Ради чего вы заходите на этот сайт?
Всего ответов: 3527

Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Тribute.ca: Джозеф Гордон-Левитт говорит о фильме «У меня рак» (50/50)
01:20
Тribute.ca: Джозеф Гордон-Левитт говорит о фильме «У меня рак» (50/50)
50/50Джозеф Гордон-Левитт – мечта любого режиссера. Он не только «парень, который нравится абсолютно всем», но и один из немногих актеров своего поколения, прекрасно вписывающийся в любую роль, за которую берется. Начиная с роли подростка-карманника в драме «Загадочная кожа» (Misterious Skin), затем обворожительного романтика в мелодраме «500 дней лета» (500 Days of Summer), и похитителя секретов подсознания в боевике «Начало» (Inception) – Гордон-Левитт стал успешным и знаменитым актером благодаря своему разностороннему таланту.

В своем новом фильме «У меня рак» (сценарий которого написан Уиллом Райзером и основан на его собственной истории), Гордон-Левитт взялся за драматическую роль, играя человека, который узнает, что у него редкая форма рака спинного мозга. С помощью Сета Рогена (лучшего друга), Анны Кендрик (юного и неопытного психотерапевта) и Брайс Даллас Ховард (беспечной и невнимательной подружки), Гордон-Левитт и другие актеры фильма превращают эту удручающую историю в веселый фильм, не только очень реалистичный, но и смешной.

Тебе с успехом удалось перейти от детских ролей к зрелой актерской карьере. Ты осознаешь этот факт?
Гордон-Левитт:
Спасибо. Был достаточно длительный период после того, как я закончил работать над сериалом «Третья планета от Солнца» (3rd Rock from the Sun), когда меня совсем не приглашали сниматься, я был очень расстроен и подавлен. И надо отдать должное режиссерам, которые дали мне шанс в начале моей карьеры. Сначала Джордан Меламед, режиссер фильма «Маниакальный» (Manic), в котором я снимался сразу после «Третьей планеты от Солнца». Потом Грегг Араки увидел меня в «Маниакальном»» и пригласил сыграть в его фильме «Загадочная кожа». А Райан Джонсон увидел меня в «Загадочной коже» и пригласил в свой фильм «Кирпич» (Brick). И вот тогда, после фильмов Грегга и Райана, люди поверили, что я могу сыграть в чем-то более серьезном, чем подростковые комедии и ситкомы. Я не говорю, что есть что-то плохое в подростковых комедиях. Я много работал в этом жанре и формате, и это был отличный опыт.

Что тебя привлекло в сценарии «У меня рак»?
Этот сценарий написал парень по имени Уилл Райзер, и это его история, он действительно пережил рак, и он к тому же очень смешной парень. У него много друзей, в том числе Сет (Роген) и Ивэн (Голдберг). И вот он встретился со всей этой компанией друзей, у них возникла эта дикая идея, и они смогли убедить его написать сценарий смешного фильма на основании его истории. Мне действительно кажется, что это логичная и очень здоровая реакция. Тема очень тяжелая и утомительная, и нужно обладать отличным чувством юмора и быть достаточно мудрым, чтобы смеяться над самим собой. Я очень уважаю Уилла за то, что он написал это сценарий, и польщен возможностью сыграть его самого в фильме.

Ты волновался о том, как будешь изображать его на экране?
Да уж… Но было очень здорово, что Уилл всегда был рядом; знаешь, не в каждом фильме сценарист присутствует на площадке во время съемок. Сет и Ивэн заправляли делами вместе с режиссером, и это был такой совместный процесс. Сет и Ивэн тоже сценаристы, они держали Уилла на съемочной площадке весь день, и общение с ним было бесценным ресурсом при работе над ролью. Это же возможность изучить реального героя! Мне нужно было просто тусоваться рядом с парнем, что я и делал все время, пока мы снимали. Мы обсуждали каждую сцену, как она чувствовалась, насколько получалось смешно, и главное - что это значило для него на личном уровне.

Думаю, сегодня у большинства людей есть знакомые, больные раком, или пережившие рак. И вот что меня поразило в вашем фильме – он очень правдоподобный.
Безуловно, мы очень хотели, чтобы фильм получился реалистичным, потому что в большинстве случаев действительность более убедительна, чем любые выдумки, которые могут прийти вам в голову. И это в целом касается стиля Сета и Ивэна – они находят смешное в реальных ситуациях и людях.

Кстати, отличный актерский состав! Сет, Анна Кендрик и Брайс Даллас Ховард. Как тебе с ними работалось?
Они все большие молодцы. Думаю Брайс отлично справилась, у ее героини очень много недостатков, но Брайс смогла соблюсти баланс и, несмотря на то, что в ее героине вам многое не нравится, она все же вызывает сочувствие. Образ получился великолепный и острый, и мне очень понравилось с ней работать. Ну и конечно нельзя забывать Анджелику Хьюстон, которая просто как родная мама.

Да? И как она тебе в качестве мамы? Вообще, круто было бы иметь такую маму.
С ней просто шикарно работать, и она очень веселая. Она одна из тех актрис, которые, стоит им начать двигаться, притягивают к себе, и ты поневоле втягиваешься, это словно гравитация. Я чувствовал это в ней еще с тех пор, как посмотрел «Преступления и проступки» (Crimes and Misdemeanors), когда смотрел каждый фильм Вуди Аллена и другие фильмы с ее участием.

Ты снимаешь в небольших фильмах, авторских, таких как «У меня рак»; но при это участвуешь и в больших проектах, таких как «Начало». И я знаю, что ты сейчас работаешь над ролью в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Darl Knight Rises). Какие проекты тебе больше нравятся?
Ну, для меня важен не масштаб фильма. Мне нравится работать над проектом, который меня вдохновляет, будь это небольшой фильм, такой как «У меня рак» или масштабный, такой как «Темный рыцарь: Возрождение легенды» - они оба меня вдохновляют. Я снимаюсь одновременно в этих двух фильмах, работаю с актерами, которых я уважаю и которыми восхищаюсь, и мне нравится с ними работать. Будь это Гари Олдман и Кристиан Бэйл, или Сет Роген и Анна Кендрик, или Крис Нолан и Джон Лавин. Всех этих людей я очень уважаю, и я действительно работаю сейчас на крутым-крутым-крутым фильмом, и, конечно, «У меня рак» - не такой большой фильм, но я думаю, тут дело в моих разносторонних вкусах. Оба эти фильма дарят мне одинаковое вдохновение.

Да, я думаю, это как раз то, что приносит тебе успех – разносторонность и универсальность. Кстати, о от крутом-крутом-крутом фильме… Расскажи о своем герое в «Темном рыцаре: Возрождение легенды».
Хмм, все меня об этом спрашивают, но я ничего не могу сказать. Дело в том, что мистер Нолан очень трепетно относится к тому, когда и что рассказывать о своем фильме. Он взвешенно подходит к тому, когда стоит раскрыть определенные факты о своем фильме, поэтому я, пожалуй, подожду, когда он сам решит вам всем рассказать.

Перевод, корректировка - withoutmeyougotitall специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1578 | Добавил: simonchik | Теги: Анна Кендрик, Брайс Даллас Ховард, У меня рак | | Источник