Всего ответов: 10730

Главная » 2010 » Март » 27 » Интервью Роберта Паттинсона для «Tú Magazine»
10:29
Интервью Роберта Паттинсона для «Tú Magazine»
Мы были единственными, кому удалось поговорить с Робом наедине в его шикарном номере гостиницы «Loews Hotel-Regency» на Пакр-Авеню в Нью-Йорке. Он был милым, скромным и рассказывал обо всем, что касается его нового фильма «Помни меня».

Пока он описывал свои приключения на съемочной площадке фильма, которые вызвали полнейший хаос, мы обнаружили, что супер-звезда говорит так тихо, что мы даже испугались, будет ли слышен его голос на диктофоне. Режиссер Аллен Култер уверил нас, что он не преувеличивал, когда говорил о толпах фанатов на съемочной площадке картины: «Девушки прилетали даже из Японии, чтобы увидеть, как Роб снимается в этом кино. Это было ужасно. Это превратило съемки в кошмар».

В картине «Помни меня» Роб снимается вместе с Эмили де Равин, Крисом Купером, Леной Олин и Пирсом Броснаном, который описывает Паттинсона как «молодого человека, находящегося на пике славы. Насколько я могу сказать, у него доброе сердце, он скромный, и у него хватило храбрости выбрать роль Тайлера, потому что на нем висит груз «Сумерек», буквально, на его шее. Его дело – выбирать интересные роли в фильмах между съемками блокбастеров».

После получаса ожидания в его номере, он наконец появился, улыбающийся, как всегда, и очень застенчивый, в черных спортивных джинсах, серой рубашке и черной футболке под ней, в зеленой куртке и с бутылкой воды в руке. Мы встретились с ним, чтобы поговорить о его фильме «Помни меня», картине, в которой он играет совсем другого парня по сравнению с его персонажем в «Сумерках»: «После смерти брата он чувствует себя потерянным. У него богатые родители, но он очень гордый. У него проблемы с общением, которые весьма типичны для его возраста, когда ты думаешь, что знаешь больше, чем кто-либо другой».

Николас Осборн, продюсер фильма, рассказал о том, как он был счастлив, когда Роб согласился на роль сразу после успеха «Сумерек»: «Мы работали над этим проектом как раз в то время, когда вышла первая часть, и обычно, когда актер достигает такого уровня успеха, как Роб, очень вероятно, что его менеджер позвонит тебе и скажет, что он не сможет долго заниматься проектом. Однако, Роб не только сдержал слово, но и очень помог в производстве этого фильма, и именно поэтому он назван исполнительным продюсером».

Почему ты не рассматриваешь себя как настоящего продюсера?

Когда я пришел в проект, почти все было сделано. Мне понравилась идея Аллена Култера и Уилла Феррела, так что я всего лишь помог воплотить эту идею в жизнь. Я только поддержал то, что они хотели сделать сначала, но реальную работу проделали настоящие продюсеры. Я не очень обрадовался, когда увидел, какую честь мне оказали [видимо, имеется в виду, что его объявили исполнительным продюсером фильма. – прим. перев.], но я не стал просить их убрать это, потому что не хотел показаться неблагодарным. Я рад, что благодаря успеху «Сумерек» этот проект нашел финансовую поддержку.

Наверняка ты получаешь тонны предложений, так почему ты выбрал «Помни меня»?

Я не знаю, я прочитал сценарий летом после завершения съемок «Сумерек», и что-то в этой истории меня увлекло. Мне понравилось, что сценарий написан не по шаблону и что это не обычный фильм для подростков с типичным сюжетом. Нельзя сказать, что он относится к одному жанру, поэтому я понял, что должен стать частью этого. У меня было свободное время между съемками второго и третьего фильмов «Сумерек», а эта картина небольшая, поэтому нам не требовалось много времени. Это был прекрасный выбор на тот момент. Я не мог упустить свой шанс.

Можешь ли ты взглянуть на мир глазами Тайлера?

Я не думаю, что у него есть видение мира, что является одной из тех вещей, которые мне нравятся в его характере. Он непокорный, и это, кажется, никуда не выходит, у него нет особых интересов в жизни или чего-то, к чему бы он испытывал страсть, никто никогда от него ничего не требовал. Он бунтует просто потому, что нет ничего, что бы могло ему помешать. Его гнев запрятан внутри, и он не знает, что с ним делать. Я могу его понять в том, что он не желает ничего делать, и я тоже ничего не хочу делать, так что я такой же скучный, как и он (смеется).

Что в нем тебе нравится больше всего?

То, что он видит глубокий смысл во всем, он высоко ценит жизнь и живет очень трудно. Иногда я задаюсь вопросом, получаю ли я удовольствие от того, что делаю, вижу ли я вещи в их реальном значении. Я полагаю, что вот это мне нравится в персонаже, и это заставляет меня чувствовать себя ближе к нему; мне нравится то, как он видит все, хорошо это или плохо.

Для тебя проще играть такого, как Тайлер, или тех, кто на другом этапе своей жизни?

Я не знаю, хорошо это или плохо, но я думаю, что единственный способ сыграть более реалистично – сделать это как можно ближе к себе, найти общее между собой и своим персонажем. Это не значит, что ты играешь себя, но то, что мы с ним ровесники, очень помогло мне и заставило почувствовать, что я могу его понять.

Это кино как дань Нью-Йорку, у тебя был шанс насладиться городом, в котором ты снимался?

Мне нравилось здесь сниматься, это как сон наяву, беззаботная жизнь в East Village - вот как бы я хотел жить, если бы был студентом. Во время съемок у меня не было возможности насладиться городом, потому что было сложно выйти на улицу из-за папарацци и фанатов, преследовавших меня повсюду. Но моя сестра жила здесь несколько лет назад, поэтому у меня был шанс увидеть город. В течение съемок я был заперт в номере гостиницы почти все время (смеется), но быть на «большом яблоке» [самое известное прозвище Нью-Йорка. – прим. перев.] – это всегда забавно.

Ты и актер и музыкант, можем ли мы ждать какой-нибудь сюрприз от тебя в скором времени?

Я бы хотел что-нибудь сделать, но не представляется возможности.

Ты снимался в продолжениях «Сумерек» почти тык впритык, это было трудно? Ты не чувствовал перенасыщенности?

Это было трудно. Сразу после «Новолуния» я снимался в «Помни меня», а сразу после «Помни меня» я занялся «Затмением». Это было трудно, потому что роли очень отличаются друг от друга, и у меня было очень мало времени, чтобы подготовиться к каждой из них.

У тебя есть время писать музыку теперь, когда ты так занят съемками?

Я много писал, и некоторые песни создавались во время различных концертов, я импровизировал, и все получалось само собой, как две строфы новой песни. Но когда ты занят чем-то еще, это совсем другое, и я не могу работать в том же режиме. Мой процесс сочинительства определяется энергией, которую я чувствую на концерте, я не думал много, это неосознанный процесс. Сидеть и писать песни трудновато для меня, плюс я не могу делать две вещи одновременно. Когда я снимаюсь в кино, я не слушаю музыку. Я буду сниматься еще в одном фильме после того, в котором играю сейчас, так что между ними у меня, возможно, будет немного времени, чтобы написать новую музыку. К счастью, это случится к концу года.

Было ли сложно сниматься в сценах на открытом воздухе с Эмили, когда повсюду сотни репортеров и вопящих фанатов?

Эмили с пониманием относилась к папарацци, а фанаты не могли прекратить шуметь, плюс было много людей, которые хотели посмотреть на нее, потому что у сериала «Остаться в живых» тоже огромное количество фанатов. Когда ее поклонники узнали, что она здесь, сумасшествие удвоилось (смеется). Она оставалась очень спокойной, когда толпы фанатов узнали об этом, и мы оба смотрели вперед, чтобы сыграть новых персонажей после того, как некоторое время играли одних и тех же.

Такой режим съемок раздражал?

Я помню один день, когда я был так зол на все задержки, что собирался кое-что сделать, но кто-то из команды сказал: «Можешь представить, что будет, если ты кого-нибудь ударишь, и сорок человек заснимут это?» Это заставило меня засмеяться, и я поостыл.

Как тебе удается сохранить здравый ум после того, как столько всего изменилось в твоей жизни за последние два года?

Я думаю, что даже когда я разговариваю с моими фанатами, у меня все еще сохраняется американский акцент, как будто я не оставил своего персонажа из «Сумерек» и все еще играю. Я полагаю, что это единственный способ справиться с этим.

Ты о чем-нибудь сожалеешь?

Я жалею, что немного изменил свои зубы, чтобы сниматься в первом фильме «Сумерек». Предполагалось, что я буду носить коронки, но у меня их никогда не было, так что теперь я действительно испортил себе зубы (смеется).

Каково было работать с очень знаменитым Пирсом Броснаном?

Это было здорово, хотя в фильме у нас не так много совместных сцен. Но он всегда был готов поговорить о разных вещах и создавал очень классную атмосферу. Он приезжал на велосипеде, он нисколько не надменный, и он работает усерднее, чем кто-либо еще. Это интересно, потому что теперь ему нравится сниматься в небольших ролях, а не играть главных героев. Он счастлив, что он больше не Джеймс Бонд.

Ты рассматриваешь это кино как свой шанс показать людям, что ты больше, чем вампир из «Сумерек»?

Я думаю, что фильм «Помни меня» важен для меня по многим причинам. Я не уверен в том, что одна из этих причин – доказать, что я больше, чем «Сумерки». Я также снялся в двух продолжениях «Сумерек», потому что они важны для меня по другим причинам, они – те шаги, которые я должен был сделать для своей карьеры, и я думаю, что я кое-чему в них научился.

Ты все еще заинтересован съемками в независимых фильмах?

Не обязательно. Я просто хочу сниматься в фильмах, сценарии которых я нахожу привлекательными. Я не выбираю роли, основываясь на гонорарах, я уделяю внимание истории и тому, что это отличается от всего того, что я делал раньше, и что актерский состав состоит из актеров со сложившейся карьерой, хорошо известных и интересных, из тех, от работы с которыми я могу получить хороший опыт.

В этом фильме ты все время куришь. В реальной жизни ты тоже так много куришь?

Нет, потому что во многих местах нельзя курить, но я жую никотиновую жвачку, которая мне не нравится, но помогает, когда я в самолете, хотя она не помогает вообще, потому что делает все только хуже. Я думаю, что эти жвачки вызывают у меня желание курить больше (смеется).

Чем ты можешь поделиться о «Затмении»?

Ничем, я его еще не видел. Сегодня я увидел трейлер.