Всего ответов: 8995

Главная » 2012 » Январь » 18 » Интервью с Робертом Паттинсоном для журнала «TV Svet» - Словакия
13:29
Интервью с Робертом Паттинсоном для журнала «TV Svet» - Словакия
сканДо того, как он сыграл вампира Эдварда Каллена, девушки за ним не бегали. А сегодня они падают в обморок при одном только упоминании его имени. Мы поговорили с британским актёром Робертом Паттинсоном о съёмках последней части Сумеречной саги и спросили, почему он никогда не ходит в спортзал и не возражает ли против женского внимания.

Лондон по-прежнему остаётся твоим домом?
Да. Думаю, он всегда им будет. Это ничем нельзя заменить. Теперь, когда я провожу много времени вдали от дома, я это понимаю. Раньше я жил в Сохо, но когда я вернулся туда на Рождество, я там ничего не знал, и это было немного – это было невероятно угнетающе. Это стабильное место, как ты представляешь его у себя в голове. Но когда ты возвращаешься, всё выглядит совершенно по-другому. Потому что, когда ты там живёшь, ты никогда не замечаешь перемен, это место для тебя всегда одинаково. А потом ты уезжаешь на четыре года, и ничего уже не остаётся прежним.

Чего лондонского тебе недостаёт, когда ты находишься за границей?
Мне не хватает газет. Я люблю читать спортивную колонку, а также раздел с мировыми новостями. В Лондоне об этом пишут лучше, чем здесь. В Штатах печатают только американские новости.

А что насчёт Интернета?
Я никогда не читал новости в Интернете. Я люблю по утрам держать в своих руках газетный лист. Это словно составляет часть моей обыденной жизни. Я уже привык завтракать, читая в это же время газету, но здесь у них выходят газеты неудобного размера. Мне нравятся крупноформатные газеты, такие как The Times. Их легче быстро просматривать.

Что случилось с твоими волосами? Они не слишком короткие?
Да, мне пришлось их состричь для моего нового фильма, над которым я сейчас работаю. Но они снова отрастут, я так надеюсь.

Что ты чувствуешь по поводу того, что Сумеречная сага подходит к концу?
Мне грустно, конечно же. Это ведь было такое приключение, такая авантюра. На съёмках я нашёл новых невероятных друзей, которые теперь всегда будут со мной.

Поделись с нами своим самым лучшим из воспоминаний.
Это медовый месяц, который мы снимали в Бразилии. Это было весьма забавно. Если бы я мог, я бы снова туда вернулся. Я влюбился в эту страну.

А поделишься одним из не столь забавных впечатлений?
Ну, мне пришлось снимать с себя рубашку, находясь совсем рядом с Тейлором (Лотнером). И я уверен, что вы все и так знаете, что тело этого парня – просто образец совершенства. Из-за него я выглядел таким слабаком (смеётся).

Ну а как же тебе работалось на одной съёмочной площадке этого фильма со столь красивыми женщинами?
 Это великолепно. Это действительно мило, когда тебя всё время окружают сексуальные девушки. Это лучшее, что может быть. Эй, да я именно поэтому и стал актёром!

сканКогда ты играл роль вампира Эдварда Каллена, тебе приходилось всё время носить контактные линзы. Помимо этого ты ещё всегда должен был быть очень бледным. Что из этого было хуже?

О, однозначно, линзы. Они так плотно прилегали, что временами это становилось болезненно. Это единственная вещь, по которой я не особенно буду скучать. Я против того, чтобы быть бледным, я не возражаю. Я британец, а у нас загар и не должен стоять на первом месте (смеётся).

А как ты думаешь, удастся ли тебе поддерживать связь со всеми другими актёрами из этого фильма?
Ну, я надеюсь на это. Я не знаю, будем ли мы постоянно звонить друг другу. Просто в этом бизнесе тебе так много приходится переезжать с места на место и из-за этого становится сложно поддерживать связи с другими актёрами.

Как ты думаешь, на самом ли деле «Рассвет» станет окончанием для всей Сумеречной саги?
Будет забавно, если они решат выпустить что-то типа «Сумерки. Затмение. Поздний завтрак…» Нет, думаю, здесь всё зависит от Стефани. Если она захочет рассказать о жизни отдельного персонажа или написать ещё одну книгу, то я в игре, я согласен.

У тебя есть какая-нибудь любимая сцена в новом фильме?
Думаю, сцена родов очень отличается от всего остального, что есть в фильме. К тому же, это фэнтези, у которого есть совсем юная аудитория, но эта сцена заходит достаточно далеко. Она вполне графичная.

В рамках промо для фильма ты участвуешь во всех основных мероприятиях с участием прессы по всему миру. Ты присутствуешь на Comic Con, а это очень крупная конвенция. Что такого особенно заумного вы смогли узнать друг о друге?
Я бы не сказал, что Кристен заумная. Она, без каких-либо преувеличений, самый настоящий фанат приготовления пищи. Особенно на съёмочной площадке. Это было даже немного диковато. Когда она находилась в трейлере, то у неё всегда был включен кулинарный канал.

По какой черте своего персонажа будешь скучать?
Мне понравилось, каким понимающим был Эдвард. Мне понравилось, что он принадлежал к старой школе. Я думаю, это классно. Этого будет недоставать.

У тебя есть фанаты по всему миру. Тебя любят как девочки, так и их мамы. Как это - смотреть в зеркало и видеть там мужчину, ставшего центром всеобщего внимания?
Это странно. До выхода «Сумерек» никто не считал меня красивым. Забавно, насколько мир может измениться, и каждый смотрит на тебя уже совершенно с другого ракурса.

А тебя не пугает всё то внимание, которое уделяют тебе женщины, находящиеся уже в достаточно в зрелом возрасте?

Меня всё это внимание ни капли не пугает. Тут уж можно просто бояться всех женщин в целом, ну а я же их не боюсь (смеётся).

скан

Ты ещё ходишь в магазин за продуктами, или теперь за этим занятием особо не расслабишься?
Мне всё ещё нравится это делать. Когда я жил в Батон-Руж, это было намного проще. Но почему-то, сам не знаю почему, сейчас у меня совершенно нет на это времени. Я работаю по семь дней в неделю, так что в эти дни я просто не могу этим заниматься…

А как ты расслабляешься?
Я не расслабляюсь. Хотя, я рад, когда мне выпадает несколько входных дней. О, как это трогательно звучит (смеётся). Я тогда могу хорошо выспаться.

А как выглядит выходной день твоей мечты?
Я даже представить не могу. Я просто ничего не делаю, я, наверное, невероятно скучен. Я стараюсь смотреть фильмы, но мне сейчас сложно долго концентрироваться. Могу посмотреть минут 20 какого-нибудь фильма, а потом поиграть на iPhone в игру под названием Fall Down. Это очень весело. Для этой игры не нужно ни малейшего усилия со стороны мозга. Ты просто берёшь этот маленький шарик и катишь его вниз. Я на самом деле могу сидеть и играть в эту игру шестнадцать часов.

Похоже на медитацию.
Да, это всё, чем я занимаюсь в свой выходной. Я просто сижу и всё больше и больше погружаюсь во фрустрацию (смеётся).

А ты занимаешься каким-нибудь спортом, ходишь на тренировки?
В начале съёмок последних фильмов Сумеречной саги я достаточно много тренировался, потому что мне всё время приходилось снимать с себя рубашку. Я занимался этим с настоящей одержимостью и даже начал есть более здоровую пищу. Я постоянно ходил в спортзал и повсюду катался на велосипеде, и я действительно втянулся в это дело. Но как только мы закончили с теми сценами, я моментально всё забросил. И с тех пор я больше ни разу не заходил в спортзал.

Что делает тебя счастливым помимо работы?

Я люблю играть на фортепиано. Не так давно я был в Новом Орлеане, где я сыграл вместе с группой из Нового Орлеана, которая называется Salvation. До этого я тоже играл с группой, и подумал: «Боже, почему я больше этим не занимаюсь?». Это было потрясающе.

Ты ведь даже планировал стать пианистом, не так ли?
Да, мне всё ещё нравится эта идея. Больше всего я люблю блюз.