Всего ответов: 9149

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Интервью Кристен журналу «Marie Claire»
18:15
Интервью Кристен журналу «Marie Claire»
Кристен СтюартПодобно угрюмой Белле Свон, ее «Сумеречному» альтер-эго, Кристен Стюарт предпочитает оставаться в тени, а не быть центром всеобщего внимания.

Когда твой первый успех на большом экране упоминают после имен Гленн Клоуз и Джошуа Джексона, трудно избежать славы - даже если тебе всего одиннадцать лет. У Кристен Стюарт было девять лет, чтобы к этому привыкнуть, но звезда «Сумерек» все еще хочет знаменитости, как вампир - солнечных лучей. «Я выросла в шоу-бизнесе, поэтому внимание меня не удивляет, а подавляет, - говорит Стюарт, получившая роль в фильме 2001 года «Безопасность вещей» после того, как агент заметил ее на школьном спектакле. - Я люблю играть, и я очень благодарна «Сумеркам» и тем возможностям, которые они мне дали. Просто мне не нравится мысль о том, что меня повсюду преследуют, что я не могу прогуляться по улице или посидеть в кафе с друзьями, чтобы меня тут же не окружили и не начали писать об этом в твиттере».

И не начинайте о ее романтических отношениях. Последний фильм «Сумерек», «Затмение», только увеличил истерию вокруг ее возможных отношений с коллегой Робертом Паттинсоном. «Что бы я ни сказала, это ничего не изменит, поэтому я ничего не буду говорить», - вздыхает божественно красивая Стюарт, чья нерешительность позволяет предположить, что гостиничный номер для нее - настоящее убежище. Смена ролей не повредит. Что может быть лучшим лекарством от тревожного амплуа, чем роль рокерши Джоан Джетт в байопике этого года «The Runaways». И пока «Затмение» и с восторгом встреченный критиками «The Runaways» выходят на DVD, Кристен Стюарт рассказывает о жизни внутри «Сумерек» и о том, как ей удается уравновесить жизнь, карьеру и ее противоречивую сделку с дьяволом, коим является слава.

Ты иногда чувствуешь себя измученной тем вниманием, с которым тебе приходится сталкиваться?

Трудно говорить об этом, не создавая впечатления, что ты отрицательно к этому относишься или жалуешься. Я люблю играть, я так увлечена процессом, но возникает чувство беспомощности, когда ты не можешь делать то, что привыкла, чтобы не собрать огромную толпу. Я узнала шоу-бизнес очень хорошо до того, как получила шанс стать частью этих фильмов, и это меня не шокирует. Мне просто не нужно волноваться о том, куда я могу пойти, чтобы меня не преследовали. Иногда я остаюсь в номере гостиницы, когда работаю над фильмами или пока рекламирую их. Так проще.

Для тебя важно иметь шанс поработать над другими фильмами в промежутках между съемками «Сумерек»?

Я люблю работать. У меня нет никакого генерального плана относительно моей карьеры. Я просто выбираю проекты, основываясь на интуиции. Для меня было настолько интересно сниматься в «The Runaways» и играть такую энергичную личность, и во всех других фильмах, в которых я участвовала, было что-то очень важное для меня. Я пытаюсь искать близкие мне роли, а не думать о том, каким крупным будет фильм или что он даст моей карьере. Я никогда не преследовала таких целей.

Каков твой образ в «Затмении»?

Мы видим более уверенную и определившуюся Беллу. Она взрослеет и больше узнает о том, кто она и что хочет от жизни. Она также должна справиться с тем, что врет себе, будто влюблена в Джейкоба, хотя на самом деле до глубины души любит Эдварда.

Белла преодолевает неуверенность в себе?

Белла уверена в себе, она не такая угрюмая и отчаянная, какой была в «Новолунии». В «Затмении» мы видим очень интересное изменение. Для меня было интересно сыграть героиню в иной ипостаси. Я рада, что могу завершить один фильм и одну главу ее жизни, а потом снова взяться за ее изучение. Большинство фильмов вынуждают расстаться с героем, и на этом приключения заканчиваются. В случае Беллы предоставляется потрясающая возможность снова встречаться с ней и открывать новые черты ее характера.

Считаешь ли ты, что в «Затмении» возникает классический любовный треугольник?

В том смысле, что Эдвард и Джейкоб оба борются за Беллу. Она думает, что знает, чего она хочет, но теперь она должна встать и сказать: «Окей, возможно, все решения не такие импульсивные. Может быть, есть разные уровни любви и, может быть, мои идеологические взгляды о том, что ты принадлежишь мне, неверны, и, может быть, мне стоит посмотреть на кого-то другого».

Чувствуешь ли ты, что теперь лучше понимаешь, почему публика так увлечена «Сумерками»?

Я думаю, что ты испытываешь эти напряженные переживания и глубокие чувства вместе с Беллой, и все, что происходит между Беллой и Эдвардом, Беллой и Джейкобом, происходит в окружении хаоса и опасности. Ты погружена в мир, который можешь соотнести с собственной жизнью, плюс имеются невероятные экзотические и угрожающие этому миру условия.

Ты должна появляться на красных ковровых дорожках и церемониях вручения наград. Тебя напрягает тот факт, что ты должна шикарно выглядеть и искать ошеломляющие костюмы?

Мне нравится одеваться просто, но тебе всегда хочется хорошо выглядеть или носить что-то, что заставляет тебя чувствовать себя хорошо. Я не много знаю о моде, и я не думаю, что у меня очень изысканные вкусы. Я неуютно себя чувствую, когда фотографируюсь, поэтому большинство модных фотосессий, в которых я участвовала, получались неуклюжими, хотя я думаю, что каждый раз учусь чему-то новому.

Некоторые режиссеры говорят, что ты очень строго относишься к обману…

Я не хочу создавать какое-либо ложное представление о себе или пытаться выдать себя за другого человека. Я знаю, что иногда я очень серьезная и становлюсь напряженной и увлеченной, когда работаю, но такова моя натура.

Ты все еще так же напряжена, как когда работаешь над фильмом?

Мне нравится погружаться в персонажа и чувствовать, что я отдаю игре все, что могу. Я чувствую, что должна привносить эту интенсивность и заинтересованность в каждый фильм, и моя ответственность перед зрителями - полностью выложиться. Иногда это бывает трудно, и ты чувствуешь усталость и небольшую пустоту после каждого фильма. Ведь ты была частью этого особого мира; другие актеры; съемочная группа; в каком бы городе ты ни снималась. А потом ты должна все это оставить и вернуться к своей собственной жизни, и не всегда бывает просто это сделать.

Вот почему ты иногда нервничаешь на публике или на телевизионных ток-шоу?

Я не отношусь к тем людям, которые хотят или им нравится быть в центре внимания при любых обстоятельствах. Мне нравится, что фанаты так ценят и любят «Сумерки»; мне приятно быть частью этого, но это может быть пугающим. У меня нет других интересов в жизни помимо работы, поэтому когда я обсуждаю с кем-то свою персону, я странно себя чувствую. Я начинаю казаться задерганной, нервной или слишком непринужденной - когда на самом деле я не хочу, чтобы все думали, будто я слишком серьезно отношусь к своей работе или жалуюсь на то внимание, которое ее сопровождает.

А как на счет церемоний вручения наград?

(Корчится) У меня было несколько неудачных моментов. Я даже уронила награду и видела, как она разбивается на миллион кусочков. Я неловкая, и если я не упала, это уже успех. Мне нужно стараться быть более расслабленной… Я не знаю.

Когда ты работала над «The Runaways», где играла певицу Джоан Джетт, что ты думала о сексуальной ауре, окружавшей ее?

В то время, когда она покоряла мир музыки, во всем мире продолжалась сексуальная революция, и она все еще оказывает на нас влияние, теперь люди в молодом возрасте более привычны к такого рода вещам. Но те девушки, они были первыми, кто бросил вызов. В то время считалось ненормальным, что девушка может быть сексуально агрессивной.

По какому принципу ты выбираешь сценарии, а потом и персонажей, которых играешь?

Многие вещи привлекают тебя в сценарии. Не то, чтобы ты хотела пережить этот опыт, иногда это тематика. Но это не твоя работа; люди, с которыми ты работаешь, должны собирать все воедино, а тебе нужно быть уверенной в том, что ты сделаешь все, что можешь сделать для роли. Но с точки зрения интеллектуализирования игры, ты должна ее немного осознавать, но я чувствую роль лучше, чем осмысляю логически, и я думаю, что это хорошо для актера.

Тебе сейчас двадцать. Как ты относишься ко всему, что с тобой происходит?

Мне очень повезло. Мне нравится быть в моем теперешнем положении, когда я могу делать все более и более хорошие фильмы и просто продолжать работать над чем-то, что очень люблю. Я не знаю, как еще чем-то можно заниматься. Мне бы просто хотелось, наверно, чтобы фотографы перестали меня преследовать.

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2008 | Добавил: Luli | Теги: Кристен Стюарт | | Источник