Всего ответов: 11315

Главная » 2011 » Январь » 7 » Вlogspot: Часке Спенсер – Человек выполняющий миссию
23:50
Вlogspot: Часке Спенсер – Человек выполняющий миссию
Часке СпенсерВы, возможно, знаете его, как Сема Юли лидера стаи оборотней в невероятно популярной Сумеречной Саге, но LATF выяснил, что для него это нечто большее чем просто быть меняющим форму зверем. В свое свободное время это человек большой миссии, которы помогает сделать мир лучше.

Посредством нескольких фондов он не только сам участвует во всем этом, но также привлекает и других, чтобы они вносили свой вклад. Вы все можете все изменить, и он с радостью расскажет вам как это сделать! Он заверил меня, что он сам повлиял на некоторые перемены и рассказал нам немного в течение нашего интервью по телефону.

Привет Часк, как ты?

Я хорошо. Я сейчас нахожусь на северо-западе, навещаю свою семью в Айдахо.

Ты рос в Кускии, Лапвайе и Льюистоне, штате Айдахо верно?

Я родился в ТахлеЛуах, Оклахома, затем я жил в Айдахо и по всей Монтане, но моя семья в конце концов остановилась здесь в Айдахо. Вроде насовсем.

Почему вы так много переезжали?

Я не знаю. Я полагаю, они просто кочевали.

У тебя индейские корни, которые включают в себя индейцев племен Сиу, Чероки (Черокезы – их еще так называют – прим. переводчика), Крик. Ты вырос в резервации?

Главным образом в резервации. Мои мама и папа учителя. Мой отец был руководителем и деканом в колледже. Моя мама была ректором и проректором, а сейчас она преподает в альтернативной школе, для детей, которым необходимо альтернативное обучение.

Каково это расти в резервации?

Это довольно круто. И хорошо и плохо одновременно. Мне нравится, что основа там семья и общность, и это то, чем я действительно наслаждался. Но это также алкоголизм, наркотическая зависимость и много бедности. Я видел обе стороны. Я жил в городе, где было полно белых, где я был меньшинством и где я точно также видел бедность, как и в резервации. Но что мне очень нравится в резервации, так это то, что там много традиций и национальной культуры.

Ты упомянул большой уровень алкоголизма. Это ведь проблема, которая знакома лично тебе, верно?

Да верно! Все начиналось, когда я был еще ребенком, и продолжалось до тех пор, пока мне не исполнилось 21. Затем я сошел с рельсов. Тогда наступила точка – я от всего устал. Устал быть больным, мне пришлось обратиться за помощью, и я ее получил. С тех пор я в завязке!

Мои поздравления! И как долго ты уже трезвенник?

2 года и (считает) 28 дней.

Ты всегда очень открыт и не стесняешься обсуждать свои зависимости. Ты помогаешь детям с подобными проблемами, помогаешь избежать их, если они еще не столкнулись с ней, а если столкнулись, помогаешь им выбраться.

Да. Я делюсь своим опытом, силой и надеждой. Вот что я делаю для детей из резерваций. Поскольку я сам вырос там, я знаю, как тяжело им приходится и как сложно бороться с зависимостями. Это как страны третьего мира здесь в США. Своего рода забытые люди. Нам никогда не стать первыми. Мы никогда не могли ничего заявить в СМИ до тех пор, пока Голливуд не вознес нас на вершину в качестве волков. Я думаю, что мы просто темные пятна в истории США, и они не хотят признавать, что это правда.

Как ты думаешь, почему алкоголизм так распространен в резервациях?

Я думаю, просто об этой проблеме никогда не думали как об угрозе, о ней никогда не говорили. Вернемся в 1800 год, когда детей забрали из резервации и помещали в закрытые школы. Там их стыдили за то, что они коренные американцы. В этих закрытых школах они пережили насилие, сексуальное насилие, их заставляли отрезать волосы – стыдили за то, кем они являются. Если они говорили на родном языке, их рты промывали мылом. Мне плевать кто вы, в данном случае это была целая раса людей, если вам внушают стыд к самому себе, заставляют презирать себя, помещают в не индейское общество, то вам придется столкнуться со множеством вещей. Этот эффект чувствуется сегодня, он передается от поколения к поколению. Я думаю, что именно поэтому в резервации много алкоголя. Это важно для людей сегодня. Исторические книги написаны людьми, которые победили в войне, поэтому конечный результат такой фальшивый и обработанный. Когда дела касается истории Коренных Американцев, многие дети не знают, что произошло на самом деле. Они знают лишь то, что написано в книгах и не знают реального урона, который был причинен.

Помимо работы с детьми в резервациях ты также находишь время для работы в паре непрофильных организаций, которые так близки твоему сердцу.

Одна из них называется United Global Shift (UGS). Она основана на вкладе людей во блага мира (типа планеты), чтобы помочь изменить систему. Сейчас по тому, как все развивается в мире видно, что система не работает. Может быть, у правления и есть хорошие задумки, но они никогда не срабатывают. Когда я впервые был привлечен к UGS, я точно выяснил, что хочу делать, как я хочу это делать и откуда мне искать помощи. Поэтому я начал программу "Be The Shift”. Первый же проект помог Племени Сиу в Южной Дакоте с водной инфраструктурой. Мы получили около 45, 000 подписей для Конгресса, так что я очень горжусь этим. Я не ученный, не активист, я просто стараюсь внести свой вклад. Я использую ту славу, которую мне предоставили Сумеречные фильмы в благих целях.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 783 | Добавил: simonchik | Теги: Сумеречная сага, Часке Спенсер | | Источник