Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Star Club: Интервью Роберта и Кристен французскому журналу Star Club
22:29
Star Club: Интервью Роберта и Кристен французскому журналу Star Club
Роберт Паттинсон Интервью Кристен
Прежде всего, чем ты можешь объяснить то безумие, которое творится вокруг "Сумерек"?

Подростков так привлекают вампиры, потому что это существа, которые находятся между двух миров: миром живых и миром мертвых. Я не говорю, что подростки похожи на этаких живых мертвецов, просто когда ты молод, часто начинает казаться, что ты разрываешься между двух миров и нигде не можешь найти себе места. С одной стороны это мир детства, а с другой – взрослая жизнь. В "Сумерках" Белла пытается найти невозможное, возвышенную и великую любовь.

Как ты справляешься с тем, что к тебе постоянно приковано всеобщее внимание?
Меня ничуть не волнует статус знаменитости. Такой меня воспринимают люди и пресса. Все убеждены, что если мы известны, то наши цели и желания совершенно отличны от их. Но если бы они только знали ... Мы лишь хотим, чтобы у нас были друзья, достойная жизнь и интересная работа. Этого хотят все. Людям нужно перестать думать, что все дверные ручки у меня дома сделаны из золота, а за температурой воды в ванной следит специальный человек.

Какой ты видишь свою жизнь после "Сумерек"?
Сейчас я подхожу к тому этапу в моей карьере, когда мне хочется полностью раскрепоститься с художественной точки зрения. Не поймите меня неправильно, я всегда буду благодарна Белле и "Сумеркам" за все, просто это вполне естественное развитие моей карьеры.

Чего из "Сумерек" тебе будет не хватать больше всего?
Атмосферы на съемочной площадке, моих друзей, единодушия со всей съемочной группой. Все мы – одна большая семья.

А от чего ты с радостью избавишься?
Для роли Беллы мне нужно было надевать карие линзы. В книгах Стефани Майер у Беллы карие глаза, а цвет моих глаз в реальной жизни зеленый. На съемках ко мне постоянно подходил врач и капал в глаза специальные капли, чтобы не было аллергии и сухости.

Ты производишь впечатление очень спокойного человека. Что может тебя разозлить? Если вообще что-то может ...
Злобные, расистсткие или глупые высказывания. Когда я слышу, как критикуют что-то без веских на то причин, у меня внутри все начинает кипеть.

А у тебя дома есть такая специальная "комната страха"? Знаешь, как в том фильме, в котором ты снималась с Джоди Фостер?
Нет! У меня нет ни "комнаты страха", ни сторожевого пса, ни башен, ни охранников, которые бы стояли стеной перед моим домом. Я не ношу с собой оружия, потому что не переношу насилия. С другой стороны, я опасаюсь, что кто-нибудь узнает в Твиттере мой адрес и придет ко мне домой меня убивать. (смеется)

Какой последний слух, который ты слышала о себе, заставил тебя рассмеяться?
Я не читаю таблоиды, но мне рассказали одну небылицу, написанную в какой-то газете. Журналист утверждал, что после роли Беллы в "Сумерках" я собираюсь выращивать волков в качестве хобби.

Какой из ярлыков, которые навешивает на тебя пресса, раздражает тебя больше всего?
Одно время мне говорили, что я – очень отстраненный и холодный человек. В реальной жизни я очень стеснительная. Во время интервью я чувствую себя неуютно, потому что мне нужно о себе рассказывать. Однако чтобы рассказывать о себе, нужно знать, кто ты есть на самом деле, а мне кажется, что я еще не все о себе знаю.

Интервью Роберта
Каким был последний день съемок?

Последний съемочный день в Канаде ознаменовал завершение двухнедельного периода, который был просто ужасным в плане погоды. Было очень холодно. В последний день наконец-то выглянуло солнце и это было просто замечательно. А вот последние сцены мы снимали на берегу океана, а это не самые худшие условия для работы.

Каким было настроение на площадке?
Все было просто чудесно. В последней сцене были задействовано больше ста людей, и это было потрясающе. К тому моменту мы уже отсняли все самые важные сцены с Кристен, поэтому могли немного расслабиться. Как я уже говорил, погода была прекрасной, так что это была замечательная возможность поставить финальную точку.

А что ты чувствуешь теперь, когда все закончилось?
Я еще это не осознал. Довольно долгое время я был частью этой истории, поэтому у меня в голове еще не уложилась мысль, что теперь все почти закончилось. Мы закончили съемки, но нам еще предстоят промо-туры, об этом еще долго будут говорить, так что я еще полностью погружен в эту историю. Возможно, через год я смогу двигаться дальше.

Тебя беспокоит тот факт, что в тебе видят лишь Эдварда?
И да, и нет. Да, сыграв Эдварда, я сыграл совершенно нетипичного персонажа. Ведь не каждый день тебе приходится играть вампира. Я знаю, что люди постоянно меня с ним сравнивают и есть определенный риск застрять в амплуа вампира, но за последние два года я сыграл в фильмах совершенно иных жанров.

Ты бы хотел заниматься продюсированием?
Почему бы и нет, но мне больше нравится писать сценарии. Я пока не готов придумывать свои истории, но могу помочь другим выразить то, что у них внутри. Мне это очень нравится.

В четвертом фильме ты становишься отцом. Это было странное ощущение?
Да нет, держать в руках ребенка совсем не сложно. Конечно, играть отца – это ново, поскольку у меня нет такого опыта в реальной жизни, но когда ты держишь в руках ребенка, начинаешь вести себя чисто интуитивно. Хочется его защитить. Но вот когда Ренэсми (нашу дочь) начала играть Маккензи Фой, стало немного странно. Я говорил себе: "У нас есть 11-летняя дочь". (смеется)

Твоя жизнь похожа на сон?
О своей нынешней жизни я не мог даже мечтать. Хотя в какой-то степени это помогло мне повзрослеть. Я встретил людей, у которых в жизни та же страсть, что и у меня, и это потрясающе. Это прекрасно – работать с людьми, которые так же, как и ты, всех себя отдают любимому делу.

У Эдварда и Беллы наконец-то будет секс?
Забавно, что люди постоянно спрашивают об этой сцене. В книге это очень интимный и чувственный момент, и, возможно, сцена в фильме не будет соответствовать тому, что люди себе нафантазировали! Это невероятно; не думаю, что еще когда-то был такой интерес к сцене секса в фильме.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 954 | Добавил: Princesska™ | Теги: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон | | Источник