«Рассвет» - 3D или не 3D?
Всего ответов: 7364

Главная » 2012 » Март » 26 » TheHuffingtonPost: Элизабет Ризер о Бродвее и многом другом.
14:58
TheHuffingtonPost: Элизабет Ризер о Бродвее и многом другом.
Элизабет РизерЭлизабет Ризер, американская актриса, засветившаяся в таких проектах как телевизионные сериалы «Правильная жена», «Анатомия страсти», фильмах «Привет семье!», «Бедная богатая девочка» и, конечно же, Сумеречная сага! Теперь она на Бродвее, что существенно меняет траекторию её карьеры, но актрису это совершенно не портит!

Ризер появится в возрождённой постановке Паулы Фогель «Как я научилась водить» - это воспоминания молодой девушки о сексуальном насилии, которому она подверглась со стороны своего дяди Пека (дважды лауреат премии Tony Award Норберт Лео Батс).

История на грани педофилии…. Почти ювелирная работа, чтобы вынести это на театральные подмостки так, чтобы после прочтения анонса не возникало только желание отмыться от грязи, а наоборот – сходить и посмотреть. Элизабет привносит в эту роль очень много чувственности и настоящих эмоций. Она определённо хороша в этом спектакле. Недавно мы разговаривали об этом.

Нэнси Палмер: поговорим о сексуальности в этой роли и о проблемах, возникающих когда приходится играть молодую девушку и взрослую женщину.

Элизабет Ризер: когда я только получила это предложение, я много разговаривала с Кейт (режиссёр-постановщик) о том, что не обладаю такой «говорящей» грудью как героиня (намёк на очевидную сексуальную грудь главной героини пьесы – прим перевод.). Я не стеснялась говорить об этом, ибо это неотъемлемая часть главной героини, которая служит толчком для возникновения многих ситуаций, в которые попадает героиня. Отсутствием внушительных размеров своего бюста, я боялась испортить подачу персонажа. Но уже в процессе работы, я поняла, что многому могу научиться, а главное увидеть какого это – иметь большую грудь! Это не счастье, как думают многие, это на самом деле очень и очень неудобно! Слава Богу, я просто носила накладную грудь, но даж она, зачастую, оттягивала все разговоры и взгляды на себя!

НП: вы хотели бы иметь такую же?

ЭР: это интересное приключение для меня, но я всегда с нетерпением ждала того момента, когда, наконец, смогу снять тяжёлые накладки! Хотя, не скрою, я выходила на улицу с этой грудью и о, ужас! Все смотрели на неё! Не на меня – на неё! Я, как личность, потерялась за ней, наверное)

НП: что скажете о возрастных скачках в этой пьесе?

ЭР: не скажу, что это было очень сложно! Я достаточно хорошо помню себя в этом возрасте – это период опасностей, открытий, новых ощущений, он очень ярок и незабываем и я много подчерпнула из своего собственного опыта для этой роли.

НП: я была поражена чувственностью этой пьесы. Она заканчивается весьма однозначной сценой приставания и это ощущается как реальность….как так получилось?

ЭР: сцена написана так, что это воспоминания взрослой женщины, но….в этот момент, на сцене, также находится девочка, которой когда-то была героиня! Сцена очень эмоциональна, но не переходит грань, так как пристают всё же ко взрослой женщине, но зритель стопроцентно увидит на коленях мужчины ту самую маленькую девочку, которая находится на другом конце сцены…. Это почти психологическая атака и никто не остаётся равнодушным!

НП: вы как-то сказали, что ваши роли находят вас исключительно из-за доброго лица? Вы всё ещё так думаете?

Элизабет Ризер
ЭР: вообще-то, да! Хотя на самом деле, я совершенно не такая! Не то чтобы я ужасная и плохая, нет! Но я и не сама добродетель! Я росла весьма взбалмошным и непослушным ребёнком и сейчас я во многом бунтарка! Но любой актёр становится заложником своей внешности, не актёрского таланта, не опыта, а именно внешности!

НП: на протяжении вашей карьеры вам всегда везло с партнёрами – много ли вы от них получили и получили ли вообще?

ЭР: посмотрите на список моих партнёров и сами всё поймёте! Самое главное, что я получила от них всех – это то, что они настоящие мужчины! С ними легко работать женщине, с ними комфортно и надёжно!

НП: в какой то степени вас можно можно назвать «своим парнем» - как так получилось?

ЭР: само собой сложилось по жизни! Я всегда находила общий язык с парнями. С девушками мне было сложнее – не люблю всю эту «девчачность»! Но в тоже время я научилась ценить дружбу, даже с женщинами. Я очень дорожу своими отношениями с Элизабет Бэнкс.

НП: о различиях между театром и кино – когда я была на спектакле, с первого ряда, прямо в середине пьесы поднялся пожилой человек и демонстративно направился к выходу….какого это было?

ЭР: о, я помню это! Это было так, будто меня облили дерьмом с ног до головы! Теперь я никогда не буду ворчать. Если мне придётся в четыре утра ехать на репетицию или на съемочную площадку. И кино и театр производят один и тот же эффект, только в театре я вижу реакцию сразу!

Перевод, корректировка - gato_montes специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1421 | Добавил: Statys | Теги: Элизабет Ризер, Как я научилась водить | | Источник