Всего ответов: 3911

Главная » 2010 » Апрель » 3 » IndieLondon: «Помни меня» - интервью Роберта Паттинсона
03:52
IndieLondon: «Помни меня» - интервью Роберта Паттинсона
Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон рассказывает о своем новом фильме «Помни меня», о том, что его привлекло в герое Тайлера, об идеи фильма, и о том, каково это работать с Пирсом Бросноном, который играет твоего отца.

Он та же поведал, как он выбирает проекты вне сумеречной саги, и почему он теперь все время погружен в раздумья….

В: Что тебя понравилось в сценарии, когда ты впервые его прочел?
Роберт Паттинсон: Я прочел множество сценарий за лето после съемок в фильме « Сумерки» - сотни… и все они мне казались настолько однообразные. Этот сценарий поначалу привлек мое внимание своими диалогами – они были настолько естественными. И персонаж Тайлера – похоже, что в большинстве фильмов, в которых главным героем выступает молодой парень, либо девствиник, или должен научиться все чему возможно за весь период фильма, или они всегда преодолевает какие-либо трудности или бросают кого-нибудь, но все, в конечном счете, заканчивается хорошо. Но Тайлер изначально показан как парень с большим багажом прошлого и очень совершенный и полноценный персонаж, и это проявляется не просто: «О! Теперь я чувствую себя хорошо» Вы никогда не увидите это в фильмах настолько, особенно если они про молодежь.

В: Как тебе работалось с Пирсом Бросноном в качестве твоего отца?
Роберт Паттинсон: Я даже и подумать не мог, что кто-то типа Пирса Броснана будет играть Чарльза. Я думаю, у него прирожденная царизма и при первой же встрече он может невероятно вас очаровать. Чарльз, по сценарию, был очень деспотичным и довольно негативным персонажем и Пирс, будучи тем, кто он есть, смог изменить это, что сделало гораздо интересней наши взаимоотношения. Он действительно классный.

В: У вас такие милые отношения с младшей сестрой в фильме. Они выглядят настолько правдоподобными. Расскажи нам, как тебе это удалось?
Роберт Паттинсон: Все благодаря Руби Джеринс, которая играла мою сестричку. У меня не было младших братьев или сестер… У меня две старшие сестры. И мне всегда хотелось иметь младших брата или сестру – не то, чтобы я имею что-то против моих старших сестер (смеется). Но она одна из лучших актрис, с которыми мне приходилось работать. Она удивительно вжилась в роль своего персонажа. Когда мы впервые с ней встретились, она выглядела как обычный ребенок, а потом, чем больше она говорила о развитии своего образа, она могла говорить об этом часами. Еще она могла часами импровизировать и так естественно чувствовала себя перед камерой, работая в окружении взрослых. С ней было очень легко работать. Достаточно было посмотреть на нее, и я сразу понимал, что нужно делать.

В: В какой момент ты осознал, что можешь использовать свою слову во благо и по средствам своего успеха оказать финансовую поддержку фильмам Доступно только для пользователейтакого рода? И как это на тебя подействовал, другой способ зарабатывания денег, но менее удовлетворительный?
Роберт Паттинсон: У меня никогда не было такого опыта, поэтому было очень просто решится на это – даже если б это был фильм без моего участия (смеется)! Я никогда особо не ощущал давления, что именно я должен делать. Даже, во время съемок, я никогда не задумывался над кассовыми сборами… только уже во время продвижения фильма, ты начинаешь задумываться над этим. Понятно, что это далеко не «Сумерки», этот фильм снят по оригинальному сценарию, и не подходит не под один из жанров…. Это не тот фильм, в успехе которого ты можешь быть абсолютно уверен. Подобных фильмов еще не снимали. Думаю, именно по этой причине, я выбрал этот фильм. Это было для меня определяющим критерием. Даже если фильм провалился, я все равно попробую еще раз.

В: Каково тебе было разговаривать с Нью-йоркским акцентом?
Роберт Паттинсон: Ну так было задумано по сценарию. Я очень старался разговаривать с акцентом с первых моментов прочтения сценария вплоть до окончания съемок. Иногда, когда тебе повезет, ты читаешь сценарий и голос сам собой начинает звучать с нужным акцентом. Я даже как-то не осознано говорил с Нью-йоркским акцентом - Я даже не знал, что означает borough (прим. переводчика: borough – один из пять районов Нью-Йорка) или что-то подобное! Я провел в Нью-Йорке не много времени, и пытался прислушиваться к тому, как люди там разговаривают. Но я даже не подозреваю, куда сейчас делся этот акцент – я б не сказал, что я сейчас я, уже не говоря с Лондонским акцентом.

В: У твоего героя был приятель, Айден, который стал очень дорог ему. В жизни у тебя есть подобный друг? А твоя сестренка в фильме относится к твоему персонажу как к герою, защитившему ее – у тебя есть герой?
Роберт Паттинсон: Я вырос с такими же друзьями с 12 лет. Мы сними очень близко дружим. Что касается героя – думаю я всегда завидовал этому. Я вырос среди людей, которые для многих расценивались как герои, но никто
Но никто никогда не опрощался ко мне за советом или поддержкой, поэтому я думаю герой это явно не про меня! Если рассматривать героев вне моей семьи, я даже не знаю… у меня замечательные родители и они обо мне хорошо заботились. Я думаю, они мои единственные герои.

В: Насколько важна реакция твоих поклонников на твои разносторонние фильмы?
Роберт Паттинсон: Я всегда чувствовал, что самое важное, что ты можешь сделать, это участие в подобных фильмах, что очень трудно. Участие в таких проектах как «Сумерки» и «Остаться в живых» делает тебя невероятно популярным. Поэтому если люди пойдут смотреть это … однажды они обязательно сделают это, так или иначе им обязательно понравится это, надеюсь. Очевидно, что ты надеешься, что людям понравится, но если ты продолжишь удовлетворять только определенную категорию своих фанатов, это буде неправильно – потому что ты никогда не сможешь угадить им, решая за них, ты даже не знаешь тех людей, которым пытаешься понравится… особенно, когда ты хочешь понравится такому количеству людей!

В: Что привлекает тебя в столь глубоких и задумчивых персонажах как Тайлер и Эдвард, и мог бы ты сыграть какою-нибудь комедийную роль?
Роберт Паттинсон: Я играл более светлых личностей, до того как вышел фильм «Сумерки». И так случилось что в фильме «Сумерки» столь задумчивый герой. Честно говоря, я б никогда не охарактеризовал так Тайлера! Я даже не разу не слышал это слово, до фильма «Сумерки». Я думаю, это всегда интересно играть сломанных персонажей, который попадают в трудные ситуации, особенно учитывая тот факт, что у меня самого нет таких проблем. Я играю, что-то подобное сейчас, но мой герой не настолько разломан…он просто очень сосредоточен и невероятно убежден в своей правоте. Ничего не может подорвать его уверенность. И я думаю это его светлое качество.

В: Расскажи нам о работе над своим персонажем – ты всегда знал, как сыграть эту роль?
Роберт Паттинсон: За семь месяцев сценарий очень изменился, и его несколько раз переписывали. Я много разговаривал с Ником и Аланов (Коулер), режиссером и сценаристами Вили и Дженни. Я пытался связать веши с тем, что мне нравилось. Отношения с отцом очень сильно изменились… потому что я думал, когда ты молод, то самый большой страх, это быть подавленным твоим же отцом и прожить такую же жизнь, как и он.

Даже если твое отец хороший, тебе все равно хочется проявить свою независимость, что является причиной иррационального гнева. Поэтому сценарий немного изменился. Но я все равно чувствовал эту привязанность к нему. Я думал, что это был отличная основа для начала. Другая часть, которая меня интересовала, это передать скорбь. Тайлер не справился с трагедией, как это обычно делают люди. Борьба с горечью утраты это великодушное чувство. Думаю, это было довольно интересно, как Тайлер хотел забыть о своем прошлом.

В: Тайлер довольно раздражительный и задиристый молодой человек. Как тебе понравилось сниматься в сценах с драками, и сам ты когда-нибудь дрался в жизни?
Роберт Паттинсон: Я давно ни с кем не дрался. Я слишком трусливый. Думаю, если бы сейчас мне пришлось драться, я бы сказал : «Просто убейте меня!» Мне многое понравилось в Тайлере, а именно его непокорность и храбрость, это то чего мне не хватает. Как например: « Я из тех парней, кто постоянно попадает в различные драки» Нет это не про меня.

В: Каково было драться с Крисом Купером?
Роберт Паттинсон: Крис Купер невероятно сильный….пугающе сильный! В начале фильма, я пытался побить здорового парня, и я бил его по лицу, как мне казалось со всей моей силой, я ударил его четыре раза подрят и каждый раз повторял « Прости, прости!», на что он просто ответил « Все нормально, мне совсем не больно». Это немного задело мое эго.

В: Когда австралийка и британец снимаются вместе в фильме, это обеспечивает почву для совместного веселья?
Роберт Паттинсон: Однажды, после прослушивания, когда Эмили получила роль, мы пошли в баре, я клянусь Эмили, эта хрупкая девушка, выпила 24 кружки пива, и после всего этого была абсолютно трезва! Я подумал…это что-то особенное, это так похоже на ее героиню!

Перевод, корректировка - KindHearted специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1300 | Добавил: SauLLy | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник