Всего ответов: 8237

Главная » 2010 » Март » 13 » Тeenhollywood: «Убегаем» с Дакотой Фаннинг и Кристен Стюарт
17:01
Тeenhollywood: «Убегаем» с Дакотой Фаннинг и Кристен Стюарт
РанэвэйсМы находимся в лос-анджелесской гостинице под впечатлением от того, как мега-талантливые молодые актрисы Кристен Стюарт и Дакота Фаннинг воссоздали играющих хард-рок звезд 70-х Джоан Джетт и Черри Карри в фильме «The Runaways». Девчонки смеются над шутками друг друга и даже подтрунивают друг над другом и дразнятся как старые друзья.

Дакота признается, что она сохранила все свои костюмы из фильма, включая бюстье и сетчатые чулки. Дуэт рассказывает о небольшой сцене их поцелуя в картине. Постоянно хихикают. А Кристен советует современным молодым рокершам дерзать! Играйте и не смотрите ни на что! «Делайте то, что должны делать. Если это поглотит вас слишком сильно, тогда вы не захотите останавливаться».

Ты так заряжаешься, сидя с этими двумя очень талантливыми молодыми женщинами. Обе девушки почти не носят драгоценности и не делают макияж (в отличие от их персонажей по фильму), Кристен одета в повседневные джинсы и футболку, а Дакота – в шелковую майку и узкие джинсы. На Дакоте черные туфли на супервысоких каблуках, а Кристен, презирающая шпильки, надела балетки.

Молодые звезды вломились в номер для интервью с приветствиями и расположились рядом друг с другом. Кристен проводит день с «Red Bull». Итак, поехали…

TeenHollywood: Было ли полезным присутствие настоящих Джоан и Черри, тех людей, которых вы играете, и то, что вы могли поговорить с ними о ролях?

Дакота: Я думаю, это здорово, когда рядом с тобой те самые люди. Если бы был реальный человек, то ты могла бы поговорить со всеми персонажами. Это здорово.

Кристен: Да.

Дакота: И когда ты проживаешь чью-то жизнь, для них это, должно быть, странно, и ты хочешь, чтобы они принимали участие так, как они сами считают нужным, и, к счастью, они хотели этого так же, как мы.

TeenHollywood: Вы сомневались в том, чтобы петь самим, или вы просто много поете?

Дакота: (смеется) Нет. Нет. Но я никогда не думала о том, чтобы сделать это иначе. Я думала, что это то, что с меня спросят. Я чувствую, что если поешь на самом деле не ты, то ты всех обманываешь. Я бы почувствовала, что что-то пропускаю.

TeenHollywood: Расскажите о своих музыкальных предпочтениях. Я читала, что вы ничего не знали о «The Runaways». А что вы узнали о рок-н-ролле благодаря этим ролям?

Кристен: Мои музыкальные предпочтения очень разнообразны, и прежде всего это рок-музыка: «The Big Umbrella» - вот, что я люблю. Я не увлекаюсь хип-хопом, но мне нравится и то и другое. Это был классный опыт, потому что есть много групп, которые повлияли на Джоан; как «Stones», которыми она увлечена. Она слушает «Лед Зеппелин» и сходит с ума.

(Обращаясь к Дакоте). Эй, я всего лишь назвала две из тех групп, и уже кажется, что я знаю… (что-то). Было здорово узнавать о малоизвестной музыке. Как Сьюзи Кватро, она далеко не самая известная нашему поколению певица.

С точки зрения возможности поиграть рок-н-ролл, я не знаю, я очень люблю это кино, потому что они были первой девчачьей рок-группой. Это безумие, а люди этого не знают. Их музыка была пронизана агрессией и уверенностью в себе – чертами, которые люди не хотели видеть в девушках, но в то же время это так женственно. Это особая агрессия. Не мужская. Мне нравится это, и поэтому я думаю, что кино – супер или должно быть супер.

Дакота: Мои музыкальные вкусы определенно расширились благодаря этому фильму, и я обнаружила, что не могу оторваться от «The Runaways» и Джоан, потому что они напоминают мне о съемках кино, и я очень люблю это, и это делает меня счастливой (она и Кристен смеются). Поэтому я очень много их слушаю.

До этого я любила музыку, но я не была такой меломанкой. Я не слушаю тонны музыки, но что-то определенно изменилось после съемок. Я очень хотела быть частью этого, чтобы завоевать для «The Runaways» другую аудиторию, которая, наверно, не знала о них прежде, потому что и я не знала о них прежде, и я чувствую, что многие люди нашего поколения не знают, и я думаю, что это неправильно (она и Кристен снова хихикают).

TeenHollywood: Дакота, что было с подражанием Черри Зигги Стардасту (Дэвида Боуи)? Она реально жжет, и мы чувствуем себя так же, как «эта бедная девочка», и все же она была непокорной. Как ты готовилась к этой сцене? Ты фанатка Дэвида Боуи?

Дакота: Я фанатка Дэвида Боуи, и для Черри Дэвид Боуи был огромной частью ее жизни, потому что он тот, кому она подражала на сцене, и тот, кем она хотела быть. Мне очень нравится эта сцена. Там был танец, над которым я работала с хореографом. У меня были огромные ушибы на коленях на следующий день из-за падений снова и снова, но это было так забавно. Мне нравилось это делать.

А для Черри это был момент, когда она стала необычным человеком и осознала то, что жила в тени своей сестры-близняшки почти всю свою жизнь, это был момент, когда она сделала шаг вперед и поняла, что она не такая, как все, и это, я думаю, было очень сильно.

TeenHollywood: Каково было для вас, девчонки, сыграть «любовную» сцену вместе?

Кристен: (смеется) любовная сцена…

TeenHollywood: Ну ладно, сцена поцелуя. Между вами двоими сейчас огромная симпатия, но было ли неловко поначалу? Это ведь не то, что мы видели в обеих из вас в ваших ранних ролях.

Кристен: Я никогда не целовалась с девушками до этого. (Дакота смеется). Это была единственная сцена. В сценарии это мимолетное событие. Оно было описано очень абстрактно и неопределенно. Типа как «они поцеловались?» Да. И я чувствую, что для них это так и было. Но факт, что это называют любовной сценой или (люди говорят) «расскажите нам о ваших романтических отношениях». Я реагирую так: «Что?»

TeenHollywood: Вы импровизировали? Вы получили удовольствие от этой сцены?

Кристен: (дразнящим голосом) О, да! (Дакота смеется).

Дакота: Я думаю, что это то, что произошло. Я не знаю, говорили ли они об этом с тех пор. Это всего лишь поцелуй, и в сценарии он был всего лишь еще одним событием. Это не было сенсацией.

TeenHollywood: Кристен, можешь ли ты рассказать о работе с Джоан? Было ли это трудно? Она значительнее, чем кажется.

Кристен: Она значительнее. Это правда, и ты вдохновляешься обеими – Черри и Джоан. Я не знаю, потому ли это, что я знакома с ними так хорошо, но ты смотришь на фото и думаешь: «Господи, я уверена, это потому, что я знаю их и знаю, что с ними произошло, я могу видеть, что происходит на этих фотографиях. Несмотря на то, что прежде они могли выглядеть очень классно. Они выглядят потрясающе. Это самое важное время в ее жизни. У нее огромное количество фанатов, и она как мать рок-н-ролла, буквально, она была первой женщиной, создавшей свою звукозаписывающую компанию. Ты знаешь ее и ты удивляешься: «Вау, ты настолько странная, немного причудливая». У меня тоже есть причуды, но они совсем не такие, как у нее. Она очень особенная. Она подвержена всем этим маленьким вещам. (Дакота делает забавное лицо и трясет руками).

Дакота: Всем этим маленьким вещам (смеется).

Кристен: Это было здорово. Она, возможно, одна из самых одаренных, ярких и энергичных людей из всех, кого я знаю.

TeenHollywood: Кристен, твоя игра на гитаре великолепна. (Она сделала лицо «нет, это не так»). Ладно, по крайней мере, так кажется.

Кристен: Я играла.

TeenHollywood: «Orianthi», современная женщина рок-гитарист, говорит, что она пытается поддерживать девушек, которые хотят играть рок, потому что даже сегодня есть предубеждения против них. Чтобы вы сказали молодым женщинам, которые хотят играть рок?

Кристен: Ты видишь, как Джоан слушает музыку, и все ее существо выражает: «Я должна также жахнуть! Я должна сделать это!». И кажется, что люди хотят видеть это. Вот почему она так успешна. Кто знает, почему женщины не такие успешные?

Я продолжаю говорить, что рок-н-ролл – агрессивная, сексуально-агрессивная музыка. Певец – это агрессор, и люди не хотят видеть девушек в этом качестве.

Но я чувствую, что времена изменились. Я чувствую, что теперь все немного по-другому. Все намного проще. Теперь больше музыкантов и артистов… (смотрит на Дакоту) ты знаешь, о чем я говорю?

Дакота: Девушек? (смеется)

Кристен: Да. Я хочу сказать, делайте то, что должны делать, если это поглотит вас слишком сильно, тогда вы не захотите останавливаться.

TeenHollywood: В фильме классные костюмы. Вы забрали что-нибудь себе?

Дакота: Я сохранила костюмы; все костюмы, что я носила.

TeenHollywood: Бюстье, сетчатые колготки и…?

Дакота: (широко улыбаясь) Да! Они были очень важны, особенно для Черри, которая производила впечатление своим стилем одежды, макияжем и прической.

TeenHollywood: Каково играть исполнителей, ведь они отличаются от нормальных ролей?

Дакота: Я никогда не играла персонажей, которые поют, и это вдвойне тяжелее, потому что ты играешь реального человека, исполнителя, и люди знают эти песни. Я разговаривала с теми, кто сказал: «Да. Я вышел в интернет и сравнил твое исполнение «Cherry Bomb» с ее». Так что очень важно сыграть все правильно.

TeenHollywood: Дакота, люди забеспокоились, когда ты сыграла очень молодую женщину, которую изнасиловали, в фильме «Затравленная». Ты волнуешься, что будет обратная реакция на этот фильм, что люди скажут: «Эй, она все еще несовершеннолетняя, а снимается в таких «взрослых» сценах?»

Дакота: Я не хочу говорить «меня это не волнует», потому что, очевидно, ты переживаешь… (другим голосом). «Она не заботится о своих фанатах» (Кристен смеется до упаду). Это не то, что я имею в виду, но в некотором смысле, ты не можешь заботиться, потому что всегда есть те, кому не нравится то, что ты делаешь, не нравятся твои фильмы, и те, кто думает, что ты не должна этого делать по тем или иным причинам, и если ты будешь уделять внимание всем, ты никому не угодишь.

В этом фильме я пятнадцатилетняя играю другую пятнадцатилетнюю, которая прошла через все это, когда ей было пятнадцать. Почему я не могу изобразить это, когда кругом столько людей, еще моложе меня, которые хуже с этим справляются?

Кристен: Мы нюхали витамин В. Классная штука. (смеется)

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.