность, которую я создала из нее в своей голове.

Вчера какой-то недовольный «сумеречный» фанат был рассержен выставкой и разместил в интернете злой комментарий о том, что мы отдаем должное не Кристен Стюарт, а ее карикатурному изображению, которое я придумала в своей голове по причине моего «нездорового увлечения»…, что, по сути, так и есть. Этот случайный недовольный человек как бы заострил внимание на этом. Затем они принялись называть меня мерзким человеком или что-то в этом роде.

Вы получили критические замечания со стороны «твай-хардов» равно, как и со стороны анти-фанов, так?

Я удивлена, как их много! Я всего лишь думала, что это была бы прикольная вещь. Я получила критику от разбирающихся в деле художников, которые говорят: «Почему ты делаешь это? Она плохая актриса. Она скучная. Она лишь чрезмерно раскрученная «сумеречная» девочка.» Затем я получаю критику от фанатов Кристен Стюарт, которые считают, что я всего лишь эксплуатирую ее личность для получения прибыли. Для меня это смешно, потому что я никогда не получаю прибыли от этих выставок.

Кристен СтюартНекоторые люди реально разозлились от ее обнаженных изображений на выставке, о чем я даже не задумывалась раньше. Некоторые делали замечание : «Это нормально, если вы покажете грудь Кристен, но, пожалуйста, не показывайте ее вагину». То есть, что, черт возьми, это значит? Вы же точно осознаете, что это фотографии, верно? Это все интерпретации художников. Это все для прикола. Я гарантирую, что Кристен Стюарт эта выставка была бы пофиг. Некоторые из ее фанатов говорили: «Пожалуйста, получи разрешение Кристен. Правильно проводить эту выставку только при ее разрешении.» Они обходятся с ней как с какой-то бедной, молоденькой, беспомощной девочкой.

Чьей подачей [ Кристен] ты была удивлена больше всего?

Кристен Лепор сделала эти отлитые вручную фаллоимитаторы и вибраторы с изображением на них головы Кристен Стюарт. Внешнее сходство удивительно. Они великолепны. Я смотрю на эти фаллоимитаторы и не расцениваю их как стеб. В итоге много людей назвали эту выставку ироническим стебом, что противоположно моим намерениям. Я была в такой депрессии. Я не делала это, чтобы посмешить кого-то. Выставка – об увлечении.

Где ты видишь границу между «фан артом» и этой выставкой?

Полагаю, что в действительности здесь мало что можно разграничить, не так ли? Я все еще рассматриваю то, что я делаю, как «фан арт», потому что по определению так оно и есть. Фан арт определяется не по его качеству. Некоторые из художников этой выставки не обязательно являются фанатами, поскольку они думают, что она красивый объект. Предполагаю, что в представлении большинства людей, тем не менее, термин «фан арт» теряет свою значимость , потому что они считают само собой разумеющимся, что «фан арт» сделан кем-то без подготовки, но это некорректное предположение.

Ты продолжишь делать работы на тему Кристен Стюарт или эта выставка утолила твою жажду?

Я запускаю блог под названием «Muchos KSTEW», где я размещу все работы с выставки и буду принимать он-лайн заявки. Мне всего лишь по-настоящему понравилась идея блога, посвященного исключительно работам, вдохновленным ею.

Фото в галерее.

Перевод, корректировка - mdt специально для twilight-saga.ru.