Что Вас привлекает в Тейлоре?
Всего ответов: 11052

Главная » 2011 » Март » 31 » Интервью Роберта Паттинсона для итальянского "Vanity Fair"
08:24
Интервью Роберта Паттинсона для итальянского "Vanity Fair"
Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун, ТайНе нужно быть большим интеллектуалом, дабы понимать, что есть в мире вещи на много хуже того, чтобы быть парнем с постеров, который вынужден прятаться в пятизвездочных отелях всего мира от табунов кричащих фанаток. А Роберт Паттинсон очень умный парень, и он прекрасно понимает эту истину.

Он молод (в мае ему исполнится 25), богат, успешен, у него работа, которая заставляет людей завидовать, и миллионы женщин по всему миру хотят его. Но все же, совершенно очевидно, ему все это не в радость, и, полагаю, это из-за того, что он достаточно умен дабы понимать, что все это не так уж и особенно.

Он остается приземленным человеком в то время, как все вокруг него сходят с ума. Это делает его хорошим парнем, но жутко одиноким. Я бы особо не удивилась, если однажды он решит просто собрать вещи и уйти. Я встретилась с ним несколько недель тому назад во время продвижения его нового фильма «Воды слонам».

Он только купил собаку. Роберт безумно хотел завести питомца. «Понятия не имею, как я со всем этим справлюсь, но когда тебе нужно путешествовать по всему миру, здорово иметь компаньона. Я взял его из приюта для животных: смешно, если задуматься, что он из приюта перекочевал в сьют отеля «Four Season». Не очень-то похоже на историю жизни самого Роберта, ну, почти.

Роберт родился в Лондоне; его мама работала в модельном агентстве, а отец Ричард занимался импортом американских винтажных машин. Когда Роберт был маленьким, он думал, что его будущее будет связано со сферой международных отношений. Но потом он получил роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и кубок огня». Это произошло почти случайно, ровно также, как и получение роли Эдварда Каллена, которая изменила всю его жизнь.

Изначально он очень сильно увлекался музыкой, но ему нужно было отложить это занятие. «Я играю иногда, но для того, чтобы серьезно заниматься музыкой, тебе нужно концентрироваться на этом, но у меня на данный момент попросту нет времени.» Когда я сказала ему, что многие актеры умудряются заниматься и музыкой и актерством одновременно, он рассмеялся. «Да уж, но посмотрите на результат их работы. Это же позорно.»

Итак, кроме увиливания от ответов на вопросы о его предполагаемых отношениях с Кристен Стюарт (даже у самой Опры не получилось заставить его говорить об этом), Роберт рассказал, что (практически) все свое свободное от работы время он чередует между попиванием пива, хождением в тренажерный зал, курением и питанием нездоровой пищей. Но прямо сейчас ему не хватает обычного сна: «Я работал прошлой ночью. Я только приехал из Луизианы». К счастью, в этом возрасте нехватка сна не отражается морщинками на лице, а в какой-то мере даже придает внешности некую сексуальность».

В Луизиане он снимается в первом и втором фильме «Рассвета». Первая часть выходит 18 ноября 2011 года. Между тем, в Лос-Анджелесе Роб пытается построить карьеру вне «Сумерек». В «Воды слонам» он играет Якоба- студента ветеринарного факультета, который пытается пережить смерть родителей. Будучи без денег и без дома, он блуждает вдоль железной дороги до тех пор пока не видит цирковой поезд, на который он, в конечном результате, решает попасть. Там он встречает двух особых существ: слониху Рози и звезду представлений Марлену (Риз Уизерспун), которая также является женой деспотичного хозяина цирка (Кристофера Вальца).

- Правда ли то, что ознакамливаясь с новым сценарием, ты первым делом читаешь первую и последнюю реплику?

Роберт: Если в сценарии хорошее начало и конец, тогда есть 75% того, что это хорошая история. В противном случае, ты можешь быть на сто процентов уверен, что тебе лучше не браться за этот материал. Проблема современности заключается в том, что по сценариям с самыми худшими первыми страницами потом снимают фильмы, которые зарабатывают больше всего денег.»

- Ты хочешь сказать, что у «Сумерек» плохой сценарий?

Роберт: Это правило не всегда срабатывает. Но, должен сказать, что, когда я впервые прочитал сумеречный сценарий, он меня не привлек. Я не мог понять, что в нем такого особенного и почему люди на столько без ума от него.

-«Воды слонам»- романтический фильм.

Роберт: Да, но больше всего меня привлек исторический фактор, то, что, события происходят в цирке во время Великой Депрессии. Это так интригующе. В детве ты мечтаешь о побеге с цирком, а не со съемочной командой. Думаю, это случается и сегодня. По крайней мере, в 30-ее гг., когда еще не было телевизоров и кинотеатров, дети мечтали именно об этом. Также мне понравилось, что этот фильм о животных и о взаимоотношениях людей с животными (он прерывается, сильно смеясь). Знаю, это звучит странновато.

-Так или иначе, факт остается фактом: эта история по большей мере о любви Марлены и Якоба.

Роберт: Вначале ты можешь подумать «ох, парень, он встретит девушку и у них будет любовь с первого взгляда. Потом они убегут вместе». Но все совершенно не так. Эта история не так проста. Якоб влюбляется в Марлену, но при этом не заставляет ее следовать за ним. Она первая целует его, а потом отвергает, но он принимает ее решение. Не смотря ни на что, она всегда будет необычной женщиной для него. Якоб хочет только лишь отдавать, не прося ничего взамен. Это самая лучшая политика в отношениях.

- А ты бы смог иметь отношения с замужней женщиной?

Роберт: В жизни не всегда все только черно- белое. Есть замужние пары, которые толком не видятся. Разве ж это брак? Но есть вещь, которую я никогда не понимал: почему люди изменяют?

- Ты не можешь понять типичное поведение большинства современных людей.

Роберт: Я могу понять, когда человек изменяет, поддавшись импульсу, но вот, как можно на протяжении долгого времени иметь сразу несколько отношений, мне невдомек. Это обычно происходит у людей, у которых есть дети, но я действительно не понимаю, как, необременительный обязательствами парень может решиться встречаться сразу с 4 девушками. Это, должно быть, настоящим адом, особенно для мужчин.

-А почему особенно для мужчин?

Роберт: Мне кажется, для мужчин это сложнее, потому что именно им нужно «обеспечивать» их женщин. Я сейчас говорю не о денежной поддержке, а о энтузиазме: мужчине нужно культивировать отношения. Весьма сложно делать это сразу с несколькими женщинами одновременно, это самая настоящая работа.

-Ты говоришь это, отталкиваясь из своего собственного опыта?

Роберт: Я не приверженец такого типа отношений. Если я завожу отношения с кем-то, то только потому что я этого действительно хочу. Когда у меня с кем-то отношения, я на 100% отдаюсь им. Если бы я почувствовал, что мне нужно больше женщин, то я бы не говорил всем: «Это моя девушка».

-Так, ты не признаешь измену. А что ты думаешь об отношениях в стиле и-только-смерть-разлучит-нас, как в фильмах?

Роберт: Моей маме было 17, а папе 25, когда они впервые встретились, они до сих пор вместе и выглядят весьма счастливыми. Я рос, веря в то, что ты можешь прожить с одним человеком всю жизнь.

- Коль речь зашла о родителях, в «Ярмарке тщеславия» ты сыграл сына Риз Уизерспун. Но в финальном монтаже сцену с твоим участием вырезали.

Роберт: Это был мой первый фильм. Риз уже была популярна, и я помню, что она вела себя очень любезно по отношению ко мне: она постоянно спрашивала, не хочу ли я прочитать реплики вместе с ней и есть ли у меня какие-то сомнения или вопросы.

- За менее чем 10 лет вы превратились из матери и сына в любовников. Что ты думаешь по этому поводу?

Роберт: Что ж, оглядываясь назад, я понимаю, что в том, что мне позволили играть ее сына нет никакого смысла. Я веду к тому, что ей тогда и 28 не было, она была слишком молода для того, чтобы иметь ребенка. Это стало одной из причин, почему они решили вырезать эту сцену. Еще одной прочной было то, что наша совместная сцена была слишком депрессивной. Проблема заключалась в том, что никто мне ничего не сказал. Я узнал об этом только, когда пошел смотреть фильм. В конце кто-то должен был спросить Риз :«Вы собираетесь встретиться с Роуди?», так звали моего персонажа. Она должна была ответить «да», после чего шла сцена со мной. Но она ответила «Нет».

- В этом году также выходит фильм «Милый друг», в котором ты сыграл с Кристиной Риччи, Умой Турман и Кристин Скотт Томас. В этом фильме ты исполняешь роль соблазнителя и занимаешься сексом со многими женщинами. Затем в ноябре выходит первая часть «Рассвета», где вы с Беллой занимаетесь сексом. Ты множество раз упоминал, что тебе довольно неловко сниматься в подобных сценах. Ты уже привык к ним?

Роберт: В «Милом друге» не было особых сложностей со сценами секса, так как большую часть времени мы были одеты. Зато меня на много больше волновали романтические сцены в «Сумерках»: все говорят об этом и у всех большие ожидания на этот счет. Так что я на протяжении месяца каждый день посещал спортзал. Впервые в жизни я поддерживал форму.

-И месяца было достаточно?

Роберт: Да, но так или иначе, я не мог продолжить тренировки. Ох, вы забыли «Космополис». Там будет множество сцен секса. В одной из них девушка стреляет в меня, безумие какое-то!

-Итак, вернемся к моему вопросу, ты привык к съемкам в подобных сценах?

Роберт: Я не знаю. Но я знаю, что мне придется вернуться к занятиям в тренажерном зале.

-Ты ведь не любитель покачать мышцы, не так ли?

Роберт: Я впадаю в крайности: перед началом съемок я занимаюсь по 4 часа каждый день. Потом прекращаю тренировки. То же самое и с алкоголем: или все или ничего. В Луизиане очень сложно не поддаться искушению; но я понял, что, если пьешь пять бутылок пива в день, занятия спортом бесполезны. Можете попробовать, ваше тело не изменится. Думаю, мне стоит бросить пить.

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1177 | Добавил: Mydiadema | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник