Всего ответов: 9768

Главная » 2010 » Март » 14 » Мovies Оnline: «Помни меня»: интервью с Робертом Паттинсоном
21:07
Мovies Оnline: «Помни меня»: интервью с Робертом Паттинсоном
Роб ПаттинсонВ своем новом фильме, романтической драме «Помни меня» Роберт Паттинсон играет Тайлера, протестующего против всех и вся молодого нью-йоркца, у которого со времен трагедии, разделившей их семью, натянутые отношения с отцом (Пирс Броснан).

Тайлер не думает, что кто-нибудь сможет понять, через что он прошел, пока, благодаря странным выкрутасам судьбы, в один прекрасный день он не знакомится с Элли (Эмили де Рэвин). Любовь была последней вещью, которая занимала его разум. Но когда ее дух неожиданно излечивает и вдохновляет его, он начинает влюбляться в девушку. Благодаря любви он начинает обретать счастье и смысл своей жизни. Но вскоре все тайное становится явным, и обстоятельства, которые свели их вместе, медленно, но верно начинают разлучать их.

«Помни меня» - незабываемая история о силе любви и о том, как важно жить и наслаждаться каждым днем своей жизни. В фильме также снялись Крис Купер («Адаптация») и Лена Олин («Шоколад»).

Роберт Паттинсон рассказал о своей роли в качестве исполнительного продюсера фильма «Помни меня», поведал о том, каково это, работать с Пирсом Броснаном, а также несколько слов упомянул о своем следующем фильме «Милый друг», съемки которого сейчас проходят в Англии. А далее то, что он рассказал.

Q: На что была похожа работа над этим фильмом в качестве исполнительного продюсера?

РП: Я рад, что Ника (Ника Осборна) нет рядом. Я имею в виду, я не могу утверждать, что был настоящим продюсером. Я начал делать успехи только к концу фильма. Я всегда разделял мысли Аллена (Коултера) и Ника по поводу того, каким они хотят сделать фильм, и потом я хотел быть просто уверенным, даже если бы смог помочь, защитить процесс. Я консультировался и постоянно разговаривал с ними и с остальной командой, но я не хочу утверждать, что внес хоть какой-то творческий вклад.

Q: Это из той оперы, что вы, похоже, собираетесь контролировать вашу карьеру целиком?

РП: Да. Я там никогда не был. Аллен и Ник постоянно были на передовой вместе с Уиллом (Феттерсом). И они на самом деле все время отстаивали весь сценарий. Но да, мне понравилось делать это. Мне нравится иметь отношение ко всему процессу. Вещи неизбежно выскальзывают из ваших рук, так что чем больше ты можешь вложить, когда ты можешь вложить, тем лучше.

Q: Вы многому научились?

РП: Определенно да. Также в начале, когда мы переписывали сценарий, было так чудесно иметь возможность общаться с каждым, кто имеет отношение к созданию фильма. Вы просто не поймете это. Никогда. Это было по-настоящему потрясно.

Q: Эта история о любви и потерях. Вы когда-нибудь чувствовали себя обескураженным или потерянным в отношении того, что вы хотите сделать в жизни и для карьеры? Вы когда-нибудь теряли кого-то очень дорогого для вас – человека или домашнего питомца?

РП: [Смеется] Да, я хочу сказать, в некотором смысле. Это ужасно. Я постоянно рассказываю о своей собаке. Это потрясающая собака, о которой я сказал в одном из моих прошлых интервью, что, похоже, собака была самой важной частью моей жизни. Моя семья просто с ума сошла, что я сказал это. Но как бы нелепо это не показалось некоторым людям, это был один из определяющих моментов в моей жизни. Это был худший день моей жизни, когда умерла собака. Я потерял также многих членов своей семьи. В то же самое время, я говорю людям, понимаете, когда они говорят об актерстве, они говорят нечто вроде: «Представь, что умерла твоя собака, если ты хочешь заплакать». Я никогда этого не сделаю. Это так сильно обесценивает воспоминания. [Смеется] Я не знаю, ответил ли я в полной мере на ваш вопрос.

Q: Вы всегда знали, чем хотите заниматься?

РП: Нет, конечно. Я до сих пор не знаю. Ты пытаешься сделать каждую мелочь, а к ней ты пытаешься добавить еще что-то. Я не знаю. Я пытаюсь делать кинопроекты, я пытаюсь выбирать вещи, которым, на мой взгляд, я могу дать нечто большее или помочь приподнять их.

Q: Аллен упомянул, что вы были вынуждены играть в плотном окружении фанов. Как вы концентрировались и фокусировали свое внимание на исполнении своей роли?

РП: На самом деле это похоже на отстранение. В начале у меня было множество проблем с этим, потому что когда мы снимали в парке Вашингтон-скуэр, вокруг царило безумие. Был полный бардак. В один прекрасный момент, когда один из охранников увидел, что я все больше и больше злюсь из-за папарацци, он просто сказал: «Хорошо, представь, что ты бросишься и попытаешься накостылять кому-нибудь под прицелом 40 камер», и этого оказалось достаточно, чтобы я угомонился. Впоследствии это меня не беспокоило. Это ужасно. Это странно. Я снимался в фильме, но едва знал членов съемочной группы, потому что не мог выйти из своего трейлера, особенно в первый месяц. Я имею в виду, я не знал никого из них. Это было по-настоящему странно. Но в то же время это достаточно хороший урок на будущее – дисциплина – потому что в буквальном смысле ты должен это сделать. В конце дня ты не можешь просто сказать: «Я не собираюсь делать это, пока эти люди не уберутся». Это было более изматывающим, чем любой из фильмов «Сумеречной саги». Там никогда не собиралось так много людей. Это определенно была хорошая школа.

Q: По вашему мнению, это все оказало сильное влияние на вашу игру? Отвлекало ли это вас настолько, чтобы вы не могли сосредоточиться на своей работе?

РП: Это делает тебя чуть более зажатым. Да, думаю, какой-то отпечаток это наложило. Если ты хочешь ближе к реальности, понимаете, ты не можешь экспериментировать с вещами. Во время репетиций тебя записывают на видео все эти люди, и поэтому ты не можешь делать какие-то дурацкие вещи и чувствовать себя при этом комфортно. Так что отчасти это верно. Я сейчас делаю подобные вещи, и никого нет вокруг. И я чувствую себя в миллион раз комфортнее, поэтому это должно иметь эффект. Но в то же время были определенные черты в характере Тайлера, как то легкая зажатость, стремление скрыть или подавить большинство своих эмоций, где, возможно, это помогло.

Q: А где это вы сейчас работаете, что никого вокруг нет? Вы что, в Сибири снимаетесь?

РП: [смеется] Это в Англии. И это одна из тех вещей, которые отличают Англию от Соединенных Штатов. Истерия по поводу «Сумерек», я считаю, стала немного больше, но это совершенно по-другому. Но это временное явление, поэтому мы находимся в этих роскошных домах посреди небытия, и люди попросту не могут найти места. Половина команды не может найти места.

Q: А название у фильма какое?

РП: Фильм называется «Милый друг».

Q: Каково это, играть американца, перенимать американский акцент и манеру поведения?

РП: Это происходит по-настоящему странным образом. Но в то же время за последние пять лет в Лос-Анджелесе вы видите того или иного актера, который ходит на прослушивания, и каждый либо австралиец, либо англичанин, либо кто-то еще. Я хочу сказать, что за последние пять лет я привык к этому. Я имею в виду, парень из Англии, и ты смог на самом деле использовать это в качестве преимущества. Где-то еще ты это использовать не сможешь. «Иностранное» происхождение дает гораздо больше преимуществ, чем если бы ты был американцем. [Смеется]. Но да, это странно. Я вырос, часами просматривая американские фильмы. Это в некотором смысле объясняет, почему я хотел быть актером, насмотревшись на американцев. Никто больше, ни английские, ни актеры из других частей Британии, не оказал на меня столько влияния, как американские актеры. Другими словами, я чувствую себя более комфортно, разговаривая в фильмах с американским акцентом. Я думаю, так я больше ощущаю, что это кино. Мне даже кажется, что я в какой-то мере притворяюсь, когда использую свое собственное произношение.

Q: На что была похожа работа с Пирсом Броснаном? Вам нужно было переносить это напряжение на экран. Это удалось?

РП: Да... В смысле, нет, мы не... не было никакого напряжения вообще. Он милейший парень. Он действительно приятный. Я вообще не знал, чего от него можно ждать. Он чрезвычайно много работает. Это не намек на притворство или что-то еще. А еще, если я ждал, когда начнется репетиция, или ждал, когда я смогу обсудить что-то с Алленом, он всегда был готов пойти навстречу. Принимая во внимание, что у нас с ним было не так много совместных сцен, он всегда приходил, и я хотел бы рассказывать об этом все время. Поэтому да, в этом отношении он был великолепен.

Q: Он дал вам какой-то совет, как вести себя, будучи знаменитостью?

РП: Он сделал одну вещь в первый же вечер, когда я вышел с ним пообедать, как раз перед тем, как мы начали сниматься. Мы были в этом месте. Это был старомодный французский ресторан, полный парней, которые выглядели как банкиры. Они не узнали меня, но они узнали его. Он, вероятно, их идол. Он заметил, как люди разглядывают его. А я сидел там и чувствовал себя все более и более смущенным. Я чувствовал непреодолимый позыв испариться. Понимаете, я даже не осознал, что они на меня не смотрят. Он подошел к ним, представился каждому в ресторане. Поначалу я говорил: «Что ты делаешь? Ты совсем тронулся». Но это сработало на ура. Он с минуту поговорил с ними, и после этого люди больше не оглядывались. И вы можете сказать, что когда они пришли домой, то сказали: «Это классный парень». После этого я еще ходил с ним в ресторан, и ничего странного. Ты больше не фрик. Но он внушает феноменальное доверие, поэтому он может поступать таким образом. Если бы я вышел, это было бы похоже на то, как будто я собираюсь устроить пожар или какое-нибудь другое бедствие. [Смеется] «Эй, ты что делаешь?» Я имею в виду, что это выглядело бы по-настоящему глупо.

Q: Вы спрашивали совета у людей, которые сейчас находятся там, где и вы? Может, все они проворачивают подобные трюки?

РП: Я думаю, это на самом деле просто. Из того, что я видел, ты видишь, как людей судят по одежке. Я думаю, подавляющее большинство людей, которые обожглись на этом, это люди, которых ты наблюдаешь все время, поэтому чем меньше тебя замечают, тем более с тобой все в порядке. До тех пор пока ты прилагаешь усилия, чтобы делать качественные фильмы, твое имя будет ассоциироваться с чем-то другим, а не с просто бессмысленной популярностью. В каком-то смысле это трудная битва. Ты должен сделать работу так, чтобы она значила больше, чем твоя популярность. Мне кажется, такие люди, как Джонни Депп, сделали это. Его вообще не судят по его публичному образу. Что действительно оценивают, так это его работу. Это очень, очень трудная задача. Здесь требуется много дисциплины и умения прятать свои эмоции, вот к чему ты должен привыкнуть.

Q: Мне понравились взаимоотношения между вашим героем и его младшей сестрой. Как вы развили такое взаимное притяжение?

РП: Не знаю. Она на самом деле клевая. Мне всегда нравилась идея иметь младшего брата или сестру. Примерно пять лет назад моя семья прикололась надо мной. Они сказали, что моя мама беременна, а я не понял, что это был День дурака. Они целый день твердили мне, что скоро у меня появится маленький братик, о котором я рассказал всем моим друзьям. Это был лучший день всей моей жизни. [Смеется] Я три дня продолжал верить в это. Это странно, потому что после работы с Руби (Джеринс), мне очень понравилась эта идея. Всякий раз когда я сейчас просматриваю роль младшего брата или вижу роли, где у меня есть ребенок, я просто в восторге от этой идеи. Похоже, я становлюсь наседкой. [Смеется] Это странно. Это так причудливо. С ней было одно удовольствие работать. Она потрясающая актриса и очень интересная девчушка. Она на самом деле фантастическая.

Q: Действие происходит где-то около 11 сентября 2001 года. Ты помнишь, что ты тогда делал?

РП: Да. Я еще в школу ходил. У меня как раз был репетиционные экзамены, когда вошел мой учитель и сказал: «Вы должны прекратить делать то, чем вы сейчас заняты и пойти посмотреть телевизор». И вся школа спустилась вниз смотреть телевизор. Там говорилось, что с этого момента жизни целых поколений станут совершенно другими. И я полагаю, так было и, думаю, так будет для следующего за нами поколения. Я имею в виду, это стало масштабным событием в моей жизни.

Q: Езда на велосипеде по Манхэттену была забавным опытом?

РП: Да. Было весело. Этот велосипед ломался всякий раз, когда я начинал крутить педали. Он был достаточно дешевым, а я не катался на велосипеде почти пять лет, поэтому не мог точно вспомнить, как это делается. Была еще одна вещь, связанная со съемками. Там была одна сцена, где вокруг не было ни души. Это забавно. Я понимаю, что есть способы снимать фильм исподтишка, когда никто не может оказаться рядом. И я хотел бы, чтобы мы до этого додумались с самого начала, потому что мы сделали все пропуска, придумали фальшивые имена и все эти вещи, о которых я, наверное, не должен говорить. Но да, делать это было весело.

Q: Какая сцена в фильме нравится вам больше всего?

РП: Я думаю, это сцена, где я оказываю сопротивление каролининому Билли. Это было самое веселое, из всего, что я делал. Я имею в виду, множество сцен с Каролиной. Мне на самом деле понравилось работать с ней, в большей степени потому, что ты не должен ничего делать. Ты мог просто смотреть на нее. Это был один из тех немногих случаев во время съемок фильма, когда я не чувствовал себя зажатым вообще. Работать с ней было так просто. Что бы она ни делала, что мог полностью отключиться от этого. Она всегда была на первом плане в сцене, поэтому да, может быть, сцены с ней.

Q: Вы с нетерпением ждете, когда сможете больше заниматься музыкой?

РП: Да. Я хочу заняться этим в конце года. Все мои друзья записали альбомы, и я очень раздосадован этим. Но я не могу делать два дела одновременно. Не представляю, как людям это удается. Все эти люди, вроде Дженнифер Лопес, делают все за раз. Мой мозг устроен совершенно иным образом. Я даже музыку не слушаю, когда работаю.

Q: У вас есть компания, или вы подумываете о создании компании, потому что похоже на то, что мы можете делать любой фильм, какой только захотите?

РП: Я хочу. Да. Я хочу начать одно дело, которое объединит музыку и сочинительство. Но всему свое время. Я не думаю, что я уже укрепил свои позиции в фильме, и это определенно не произошло в музыке. Я ничего не сделал в музыке. Я думаю, нужно приложить немало усилий, чтобы быть в состоянии чего-то по-настоящему добиться. Взгляните на компанию Джорджа Клуни. Они делают грандиозные фильмы, которые иначе не появились бы. А также компания Леонардо Ди Каприо. Там у него работают замечательные люди. У всех них отменный вкус, они сделали много людей и много денег. Я думаю, нужно время. Я хочу все здесь и сейчас, и думать так сложно, поэтому я стараюсь немного снизить темп жизни.

Q: Вы сейчас снимаетесь в новых фильмах?

РП: Да. Я отдохнул две недели и возвращаюсь в четверг. Вот почему я такой немного забалдевший [смеется].

Перевод, корректировка - Eollan специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1394 | Добавил: Luli | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник