Всего ответов: 12272

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Fandango: Эксклюзив: режиссер «Рассвета» Билл Кондон
23:47
Fandango: Эксклюзив: режиссер «Рассвета» Билл Кондон
Билл КондонБилл Кондон – режиссер «Рассвета» нашел время, чтобы поговорить с нами о том, что на уме у каждого фаната «Сумерек», особенно сейчас, когда близится выход нового фильма. Он продолжает молчать о некоторых деталях (что делается, чтобы не испортить впечатление от фильма), но ему есть что сказать о его любимой сцене родов, высоко ожидаемой свадебной сцене и о дополнительных сценах, в которых содержится материал с точки зрения Эдварда! Осторожно, это интервью содержит спойлеры.

Фанданго: Фанаты очень ждут сцен свадьбы, медового месяца, родов и трансформации Беллы.
Какая сцена была самая любимая на съемках и почему?

Кондон: Они все мои любимые, но все-таки – сцена родов. Что-то такое электрическое витало в воздухе в те вечера, когда мы ее снимали. Все было так интенсивно, и Кристен все сделала очень сильно. Очевидно, что это очень тревожная сцена, где все настроились на определенный лад. Иногда на съемочной площадке такое происходит. Все погрузились в молчание, после и между дублями все ходили неподалеку, перешептывались или совсем не говорили – вот как все было. Кристен не вставала. Она была на каталке и провела там долгие часы. Эту сцену я запомню надолго.

Фанданго: Что Ирина делает на свадьбе (это видно из кадров фильма)? Это ведь сильно отличается от книжного варианта.
Кондон: В данном случае это сделано для хорошего повествования в кино. Вот представьте, что ее там не было, и она появляется во втором фильме, видит Ренсеми, и это приводит ее в бешенство. Никто не будет знать, кто она. Люди буду обсуждать, кто она, как они делали в книге. Или придется делать какой-нибудь дурацкий кадр с флэшбеком. Чтобы что-то сделать кинематографичным, нужно это делать в настоящем времени. Она не хочет приходить, ее убеждают придти, вот она там оказывается, она видит что-то, что ее расстраивает, и она уходит – вот что вы видите и понимаете, что это ее очень тревожит. Все потому, что ее проблемы с Калленами – это то, что является причиной всех событий во втором фильме. Отчасти это сослужит службу в объяснении того, что будет происходить в первой части второго фильма.

Фанданго: Ты говорил, что Кристен Стюарт плакала, когда читала описание свадьбы в книге. Как ты думаешь, почему эта сцена так действует, и какие другие части оказали подобное влияние на тебя?
Кондон: Я думаю, эта сцена оказала такой резонанс, потому что ставки были очень высоки. Свадьба это всегда трогательное событие, но при этом Белла идет к алтарю, зная, что она больше никогда не увидит своих родителей. Это то, что, по моему мнению, добавляет накала эмоциям. Одно дело попрощаться и поблагодарить родителей перед медовым месяцем, но совсем другое говорить это и знать, что ты станешь вампиром и уже никогда не будешь существовать в форме человека, это все меняет. Я думаю, это было очень важно – просто поговорить немного о фильме некоторое время перед началом съемок. Забыть обо всех вампирах и оборотнях и обо всем. Просто, какие в этой истории решаются человеческие проблемы? Одна из них это первый год брака. У тебя была фантазия, мечта, и вот она осуществилась, это теперь реальность. Теперь ты каждый день просыпаешься с ним или с ней. Какие изменения должны в тебе произойти, чтобы воплотить эту мечту в реальность? Это очень интересный человеческий вопрос. В книге много таких резонирующих вещей, которые очень реальны на этом уровне.

Фанданго: Ты рассказывал, что будет какой-то постановочный танец в сцене свадьбы.
Кондон: Ну, он совсем мимолетный, но великолепный! Было очень весело его делать. Я только могу сказать что Джексон (Рэтбоун) и Эшли (Грин) великолепные танцоры. Они должны сниматься в музыкальных фильмах.

Фанданго: Это действительно был музыкальный номер?
Кондон: Нет, это не был музыкальный номер на сцене или что-то вроде того. Просто люди танцуют на свадьбе и все. Нам просто нужен был хореограф, чтобы немного помочь.

Фанданго: Насколько ты взволнован тем, что фанаты увидят сцену свадьбы? Должно быть, необходимо было принимать сверх осторожность, чтобы не было никаких утечек информации.

Кондон: Да. Мы уже три недели как представляем фильм и до сих пор никаких утечек. Я очень этому рад. И да, я не могу дождаться. Премьера состоится через две недели, и я с нетерпением ее жду, чтобы оказаться среди фанатов и ощутить то, что они подумают. Это похоже на испытание. Там есть еще один сюрприз, который нам удается сохранить в тайне, но с каждым днем это все сложнее дается.

Фанданго: Фильму был присвоен рейтинг PG-13. Сложно ли было найти баланс между тем, что можно показать, и желанием сохранить романтику сцен медового месяца?
Кондон: Мне кажется, это было сложно. По моему мнению, ключевым моментом было как раз сохранение романтики, потому что в этом вся суть этих сцен. Ты увидишь, это сделано слегка по-другому. Не хочу все сейчас выдавать. Все сделано по частям, скажем так. Вы не получите всего сразу и целиком.

Фанданго: В последней книге мы узнаем очень много с точки зрения Беллы и Джейкоба, но что особенного нас ждет, что позволит нам увидеть все с точки зрения Эдварда?
Кондон: Есть кое-что, что мы добавили, это относится к более ранним частям книги. Нам удастся увидеть Эдварда в период, когда он только стал вампиром и узнать его мысли по этому поводу. Есть небольшой эпизод в «Сумерках» о том, как он был обращен в вампира Карлайлом, но мы немного его продлили. Я думаю, что нам удалось глубже узнать Эдварда, и он сильно меняется тоже. Свадьба оказала на него огромное влияние. В какой-то мере Эдвард испытывает к себе отвращение за те поступки, которые он совершил, когда только стал вампиром, и он избавляется от этого через любовь к Белле. Я думаю, это будет интересно увидеть.

Перевод, корректировка - OlikPolik специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 945 | Добавил: Leonarda_Ria | Теги: Билл Кондон, рассвет | | Источник