Всего ответов: 7547

Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » RTE: Интервью с Анной Кендрик
11:19
RTE: Интервью с Анной Кендрик
Анна КендрикДля фанатов саги «Сумерки» Анна Кендрик стала известна, с тех пор как первый фильм франшизы вышел на экраны. Анна сыграла там одноклассницу Беллы Свон Джессику. Но для остального мира она становится известной только сейчас.

В прошлом году, она номинировалась на Оскар в фильме «Мне бы в небо», на этой неделе мы увидим её в культовом проекте Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех». Сейчас, 25-летня актриса явно в начале своего пути к славе, и многие первые актёры выстраиваются в очередь, чтобы работать с ней. Неплохо, для девушки, которая в детстве мечтала о том, чтобы петь и танцевать…

Майкл Доэрти: Прежде всего, с прошедшим днём рождения тебя, Анна. Должно быть очень приятно, когда в 25 лет ты всё ещё способна убедительно вытянуть роль подростка?

Анна: Большое спасибо и да, это доставляет большое удовольствие! Мне действительно понизили возраст с 19 до 18 в этом фильме, так что я даже не знала, что люди думают обо мне. Я чувствую себя немного глупо, но если они до сих пор считают меня тинэйждером, мне это льстит!

Майкл: В «Скотте Пилигриме» … твой персонаж списан с сестры писателя, Стейси, с которой ты встретилась до съёмок. Встреча была странной или пугающей?

Анна: Нет, было здорово. Я немного нервничала перед встречей, но она очень приятная. Она рассказала, что отношения между Скоттом и Стейси в комиксе точно такие же, как и у неё с братом в реальной жизни. Она дала мне её значок для фильма, она носила его, когда работала в кафе «Вторая чашка». Это круто.

Майкл: Эдгар [Райт, режиссёр] известен, как любитель «многодублевости», а ты к тому же играла в фильме, снимаемому по комиксу. Много ли требовалось от актёров, в связи с этим?

Анна: Ну, в первой моей сцене я должна была поворачивать голову, играть и говорить, а затем ждать крупного плана, и я делала это 20 раз, что не было приятно. Я чувствовала себя растерянной, потому что было столько дублей, но Мари Элизабет [Уинстед], сыгравшая Рамону, фактически спасла меня, сказав: «Не волнуйся, это ритуал для новичков. Ты не станешь настоящим членом съёмочной группы, пока не пройдешь, по крайней мере, 20 дублей в одной сцене». Так что, да, было трудно. Но зато принесло такое удовлетворение, когда я увидела всё вместе.

Майкл: В перерывах между «Скоттом…» и франшизой "Сумерки" ты полностью завладела умами фанатов. Тебе, наверно, сложно пройтись теперь по магазинам в Штатах?

Анна: Не знаю. Честно, обо мне немного говорят в Лос-Анджелесе. Я встречала кричащих девочек в торговых центрах, но, в целом, люди в ЛА осмотрительны, они подойдут тихо, пока я сижу в Starbucks, скажут: «Мои поздравления». Вот как-то так.

Майкл: Глядя на твою биографию, можно сказать, то ты начинала как звезда мюзиклов. И действительно, в 12 лет стала второй самой молодой номинанткой на премию Тони за бродвейский мюзикл «Высшее общество». Увидим ли мы тебя ещё раз в мюзикле?

Анна: Правда в том, что я отчаянно хочу сняться в мюзикле, но мне следует быть осторожной, потому что отчаяние никогда не приводит в хорошему. Я хочу сниматься в мюзиклах по правильным причинам, а не потому что страстно желаю появиться в одном из них.

Майкл: На этом этапе карьеры, как тебе вся эта слава? Ты можешь спокойно прогуляться вокруг или папарацци уже достают?

Анна: Да, было дело за неделю перед Оскаром, один папарацци кружил вокруг моего дома, было ужасно. В тот момент я поняла, что такое уже случилось с другими людьми, и, однако, я не могу выйти и сказать: «Эй, какого черта ты тут делаешь?» Там, откуда я приехала, мой брат и его друзья побили бы тебя, если бы вздумал ошиваться перед домой его младшей сестры. 40-летний мужчина, фактически, выслеживает 20-летнюю девушку, и во многих местах это соотносится с криминалом. Определённо, это было жутко, но – постучим по дереву – они оставили меня в покое после этого. Я также думаю, что чем скучнее ты, тем меньше они тебя преследуют. Так что, всё, что я могла делать – это побыть собой недельку-другую, и они решили, что во мне нет ничего интересного.

Майкл: Зато ты сделала кое-что интересное в Твиттере: сфотографировалась со своим аккунтом (AnnaKendrick47), тем самым дискредитируя предыдущие 46 фальшивых сайтов одним махом.

Анна: Может, это покажется глупым, но я горжусь, что придумала это! Я увидела однажды фотографию одной актрисы, которая держала надпись «Да, это я!». Я подумала, это неплохо, но любой может скопировать фото себе на страничку или на сайт. Я не выдаю много хороших идей, но эта показалась мне окончательным способом покончить с дезинформацией и фальшивыми фотографиями в сети.

Майкл: Говоря о слухах, в сети ходит история, что ты работаешь в новом фильме Тома Круза. Это слух или правда?

Анна: Нет, это одна из тех историй, которая висит в сети, и бесполезно опровергать, пока она там. Рассмотриваемая роль для Риз Уизерспун, но её не было в городе, поэтому попросили меня. Я знала, что это не моя работа, но была счастлива поучаствовать. Честно, первый слух был не о том, что я играю в фильме Тома Круза, а о том, что я записалась в саентологи.

Майкл: С точки зрения твоей карьеры по настоящее времени, ты придерживаешься великого плана?

Анна: Конечно, нет! Я - не стратег. Я была бы ужасным агентом! Сейчас, я просто счастлива работать с такими хорошими людьми. В прошлом году, я отвергала вещи, за которые год назад убила бы. Странная ситуация, потому что я бы лучше была на съёмках, чем не снималась бы, но я не хочу всё время быть в одной роли. В мире существуют только около 20 актёров и актрис, которые способны придерживаться глобальной стратегии, и я не из этих двадцати. Я просто наслаждаюсь работой.

Майкл: Как тебе было появиться на знаменитой Ярмарке Тщеславия в марте в качестве самой сексуальной молодой звезды Голливуда.

Анна: О, Боже! Это было потрясающе! Столько веселья. Знаете, я выросла, жадно заглядываясь на глянцевые обложки и никак не могла поверить, что моя физиономия будет красоваться на обложке Vanity Fair. Я познакомилась с действительно классными актрисами – Эван Рэйчел Вуд, Ребеккой Холл и другими. Атмосфера на съёмках была довольно соревновательной, но в целом, очень приятной.

Майкл: Твоя фотография оказалась на третьем сгибе той знаменитой вкладки. Подозреваю, если бы снимок был сделан сегодня, ты бы оказалась на первом.

Анна: Меня это не сильно волнует. Мне было просто невероятно сниматься, лёжа в траве с такими талантливыми актрисами! Когда съёмки уже вот-вот начинались, мне позвонил Джордж Клуни и сказал, чтобы я стояла слева. Я ответила, что это не моё дело, но спасибо за совет!

Майкл: Если бы мы говорили после твоего первого фильма, что через шесть лет ты будешь сидеть в шикарном отеле в Дублине, поедая пшеничные лепёшки с заварным кремом и рассказывая, как Джордж Клуни звонил тебе, ты бы поверила мне?

Анна: Ну, прежде всего, должна сказать, что заварной крем звучит как-то калорийно! Годы прошли, чтобы исключить заварной крем из списка моих удовольствий. Во-вторых, я бы раскричалась на себя, потому что это выглядело бы так, будто я похваляюсь знакомством с видными людьми. Я не говорю, что мы обменивались SMS-ками, или состояли в Обществе Защиты животных, или ещё что-нибудь, но Джордж такой милый человек, и он действительно, казалось, заботится об окружающих. Меня вдохновляло, как он работал, и как приветлив он был с людьми, потому что все чего-то хотели от него. Они хотели, чтобы их общение с Джорджем Клуни было действительно интересным, и он выглядел убедительно. В нём столько энергии, и это вдохновляет.

Майкл: И в завершении, Анна, когда ты впервые получила сценарий «Мне бы в небо», ты понимала, насколько он изменит твою жизнь?

Анна: Определенно, когда я прочитала, я почувствовала, что мне это по силам. У меня не было громкого имени, меня не цитировали, и я не знала, что Джейсон [Райтман, режиссёр] написал роль для меня. Когда я пришла на пробы, в вестибюле ждала ещё только одна девушка, очень красивая актриса. Я подумала тогда: «О, они хотят актрису-модель, я им не подойду». Слава Богу, я оказалась не права! Я считаю, что есть фильмы, где от девушки не требуется модельная внешность, и тут я могу быть востребована. В моих будущих ролях, надеюсь, это качество будет требоваться больше, чем просто отвечать на вопросы и выглядеть привлекательно.

Перевод, корректировка - Natyl специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1066 | Добавил: Luli | Теги: Анна Кендрик, Скотт Пилигрим против всех | | Источник