В чьей Вы команде?
Всего ответов: 11315

Главная » 2011 » Февраль » 15 » Дублер Роберта Паттинсона Пол Дарнелл рассказывает о работе с ним в «Сумерках», «Помни меня» и «Воды слонам!»
23:18
Дублер Роберта Паттинсона Пол Дарнелл рассказывает о работе с ним в «Сумерках», «Помни меня» и «Воды слонам!»
Роб и дублерУ Синди, ведущей нюьс-блог Роберта Паттинсона, недавно появилась возможность взять интервью у Пола Дарнелла. Пол рассказал о своей страсти к паркуру, товарищах по команде и их новом спортзале, а также о своих впечатлениях от работы с Робом на различных съемочных площадках.

В прошлом августе, когда появилось сообщение о том, что «Воды слонам!» будет сниматься в Чаттануге, штат Теннеси, я поняла, что это шанс всей моей жизни – увидеть голливудскую магию во всей ее красе. Мне повезло постоять в сторонке и понаблюдать, как нелегка была работа съемочной группы и талантливых актеров по превращению прекрасной истории в реальность. Пока я находилась в основном лагере, мы с моей подругой Шерил увидели Пола Дарнелла и поняли, для чего он был там. Большинство фанатов мира «Сумерек» знают Пола как дублера Роберта Паттинсона по фильмам саги; это тот парень, которого Роберт Паттинсон поблагодарил на церемонии вручения наград MTV за победу в номинации «Лучшая сцена битвы», которая досталась Робу и Кэму Жиганде. Но Пол много чем занимался до того, как стать дублером; у него захватывающая жизнь!

Я знаю, что ты питаешь большую страсть к паркуру. Можешь рассказать о своих мечтах и о том, как ты это видишь?

Паркур открыл мне новый способ восприятия мира. Он привел меня во фрираннинг [вид спорта, похожий на паркур, но с большим количеством трюков, вращений и более зрелищный, нежели простое перемещение с места на место с минимальными затратами времени и энергии – прим. перев.], давший мне возможность путешествовать по всему миру, встречаться с самыми потрясающими людьми и делать с моим телом такие вещи, какие я и представить себе не мог. Паркур – это практика рационального передвижения по окружающей среде. Фрираннинг – это искусство передвижения. И хотя они очень похожи и имеют общее начало, фрираннинг боле фокусируется на творческой стороне передвижения. Он позволяет тебе самовыражаться через движения.

Как ты впервые заинтересовался паркуром?

Я был таким ребенком, который увлекается спортом и всем, что связано с активными движениями. Я играл в баскетбол, бейсбол и теннис, пока учился в школе. После командных тренировок и на выходных я пробовал себя в брейк-дансе, BMX [Bicycle Motocross; вид спорта BMX родился в Калифорнии США в 1970-х, где подростки подражали на велосипедах своим кумирам мотокросса – прим. перев.] и экстремальных прыжках. Экстремальные прыжки, или XJ, как мы называем их с друзьями, стали моим первым шагом в паркур. Мы ходили по улицам и прыгали и перепрыгивали все, что угодно. Просто было интересно посмотреть, как далеко ты прыгнешь или с крыши какой высоты ты сможешь спрыгнуть. Это определенно была не самая мудрая вещь, которой я занимался в детстве, потому что мы не знали техники приземления, и уверен, что мои коленные суставы мне за это спасибо не скажут. Посмотрев «Ripley's Believe it or Not?» на встрече паркуровцев во Франции в исполнении Ямакаси, я обнаружил, что люди делают то же, что и я, но более технично. Я задался целью узнать как можно больше об этой французской технике.

Насколько трудно было тренироваться и что самое захватывающее в этом спорте?

Тренировки никогда не были трудными, потому что ты всегда играешь. Ты просто видишь перила или стену и обыгрываешь различные способы перепрыгивания или балансирования. В процессе такой игры ты открываешь новые движения, это потрясающая разминка и отличный способ держать себя в форме, поэтому фрираннинг никогда не был для меня сложным.

В скольких соревнованиях по фрираннингу ты принимал участие?

Я участвовал в трех соревнованиях. После второго я повредил колено, поэтому пришлось сделать перерыв. Во время этой передышки я стал судьей соревнований. Хотя конкурсы никогда не были моей главной целью, я получаю от них море удовольствия. Главным образом, потому что они превращаются в огромное мероприятие, где ты можешь пообщаться со своими кумирами из роликов с YouTube.

Расскажи, как вы начинали с товарищами из «Tempest», и сколько у вас человек в команде?

Мы с другом создали «Tempest» в Блэксбурге, Вирджиния. Мы хотели стать ведущей командой в паркуре и фрираннинге. Нашей целью было сломать рамки физических возможностей и добавить в это немного стиля.

Сейчас «Tempest» увеличилась до 11 человек. Мы базируемся в Лос-Анджелесе, Калифорния, куда я вскоре перееду для обучения в колледже.

Я слышала, что «Tempest» открывают спортзал в Лос-Анджелесе. Что ты можешь об этом рассказать?

Да! И мы очень, очень взволнованы! Это было моей мечтой с тех пор, как мы создали «Tempest». Это будет первый спортзал в Калифорнии, посвященный фрираннингу и паркуру. Tempest Freerunning Academy, созданная по типу крытых скейт-парков, станет тем местом, где люди всех возрастов и из любой точки планету смогут потренироваться и научиться движениям.

Что этот спортзал сможет предложить посетителям?

Одна из главных достопримечательностей нашего зала – яма для трюков 36 футов в длину. Такие ямы крайне необходимы при разучивании новых элементов. Благодаря 36 футам длины, вы можете быть уверены в надежной защите, когда выполняете трюки в первый раз.

Имеется ли какой-то сайт или страничка в социальных сетях, где фанаты могут узнавать новости?

Сейчас мы разрабатываем веб-сайт спортзала, он будет доступен во второй половине февраля. В настоящий момент мы публикуем все новости и фото зала на нашей страничке в Facebook. Он потрясающе выглядит!

Я так понимаю, что скоро выходит твое телешоу. Можешь рассказать о нем?

Да! Шоу под названием «Jump City» выйдет в эфир на канале «G4». Можете смотреть выпуски на сайте канала.

Смогут ли фанаты посмотреть шоу онлайн?

Если у вас нет «G4», то полные выпуски будут доступны через день после показа на G4tv.com и iTunes.

Ты также работаешь дублером. Почему и когда ты решил построить такую карьеру?

Как я уже упоминал, меня всегда интересовали активные движения и исследование возможностей человеческого тела. Просматривая фильмы Джеки Чана и видя все эти трюки, которые он выполняет, я понял, кем я хочу стать. Я не знал, как, но я точно знал, что хочу посвятить этому жизнь.

Какой самый опасный трюк ты сделал для фильма?

Самый опасный трюк во всей моей карьере – сгорание для фильма «Морской бой». Я был объят огнем и должен был спрыгнуть с тонущего корабля в воду, с высоты 30 футов. Столько адреналина!

Огонь – серьезная вещь. Двое моих близких друзей и товарищей по команде получили серьезные ожоги, когда работали с огнем на съемочной площадке. Огонь – определенно, самый неподвластный при выполнении трюков, и не важно, насколько велико пламя.

Какой твой любимый трюк?

Выбрать любимый очень трудно. Выполнять трюки очень круто, иногда я забываю, что работаю и получаю деньги за игру. Трюки, связанные с фрираннингом, безусловно, одни из моих любимых. Мне больше всего запомнился момент, когда я дублировал Адама Сендлера и выполнял прыжок с кувырком с 12-футового фургона. Я делал прыжок три раза, и после каждого Адам приходил в восхищение и был очень взволнован. Он подходил ко мне и показывал, как здорово это смотрится в записи. Я всегда буду это помнить.

У тебя много травм?

К несчастью, я повредил колени и вынужден был сделать операцию на правом коленном суставе из-за разрыва мениска. Слишком экстремальные прыжки!

Как ты отреагировал, когда Роберт Паттинсон поблагодарил тебя за свою награду на церемонии MTV Movie Awards в номинации «Лучшая сцена битвы»? Можешь поделиться впечатлениями от съемок этой сцены?

Во-первых, я хотел бы сказать, что Роберт Паттинсон – удивительно скромный человек и очень трудолюбивый актер. Он работал очень усердно и приходил на каждую репетицию. Последняя сцена битвы в «Сумерках» была очень напряженной. Было много трюков с ударами и падениями, которые круто выполнять! Не став рисковать здоровьем Роба, я сделал большинство трюков в финальной битвы, завоевавшей награду.

Я был в гостях у друга и вдруг мне приходят смс-ки и начинаются звонки от друзей со словами: «Я думаю, что Роберт Паттинсон только что поблагодарил тебя по телевизору». Я был очень рад и в то же время немного смущен этим «я думаю». Я сразу же вышел в интернет и нашел видео речи Роба, где он благодарит меня за награду, но неправильно произносит мою фамилию. Кто-то с ошибкой написал мое имя на фотографии для «LA Magazine», а теперь моя исковерканная фамилия заполонила интернет. Тем не менее, я был в шоке, что он вообще вспомнил обо мне. Актеры редко запоминают дублеров. Роб – очень внимательный человек и настоящий джентльмен. Когда я увидел его на съемочной площадке «Помни меня», он сразу же извинился за свою оговорку.

Каково было работать дублером Роберта Паттинсона, начиная с «Сумерек», потом в «Помни меня» и заканчивая картиной «Воды слонам!»?

Было удивительно наблюдать за тем, как все увеличивается и увеличивается слава Роба. Число его фанатов выросло во много раз со времен первых «Сумерек», и я очень рад за него. Он продолжает оставаться таким же скромным парнем каждый раз, когда я его вижу.

Можешь поделиться впечатлениями от съемок прошлого лета в фильме «Воды слонам!»?

Потрясающая книга превратилась в такой же фантастический фильм с тремя выдающимися актерами. Риз, Роб и Кристоф потрясающе сработались. У Роба здорово получились драки и работа с животными. У Роба есть сцена когда он кормит тигров, НАСТОЯЩИХ тигров, которые могут съесть тебя, если захотят. Роб здорово это сыграл и вообще не испытывал проблем с ними. Он справился еще лучше, чем сделал бы я.

Над чем ты работаешь в настоящий момент?

Мне снова повезло поработать с Робом в «Рассвете», содержащем намного больше экшна, чем все другие «Сумерки». Не могу ничего сказать, кроме того, что фильм будет потрясающим!

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.
Категория: Разное | Просмотров: 2868 | Добавил: Luli | Теги: Пол Дарнелл, Роберт Паттинсон, дублер Паттинсона | | Источник