Кто лучший режиссер для "Рассвета"?
Всего ответов: 5986

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Moviehole: Анна Кендрик рассказывает о "Сумерках" и "Скотте Пилигриме"
19:38
Moviehole: Анна Кендрик рассказывает о "Сумерках" и "Скотте Пилигриме"
Анна КендрикДля Анны Кендрик существует одна существенная разница между фильмами "Сумерки" и "Скотт Пилигрим" – благодаря последнему она примет участие в съемках сиквелов, в которых будут использоваться инновационные спецэффекты. Moviehole удалось пообщаться с юной номинанткой на премию "Оскар" (за фильм "Мне бы в небо") о ее роли в фильме Эдгара Райта "Скотт Пилигрим против всех", который уже вышел на DVD и Blu-ray.

Как ты сначала отнеслась к Стэйси, когда только прочла сценарий?

Эдгар попросил меня прочесть сценарий для роли Стэйси, и, по-моему, я была единственным человеком, претендовавшим на эту роль. Не знаю, что такого есть во мне, что приклеивает ко мне ярлык "маленькой сестренки", может, просто я и есть маленькая сестренка. Сколько себя помню, я постоянно отравляла жизнь моему старшему брату. Я думаю, мне еще не доводилось играть персонажа, который бы был так на меня похож.

Тебе это казалось забавным?

Было просто легко! Такая точная смесь сварливости и заботливости. Мне особенно нравится сцена на качелях, когда кажется, что она хочет сказать "Я здесь ради тебя", но выглядит это как ничего не значащий эпизод. Это не самый эмоциональный момент, но он идеально характеризует отношения брата и сестры – именно так происходит у меня с братом. Не нужно много говорить или делать, достаточно просто сказать "Я здесь ради тебя", а затем уйти. Этого достаточно, чтобы прочувствовать момент.

Но выглядит все очень естественно…

Конечно. Вот если бы это было проявлением слабости, то выглядело бы очень неправдоподобно.

Ты вообще знала что-либо о книгах Брайана Ли О'Мэйлли до того, как ты получила роль в этом фильме?

Нет. Я никогда не была в числе тех, кто любит такие замысловатые книги как "Скотт Пилигрим". Эдгар отправил мне эту книгу еще до того, как мы начали обсуждать образ Стэйси, и меня поразила ее самобытность. Особенно способность Брайана создавать такой мир, в котором каждый может делать то, что не позволил бы себе в реальной жизни, например, подраться с бывшими парнями твоей девушки на глазах всех друзей.

Ты не завидовала тем актерам, которые тренировались драться? Или ты тоже принимала в этом участие?

Нет, в тот момент я снималась в "Затмении" и "Мне бы в небо", так что мне не пришлось делать ничего такого. Но когда я увидела, как все происходит в фильме, я очень им завидовала. Хотя когда видишь все это на съемочной площадке, как несчастный Сатья Баба часами висит на страховочных тросах, то зависть как-то испаряется!

Какой была твоя реакция, когда ты посмотрела фильм в первый раз?

Это было что-то невероятное – как все отлично гармонировало! Было приятно увидеть, насколько легко смотрелся фильм, хотя съемки длились 7 месяцев и были довольно сложными.

Съемки масштабных сцен битв со спецэффектами снимались медленно?

Я поняла точно, что чем более впечатляющая сцена, тем сложнее и утомительнее ее снимать! Для меня съемка сцены, в которой я просто сижу и разговариваю с кем-то, с разных углов длилась очень долго. Но это того стоит. Происходит примерно следующее: часа два ты сидишь без дела, затем ты наблюдаешь самую классную сцену в твоей жизни, когда кто-то пролетает мимо тебя на тросе, переворачивается в воздухе и поет песни в стиле индийских фильмов, а потом еще два часа безделья… Такой вот отрывочный съемочный процесс, похожий на рыцарский турнир.

Твой предыдущий опыт, съемки в "Сумерках", например, помогал тебе?

В "сумеречных" фильмах моя героиня ничего не знает о сверхъестественном мире вокруг нее. Я не знаю, как там все это снималось, поэтому в этом фильме было интересно посмотреть на сцены битв как на что-то нереальное. В мире Скотта Пилигрима сальто в воздухе и жонглирование огненными шарами – не такое уж удивительное дело. После всех трюков человек как бы снова возвращается в обычный мир. Вот это было интересно. На съемках "Сумерек" я привыкла быть на заднем плане, затем сказать одну реплику и снова отойти на задний план!

"Скотт Пилигрим" похож на фильм Джона Хьюза с элементами видеоигр вроде "Мортал Комбат". Как ты считаешь, это походящее определение?

Да! Определенно. Когда я пыталась объяснить этот фильм людям, я говорила: "Это смесь "Убить Билла" и "Выходного дня Ферриса Бьюлера". Это звучало немного глупо, но правдиво. Когда мы сняли фильм, я посмотрела "Ферриса Бьюлера" и подумала: "Боже мой… Наш фильм – это "Феррис Бьюлер" только с экшеном". Эдгар считает, что он скорее похож на мюзикл, в котором люди не поют, а дерутся, и это лучшее описание, потому что в том мире драки – неотъемлемая часть. Я не понимала, как все будет выглядеть, и поймет ли фильм аудитория, но все получилось превосходно.

Похоже, все актеры в фильме очень сдружились. Ты подружилась с кем-либо, несмотря на меньший период времени, проведенный на площадке?

Мы прекрасно сработались с Мэри (Элизабет Уинстед) и Кираном (Калкин), поскольку вместе снимались в сцене на балконе и наблюдали битву. Персонаж Эллен (Вонг) падает в обморок, и она воспользовалась этой возможностью вздремнуть, хотя все на съемочной площадке были не прочь это сделать! Я познакомилась со всеми. Все были очень доброжелательны и открыты, и это прекрасно, это признак профессионализма всей нашей команды. Не было замкнутости, а было полное взаимоуважение. Я давно знала Элисон Пилл и Марка Уэббера – это те люди, чьи работы меня восхищают.

У тебя было время, чтобы отрепетировать с Майклом отношения брата и сестры?

Мы немного порепетировали сцену разговора по телефону, так как знали, что будем снимать ее отдельно, и я сразу же вошла в образ сестры-командирши. Эдгар и Майкл могли начать обсуждать что-то, не относящееся к сцене, но я сразу говорила: "Хм!" Достаточно было просто громко кашлянуть, и все сразу же возвращались к работе.

Тебе бы хотелось больше сниматься в фильмах со спецэффектами? Последовать по стопам Мэри и стать этакой брутальной девушкой?

Не знаю! Это похоже на большое обязательство, но конечный результат стоит затраченных усилий. Мне кажется, без труда не выловишь и рыбку из пруда!

Тебе нравятся группы, которые записали музыку к фильму?

Я – большая фанатка Metric, их мини-концерт на Comic-Con просто меня порвал! Удивительно: в фильме музыкальная группа Sex Bob-Om – это паршивая группа, обитающая в гараже, но на самом деле музыку для нее написал Beck. Мне кажется, это и есть магия кино – музыка заштатной группы на деле оказывается творениями Beck'а!

Что для тебя – самое сложное на съемочной площадке?

Честно говоря, съемки в очередном проекте всегда подразумевают некоторые сложности, но также много и веселых моментов. Наибольшее счастье – когда чувствуешь, что тебе с легкостью удаются все диалоги, которые сначала казались просто какой-то новой Вселенной. А что касается моей героини, то я слукавлю, если скажу, что мне было сложно ее играть – ведь мне все это уже знакомо!

Как работалось с Обри Плаза?

Это покажется странным, но мы не снимались в совместных сценах, хотя и подружились на площадке. Она очень веселая. Во время интервью я умирала со смеху, когда она что-то начинала говорить: она выглядела просто сумасшедшей.

Ты подружилась еще с кем-нибудь?

Да! Джейсона (Шварцмана) я знала еще до съемок, Брэндон (Роут) – просто милашка. Крис, Мэй… С этими людьми я встречаюсь довольно часто, хоть мы и снимаемся в разных фильмах. Эти съемки – всего лишь эпизод нашей жизни, но мы почувствовали себя настоящей семьей.

Как тебе Comic-Con?

Было действительно прикольно. Приходится давать множество интервью и постоянно позировать фотографам. Вокруг куча народу и все предлагают тебе еду, напитки. Очень приятно, это своего рода привилегия. Но самым веселым моментом была часовая автограф-сессия для фанатов, потому что вокруг были по-настоящему радостные лица. Это не выглядело наигранно, когда фотограф говорит: "А теперь все улыбаются…" Было здорово пообщаться с людьми, которым нравится наш фильм.

А что дальше? Готовишься к съемкам "Рассвета"?

Честное слово, не могу сказать ничего определенного. Но у меня есть проект с Джозефом Гордоном-Левиттом и Сетом Родженом, для которого все никак не могут придумать название! Но мы уже закончили съемки, и думаю, получится неплохое кино.

Ты комментировала "Пилигрима" для DVD?

Мне нравится слушать комментарии, поэтому надеюсь, что мой вклад поможет понять фильм. Мне всегда как-то не по себе, когда приходится комментировать фильмы. Но мне нравятся такие комментарии, слушая которые кажется, будто ты подслушиваешь чей-то разговор. Я не хочу знать какие-то технические подробности или рассказ о чувствах героя. Интересно, когда узнаешь, что актер в тот день съел что-то не то, ему было плохо, но приходилось себя преодолевать.

Какие комментарии для тебя идеальны?

Мне нравятся комментарии к сериалу "The Office", а также комментарии большой группы людей.

Станет ли Стэйси Пилигрим героиней компьютерных игр?

Не знаю, но я есть в одной видеоигре. Не знаю, выберет ли меня кто-нибудь, но у меня там фиолетовые волосы. В игре я выгляжу прикольнее, чем в фильме. Вся такая фиолетовая. Но вот Рамона вообще в одном нижнем белье!

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 918 | Добавил: Luli | Теги: Анна Кендрик | | Источник