Как вам "Рассвет, часть 1"?
Всего ответов: 1637

Главная » 2011 » Март » 26 » Интервью Роберта Паттинсона для французского журнала «Dark Magazine»
23:22
Интервью Роберта Паттинсона для французского журнала «Dark Magazine»
РобКогда ты молодой актер и красивый парень, прославившийся благодаря «Сумеркам», ты можешь навеки угодить в ловушку одной успешной роли. Но талант Роберта связан с его способностью продолжать сниматься в разных проектах, играя персонажей совершенно непохожих на Эдварда Каллена. После драмы «Помни меня» это еще одна история любви, где его коллегами по съемочной площадке были обладатели премии «Оскар» Риз Уизерспун («Переступить черту») и Кристофер Вальц («Бесславные ублюдки»).

Итак, в интервью для журнала «Dark Magazine» он говорит о своем необычном опыте съемок в фильме «Воды слонам», где Роберт исполнил роль Якоба- молодого мужчины, которому после семейной трагедии приходится уйти из университета, где он изучал ветеринарию и , который решает изменить свою жизнь, примкнув к цирку. Далее он влюбляется в молодую женщину Марлену и, как ни странно, в слониху Рози. События этой истории разворачиваются в Америке 1930 гг. В кинотеатрах с 4 мая (Прим. Переводчика: это дата выхода «Воды слонам» во Франции)

Привет, Роберт, ты можешь нам рассказать что-нибудь о Якобе? Кто он? Как он примкнет к цирку?

Роберт: Якоб- студент ветеринарного факультета в Корнелльском Университете, он на пороге сдачи выпускных экзаменов, когда узнает, что его родители погибли в автомобильной. Весь его мир рушится в течении нескольких месяцев. Он запрыгивает на движущийся старый поезд дабы отправиться на поиски работы и затем выясняется, что он угодил на цирковой поезд. В первый же день он встречает Марлену и это одна из главных причины, почему он хочет примкнуть к цирковой жизни. Он постепенно начинает привыкать к своей новой жизни и влюбляется в Марлену. А также он умудряется все подорвать! (смеется)

Как бы ты его описал?

Роберт: Якоб ничего не знает о цирке. По началу, он неуверен в себе, он знает, что слишком идеализирует мир. Но вскоре он осознает реальное положение дел во вселенной, он понимает это, находясь в центре огромного экономического кризиса, который, кажется, уничтожил даже слабый проблеск всех его надежд. Также он знакомится с Августом- очень жестоким мужчиной. Вообще-то, Якобу приходится пройти несколько жизненных испытаний, он сталкивается с множеством трудностей в течении всей истории и в конце он осознает, что, не смотря ни на что, он никогда не терял свой идеализм. Мне кажется, это именно то, что влияет на Марлену и побуждает ее Робпоследовать за ним. Август чрезмерно прагматичный человек. Он считает, что ему нужно быть холодным и жестоким по отношению к другим в ином случае весь его мир рухнет. Но Якоб воспринимает все несколько иначе. Его жизненные взгляды далеки от мировоззрения Августа.

Легко ли тебе было связать себя со своим персонажем?

Роберт: Да. Если честно, мне больше нравится работать с животными, чем с людьми. Я узнал, что у всех животных есть слабости. Для того, чтобы завоевать сердце слона, тебе всего-то нужно иметь при себе мятные конфетки. Еще я понял, что ты можешь делать все, что тебе взбредет в голову с жирафами, если в руках у тебя яблочный сок. Даже дрессировщики удивились. На съемочной площадке был 6-месячный жираф, который никак не поддавался тренировкам. Я отправился повидать ее, покрытый (Прим. Переводчика: понятия не имею, что он имел в виду под словом «покрытый») яблочным соком и жираф следовала за мной повсюду. Все в один голос говорили: «Как ты это сделал? Почему она делает то, что ты говоришь?».

А ты читал книгу Сары Груэн «Воды слонам»?

Роберт: Я не читал «Воды слонам» до того, как получил роль, но открыв книгу, уже не смог оторваться. Я читал ее в самолете, направляясь на пересъемки одного из сумеречных фильмов, и мужчина, сидящий рядом со мной, тоже читал ее. На пути обратно я опять сидел с человеком, который читал «Воды слонам»! Это было действительно странно. Я знаю, «Воды слонам» стала бестселлером в США, но, думаю, эта книга также весьма успешна и в других странах тоже. Как по мне, по это можно сравнить с книгами «Сумеречной саги». Когда мы начали снимать первый фильм, все больше и больше людей начали открывать для себя книги этой серии, продажи начали расти и роман мгновенно стал популярным. Да этого все лишь несколько человек читали книгу и неожиданно пошла молва, после чего все принялись читать ее.

Эта роль невероятно разнится от твоего сумеречного персонажа. Было ли это для тебя интересным и волнительным опытом?

Роберт: Это было удивительно. Было потрясающе работать с такими великолепными актерами. Когда я огласился сыграть в этом фильме, я понятия не имел, чего стоит ожидать. Потом я увидел слониху Тай и эта встреча была на столько великолепной, что я абсолютно точно захотел сняться этом фильме! (смеется). С первого же для жти съемки были изумительным опытом. Все, казалось, были весьма вовлечены в этот проект, все на съемочной площадке были убеждены , что фильм получится экстраординарным.

Так, как тебе работалось с Тай, ты влюбился?

Роберт: Практически! (смеется). Было так грустно оставлять ее в конце съемок. У нее совершенно РОбэкстраординарная харизма. Это странно, наверное это можно сказать о любом слоне, так как они все огромные. У тебя появляется такое безмятежное состояние, когда ты находишься рядом с ними. Я мог совершенно просто просидеть целый день рядом с Тай. Именно этим я и занимался несколько первых дней съемок. Я постоянно сидел рядом с ней, находясь рядом весь день напролет. Нет ни единого шанса, что она наступит на тебя или причинит тебе боль, потому что она всегда в точности знает, где ты находишься. Эти животные являются потрясающими индивидуальностями, по крайней мере, .Она прекрасное существо.

Секреты со съемочной площадки

Если во Франции роман «Воды слонам» толком не был известен, то голливудские топовые актеры нового поколения боролись за роль Якоба: Чаннинг Татум («Бросок кобры»), Эмиль Хирш («В диких условиях») и Эндрю Гарфильд («Социальная сеть») пробовались на эту роль, но получил ее Роберт Паттинсон. Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон уже работали вместе в фильме «Ярмарка тщеславия». В «Воды слонам» они тайные любовник, а в «Ярмарке тщеславия» Риз играла его маму!

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1008 | Добавил: Luli | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник