Всего ответов: 11098

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Paris Match: Роберт Паттинсон и музыка в его крови
20:57
Paris Match: Роберт Паттинсон и музыка в его крови
Роберт ПаттинсонЖизнь Роберта Паттинсона резко изменилась в тот день, когда он получил роль вампира в Сумеречной саге, премьера предпоследнего фильма которой состоялась во Франции 16 ноября. Сразу же после этого молодой англичанин, сыгравший главную роль, стал кумиром подростков по всему миру. Тем не менее, он представлял для себя совершенно иную судьбу – судьбу великого музыканта. РПатц, как его прозвали фанаты, увлёкся музыкой, когда был ещё совсем ребёнком. В 3 года он начал учиться играть на фортепьяно, а двумя годами позже, он получил свою первую гитару. Его карьера в кино совершенно не оставляет ему времени для игры в собственной рок-группе, но он сочинил несколько песен, одна из которых вошла в оригинальный саундтрек к «Сумеркам». Он никогда не упускает возможность взяться за гитару между съёмками двух дублей, или присесть за клавишные. Он мечтал сыграть Джеффа Бакли в готовящемся к началу съёмок биографическом фильме об этом музыканте. Однако, эта роль в итоге досталась не ему. Но актёр находит утешение, сочиняя музыку для альбома, который он надеется записать в один прекрасный день.

«Мадемуазель, вы задаёте слишком много вопросов», небрежно бросает мне один из многочисленных телохранителей, расставленных в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз. Безопасность 25-летнего Роберта Паттинсона, осыпаемого самыми лестными похвалами вампира XXI века, – это вам вовсе не шутка. Но мне всё же хватило времени, чтобы узнать, что необычайно популярного актёра в условиях особой секретности должны были привезти из какого-то другого отеля в Городе ангелов. Стоя рядом с телохранителем, я жду встречи с этим чудом из чудес, молодым человеком с не самыми выгодными физическими данными, который стал кумиром миллионов подростков благодаря Сумеречной саге и идиллическим отношениям со своей экранной и реальной партнёршей Кристен Стюарт. Она сейчас находится где-то в другом месте, за плотно закрытой входной дверью: у каждого из них свой номер, где они принимают журналистов. Сегодня я не увижу её. Провели ли они ночь вместе? Грешно будет задавать такой вопрос! После четырёх лет целомудрия, в новом фильме Сумеречной саги («Рассвет. Часть 1»), они, наконец, соединятся под одним одеялом, в сцене, которая заставит покраснеть даже взрослых зрителей. Но вне экрана, молодая пара с просто невероятными доходами (в 2010 году они вдвоём заработали 28 миллионов долларов) предпочитает разыгрывать карту партнёров по фильму. Если их и видели, обменивающимися мимолётным поцелуем на публике, то это их личное дело. Такие молодые, и уже такие серьёзные! Но вот из тени появляется Роберт Паттинсон. Он немного опаздывает: потребовалась небольшая пауза и подпитка – кофеиновая газировка и сладости – чтобы пережить несколько интервью, представляющие для него настоящую муку. На нём надеты потёртые джинсы, а его волосы небрежно торчат в разные стороны: этот англичанин обладает какой-то совершенно беспечной сексуальной привлекательностью. Его сердце разрывается между желанием взбунтоваться против статуса «нового Джеймса Дина», как он сам считает, несправедливо ему присвоенным, и соблазном от получения удовольствий. У его ног, заброшенных сейчас на невысокий столик, лежит весь Голливуд, в то время как он сидит здесь, освещаемый проникающими через окно солнечными лучами. Возможно, что вскоре он отправится в Канны, где будет представлен новый фильм Дэвида Кроненберга… Он никогда не мог себе представить, что его воспримут настолько всерьёз. Кристен, в свою очередь, давно уже поняла, что хочет быть актрисой, великой актрисой. У неё есть характер, у этой миниатюрной брюнетки, которая ниже своего партнёра на целую голову, и младше его на четыре года. У него тоже есть характер, но он – англичанин. Устроившись поудобнее, этот многообещающий молодой человек не имеет ни малейшего желания разыгрывать из себя вип-персону, что ему вполне удаётся благодаря острому чувству юмора.

Paris Match: Красивая стрижка!

Роберт Паттинсон: Спасибо… (Он с видом некоторого стеснения проводит рукой по своим волосам).

Как так получилось?
Это случилось на съёмках последнего фильма, у Кроненберга. Это экранизация «Космополиса» Дона ДеЛило. Это история, если говорить вкратце, о мультимиллионере, который пересекает весь Нью-Йорк в поисках парикмахера… И он этого добился, благодаря нескольким анархическим взмахам ножниц. Теперь моя стрижка ни на что не похожа, но, поскольку я не хотел сбривать всё… вот! Мне следовало бы соорудить на голове ирокез, а то у меня действительно слишком дикий вид! Шучу, панковский стиль – это очень красиво, но я не осмелился бы столь тщательно ему следовать.

Итак, у тебя есть всё, что ты хочешь: ты очень богат, красив и знаменит!

Смеётесь? Критики меня ужасают. Это почти то же, что видеть себя на экране – ненавижу это! Например, я не хочу смотреть кадры с моим участием после каждого дубля. Я начинаю замечать, что поправляю свою игру так, чтобы потом предстать в более выгодном свете. На этом этапе заканчивается кино, и начинается неестественное позирование! Предпочитаю говорить себе: «Что бы ты ни делал, ты гениален!». Главное – в это поверить.

Ты немного неуверен в себе, не так ли?

О, нет… или да… ОК, вопрос вводит меня в ступор.

Уверенность в себе так и не пришла вместе со славой? Где же гордая осанка?
Успех застал меня врасплох. Я хотел быть известным, но никогда не мог даже представить, что всё закончится тем, что я окажусь в образе… так сказать… идола для девушек. Фильмы для подростков – не совсем то, к чему я стремился. Не то, чтобы это представляло для меня проблему, просто несколько странно – видеть, как всё обернулось.

О какой судьбе ты мечтаешь? Ты упоминал, что тебя привлекают карьеры рэпера или политического деятеля…

Я очень серьёзно увлекался рэпом, видел себя музыкальным продюсером. Потом начал примерять на себя образы антигероя: все мои персонажи, за исключением героев в «Гарри Поттере» и «Сумерках» были странными типами. Хотя я думал, что Эдвард (Каллен, вампир, которого он играет в Сумеречной саге) был снобом. Я не думал, что он станет так популярен у широкой публики. Вот и мне довелось сыграть порцию романтических персонажей.

Ты пробовал свои силы в модельном бизнесе, но без особого успеха.

Я делал это ради денег. В 14 лет, я подрабатывал продажей газет. Последовав совету моей матери, которая работала в модельном агентстве, я присоединился к этому обществу, где можно было заработать до 600 евро за один день…

Роберт ПаттинсонПоначалу, это произвело взрывной эффект! Я был окружён красивыми девушками, и у меня было чувство, что мне платят за то, что я ничего не делаю. Потом я прошёл через тысячи кастингов и получал по двадцать отказов на один положительный ответ. В большинстве случаев я натыкался на простое «Мммм, нет». Что касается прослушиваний, мне тоже пришлось пройти тысячи, прежде чем я добился результата.

Выбившись из сил, ты собирался отказаться от карьеры актёра как раз перед тем, как получил роль в «Сумерках» в 2007 году.

После «Гарри Поттера» я много трудился, но мне казалось, что я теряю время. Я отправился в Лос-Анджелес, потому что у меня ни гроша не осталось, и я чувствовал себя виноватым в том, что не получил роль в Америке. За четыре года меня так и не позвали в Голливуд. Обычно, после столь мучительного поражения, агенты машут на актёров рукой. До сих пор не понимаю почему, но мой агент так не сделал. Я это чувствовал. Я должен был сыграть гитариста, и это было бы круто. Но тогда состоялось моё худшее прослушивание. Я чувствовал себя неудачником, но не мог упустить последнего шанса. Другое прослушивание назначено на следующий день… для «Сумерек».

В Великобритании ты снимался в короткометражном фильме, а своё свободное время между дублями проводил, играя на гитаре. Как и в былые времена, когда вы с группой играли в барах. Ты собираешься, наконец, записать собственный альбом?

Я бы с удовольствием это сделал. Я запишу альбом вместе со своими друзьями. Но нам очень сложно собраться всем вместе. А песни, которые я написал, начинают устаревать. Чтобы сочинить новые, мне нужно шесть месяцев свободного времени. У меня его нет.

А ты не боишься, что на этом твоём проекте будет стоять печать «CD Сумеречной звезды».

Да, и это тоже. Это раздражает и смущает. Но, учитывая то, что я хорошо разбираюсь в том, что собираюсь сделать, я могу создать миф о Паттинсоне – великом музыканте!

Может ли слава тебя испортить?

Когда ты знаменит, иногда чувствуешь себя невероятно одиноким. К тому же, когда тебя дотошно рассматривают, пытаясь найти какие-нибудь недостатки, тут вполне можно сломаться.

Это из собственного опыта?

Да. (Он улыбается и выпрямляется). Но я выработал альтер эго: все эти незнакомые люди говорят не обо мне, а об этом другом человеке… которого я отделил от себя.

А что сказали твои родители в ответ на твоё решение стать актёром?

Мой отец, продавец автомобилей, сказал, что это будет весело. Как и мама, он всегда был очень творческим человеком, но ни разу не осмелился перейти установленный собой же границы. Когда я был ещё мальчишкой, он мог спуститься в гостиную в 4 часа ночи, чтобы в полголоса спеть песни Элвиса Пресли под караоке! Но мои родители никогда на меня не давили. Я много плакался им в жилетку, кричал, что я ненавижу свою работу. Их ответ всегда оставался неизменным: «Если это не делает тебя счастливым – бросай такое занятие». Ведь можно же с ума сойти, если бы родители говорили: «Всё идёт как надо, мой хороший. Продолжай и, в конце концов, ты добьёшься успеха».

Ты очень застенчив. Ты избрал для себя эту профессию специально, чтобы побороть эту черту характера?

Да. Я начинал за кулисами: в школьном драматическом кружке я занимался установкой света. Но по мере того, как я видел, что мальчишки становились популярными благодаря тому, что играли на сцене, я захотел того же. «Я могу сделать это лучше, чем эти парни», сказал я себе.

Так ты выбрал кино только для того, чтобы стать секс-символом?

Нет, я просто завидовал тем, у кого хватало смелости подняться на сцену. Зависть – именно она стала основной движущей силой. В том числе и в музыке. Я часто ходил смотреть выступления моего лучшего друга. Я до сих пор помню, как сказал его отцу: «Чёрт возьми, как бы я хотел сделать то же самое!». И он мне ответил: «Знаешь, есть те, кто может это сделать, а есть все остальные». Я был в ярости! А спустя два года, я тоже уже давал свои маленькие концерты. С тех пор не проходит ни одного дня, чтобы я не думал о музыке.

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1036 | Добавил: Statys | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник